Формула застоя

Неагент09
ФОРМУЛА  ЗАСТОЯ

(от   «Особенностей Советской Кухни» и в  самый смак этого «Красного медового роя»)   

--------------------------------------------------

9 РКШШ и т. д. Кухни 70х.

Атрибут «Х»

Выявление (7)
-------------------

По Советской «едрении» со стороны  серых   кухонных теней, с меню и предметами быта закручена вся тема  эта.   


И от таких страшно благодатных крутых значений, как…
«Партия наш рулевой!»,
«Весь советский народ под руководством Коммунистической Партии Советского Союза своим самоотверженным трудом добивается…»,
«Народ и Партия едины!» - всего более ста таких  громких  системных  значений у стряпаных в  полит значимые лозунги от  бытового звяканья  и до всемирного масштаба,  громыхающих…


 

Испытанием сплошного «клеенчатого стиля»  от мульти агитпропа на    «Распечатку Кухонных Шумов, Шлепков и т. д. №9».


Подведением шумовых трансов на суть и Соль. Шлепки туда же, но что заявит   Моль в хоре и в мыле из-за партийной  идиллии и все в свою только благодатную линию? 
И, кто всю Правду помимо «Правды» (газета такая на злобу дня  шуршащая…) скажет полновесным  скрежетом  в суть пропащего?.. 


И «КОММЕНТАРИИ» от  предметов  быта без признаков этого и того лимита на какие-то еще посторонние ваши звучания.   


Да будет слух, а вкус  приходит, и не как-нибудь, а во время, и так ли еще заводит…

 Вводный проспект на указанный кухонный объект (Союз!..),  в наше бурное время   доведенный до стадии «развитого!..», определенно, как введение в  тему.


Кому?
Редакторы всевозможных изданий в данном проекте  не имеют цели  попадания
(и об этом тем же скрэбом, да  все мимо и по отказам сразу, сказано было ранее, и будут еще,  шурши так больше, на эту тему «сказания»).


Но сочинение на введение «выявлением», как в оправдание  (полит) кулинарного образования такого порядка требует пояснений, что за хрень?..
Реальное шуршание  это, или дрен-дребедень такая, и скрэб никакой с дребезжанием в кое-что, как сказал редактор «без смысла и цели…» и… убрать все указующие… названия, скрытые явно анти советские феерии и, вообще!..


Хороши же будут ваши еще  вливания в этой Кухне, да если бы было еще понимание как специально для Емели (при неизбежном нашем, увы, и правда, не иссякающем опохмеле…).   


А  редакторам в эпоху  высшего развитого КОМ рафинада(!), с указаниями, как звучать  всем  надо на тему высококлассного красного (всепобеждающего!) «мармелада»(!), из ясно указанного сверху всего прекрасного(!), звучащего изящно многообещающе… (звук особо манящий) - маслом по хлебу, да с за колбасным  гласным согласным, такое гаданье на дух не надо!
И оно даже противопоказано, чтоб не отвлекаться от  Главного Высшего и знать, как и чем поливать низкое, несуразное,  от сути же указанного…
Названого… элементарно чуждым, порочным, аморальным, зло пакостным, гнилым, заразным, фекальным!.. Но вернее всего будет – вражеским, совсем иным в ИНАКОе, именно во вред нашему, как по  указанному,  в мракобесное   анти… зельем (из-за бугра!) в чистейшее наше блюдо  заправленным!



А подлинная характеристика состояния Кухни 70х  требует именно иных(!) форм на отливку, отмочку и заточку материала, помимо того, что у нас поставлено в готовку на полный вид с блеском по рецептам известного… (кое-где героически и впрямь чудесного!), но в основном отважного ЧКБ-ешного(!?) – вафельного, нежного, доблестного, во всю честного(!?)… и далее чрезвычайно КОМ пресного в Кирпича мать!.. А КОМ мракобесного ли… это уже как знать, можно и нос сломать по  незнанию,  куда его правильнее всего будет совать?

   
И обоснованного самим ЦК, отформованного в пределах  собственного, так и указанного сверху Соц. реалистического шаблона, как искусства, и… спорить тут насчет «мракобесного» бесполезно, где его больше всего можно прямо ковшиком  черпать, и так ведь пока на бесконечно, даже если совершенно трезво?!..               


Всякого идейного (высокоморального!) хлама, с четкими установками в выдумку и в штамп по градациям… (Соц. реалистической классификации на высшие номинации) «заслуженных»(!), кругом полно.  СМИ, Кино…- все состояние давно идеально (и худ. лит. театрально) отформовано в одно. И оно повторяется с за колбасным гласным согласным, где успешно, где смешно, а где не очень…         


И, чтоб не дать излиться потоку прикольных склок в подвальный сток, в раздел «юмора и уморы…», и в  «Крокодил» официальный, т. е. не повторять все то же самое… 
(см. «Выявление 1» «…дебил всюду есть, «Крокодил», пожалуйста, критика как сама честнейшая политика, а… КОМ Власть, смотри, как идеальна, и она  совсем не здесь! И, смотри… а то!»)… 


ТРЕБУЕТСЯ  НЕКИЙ(?)… новейший метод на выявление сути из того, что нам вбили  Кирпичом по идее в идеал, и тем же идеалом еще круче… (о чем веками сразу за  дармовым салом валом все неимущие только мечтали!..). И, чем ни больней… до кровавых соплей и с твоим трудовым участием   это вбивали (и при этом же так только все давали!..), тем «все лучше и все веселей» под обалденно злорадный смех агрессивным совком выживали!..


