Муковнин Евгений Владимирович наш современник

Павел Пегов 1
 

Муковнин Евгений Владимирович: 4 мая 1976 года.

Получил классическое для живописца специальное образование, окончив последовательно  Воронежское художественное училище им. Васильева, Воронежский гос. институт искусств, факультет живописи,  Российскую Академию Живописи Ваяния и Зодчества,  аспирантуру РАЖВиЗ.

Остался преподавателем живописи и рисунка в российской Академии живописи ваяния и зодчества.

Достаточно рано вошёл в реестр профессиональных художников России.

Личных данных в интернете мало, да я их особо и не искал.

Один из любимых учеников академика И. Глазунова, чьё влияние явно ощущается в творчестве Муковнина.

 Очень рано, ещё во время учёбы, начал участвовать в различных выставках.

Быстро приобрёл почитателей и ценителей своего таланта.

Многие работы художника представлены в различных музеях и частных коллекциях.

Лауреат различных конкурсов, активный участник многих художественных проектов.

Несомненно очень талантливый живописец.

Теперь несколько слов о стиле мастера: я бы назвал его синтетическим.

Основу стиля  Евгения Владимировича Муковнина составляет отечественный классический реализм, но есть явственное влияние современного модерна и символизма (моё мнение)

И вообще, мне кажется, что живописец всё ещё ищет свой индивидуальный почерк.

Его кисти подвластны практически все основные жанры станковой масляной живописи: пейзаж, портрет, бытовые сцены, натюрморт, детские и исторические картины.

Такое многообразие творческих устремлений также является свидетельством таланта художника.

Палитра Е.В. Муковнина разнообразна и причудлива, то светло-радостная и лёгкая, то украшена яркими контрастными тонами, тревожная и зовущая.

Многие картины имеют скрытый подтекст, будящий интерес и воображение.

Это тоже привлекает внимание зрителей и ценителей творчества художника.

И, как обычно, маленький вернисаж:

           http://maxpark.com/community/5487/content/6615054