Комментарии, июнь 2018 г

Виталий Иванов
01.06.18
Рад дружескому согласию, fed!
Как вы относитесь к тому, что этика должна быть единой? - Для всего разумного и неразумного, живого и неживого, для всего сущего.

Напрасно, Михаил, горячитесь. Ничего плохого я еще не сказал.)
А к народам ко всем отношусь одинаково хорошо. Не смотря на то, что некоторые из них допускают к власти, как вы говорите, ублюдков – больше других.
Каждый человек и каждый народ рожден для своей особенной миссии. Не всегда эта миссия, правда, во благо единого Целого. Но мир хочет перепробовать всё, и этому слепому, бесконечному пробованию может противодействовать только Разум. Наш с вами, Михаил, Разум, как раз миром и Богом созданный отделять зёрна от плевел, дабы не вершилось напрасного зла.
Мне кажется, это не сложно понять.)

Спасибо. Вы очень добры.
Вам помогает?

Говорят, полезно двумя пальцами себя дергать за переносицу. Это повышает потенцию. И еще надо есть петрушку.

Вы правы, Вячеслав. Осталось определиться только с собой.
Кто мы среди этого? И почему допустили?

Профессионала и, главное настоящего поэта не перепутаешь. Их не так много, и они все известны.
Не все, правда, знают об этом.
Вспоминается текст, однажды выставленный Сергеем Касьяновым «Неизвестный поэт».)

Не соглашусь. Оставь – и останется.
И если не мы, то кто же?)
А вы то уже столько наделали, никто даже сколько не знает.
А нет ли у вас электронной книжки? Ей богу бы прочитал.

Буду рад! Отвечу взаимностью.
Но она ни к чему не обязывает)

02.05.18
Спасибо огромное, Вячеслав!

Я так считаю, нам нечего скрывать от народа. А заплатят за стихи вряд ли.
Наоборот. Делается все возможное, чтобы не пустить Поэзию к народу. И наоборот.
Поэтому, пусть люди читают совершенно свободно мои стихи. Искренние, от сердца.
Мне не нужны эти грязные доллары, плаченные за предательство всего самого дорогого.
Да. Наша борьба и в том, что поэзия наша бесплатна.

С сайта можно уйти. Ушел – вернулся. Главное, что не из жизни.)
Странное, заявление, Сергей.

Вниманию рад. Но у меня нет просто столько времени, чтобы смотреть даже рекомендуемое. И даже людей, к мнению которых прислущиваюсь.
А я вам рекомендую прочитать что-нибудь из моих трудов. Не пожалеете! А может, и мысли свои какие возникнут. Искренне буду рад. Настоящему дружескому общению.

В моих словах есть некоторое противоречие. Но с философской точки зрения оно объСнимо.

03.06.18
Вит!Хорош Изгнаннкик! Искушения в пустыне даже во сне - испытание! Прошли?+5
Лаврухина Людмила

Совершенно верно, Люда, прошёл.) Основную часть, полагаю.
Но пока мы живы – в пути! )

Искушений было не счесть. Надо сказать, я им поддавался. Но шёл.)

fed
Я имею в виду известные заповеди.
Люби ближнего своего, как себя.
И люби Бога больше себя.
На мой взгляд, эти заповеди имеют отношение не только лишь к людям, а ко всему сущему.
Т.е. человек должен относиться, как к себе, не только лишь к людям, но ко всему – живому и неживому, каждому дереву, муравью или атому.
И любить мир, нашу Вселенную, единое Целое - больше себя.
Разве это не очевидно?
Только когда эти заповеди станут естественным, внутренним нравственным законом для каждого (!) мир наш станет прекрасным воистину. И это будет путь бесконечный, ко всё более совершенному целому, нашей Вселенной.
А то, что дано нам по-разному, например, камням и людям, и муравьям, и просто разным людям неодинаково, это вполне очевидно. Да, мы все разные. Но ответственность у нас общая и любовь к миру – общая.
Однако, кому дано более, тот и должен больше отдать. Разве это не очевидно? )
Такова единая этика космического сознания нашей Вселенной.

«Мне бы хотелось обратить внимание на то обстоятельство, что укоренённая в природе человека этическая основа есть ни что иное, как выработанное поколениями основное качество души, называемое человечностью, гуманизмом, добросердечностью, благородством,внутренней интеллигентностью.»
«Следуя компромиссному поведению и мышлению, человек утрачивает связь со своей основой, повинуясь законам социума.»

С этим согласен, Феано.
Остальное же, мне кажется, проистекает из отсутствия ясного понимания нашего вселенского, космического предназначения.
Вы всё правильно говорите, но это условия, а не решенье задачи.)

Что-то не получается выставлять новые посты. Что происходит?

04.06.18
Русским лучше, конечно, в России жить. Это понятно.
Впрочем, можно не жмотиться и купить себе яблок. Не обязательно их держать в холодильнике у знакомого. Можно и под своею подушкой.


Не хотите читать – не читайте.
Что за ерунда? Детский сад из врагов.
Казалось бы, мы знакомы не первый день, а вы так и не научились читать дальше нескольких строк. Это создает давно уже вполне определенное впечатление. Оно практически однозначное.
«О смысле» можно найти здесь:
http://www.proza.ru/2005/12/22-87
Извините, что не смог включить всю этику, о смысле и прочем по всем философским вопросам в несколько строк. Точнее, я смог, но вы не сумели понять. Не удивительно.)

fidel
Определения вам не помогут. Они помогают лишь тем, кто способен делать определения.

Как должно быть понятно, определения даются во взаимосвязанной системе понятий. Одно объясняется через другое. И, чем объемнее, многомернее понятийная система, чем в большей мере она пересекается с определяемыми, группами объектов, реальностью, тем точнее можно давать определения. В рамках неё! В том числе, самой высокой степени общности, философским категориям.
Я даю свои определения многим понятиям и всем основным категориям – в своей системе понятий. А не в общепринятой. Хотя, естественно моя мировоззренческая система достаточно и необходимо пересекается с общепринятыми системами, но и существенно отличается.
Поэтому. Выхватив малую часть, любую, одно любое определение, вы или кто угодно не понимаете – ни-че-го! Не только потому что глупы, но еще и непомерно ленивы! И не верите уже ни во что!

С вами разговаривать практически бесполезно. Только новая философская поросль может воспринять сияние величайшего Проекта «Вселенная»! Ориентированного на миллиарды лет! В будущее и прошлое.

Не рекламируем. Ни кого, по любому поводу. Рассказываем - бывает... Обратное случайно и не правильно. Для других... С уважением...
Владимир Иерусалимский

Ну нет так нет. Ничего страшного.
Я уже привык к этому.)
Какая реклама?
Это бесплатное изложение мыслей автора в книге бесплатной.
Полагал, тема заинтересует читателей Александра Проанова.

Книги готовлю сам. В электронных форматах и выставляю в инете. Без ISBN. Совершенно бесплатно в открытом доступе. Можно скачать любую книгу. Их у меня уже около 50-ти.
На сколько понимаю, это не запрещено.
Не только писать стихи или философские трактаты, эссе, но собирать их в книге и выставлять на сайтах.
Ничего плохого, нарушающего законы в моих книгах нет.

Я не воцерковленный человек. Никак не связанный с церковью. Никакой. Это просто мои размышления. Не оскорбляющие никого.
Люди читают.
На Прозе.ру у меня, кстати, 250.000 читателей.
Несколько книг, изданных на бумаге продаются в книжных магазинах Санкт-Петербурга, например, в Доме книги на Невском.
Но это не прибыльный для автора бизнес. И я перестал издаваться за собственный счет.
Дарю книги бесплатно в Инете.

Предложенная книга как раз о судьбах России.)
В книге представлены эссе, обсуждения, размышления автора о православии.
Виталий Иванов - петербургский философ, поэт, действительный член, профессор Академии «Русской словесности и изящных искусств (АРСИИ)» имени Г.Р. Державина, состоит в Российском Межрегиональном Союзе писателей.
Если вам не подходит, как хотите. Мест свободных в интернете полно.
Значит, вы не связываете судьбы России с православием. Понятно.)
А я вот связываю. Только под православием имею в виду – не христианство, не только христианское православие. Но всё лучшее, что создано на нашей земле.
Полагаю, что здесь и язычество православное, и православное мусульманство, православный буддизм и даже православный иудаизм. Конечно, и православное христианство.
Новое-старое Православие – религия мирового уровня, создаваемая в России. Именно она объединит и укрепит русский народ. Откроет великое будущее.
Каждый уважающий себя народ должен создать собственную религию и философию – культуру во всех пониманиях. И это для нас – Православие.
Удачи вам! Не скучайте!

Спасибо за доброе слово. Книга подготовлена недавно. На эту тему непросто найти очеркиста.
Я как бы здесь сам по себе.
Может, напишите вы? :)
Достаточно прочесть последнее эссе. Или первое.

Завтра рано вставать. Доброй ночи!

05.06.18
Юра.
Речь не только лишь о бассейне. И даже вовсе не о бассейне.

Вы надеетесь, вам поможет определение «смысла». А искать надо – смысл, а не его определение. Сформировать своё понятие «смысла». Чужое вас не спасет.