И так по блестящей Стали нашего совка  вогнали в отменно серые швали, чтоб оно чище заторчало в идеале, и в массе идейно однообразней звучало… (в свете такого счастья   еще не нюхали и не знавали… «я такой страны не знаю…», где  так(!)… «зашибись все!..») И так только в пределах дозволенного и по обязательному определенно в эту же песню «вольно дышали»! И именно это отпето в нашей Кухне полным идейным комплиментом тому, что должно быть только так по ИДЕЕ, но еще не в идеале, как по Кирпичу. И как ни гнали, однако, и по Стали еще не все так до конца в его ИДЕО(оо!..) мать, исчерпали!..


Теперь впаривают идеи эти Силой КОМ  парт актива по направляющей и руководящей только в «развитое высшее» с прогрессом (от мечтаний «того еще допотопного нищего, как неимущего»!..) И хоз. Мылом справедливо  от «Крокодила», и с песнями (очень даже мелодично и красиво!), обеспечивают как будто эту Советскую Кухню  всем необходимым сполна…
И, вот те на!..


Смех, да и только… Но карикатурного смысла в повторах на явный дефект чего-то отвислого как  по недоразумению(!), с текущими моментами уродливого толка, да с бездарным  все хоз. «мылом» от того (нерадивого, как по «Крокодилу») «дебила», хватает насколько?..


Как бы всерьез все это не закисло  на бурном развитии в порядке устремленности во все высшее и не прорвало бы ненароком  в сплошь бестолковое и бессмысленное? Вот чего совершенно не слышно среди хора и все с задором по предмету (с небывалым энтузиазмом масс!) во все идейное и зависшее по идее в одно только это «Развитое высшее…»!      
         

И душистым Кино мылом в ту же оперу, и мылом по «Правде», где все тебе «на!..» и «на...», и по врагам особое мыло идет как «ух, как дам… так дам по мозгам!..», - все шуруется  в накачку,  в жвачку и в подачку  (спасибо!..),  без решительных  вопросов о сути. Что по-ударному отдаем в навал валом на  общие «цели и задачи» под развитие Высшего(?), за что ратуем и голосуем(?!), и… что нам дают? Что мы берем (по очереди) в порядке низшего совсем притихшего(?!), ну, дают же все?..  Пусть и не так быстро все дают, как оно обещано было, но зато…    все равно… дают и дают все!





К(10), С. Огран:


И парадокс!..  Кухня у каждого почти что теперь отдельная, а это и есть  суть  запредельного.


Кто разрешил, если Кирпич таким только  КОМом  на нас все сам, своим (сумасшедшим!) гением  предрешил!? И  многое в  нас перечеркнул (таков был приказ!) как мелко буржуазное, частное, индивидуально безобразное под гниль … - все этому КОМу лишь бы во вред и трудящимся в гнет и в без культпросвет! И оно же и есть  самое заразное, каждый фрукт метит  туда… (именно в мелко буржуазное!)      

Где ЧК, где, привет, все товарищи едино… (всему человечеству так только гадящие, которые несли  весь этот бред, как оказалось впоследствии не на вечно…  а  только хватило их на семьдесят лет!..)?

И Серп и Молот с  Ломом, и со Сталью - вообще, все должно было быть по уникальному, чтоб хватало  счастья жизни всем!.. Что тут рассуждать, сказано же было… И революция же всем все это счастье (но только в Светлом будущем сполна!..)невозможно страшным изобилием на веки  предрешила!

И, главное, чтоб свою отдельную (частную) Кухню наши трудящиеся не знали, как и все частное! А КОМом все, КОМом, общаком и ломом (старого и дряхлого, но с теми же замашками…)   на Светлое будущее (к Коммунизму!) себе все так только гнали, косили и ковали бы, орудуя под знаком «серпа и молота», замечательно!..      


Но Кухню, значит, в таком сугубо частном смысле, как ни презирали и все политикой общего единого и одинакового  на всех счастья ни давали, а коммунальное, общее и особо общественно значимое просра… !


И вот о чем в ней говорим теперь, и над чем смеемся столько?..






Выявление(8), Атрибут «Х»:

Если с иной мутью можно разобраться и задаться несознательностью… (в дебила от «Крокодила»), то на Соц. Обязательства по сути идет только отборная наша (бесспорная!) высокая сознательность!
И здесь, серьезно.
Только осознанное переваривание того, что нам дали (но, верно, отдельную эту Кухню как на свою беду проморгали же?!..),  и   с чувством долга и отдачи… за  все растраченное на завоеваниях в однозначное… И, чтоб мы жили только так…
(они на нас все наперед знали, и кормили, и обували, и одевали!..). 

