Олег Шеин об итогах года

Николай Кладов
Депутат Олег Шеин (Справедливая Россия) сразу после Нового года выступил в Думе с коротким подведением итогов.
Вот что он, к примеру, сказал - с нашими ,извините, комментариями.

"В среднем мировая экономика выросла на 40%, российская – на 7%"  В Республике Иран экономика выросла не на 40%, как в мире, но и не на 7%, как в РФ, а на 18%. Это означает, что что-то неладное происходит с органами исполнительной, да и законодательной власти в Российской Федерации, потому что при прочих равных условиях темпы экономического развития отличаются более чем вдвое."

Так все об этом говорят и давно. Только не меняется ничего.

"Прошлый год, кстати, эту ситуацию дополнительно зафиксировал, и буквально на днях Счётная палата заявила о том, что все макроэкономические показатели, обозначенные в конце 2017 года, оказались провалены."

Вы Депутаты там ближе к Кремлю. Вы это им скажите. Мы-то об этом знаем.

"....уровень жизни населения, важнейшие показатели. Предполагался рост на скромные 2,3%. В конце года Росстат заявил о том, что вместо роста есть снижение, после чего, как известно, глава Росстата был уволен. "

Ну это у нас так водиться. Кто нам не покажет красивую картинку - мы с ним строго.

И тут депутат Шейнин гневно возражает:

"Возникает вопрос: а как, вообще, можно правильно прогнозировать развитие страны, если вместо реального положения дел мы имеем некую телевизионную картинку, служащую только цели внутренней пропаганды? "

Да так вот. Наверху зачем реальное положение дел? Там это не нужно.
Вот как Зенит сыграл - это нам важно.

А вот дальше депутат Олег Шеин отрывает важное государственные секреты:

"Да, мы перестали вкладывать деньги в экономику США и стали их вкладывать теперь в экономику Японии с Китаем.
 И на прошлой неделе Центробанк на этом, как известно, погорел. И минус 300 млрд руб. в российском объёме накопленных резервов, потому что из-за девальвации юаня мы эти 300 млрд потеряли. "

Вот оно как!!! И никто за это у нас не отвечает.

А вот еще одна закрытая тема, которую поднимает Олег Щеин:

"Если в 2016 году отток капитала из страны был 15 млрд, коллега Макаров (председатель Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция "ЕР" – Прим. ред.) с этой трибуны об этом говорил, то в 2018 году уже не 15 млрд долларов отток капитала, а все 60. И отток капитала производится вовсе не узбекскими рабочими, а в первую очередь крупными корпорациями. Напомню только, что у Роснефти 11 дочерних компаний на офшорных точках. И когда Минфин Российской Федерации, министр Силуанов предлагал запретить корпорациям формировать офшорные пространства за границей, Правительство сказало: нет, не надо."

Всё поняли. Тут даже комментировать ничего не надо.

А вот ещё:
" ...после 2010 года пачками принимались законы о бесконечных налоговых льготах.

... к примеру, в мае прошлого года в этом зале был принят закон о том, что если нефтяные компании продают нефть по 60 долларов, но при этом себестоимость добычи превышает 15 долларов, то у этих нефтяных компаний налоговые льготы.

Сумма этих льгот выросла за последние только два года с 9,5 трлн руб. до 12,5 трлн. 
... бюджет был бы сегодня на пять трлн руб. больше,
 их можно было бы направить и на образование, и на медицину, и на пенсионное обеспечение, но нет. Принимаются решения как раз в интересах крупного капитала. Налоговые дыры в этих условиях закрываются за счет работающего класса. Я имею в виду известное решение по поводу НДС. "

Правильно говорит Олег Шеин.
Есть у нас те, кто понимает, что происходит в стране и в экономике.
Но на 6 лет все изменения в стране - заморожены.
Они хотят, как напоследок, ещё побыть у власти и у бюджета.