Ну, вот. Хорошо.
Теперь вам осталось дать определения «мотиву» и «цели». И, главное, их найти для себя. Хотя бы один мотив и одну цель.

Вик
Времена не выбирают.) Нормальное время. Я в целом рад.
И тебе желаю, дружище!

Юра
В конце предложения «Опаснее, чем купаться в бассейне с акулой.» Стоит точка. Как и в предыдущих мыслеформах-перечислениях.
«Опасней, чем женщина…» - одно из перечислений, самостоятельное, последнее. Самое страшное – на конце.

А теперь надо определить, что такое «деятельность» и «позиция». В том же ключе. Если вас, конечно, удовлетворяют предыдущие ваши определения, и вы чувствуете между ними некую связь, установленную именно вами.

Ты ведь знаешь, Юра, я могу пошутить. Это никогда нельзя исключать.)
А если серьезно. Попробуй задуматься, и тебе действительно станет страшно от смыслов, заложенных в последней строке. И предпоследней.
Женщины, понятно, вызывают не только страх. Это сложные чувства, понять которые до конца невозможно.

Вот я и говорю, что надо искать свой смысл, а не чужой. А вы всё на кого-то ориентируетесь.
Почитайте мои тексты, я говорю совершенно определённо. Каждый рожден - для своей, особенной миссии. И только сам он может найти собственный смысл.

Теперь вам придётся дать определения всем понятиям, входящим в это предложение.

И так можно спрашивать, отвечать, давать определения бесконечно. Точнее, ровно столько, сколько понятий в вашем сознании.
Теперь вы понимаете бессмысленность дачи определения лишь одному, любому понятию.
Сфера разума замкнута, но открыта для расширения. И что-то одно можно выразить только через другое.
О чем и сказал вам вначале.
Имеет смысл только целостная, непротиворечивая система понятий.

Можно рассуждать относительно части, а можно относительно Целого, под которым я понимаю глобальную ИС, нашу Вселенную, Бога..
Так вот есть частные, относительные смыслы и есть абсолютный. Бытие и развитие нашей Вселенной и является абсолютным смыслом бытия жизни, Природы , цивилизации, человечества и каждого человека.

Мы все и ходим по кругу. Только некоторые свой круг, сферу понятий всю жизнь расширяют, создавая отличия, новые понятия и представления.

06.06.18
fidel
Если я говорю о расширении сферы качеств, нашего сознания, естественно (!!!), имею в виду не только количественное расширение, но и качественное насыщение, заглубление. Разве это не очевидно?
Или надо разжевывать абсолютно всё?
Впрочем, у меня это и сделано. Многократно и всесторонне. Если заглянуть вглубь книг и трактатов, а не плавать по верхам первых абзацов, как вы это делаете.

На мой взгляд, смысл - в расширении сферы качеств и её насыщении, заглублении. Что может привнести нового, скажем, комар? Практически ничего. Потому что его понятийная сфера ничтожно мала внутри общей сферы понятий нашей Вселенной, Природы и цивилизации.
Комар смертен, и человек смертен. Но человеческая жизнь имеет неизмеримо больший смысл, нежели жизнь комара. Если человек этот привносит нечто своё, новое, полезное, расширяющееся сферу качеств, общую сферу качеств. А не только сферу собственного сознания.
И я говорю об этом вот смысле. Главном смысле - для Целого. Смысл - относительно Целого, а не части, любой - комара или же человека. Но! Это вовсе не означает бессмысленности нашего бытия. Наоборот! И не означает, что мы должны пренебрегать, просто говоря, собственным счастьем, радостями и прочим. И отдавать всё для Целого, принося непомерную жертву.. Без крайней необходимости. Нет! Благополучие Целого основывается на благополучии, нормальном исполнении функций всех частей его составляющих - комаров и всех прочих.
Но смысл - не относительно комара! И не относительно любого из смертных! В том числе и людей. Наш смысл - относительный. А есть смысл - абсолютный. Прчувствуйте разницу! )
Так устроен наш мир. И полагаю, это правильное устройство.

На ФШ у меня выставлена книга
О жизни. О смерти. И о бессмертии. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –170 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3358/

В ней есть главка. Приведу здесь. Смысл жизни и смерти

Значит, расширяться не собираетесь... Только лишь заглубляться?
Но тогда у вас есть предел в развитии сознания вашего. Радиусом вашей сферы понятий.)
Иначе говоря, вам достаточно того мирка , который однажды увидели.
Как раз об этом мы, кстати, и говорим.)
Не видите дальше своего носа. Ничего не хотите знать, соответственно, и читать. Заглубляетесь внутрь себя.
А зачем со мной разговариваете?
Нахожу в этом противоречие.)

Надо прочесть что я написал.) Выше по тексту.

Это для меня - честь. Благодарю!

Феано!
С этим я соглашусь. Красиво сказали насчёт восхищения. Восхищаемся мы красотой. А она - критерий истинности пути, ведущего к развитию мира.
Прекрасного!
А вот fidel, к сожалению, не догоняет. Хочет лишь заглубляться, а на самом деле,- сужаться. Расширяться не хочет.)
Что ж, мир в лице бесчисленных своих «я» полагает перепробовать всё, даже пути тупиковые. Кто-то должен идти и по ним, по сути, принося себя в жертву.
Но я всё же считаю, что разум нам дан, чтобы отбрасывать очевидные плевелы, отбирать зерна и сеять их. Наблюдая за ростом прекрасного - с восхищением!)

Все учения развиваются тысячелетиями. Не только вглубь, но и вширь. Соответственно развитию нашей Вселенной.
И это может продолжаться всегда. И временно - в каждом из нас. Если себя не разрушить по глупости… Например, отгородившись и растворившись в себе самом.
Но смерть одного из её бесчисленных «я» не означает потери смысла для Целого.

Для меня удивительно, что, казалось бы, не глупые люди, не желают или оказываются не способны меня понимать.
Впрочем, я привык к этому.
Как и многие, кого однажды сожгли на костре или распяли.

Всегда было мнение, оно высказано конкретно в те годы – 2014. Какая разница, чей Крым? Украины или России. Он – наш!
Всегда был. И должен быть – нашим!

Хорошие стихи, Леня! Сильное исполнение. Как всегда,брат. И всегда что-то новое.

------------------
Долгушин Юрий
купаться в бассейне с женщиной опасней, чем с акулой :)

Иванов Виталий
Юра.
Речь не только лишь о бассейне. И даже вовсе не о бассейне.

Долгушин Юрий
приват
05.06.2018 21:11
респект: - = +
разве не о бассейне? :(

Иванов Виталий
Юра
В конце предложения «Опаснее, чем купаться в бассейне с акулой.» Стоит точка. Как и в предыдущих мыслеформах-перечислениях.
«Опасней, чем женщина…» - одно из перечислений, самостоятельное, последнее. Самое страшное – на конце.

Долгушин Юрий
если самое страшное на конце, то конец обещающий...

Иванов Виталий
Ты ведь знаешь, Юра, я могу пошутить. Это никогда нельзя исключать.)
А если серьезно. Попробуй задуматься, и тебе действительно станет страшно от смыслов, заложенных в последней строке. И предпоследней.
Женщины, понятно, вызывают не только страх. Это сложные чувства, понять которые до конца невозможно.

Долгушин Юрий
да ладно сложные, эти чувства заложены в нас природой. А против природы (как резюмировал мудрец) не попрёшь.

Иванов Виталий
И не всегда прймешь эту природу, если быть чисто рассудочным и холодным.
Конечно, женщины оказались вовсе не страшными, как представлялось юноше в начале 70-х. А совершенно наоборот!)

07.06.18
Михаил
Между прочим, до прихода Путина в Президенты, работая ведущим конструктором, я получал 100$. А теперь более чем на порядок больше. Практически у всех машины, люди покупают квартиры, приводят в порядок дачи. И прочее, прочее.
Вы, вроде бы, частный предприниматель. Нет?
Мало денег?

Или «за державу обидно»?

fidel
Вы мне о тысячелетиях, а я, между прочим, о миллиардах лет. Как известно миллиард в миллион раз больше тысячи. Подумайте хотя бы об этом. Это можно понять.)

Это одно из самых любимых моих стихотворений.
Спасибо, Валентин. Ты замечательно мои стихи чувствуешь!

Наконец-то увидел российский компьютер. На улице, на тележке.

08.06.18
Спасибо, Эдуард!
Неожиданный, дорогой и приятный подарок! И, чувствую, неформальный.)
Хорошие стихи.

Со своей стороны позволю в ответ.

Юра
Почему же?
Прочти последнее четверостишие.
И во-вторых, мера наших страданий отвечает счастью, которое мы можем познать.
Разве это не очевидно?)

Феано!
Эту книгу неплохо читают на сайте-листалок.
http://pubhtml5.com/eail/eltj/
Книга состоялась исключительно благодаря Вам!
Мы оба тут авторы.
Спасибо!)

