Cтефания в Калининграде. Второе пришествие

Елена Канеева
   Весьма. Птица Стефа в Lokyce, молодёжной барахолке.
Маленькая комнатка. Изящнейшее существо в красном и чёрном, (а любит синее), действительно, похожая на сурка. Безумно красивые руки. Кукольная внешность. Сто процентов публики - блогеры, не иначе, - со смартфонами. Ни одной фотографии от меня, обладающей старым Nokia, не взявшей фотоаппарат, однако, не будет.
Стефания отжигает, - маленькая огненная птица. Привычное: "Задавайте темы, отвечу стихами". Кое-что из услышанного ранее, кое-что новое. В каждом стихотворении - глубина. Чувствуется богатство внутреннего мира, начитанность, органично присущая этому невероятному существу, пришедшему к нам, чудится мне, из допотопных реалий.
Стефания знает больше, чем говорит. Умеет использовать молодёжный слэнг, психологические штучки. Но они ей не интересны. Показательна смысловая чёткость стихотворений - творений в полном смысле этого слова и - ненавязчивость наблюдений. Образность. Её поэзия - не только в неординарности сравнений, осмыслении чувств и оттенков чувств, но и проникновение в скрытые божественные смыслы существования природы и человека. Мне кажется, я слушала очень мудрого, очень взрослого поэта. Не претенциозного, мощного, скромного. Скорее -скрывающего свою мощь. Она не одна из многих поэтов. Она из единственных.