Вся    установка через «моральный кодекс…» и прочее, дает проникновенную сплоченность масс по понятиям только в это «Высшее развитое, как Светлое будущее!». Причем, массово с «широчайшим размахом» и шибко горячо, и  очень пристрастно ко всему вражескому (идеологически чуждому!), ну, очень… и еще, и еще!..



А в Кухне то, что правда, то правда, отдельный смех стал заводится… И анекдоты… А это, считай, все равно, что пришла пора  сводить счеты, и кто над чем так усердно работал, что теперь, знай, жди очереди и молчи того не легче, а то заткнут, если еще все также  ни «замочат»!?..    


Расщеплять «выявлением» необыкновенно двойственные   звучания в сфере общего потребления все в долг (в «долги неоплатные»!), и прилива энтузиазма масс, как в счет того погашения(!), но все в бурный рост, придется еще не раз… Но, черт возьми, анекдоты эти, кажется,  способствуют такому же «выявлению» и, что такое, наконец, представляет собой эта Ком Власть, которая однажды как на страшную беду и на нашу же бедную голову откуда-то взялась?!..         




И от Дефицита все в Лимит и по Лимиту строго, и как по кухонному  анекдоту (который всему КОМу теперь  так только  вредит!)  - все такое требовательное на Чистое и  Высокое (коммунистическое!) не очень-то работает.


В пылу изначально провальных вдрызг и  до красна… (до кровь из носа!..) хлопот,  и обязательств  на невпроворот, как взять и дать сразу все(!..), жить сразу так хорошо (без очередей и этих кругом б… как паразитов!), в общем, стало несбыточной мечтой (от анекдота на эту же тему) называться.   
И  не так обязательно это соблюдать, как доставать все – вот что стало замечательно! И на это основательно теперь подсела вся та прославленная в битвах (не только за урожай!), по партийному сказать, высоко сознательная наша сила!

И даже невозможно оно все (до, кровь из носу, «обязательное») стало  из-за нехватки Мыла и засилья  «Крокодила»  с вечным теперь нашим же  «дебилом»…

Но Партия с Кирпичом на знамени (а это не на словах, а на деле когда-то была страшно «благодатная» через прямое уничтожение того же «дебила», сила!), ведь совсем по другому нас учила жить!






К(5), Молоток:


И до сих пор всюду «КОМпот-оплот - наш рулевой!» неутомимо зовет вперед! Но как оно идет, если по идее от Кирпича  все тебе должно так и переть  прямо в рот и за шиворот… (но все равно, кто скажет, что мало, плохо с «бесплатным»  у нас живет?), а на деле?.. 


А по общей очереди (но жизнь-то все равно прекрасна!) оно получается не очень. И что-то требовательно жмет, то там, то здесь без отдачи за всю ту лютую (и страшно кровавую) жесть, но сама эта «недостача» еще все же  есть…


Однако, из-за бесконечных  «временных» трудностей(!) и неудобств по недостаче,   все эти  насущные вопросы сглаживаются до простого. Ошибки? Да, они были… Но это так себе, что-то плевое и даже не  вредительское(!), а так все…


Ну и что из того, что где-то были и эти самые (а тут представить страшно!) «перегибки»… А забыли, что вам дали? А  кому досталось шибко, те все заслужили… (насилие и произвол над народными массами и частными лицами… не так себе, как от нечего делать, ведь происходили!..) 


Но «наш Паровоз вперед летит!..» как(?), - отсюда исходит вся генеральная направляющая линия  Партии без отвлекающего по таким вашим  мелочам(?!) - сквозь все трудности, невзгоды с недостачами (а бывало, хоть плач…)  не в пролет летом, а в идеал КОМа  всепланетного!  И… к звездам!



И поскольку, каждый у нас знает,  дело-то во всю и по всей, в ее идею мать, новое, не хоженое и непроторенное, то и нечего… искать в том прорехи, а то, как будто!..



Главное, как за конечное движение в это Величайшее достижение и ко всем благам с отдачей по полному, там, в Светлом будущем, ведь все будет вам!..
И оно уже не за горами! И свет оттуда уже идет, и даже греет!..





К(11), С. Огран:

Но сама КПСС на этом уже не цветет, а прямо преет и, возможно, сама уже  серой плесенью сквозь прославленное красное кое-где покрывается и,  гниет же!.. а кто-то  в этом все еще сомневается!?..


Но все у нас по-прежнему к тому только зовет! И Пропаганда с Агитацией в натуре как на радостях с этой своей Соц. Культурой и Кино…  да и с другой ерундой, как дурой, да все на дурняк, как будто своей  семьей отдельно от народа и мира в целом, но совсем, опять же, не дурно так в свое только благополучие  живет!..
       
А КПСС, да, как рыба с головы, увы…