Слева, ближе к нижнему краю – Statistics –
Там по книгам – число читателей, время прочтений.
Эту книгу прочли 42 человека, но среднее время прочтений больше 40 минут.
А на Русолите – читателей больше.
У книги «Капитаны ГК» сейчас – 1273 читателя.
Зовут ужинать)

Хороший вопрос, Феано.
На мой взгляд, ответ на него очевиден.)
Попробую сейчас, но, наверное, завтра.)..
В этом тексте смешиваются разные понятия.. общепринятые.
Восприятие это одно. Создание понятий, раскладывание по их полочкам- другое.
Младенец воспринимает мир, не имея понятий. Как единое целое. И только постепенно ребенок создает свою систему понятий, деля мир на условные части. Ему помогают родители, окружение и, главное, личный опыт.
И вот когда есть уже какая-то система понятий – подчеркну, отталкивающаяся от реалий, начинается другое восприятие. А может, и не другое, но все боле сложное – в процессе обучения, воспитания, набирания опыта.
И это восприятие не должно заканчиваться никогда!
Потому что должна быть непрерывная обратная связь, взаимосвязь внутреннего со внешним. Все более сложного внутреннего, все более приближающегося по структурам объектов своих к объектам внешнего к субъекту мира. Объектам внешнего мира, каждый из которых ограничен по своим высшим взаимосвязям. Как, например, любой организм, в том числе человек.
Что бы вы мне не говорили, Феано, это есть. И есть соотношение восприятия с воспринимаемым.
Само понятие «восприятие» говорит о том, что что-то воспринимается.)
И вот мы в течение своей жизни все более совершенствуем своё восприятие.
Но оно не ради того. А ради познания и развития единого Целого, нашей Вселенной. Всё расширяющейся – благодаря нам уже! Прекрасной и удивительной!)

А вот, когда человек начинает жить, и во все большей степени, в своем внутреннем мире, - восприятие заканчивается.
Потому что «восприятие» - это отношение внутреннего с внешним. А не кружение внутри внутреннего, созданного однажды.. а потом разрастанья фантомов.
«Я» для того и создано миром и, в частности, человек – как посредник внутреннего, идеального - с внешним, структурным, материальным.
И восприятие вкупе с взаимодействием идеального и материального – объективная необходимость дальнейшего развития мира.
Имею в виду известный мне человеческий мир. А о том, не знаю чего, предпочитаю не говорить.

А Вы ничего не прислали толкового.

ФИЛОСОФИЯ ЛАНДШАФТА №1 2018 в pdf.pdf

Спасибо. полюбопытствую
Вас во второй включить. Но что-то пофилософичнее. И без дураков из ФШ. Уже сверстан второй почти. Вылезает на 200 стр. Где-то в начале июля выйдет.
Посмотрю №1, по мере сил. Попытаюсь сориентироваться с вашими предпочтениями. Но буквально завтра вряд ли получится.
Конец переписки

Я это Ты, а Ты это Я. Почему же не всегда мы понимаем друг друга)

Я – часть, мы - части, а Он – Целое. Что может часть сказать Целому? Ей просто надо исполнять свои функции. Как в организме едином любому из органов.
И должно ли Целое что-то говорить своей части? Кроме того, что любит ее. Скажем, как организм все свои органы.
Когда же происходит разлад в функционировании организма, с кого спрашивать? С единого целого? Нет. Виновата, например, печень или.. мизинец правой ноги.

09.06.18
Я этого не понимаю. Для чего тут стиль поповской проповеди? Ну хотя бы удалить лишние дефисы-переносы и заменить дефисы на тире было бы можно, из уважения к читателю? И автор, в своей неизреченной скромности, опять-таки претендует на то, что слышит голос Бога. Хотя почему-то Бог, говорящий с ним, слегка глуповат. Автор, вроде как, гораздо умнее. Ну, по мнению самого автора. :)
Папа Вильям

Насчет дефисов – соглашусь, конечно же. Недоглядел.
А в остальном… Это просто не ваш текст. Ничего страшного.
Я с Богом не разговариваю. Я и есть Бог. И вы – тоже.
Только мы части Его, а Он – Целое.
Прием разговора применен здесь, чтобы читателю было понятнее, о чем речь.

Возможно, если нет близкого взгляда на историю, нет и современного взаимопонимания.
История должна быть открытой. И только тогда исчезнут многие непонятки.
Вот не знал, например, что Колумб был евреем. На мой взгляд, такие вещи не надо скрывать.

Всех жалко, конечно. Но почему-то особенно - покинувших нашу Родину.
Спасибо за стихи, Вера!

Ну это вряд ли «боятся». Может быть, не хотят.
И что тут обсуждать, собственно? Многие вернулись уже. А кто ещё не вернулся, не отрицают своего возвращения. Если была бы такая возможность

Феано!
Здесь я с вами согласен. За небольшим уточнением.
Действительно, «восприятие не должно заканчиваться никогда!»
Здесь есть несколько нюансов.
Во-первых, на мой взгляд, надо различать восприятие индивида и общности индивидов. У любого из индивидов оно, конечно, начинается однажды, с рождением, и заканчивается с окончанием жизненного пути. А вот у общности индивидов, человечества в целом, цивилизации и Природы восприятие начинается с зарождения жизни и далее всё развивается. От простейших живых существ до разумного человека. И вот это восприятие, действительно, теоретически может не заканчиваться никогда!
Мир воспринимает Себя через мириады чувствилищ и осознает через миллиарды умов. Возникающих, исчезающих, передающих друг другу и накапливающих восприятия. В бесконечной, вечной вселенной процесс познания и развития, повторюсь, теоретически – ограничен только Ошибкой нашего конкретного Разума, под которым, опять таки повторюсь, понимаю преемственность многих умов – наших умов, человеческих и, видимо, появляющегося вскоре искусственного интеллекта.
Но! Вы совершенно правы, Феано. Восприятие было до нас и после нас будет. Однако, в других участках бесконечной, вечной вселенной.
Разум возрождается, как птица Феникс – среди бессознательной материи, вовсе не являющейся никакой «птицей», не имеющей разума. Разум – Чудо среди вечных чудес.)
Да, я не считаю, что разум равномерно «размазан» по вселенной, существует везде и всегда, одного неизменного уровня. Так же, как неравномерно рассредоточено материальное – где тысячи парсеков пустота, а где звезды с планетами. Так и Разум. И он возникает и бытиет не в пустоте. Уровню развития идеального должен соответствовать уровень развития материального. И активного! Т.е. появление Разума возможно лишь там, где высокоактивная, высокоструктурированная материя.
Разум именно проявляется и исчезает, как вспышка осознавания, озаряя светом восприятия всё окружающее.
На мой взгляд, такая теория (или гипотеза) объясняет практически всё. В отличие от гипотезы вечного разума. Бесконечному, вечному ничего не нужно, Феано. В том числе, ни к чему ему «восприятие».
Восприятие доступно, свойственно только конечному. И Разум - привилегия лишь конечного. Однако это конечное, наше конечное, жизнь и Разум – проявления бесконечного. И конечное не может бытиить без бесконечного, временное без вечного. И наоборот.
И в этом – Тайна великая.) Которую не разгадать никогда.

«Путешественник»
Романтично, вдохновенно, утешительно!
Гумилёв вспомнился… Спасибо, Виталий! Читать Ваши стихи — и радость, и волнение.
Надежда Шаляпина

Надежда!
Очень верно! Я тоже думаю, что это утешительное стихотворение. Не будем грустить!
Мы не раз еще встретимся. Через тысячи лет)

Звёзды дарят не только грусть.) Спасибо, Надежда!

У нас астры распускаются в конце августа и в сентябре. Цветы осени.
А май в этом году – тёплый как никогда, замечательный! Как и стихи ваши, Надежда!
И астры в этом году должны расцвести раньше)

Надежда! Пусть повторяется только хорошее!
Каждый раз с удовольствием открываю ваши стихи. Повторения высокой Поэзии радуют!
Спасибо за стихи!

Лена. Желаю здоровья! Всё будет хорошо!

Конечно, Феано, конечно. Проект «Вселенная» - это коллективный, общий проект нашего Разума. Я опять с вами соглашусь. Очень хорошо сказали.
«Когда вы возвышаетесь до бесед с Богами, становитесь им равным, забывая телесность и временность мысли, когда опускаетесь до беседы с бабочкой, становитесь ей равным, забывая свой облик. Поэт или писатель отождествляет себя не только с героями своих произведений, но порой одушевляет и неодушевлённые предметы, создавая свой уникальный мир восприятия его, сливаясь в Сознании с ним - миром, Вселенной!»
Вот именно, сливаясь, ощущая себя разумом мира. По сути, входя и в бабочку, и в неодушевленные камни, насыщая материю разумом. И я не сомневаюсь, что, если человечество не совершит непоправимой Ошибки самоуничтожения, так всё и будет. Мы станем Разумом мира, нашей Вселенной. Всё расширяющейся и украшающейся трудами нашими общими – каждого человека и бабочки, всех сущих «я». Которые, если условно и отделены друг от друга по своим высшим взаимосвязям, потому что в мире не должно быть одного «Я», но! Мы все – части одного и того же, братья и сестры – от бабочки до человека. И у всех нас одна – единая этика космического, галактического сознания, желающего блага целому миру в дружеском сотворчестве и любви!)

-----------
Михаил Ромм
Трудно отрицать тот факт, что именно антисемитизм и массовое изгнание евреев или их выдавливание, повторялись в истории человечества с завидной регулярностью. И можно двояко это оценивать, либо такой исход причина наступающего общественного коллапса страны, либо симптом этого коллапса. То есть евреи «чувствуют», что корабль идет на дно. И национализм здесь абсолютно не причем, я не утверждаю, что евреи в чем-то лучше других. Это просто очевидная тенденция. Так же, как и то, что интеллектуальная элита во всех странах по преимуществу состоит из евреев. Этот факт отнюдь не мной замечен. С ним глупо спорить.
Кстати, кажется, первым пострадал древний Египет.

Виталий Иванов
Читал где-то, практически поголовная грамотность у евреев – порядка 3000 лет. Хотя бы на базе Талмуда. У других народов – не более нескольких сотен лет. А точнее, 200-300.
Конечно, есть разница.
В этом, возможно, и кроется часть объяснения.. некоторых недопониманий, противоречий.
Но. Когда люди становятся грамотными и чем больше знают они – объективного, на мой взгляд, тем меньше проблем у всех. Всё можно понять и простить. Одним. Другим же покаяться. И морок уйдет!)
И в этом смысле, как и в других, во всех, я за полную открытость историческую и нынешнюю и уважительный диалог. Со всеми.)

Eugene Zuser
Талмудическая грамотность не прибавляла знаний в других областях. Скорее даже уменьшала их количество - так как истинно праведный еврей ничего другого не читал.

Виталий Иванов
Да. Но он умел читать. А в остальном, конечно, был таким же, как все. Видимо.)
Уметь читать – не маленькое отличие.

Михаил Ромм
Eugene Zuser Не только читал, но и писал. А кроме сугубо религиозных евреев, были ремесленники, ростовщики, адвокаты, музыканты, ученые и художники. Огромное количество принимало христианство и не просто вливалась в общественную жизнь, но и становилось его главенствующей силой. Тут уже писали и Колумб и Ньютон были евреями.

Виталий Иванов
Михаил Ромм Возможно, если нет близкого взгляда на историю, нет и современного взаимопонимания.
История должна быть открытой. И только тогда исчезнут многие непонятки.
Вот не знал, например, что Колумб был евреем. На мой взгляд, такие вещи не надо скрывать.

Eugene Zuser
Михаил Ромм что Колумб и Ньютон были евреями безусловно утверждать смехотворно.

Но это давно отмеченный факт: те евреи, которые выходили из гетто и начинали применять свою образованность, сформировавшуюся как «талмудическую» в иных сферах - в массе добивались успеха. Очевидно это было отличный комплекс зарядки для ума, который мы и наши дети уже не исполняем.

Фаина Гримберг
Первые не поддельные сведения о евреях относятся к четвертому веку до н.э.

Михаил Ромм
Eugene Zuser http://eleven.co.il/jews-in-world.../science/12170/

ELEVEN.CO.IL
Колумб Христофор

В еврейской энциклопедии )
Спасибо, Михаил.
А кто не еврей? Если все от Отца?
Эвелина как-то на Рифме сказала, в 2005-ом году, что и я тоже еврей. Буквально её слова:
«А главное Вы – еврей.» Ракитская Эвелина.
Ничего, как говорится не предвещало. Для меня лично.)
Она очень умная женщина.
Но я все-таки русский.)

И я лично рад, что существуют другие народы. Другие культуры. Бывал и в Израиле. Весьма интересно!
И вот я против примитивного глобализма, желающего из нас разных сделать всех одинаковыми – людей, народы, культуры. Пусть расцветают все цветы.)
-----------

10.06.18
То, о чем вы говорите, Феано, и говорил, возможно, Платон, доказать невозможно. В это можно лишь верить. Эти идеи ничем не подтверждены.
А в моих рассуждениях – обыкновенная логика, очевидные тенденции развития мира, единого Целого. Всего, что мы знаем.
В этом разница. Я не предлагаю слепо верить во что-то. Предлагаю думать и действовать разумно на основании своего и общечеловеческого опыта, желая и творя благо.
А ваш вариант, Феано, больше всего походит на сказку. Да, очень красивую сказку.
Сказок можно придумать сколько угодно, совершенно в отрыве от реальности. А путь настоящий проходит этапы, каждый из которых абсолютно реален. И да, может привести в сказку, но рукотворную, создаваемую нашим разумом

Спасибо, друзья. С наступающим праздником!

«тропою Конфуция
и Басё...
Но я русская, и в этом, пожалуй, всё.»

Именно так. Спасибо!

С днем рождения, Женя!
Всех благ и удачи!
А творческие победы не покидают тебя.
Спасибо за то, что ты есть!

11.06.18
Мне представляется, Феано, вы всё переусложняете.
Естественно, глубокие и сильные мысли, всё, что объективно является познанием и служит развитию мира, рождается и живет потом вечно. Идеи Платона, мудрецов древности, вступая во всё новые и новые отношения с другими идеями, развиваются Возникают новые качества, расширяется сфера сознания, так происходит эволюция мира, развитие нашей общей Вселенной. В ней, безусловно, всегда будет Платон.

«Мечты, как маяки, необходимы в тяжёлых реалиях жизненного путешествия на жизненном корабле. Но сам корабль - всего лишь транспортное средство, а маяки строятся теми, кто Уже достиг желанного берега воплощённой Мечты.»

Вы же знаете, у меня очень много текстов о Мечте. В основе Общества Реализуемых Возможностей лежит предоставление возможности каждому человеку реализовать СОБСТВЕННУЮ МЕЧТУ. И так далее, и так далее. Я очень много раз излагал эти идеи.
Иногда мне кажется, мы ходим по кругу, Феано. Обнадеживает одно. Возможно, это спираль.)
Да. Но моя модель эволюции нашей Вселенной не спираль, а расширяющаяся по всем направлениям многомерная сфера качеств.

«…кто Уже достиг желанного берега воплощённой Мечты.»
И кто бы это такой? Достигший окончательного воплощенья своей Мечты?
В мире нет ничего окончательного. Потому что он развивается, всё время рождается новое.
Феано. И мечты – развиваются! И наши Мечты)

Коля
Ну, за то, чтобы не найти это самое начало тоннеля. Да и стоит искать ли?)

12.06.18
Неплохое стихотворение, Юра. Но без правильных выводов.)
Может, надо собутыльников универсальным клеем приклеивать? И не будет этого одиночества.

Феано!
«…космос есть живое, разумное существо, созданное благим демиургом в подражание вечному умопостигаемому образцу...»
Вот смотрите, вы утверждаете.
1. «космос есть живое, разумное существо» – почему же это разумное существо, творит с людьми столько зла? И в Природе, везде идет непрерывная борьба, все убивают, пожирают друг друга. Что дает нам это гипотетическое существо, которого никто не видел из нас?
Однако допустим.
2. Далее вы говорите, оказывается, это «живое, разумное существо» создал «благой демиург». А это кто? Если мы ничего не знает о первом, практически ничего, откуда знания, предположения о втором, создавшим первого? И почему он «благой»? почему «демиург»? А не Бог? или кто-то ещё? Зачем он нам нужен?
3. однако, это, оказывается не всё. «Демиур подражает вечному умопостигаемому образцу». ???
Чей же это за образец, Феано? Зачем?
На мой взгляд, этот ваш ряд легко можно продолжить, сказав… практически всё что угодно. Назвав того, кто создавал «умопостигаемый образец». А потом того, кто создавал этого и так далее. И что значит «умопостигаемый»? фантазируемый?
Причем здесь философия? Так нужная людям!

Вы говорите, что и моя мечта является сказкой. Нет, Феано, совершенно не так. Проект «Вселенная» успешно реализовывается уже несколько миллиардов лет. С зарождения на Земле жизни идет последовательное познание и развитие мира, нашей Вселенной. Это отрицать невозможно. Эти же, вполне очевидные, существующие тенденции устремлены в будущее. Пролонгация их вполне очевидна. Люди освоят солнечную систему, ближайшие звезды, галактику, другие галактики и так далее. Люди или искусственный интеллект. Полагаю, преемственность наработанного информационного, культурного багажа, долговременной памяти будет все-таки обеспечена. И то, что последует за людьми возьмет всё лучшее от человека.
Таким образом наша Вселенная будет всё расширяться, количественно и качественно. Под этим я понимаю, конечно же, развитие и духовное. Возможно, прежде всего. Но не только.
Это вовсе не сказка.)

Кстати, с совершенствованием развитием индивидов разумных будет развиваться и восприятие. Восприятие мира. И, конечно, внутренние индивидуальные миры, Вселенные личные возрастающего сознания.

И я вижу здесь место Платону и всем мудрецам древности. Потому что они оставили благой след, реально расширили сознание человечества. Это наша история, история нашей Вселенной. Она драгоценна и будет драгоценной всегда. Потому что неимеющие памяти, не дорожащие своим прошлым нежизнеспособны.
А вот место «невидимым разумным существам, демиургам, умопостигаемым образцам» в том смысле, о котором вы здесь сказали, я места не вижу. Честно сказать… кроме как в сказках. Которые нам, впрочем, тоже нужны.
Только путать у меня лично не получается - сказку с действительностью.) И на мой взгляд, такая путаница не свойственна здоровому Разуму.


Скажу сейчас коротко
В многомерной сфере качеств мириады спиралей, расширяющихся, соответственно с расширением сферы. Или наоборот, с удлинением, развитием, раскрытием спиралей, расширяется сфера. Количество спиралей всё увеличивается, от центра сферы. Каждая спираль, по сути, новое возникшее качество. С увеличением количества качеств или спиралей развивается наша Вселенная, сфера качеств.
Согласитесь, одна или две спирали не могут соответствовать картине бесконечно многообразного мира.

Доказать ничего нельзя, можно лишь убедить.
Однако не всех устраивает насилие над сознанием, даже чужим.
Это просто не интересно.)

Зачем кричать? Лучше ударить по голове)

Интересно, что не изгоняющие страны тоже обречены.)

Помогать, на мой взгляд, надо недееспособным, больным. Здоровый человек себя обслуживать должен сам. И не только себя.


13.06.18
Марина
Никто никому ничего не должен, конечно. Кроме голоса собственного сердца и разума. К которому должно прислушиваться, в каждом конкретном случае.
Не все готовы просить.. даже и в отчаянном положении.

Если вы человек, вам тоже не дано знать мироустройства. По вашим словам. А если не человек, зачем вам что-то доносить тем (людям), кто понять по-вашему не способен?
Нахожу в этом противоречие)
Я вовсе не претендую на знание физической картины мироустройства. А говорю о философской концепции продвижения в будущее человечества.
Вот таковой философской концепции о значении, смысле бытия человечества и перспективах не вижу у вас.
А знания, даже если они достоверны, но нам не доступны,- к чему?
При этом по физической картине мира, может, лучше попробовать обратиться в РАН ? Не пробовали?
Кстати. В сем смысл жизни инопланетян, на ваш взгляд? С философских позиций.

А помните, что в Мастере и Маргарите Воланд сказал?
«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!»

Марина. Такие «уроки» могут плохо закончиться.
Полагаю, общих правил тут нет. Тем более, обязательных, типа законов. За нарушение которых могут и покарать.)

Разве это смысл? Это необходимое правило общежития для осуществления Смысла.
Ваши инопланетяне тут недогнали) Недоработали.
Кстати, это правило - одна из основ Единой этики.
Но смысл то - совершенно в другом. В том числе смысл Единой этики.


Видите ли, Феано... Тут можно вспомнить о трёх китаз или трёх черепахах, на которых лежала Земля. Плоская. И так далее.)
На мой взгляд, не стоит буквально понимать всё сказанное когда-то.
Это по поводу «демиургов» и такого всего)

Видя над собой столько иерархов, Феано, люди поневоле считают себя ничтожествами. На мой взгляд, именно это и нужно не сказочным, а фактическим иерархам.
Другим же, мыслящим людям никакие над ними иерархии не нужны. Ни мифические, ни реальные.)

Я коренной питерец. У нас всё хорошо. И с горячей и с холодной водой.)
А кто же это по-вашему может так нагло обманывать? Я бы даже сказал, клеветать. Неужели, друзья?
Зачем нам такие?)

Привет, Леня!
Поздравляю с ДР, брат !!!
Всех тебе благ! Новых творческих побед!
Любви! Удачи! И радости!
Я готовлю новую книгу. Ты не будешь против, если включу в нее несколько наших с тобой фотографий, когда мы с Людой приезжали к тебе?
Как жизнь, брат? Здоровье?
Обнимаю дружески, Вит

Феано
Те, кто всю жизнь изучает древние манускрипты, не сомневаюсь, однажды прозревают их смысл. И тайное для них становится явным. Однако при этом, возможно, явное становится тайным.
Тут дело выбора, какая реальность важней для тебя – внешняя или внутренняя. Мало кому удается их совместить, внутреннее и внешнее. При этом, найдя собственное, а не чужое вИдение.
Таких практически нет.)

Феано!
Скажу откровенно. Мне тяжело читать несовершенные строки – в смысле поэтического мастерства. Тогда, какой смысл в них заложен для меня не имеет значения. Я просто не могу читать дальше.
Я переделываю, дорабатываю каждое стихотворение – тысячи раз. А просто записывать в столбик, на мой – именно не мой (!) взгляд – бессмысленно. Другие, видимо, иначе подходят. Но я физически не могу.
Много раз пытался у вас что-то читать.. и каждый раз останавливался. Увы.
Извините меня!

Готов согласиться, что и в Бельгии есть проблемы. Может быть, и с водой. И в Питере, конечно, проблемы есть. Но не с водой. Уже порядочно лет в Питере вода чистейшая, как, скажем, в Риме. И о серьезных перебоях где-то в городе я не слышал.
Правда, вода теперь не дешево стоит. Даже по счетчику. Но доступно.
Горячую воду отключают на неделю или две летом планово на профилактику и ремонт. Это да. Но не думаю, что это сделают в гостиницах во время Чемпионата мира. Сколько бы не хотели враги.)
Наверно, обидно, что не попадаете на чемпионат?
Мне вот в родном городе тоже дела не позволяют. Да и билеты давно все раскуплены. Недешевые. Спохватились с женой, а уже поздно.
Но ничего. Всё будет транслироваться. И обязательно погуляем вокруг нового стадиона, проедем на новые станции метро.

14.06.18
От составителя и редактора книги
Фотографии на обложке сделаны мной и Людмилой Гребенщиковой во время нашей поездки в Израиль, новогодние каникулы 2015-ого года. Нас пригласил Лёня Колганов.
На лицевой стороне обложки - встреча в аэропорту Тель-Авива - Людмила Гребенщикова, Леонид Колганов, Виталий Иванов.
На второй стороне обложки - дома у Лёни, с его мамой и поэтессой Людмилой … На встрече Нового года.
Всего мы были в Израиле 11 дней. Из них 4 ночевали в гостеприимном Лёнином доме. А днем - поездки, экскурсии: Ашкелон (Средиземное море), Иерусалим, Галилея. Затем - на Мёртвое море, 2 дня и 4 дня в Эйлате на Красном море. Удалось съездить на экскурсию в Петра, Иордания.
Проехали весь Израиль с севера на юг и обратно. Замечательная поездка! Прекрасные, доброжелательные, гостеприимные люди! Практически везде говорят на русском, у нас, по крайней мере трудностей не возникало.
Огромное спасибо Мише и Алёне Цымрик, спланировавшим нашу поездку, предоставившим бесплатный телефон турагентства с безлимитом, в том числе и в Россию, помогавшими нам по всем вопросам, профессионально и дружески.

Хочу также выразить благодарность Эвелине Ракитской, которая вместе с Лёней Колгановым предложили мне сделать публикацию стихов в журнале «У».
У. №4-2006. Журнал. Издательское содружество А.Богатых и Э. РАкитской.
https://yadi.sk/i/eZ2f0p8vfD7RK
А затем в книге
«ГОД ПОЭЗИИ. Израиль-2007-2008. Ежегодник израильской поэзии. Издательство «Э.РА», 2008. с.33-36
https://yadi.sk/i/1Jt1TO2jfM9XF
В настоящей книге приведены некоторые места дружеской переписки при подготовке упомянутых публикаций.
И наконец, в 2015-ом году в издательстве Эвелины Ракитской вышла книга моих избранных стихотворений:
«Странички из вечности. Избранные стихотворения»/ Виталий Иванов, Издатель ИП Ракитская, 2015 – 188 с.
Издательство «Э.РА». Художественная литература.
Спасибо, друзья!

Хочу также отметить многолетнее дружеское знакомство, общение в Интернете с Евгением Мининым, Романом Ломкиным, Михаилом Берковичем (увы, его уже нет), Ритой Бальминой и многими другими прекрасными поэтами и людьми. Самых разных национальностей.
Были, конечно, и разногласия, различия в мнениях по некоторым вопросам. Дискуссии, достаточно острые. Они показаны в книге. Разнообразие мнений естественно. Однако, полагаю, дружеское общение, общие литературные интересы, нормальные человеческие отношения - главное и превалируют.
Мы вместе, друзья!
Вместе - против ксенофобии и фашизма, любых непоняток между народами!

Феано!
На мой взгляд...
Самые дорогие вам вещи я бы попытался поредактировать. Если, конечно, вы пишите их не только лишь для себя. Но даже и для себя...)
Ей богу, не пожалеете!

Мои поздравления, брат!
Желаю тебе новых творческих побед! Успехов во всем! Любви и радости!
Спасибо тебе за то, что ты есть!

Горячей воды не было? - Была профилактика.
Александр. Я не думаю, что надо все время хмуриться и грустить. Может, у вас так принято в Бельгии? У нас в Питере - нет. Мы любим посмеяться и пошутить. Над врагами - тем более!
Думал съездить как-нибудь в Бельгию. Нет, теперь думаю, лучше с женой в Испанию съездим. Там тепло и улыбаются.)

Игорь
Всегда не просто ответить на ваш комментарий.
У вас возникают ассоциации с мировой классикой. Это автору, безусловно, приятно. Но я просто пишу, записываю что подсказывает мне сердце, а потом, при редактировании, голова.)
Ни о какой Европе я здесь, безусловно, не думал. Это чисто мои тараканы) Речь о чувственном восприятии юноши, которое может выродиться во взрослое скептическое безверие, принятые со стороны штампы мышления. Или все-таки удастся прозреть до самостоятельного, насколько возможно, осмысления мира.
Это юношеские стихи, стоящего на распутье дорог.
Да, второе стихотворение, согласен, не сильное. Но оно в связке и тоже этап жизненного пути.
Спасибо! Вы, как всегда, предлагаете думать.. С той стороны, куда автор не очень заглядывал.)

Александр. Чувствуете, что неправы, вот и нервы шалят. А надо свои ошибки с достоинством признавать.
Если же вы настаиваете на них, значит, это уже преднамеренное. Вот и получается - клевета.
А кто может клеветать? - Только враги.
О чем я и сообщил вам в первом посте.)
Как выяснилось, небезосновательно.
Честь имею!

Феано!
Конечно, это не просто. Но главное в редактировании – практика.
На мой взгляд, каждая строчка должна читаться легко, музыкально, при правильных ударениях русского языка. И желательна афористичность – в каждой строчке или, хотя бы, четверостишии.
Если этого нет, лучше прозой писать. Здесь намного меньше проблем. Ведь любую сказку можно изложить прозой. Будет читать легче и интереснее.
Извините, еще раз, Феано. Наверное, лучше такие вопросы обсуждать почтой.

И вообще… Я, возможно, не прав. Потому как мне трудно воспринимать и переводные тексты, а также былинные всякие, повествовательные стихи. Это не моё. Сознаю, есть и другие мнения.
Так что не воспринимайте мою критику чересчур однозначно.
Дружески, с уважением

https://tonkosti.ru/Карты_Испании

Феано
Я, вроде, вас критикую. А вы меня хвалите… не заслуженно)

------------
Виталий Иванов
Доказать ничего нельзя, можно лишь убедить.
Однако не всех устраивает насилие над сознанием, даже чужим.
Это просто не интересно.)

Андрей Бертыш
Я вот последнее время всё больше прихожу к осознанию того что помощь кому-то без просьбы является недопустимым вмешательством в чужую жизнь. Зачастую что бы помочь кому-то необходимо его в чём то в отношении его собственной жизни убедить.Это я ещё признаю допустимым. Как дальше будут развиваться события не знаю.

Виталий Иванов
Помогать, на мой взгляд, надо недееспособным, больным. Здоровый человек себя обслуживать должен сам. И не только себя.

Марина Сычева
Виталий Иванов Виталий, эта формула ( больным помогать без просьбы) действительна только для близких людей. Человек чужой должен попросить о помощи, если он в состоянии это сделать.

Виталий Иванов
Марина Сычева Марина
Никто никому ничего не должен, конечно. Кроме голоса собственного сердца и разума. К которому должно прислушиваться, в каждом конкретном случае.
Не все готовы просить.. даже и в отчаянном положении.

Марина Сычева
Виталий Иванов конечно не должен))) я о том и говорю, хочешь помощи - попроси о ней( возможно это урок усмерения гордыни, который приготовила судьба человеку) и уж если тебя попросили - помоги .

Андрей Бертыш
Забавное наблюдение:У меня есть ряд ситуаций в отношении которых мне могут помочь отдельные мои знакомые. Однако ситуации довольно щекотливые и поэтому меня удерживает от просьбы о помощи крутящаяся в голове юридическая формулировка «Группой лиц по предварительному сговору»

Марина Сычева
Андрей Бертыш попросить о помощи и подтолкнуть к правонарушению , всё-таки, вещи разные))))

Виталий Иванов
Марина Сычева А помните, что в Мастере и Маргарите Воланд сказал?
«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!»

Виталий Иванов
Марина. Такие «уроки» могут плохо закончиться.
Полагаю, общих правил тут нет. Тем более, обязательных, типа законов. За нарушение которых могут и покарать.)

Марина Сычева
Виталий Иванов так я и говорю, что это урок усмерения гордыни. Попросить сложно, для многих - невозможно сложно. А Воланд он тот, кто этот грех( гордыню) должен в людях возбуждать и пестовать. Суть его дьявольская такова )))

Марина Сычева
Виталий Иванов думаю, законы есть, но людям они не ведомы. Догадываемся, это да...

Андрей Бертыш
Марина Сычева Это я понимаю. Однако боюсь я что у нас в стране запросто то или иное совместное действие могут в случае чего и инкриминировать. Особенно в случае когда ты просишь того кто так или иначе задействован в административные игры или политику.

Марина Сычева
Андрей Бертыш есть два варианта 1 - сам, всё сам и 2 - просто рассказать другой о сложившейся ситуации. Если он самостоятельно примет решение помочь вам , значит считает вас близким человеком, тем кому помогают без просьб... И тут так же две линии развития ситуации( впрочем, приводят они обе к одному результату). Необходимо отблагодарить друга - близкого и настоящего- но максимальные силы приложить к тому, чтобы отказаться от его помощи( нельзя же близкого человека на преступление толкать), поэтому всё делать нужно самому. А если помочь вам без вашей на то просьбы желания не появится, то опять же делать всё самостоятельно придется)))) с законом шутки плохи...
---------

15.06.18
«Калибровка»? Ну да, уничтожили 60 миллионов лучшего генофонда, больше трети населения страны... А потом удивляются. Кто? Да всё те же. Народ такой плохой им достался.. Сколько не калибруешь, не становится лучше.
Ни стыда и ни совести.


Сергей!
Посмотрел ваш журнал. Неплохой общий уровень. Любопытно. С философией ландшафта раньше не сталкивался. Мало читаю последние годы, как стал собирать свои книги.
Да, сознание наше, конечно, не плоское, а объемное. Тут нет вопросов. Однако, под тем, что есть на поверхности, т.е., например, под землей тоже есть что-то. И под сознанием есть подсознание. Кроме того, есть что-то и над ландшафтом. На небесах, и за ними.
Возможно, если у вас этого нет, стоит как-то дополнить. Иначе получается ограничение – видимым, горизонтальным. Пусть и объемно.
С уважением, Виталий

«Я говорю, без паранойи, в которой меня обвиняют кафедральные хфилософы. Нет аналогов. Вернее,- все основано на реалиях и достижениях науки и современной эпохи, но не традиции той или иной философии. В собственно философии такого типа АНАЛОГОВ НЕТ В МИРЕ!! Но там даны наброски и будут даваться в каждом номере популярные наброски моих частей. Полностью издавать- только за гонорар.»
Сергей Горяйнов

Спасибо.
Взаимно. У меня тоже можно издаваться за гонорар.
Буду рад!

Так. Это я что-то запутался.
Не вам написал.
Но гонорары нынче получить трудно.

Леня!
Я тебе почтой mail письмо отправил вчера. Не видел?

1506пл
Я не Господь.
У меня вечатление, что читаю чужое письмо. Но раз на сайте опубликовано, значит, читать можно, вероятно разыскиваются лица, с личными знакомствами.
Дорогой Виталий, изложите петицию вкратце. У меня есть знакомый священник. Он может передать по инстанции.
Ничего не обещаю.
Константин БеркоВИЧ

Константин
У всех свои вкусы и предпочтения.
Это авторское литературное произведение. Не очень понял, о чем вы?
Что-то не так?

Да, по тысячи обещают каждый год, благодетели. Неработающим пенсионерам.
Спасибо. Вспоминается фильм «Место встречи изменить нельзя».
20 бутылок водки? Спасибо.
Да, вроде, и 20 не получается.

Еще и налоги увеличивают. Молодцы.
Фантазии – чистый нуль. И это «новое правительство»? прорыва?
Не одной идеи, кроме как подоить… пенсионеров.

Надо иметь профессию, квалификацию. Поэт? Такой профессии нет. вне зависимости от квалификации. Стихи не оплачиваются.
Поэзия, значит, не нужна тем, кто платит. А кто у нас платит?
Может, враги?
Те, кто сначала выкачивают ресурсы России, а потом выводят деньги за них. Причем здесь поэты и пенсионеры?
Еще иногда прибавляют евреев…
Вспомнился стиш
«Светит истина, но не греет;
красота никого не спасла.
Для детей, инвалидов, евреев
Есть графа в ежедневнике зла…»
Вот мы все в одной группе

Что мне обижаться? Текст давнишний, устоявшийся. Классический.
Не все понимают. Ничего страшного.
Спасибо за отзыв. Вниманию всегда рад.
Отвечать за собственные слова мне не трудно.
Я тоже долго не раздумываю, пишу

Можно, конечно, понять повышение возраста выхода на пенсию.
Однако при условии повышения пенсии минимум в два раза!
Пенсия должна быть не менее 40 процентов от заработка. Иначе, это просто грабеж, узаконенный государством!

Какова жизнь, такова и пенсия.

Ничего нельзя доказать, можно лишь убедить)

Количество синонимов, названий близких понятий, увы, не всегда соответствует качеству понимания. Которое теряется, превращаясь иногда в набор звуков. Когда эти понятия перестают отвечать чему-то реальному.

Ну, тут начинать, порой, надо с себя. А не других.

Не с того конца начинают.
Силуанову – народную пенсию 14 тысяч рублей. С конфискацией остального!

Свой навоз не пахнет. Но это не означает, что его нет.

Возраст возрастом, а деньги деньгами. Когда, выходя на пенсию, получаешь порядка 20 процентов от официального заработка… о какой пенсии речь?
Все умрем на работе.

Слова – названия понятий. Случается, что слова есть, а понятия… Такие, какие рассказывают в ТВ)

16.06.18
Привет, Леня!
Посылал на адрес - francuz@012.net.il
Вот что писал.
Поздравляю с ДР !!!
Готовлю новую книгу. Ты не будешь против, если включу в нее несколько наших с тобой фотографий, когда мы с Людой приезжали к тебе?
Как жизнь, брат? Здоровье?
Обнимаю дружески, Вит

Да, я, собственно, тоже иногда верю. К либералам себя не отношу.
Здесь я просто сказал, что далеко не все понимают, что же они говорят. И что говорят им.
Потому что сказать слово еще не значит иметь полное представление о понятии.
И я, понятно, тоже знаю не всё. Но есть, согласитесь, случаи вопиющие. Массовая культура хорошему не научит.

Татьяна Голикова в новостях утверждает, что пенсия в следующем году будет расти на 1000 рублей в месяц. И составит к концу года 12000 рублей.
Странное заявление..
Или это, как всегда журналюшки всё путают. Специально.
Такие серьезные вопросы надо освещать однозначно.

Серьёзная тема. Не буду её упрощать на ФБ.)
Дам ссылки. Мало ли, полюбопытствуете. Дискурсы с Феаной по теме.
Восприятие как реальность. «Галактический Ковчег», «Философский штурм». Обсуждения. Книга 4 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –294 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3700/

---------
Виталий Иванов
Количество синонимов, названий близких понятий, увы, не всегда соответствует качеству понимания. Которое теряется, превращаясь иногда в набор звуков. Когда эти понятия перестают отвечать чему-то реальному.

Elena Kabardina
Названия не могут «отвечать», это человеческая зверушка по-щукарски путает понятия.

Виталий Иванов
Слова – названия понятий. Случается, что слова есть, а понятия… Такие, какие рассказывают в ТВ)

Elena Kabardina
Виталий Иванов Виталий, по тв - разные высказывания. Эти высказывания высказывают (пардон за тавтологию) журнилисты. Если Вы не согласны с мнением какого-то журналиста (или нескольких), это не значит, что нужно обобщать и сваливать всё в кучу. В конце концов, у всех есть своё мнение и своё видение той или иной ситуации. А то наши либероиды вечно всех под одну гребёнку, и не дай бог не согласиться с их мнением. А вот у меня другое мнение, я не с бухты-барахты его выработала и у меня есть небольшой список тележурналистов, которым я верю, потому что проверяю информацию.

Виталий Иванов
Да, я, собственно, тоже иногда верю. К либералам себя не отношу.
Здесь я просто сказал, что далеко не все понимают, что же они говорят. И что говорят им.
Потому что сказать слово еще не значит иметь полное представление о понятии.
И я, понятно, тоже знаю не всё. Но есть, согласитесь, случаи вопиющие. Массовая культура хорошему не научит.

Elena Kabardina
Виталий Иванов О, Виталий, об этих гримасах восприятия я могу часами, сколько экспериментов ставила, проверяла свои идеи), даже термин придумала «щукарство»)

Виталий Иванов
Серьёзная тема. Не буду её упрощать на ФБ.)
Дам ссылки. Мало ли, полюбопытствуете. Дискурсы с Феаной по теме.
Восприятие как реальность. «Галактический Ковчег», «Философский штурм». Обсуждения. Книга 4 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –294 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3700/
RUSSOLIT.RU
Книги / Русское собрание литераторов

Elena Kabardina
Виталий Иванов Спасибо, посмотрю, когда время будет. Меня интересует - в данном случае - только восприятие слов и словосочетаний.

Виталий Иванов
На мой взгляд, первична система понятий. А вербальный способ их передачи – один из. Можно передавать понятия любыми сигналами, не только звуковыми, но любыми из доступных нам восприятий – зрительными, звуковыми, обонятельными, азбукой Морзе и как угодно. Главное, чтобы понятия были у передающего и воспринимающего и коды их согласованы.
Вот «слова» и есть, якобы согласованные коды понятий. Но на самом деле, совсем не всегда. Точнее, реальные понятия для многих утрачены. Остались лишь коды, названия.

Elena Kabardina
Виталий Иванов А звуковое восприятие? Violence, например. И что, у деда Щукаря, который полагал, что «бордюр» - это «гулящая баба», коды утрачены? Коды восстановить можно (на то и коды))). А это зависит от языковой (и родовой) памяти, чувства языка, знаний и - пропаганды, аха. Только пропаганда разная бывает. Нынче многих так запропагандировали, что (часто сталкиваюсь) исказилось восприятие слова «долг», и это уже результат ложной (или вредительской) пропаганды.

Виталий Иванов
Elena Kabardina Вот я как раз именно что об этом.)
Рад пониманию и согласию!
---------

На мой взгляд, первична система понятий. А вербальный способ их передачи – один из. Можно передавать понятия любыми сигналами, не только звуковыми, но любыми из доступных нам восприятий – зрительными, звуковыми, обонятельными, азбукой Морзе и как угодно. Главное, чтобы понятия были у передающего и воспринимающего и коды их согласованы.
Вот «слова» и есть, якобы согласованные коды понятий. Но на самом деле, совсем не всегда. Точнее, реальные понятия для многих утрачены. Остались лишь коды, названия.

Не умеют мечтать мертвяки

Колганов Леонид:
Виталенька, вставляй любіе фотки.Сочту за честь. Обіма,брат!!!!
от 17.06.18 15:16

Спасибо, Лёня!
Я пришлю тебе книгу, как подготовлю.
Дружески обнимаю!
Вит

Трансформировать чувства в мысли – привилегия человека. В чем-то даже наша обязанность.)

--------
Можно, конечно, понять повышение возраста выхода на пенсию.
Однако при условии повышения пенсии минимум в два раза!
Пенсия должна быть не менее 40 процентов от заработка. Иначе, это просто грабеж, узаконенный государством!

Виталий Иванов
Не с того конца начинают.
Силуанову – народную пенсию 14 тысяч рублей. С конфискацией остального!

Sergei Goryainov
Так закона пока нет. Он должен пройти Госдуму. Это «бодяга» может продлиться еще год-два. Реально, надо увеличивать. Особо женщинам. Сравнять с мужчинами. Все в 65 лет.

Виталий Иванов
Возраст возрастом, а деньги деньгами. Когда, выходя на пенсию, получаешь порядка 20 процентов от официального заработка… о какой пенсии речь?
Все умрем на работе.

Виталий Иванов
Татьяна Голикова в новостях утверждает, что пенсия в следующем году будет расти на 1000 рублей в месяц. И составит к концу года 12000 рублей.
Странное заявление..
Или это, как всегда журналюшки всё путают. Специально.
Такие серьезные вопросы надо освещать однозначно.

17.06.18
Вот я как раз именно что об этом.)
Рад пониманию и согласию!

Я не знаю, я вся такая внезапная, такая противоречивая вся...
Покровские ворота)

Да, Ник. Забили, к сожалению, Стоса. И меня тоже забанили там, на сайте СтихиЯ.
Дела давно минувших дней.
Память осталась в стихах.)
И виртуальном Интернет-романе Виталиада.)

Вспомнилось ещё)
Голова стала белою,
Что с ней я поделаю?
Марк Бернес - Песня Рощина слова, текст песни. http://txtmusic.ru/view.php?id=27146#ixzz5Ilfx2u4T
Хорошо, Ник!

Раз мы грустим, значит, живы ещё.)
Хорошо, Надежда!

Вик
Можно сказать. Вечное отличается от временного, как чистое от нечистого.)
Если наши мысли временны, от, понятно, нечистые. Только чистое, освобожденное от всего наносного, лишнего, грязного, суетного,- устремляется в вечность.

18.06.18
Не могут договориться. Не дай бог, стрелять друг в друга начнут.)
А скорее, скоро уводят кого-нибудь. Видимо, Голикову.

Я так не думаю. Каждый человек рожден для своей, особенной миссии. И неповторим. Просто не каждый ищет и находит собственную мечту.
И никто в этом не помогает ему.
Просто мечтать о бабках абсолютно бессмысленно. Если человек больше ни на что не способен, ничто и никто ему не сможет помочь. И никем, естественно, он не станет.

Да, с этими никогда, однозначно.
Похоже, надо команду менять. Плюсов что-то не просматривается. Одни минусы для народа.
Тем более такие реформы должны взвешиваться на реальных весах. Если с одной стороны большой минус, с другой д.б. соответственных плюс. А не мнимые 4% (прибавка к инфляции) фактически это 500 рублей. При этом повышаются налоги. Для всех.
500 рублей - одна бутылка водки.
Это откровенное издевательство!

Они даже свои деньги не умеют считать. Только чужие. В свою пользу.
Точнее, как в известном фильме. Это мне, это опять мне.

19.06.18
У каждого есть Мечта. Именно Мечтой своей человек отличается от окружающих.
Можно мечтать стать поэтом, художником, инженером, человеком любой творческой специальности. И проявить себя совершенно конкретно, найдя в себе нечто особенное, что-то создав.
Можно мечтать стать хорошим сапожником, любить своё дело. Фермером, кем угодно.
Отчего же невозможно исполнение Мечты?
Ну, а если своей Мечты нет, а ты просто кому-то завидуешь – у кого больше бабок.. тогда, да, конечно, можно считать это потерянный человек.
Но мне лично попадаются люди, которые что-то хотят, о чем-то мечтают.
Совершенно необязательно всем быть олигархами.. жуткое, кстати, слово, полная профанация. Или скажем, всем – Председателями «Центра Вселенной». Ясно, что Председатель может быть только один. И он есть.)
Так придумайте нечто своё! Найдите в себе!

Кстати, достижение результатов через других – совершенно не та радость, которую получает в награду человек, создающий нечто своими руками и головой. Самостоятельно.
И именно реализация всех собственных возможностей, а не удовлетворенье потребностей (которые, конечно, надо удовлетворять) – приносит человеку настоящее счастье.

20.06.18
Можно, конечно, клеветать не со зла, а по обиде и глупости. И это можно понять. Однако, на кого ж обижаться?

Салах забил. Меси промазал.
Но для нас это уже не имеет большого значения. Мы победили!)

Разглядываю попки
Молоденьких девчат.
О как они призывно
со мною говорят.

Я слушаю их речи,
Как полный идиот.
Где голова? Где плечи?
Где говорящий рот?

Михаил Струнов

Действительно, некоторые говорят из утробы. Но это не тот призыв, на который ответит сердце поэта.
Забавно получилось.) Спасибо!

Ну… за то, чтобы не последний раз!
Пусть мажет себе на здоровье.
По крайней мере, у нас!)

Я не поступил еще в 1977-ом году. Не прошел конкурс, 1-ый этап.
Да, тогда это было совершенно бесплатно.

Здесь я с вами не соглашусь. 100 процентов!
Гениальная строчка, лучшая в стихотворении. Собственно всё в стихе – для неё.

Практически бессмысленно)

---------
Виталий Иванов
Честно сказать, не мог поверить, что 1000 рублей прибавят к нынешней пенсии, и это всё. (!!!) Тем более, Голикова говорила очень двусмысленно, с её слов получалось, что каждый месяц пенсия будет увеличиваться на тысячу. То есть, например, она 14000, а в январе – уже 15000, феврале 16000 и так далее. А в декабре 2019-ого года пенсия 26000 рублей.
Это еще как-то можно было понять. Хотя тоже гроши.
Но такое увеличение пенсионного возраста за… как сегодня, наконец-то, окончательно прояснил Силуанов 7 процентов (!!!) … это… Что тут сказать. В голове появилась одна только мысль, совершенно определённая. Надо засунуть эту тысячу, все наши тысячи Силуанову в задницу… И поджечь. Пусть побегает. Может, лучше подумает.
Хотя бы будет над чем и нам посмеяться.

Виталий Иванов
А за то, что он к своим бредовым идеям.. еще и прикрывается Президентом, «майскими указами» некими, на мой взгляд, это уже преступление. Государственное. Порочащее нашего Президента.

Владимир Антропов
Они и двести рублей раз в год за прибавку считают. Для них, насколько можно понять, это совершенно абстрактные суммы. Ну как для нас сказать - «двести франков КФА» - звучит солидно, а сколько это в реальности - фиг знает.

Ну а на тысячу каждый месяц - такого не может быть никогда )

Виталий Иванов
Да, с этими никогда, однозначно.
Похоже, надо команду менять. Плюсов что-то не просматривается. Одни минусы для народа.
Тем более такие реформы должны взвешиваться на реальных весах. Если с одной стороны большой минус, с другой д.б. соответственных плюс. А не мнимые 4% (прибавка к инфляции) фактически это 500 рублей. При этом повышаются налоги. Для всех.
500 рублей - одна бутылка водки.
Это откровенное издевательство!

Владимир Антропов
Да, вот насчет издеваться они мастера. А в финансах ни ухом ни рылом

Виталий Иванов
Владимир Антропов
Они даже свои деньги не умеют считать. Только чужие. В свою пользу.
Точнее, как в известном фильме. Это мне, это опять мне.

Виталий Иванов
Эта так называемая команда – Силуанова или Медведева осуществляет абсолютно недружескую политику к собственному (?) народу.
При вывозе за границу такого бобла – постоянно (!) за счет экономии на народе, теперь еще надо прижать? Это более чем странно.
Я, бы как независимый, заинтересованный наблюдатель, сказал. И скажу. Это расшатает основы. Последние.
На самом деле. Если надо увеличить пенсионный возраст. Реально надо поднять пенсии до – минимум (!!!) - 40 процентов от последней зарплаты. Причем с учетом инфляции – увеличивающейся пенсии. А если пенсионер работает – от любого, как раньше было, выбранного им года.
Всё остальное – очевидное вредительство. В масштабах страны!

Виталий Иванов
У Силуанова на лице написано что он сделает для народа.
Если это можно назвать лицом.
И не только лишь у него.

Виталий Иванов
Странно, что господа не понимают, что их тут же снимут, как только они выполнят свою функцию. Снимут с позором. И этот позор в памяти народной останется на века.
Правда, увы, останется и то, что они с нами сделают.
Какой-нибудь добрый человек сделает чуть шага назад, и ему будут все аплодировать

Виталий Иванов
Он уже заранее ощущает себя виноватым. И это правильно.
Не правильно то, что он делает.
-------------

22.06.18

Мои поздравления, Наталья!
Любви и Радости!
Новых творческих побед!!!
Обнимаю дружески, Вит

Привет, Лёня!
Посылаю тебе новую книгу. Составил по обсуждениям на Рифме и других сайтах. Ты в них тоже участвуешь. Не только на фотографиях.) Но в качестве абсолютно положительного примера.
Это правда. Я исключительно благодарен тебе не только за нашу дружбу, давнишнюю интернетовскую, не только за приглашение и наши с женой чудесные новогодние каникулы в Израиле, гостеприимство у тебя дома. И не только за предложения участвовать, помощь в подготовке публикаций и спонсорскую в журналах и книге «Год поэзии Израиля»… А за то, что ты есть, вот такой!
Спасибо тебе!
Понимаю, насколько сложна тема книги и как не просто о ней говорить… Но. Твердо знаю по нашему общению в Интернете и особенно личному в вечерах поэзии на твоей кухне, хоть мы и не затрагивали эти вопросы… чувствуем и думаем одинаково.
Мы – вместе против ксенофобии и фашизма!
И не стесняемся об этом сказать!
Обнимаю дружески, брат!
Виталий

Вместе - против ксенофобии и фашизма. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –238 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3711/
Друзья!
Готова новая книга.
Некоторые пояснения можно найти в конце книги - «От составителя». И, полагаю, чтобы составить мнение, надо её прочитать. Полностью.

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/zkss/

Людмила
Спасибо за понимание!

Юра
Если человек не может понять, слова бесполезны. Тем не менее, попробую.
Есть такая грусть, которая представляется бесконечной. Типа стакана без дна. Пьешь, а дна не находишь. И вот это типа того. Можно пить всю свою жизнь из однажды поднятого бокала. Эликсир жизни.
А не так, как ты думаешь: взял, выпил и выбросил.

23.06.18
«ты прав, Виталий»

Рад, Юра. Спасибо.

«Вит, ничего не могу с собой поделать, но последняя строчка прочитывается мной почему-то - как ''Твои прекрасные черты.'' Наваждение какое-то! Прости... )»

Генрих
Можно и так.)

Изнемогаю в поцелуях света,
Вдыхаю жаркий шепот: «Я люблю!»
Не рассуждаю, не ищу ответов...
И - обладаю! И - бого(а)творю!

Я только о тексте (ни Вашей веры, ни Вас лично я никак не касаюсь).
Когда автор сподобился всего на две рифмы в стихе, можно было чуть больше постараться.
Всё-таки рифма «люблю - творю» может понравиться только Вашим близким...
Тщательней надо (Жванецкий).
Владимир Смольников

Тут дело в том, что кроме рифмы в стихе, любом, если он пишется не ради рифмы, а по велению музы, есть звукопись. Здесь, конкретно она, если говорить совсем примитивно, построена на нескольких «ю» - изнемогаЮ, вдыхаЮ, рассуждаЮ, обладаЮ. Кроме этого есть ещё несколько «у» и дополнительное «ю» лЮблЮ.
После этого обращать внимание только на саму рифму рю –лю странно…

Нет, здесь это не подойдет. Другая тональность.)
Конечно, я вас извиняю, ничего страшного.)
Рад, что заглядываете, Владимир. Спасибо!

Обіма,брат!!!!
Леонид Колганов

Спасибо, Лёня!!!

Кто, если не мы?
Спасибо за неравнодушие и открытость, Наталья!

Михаил. Неужели, совсем уже не к чему зацепиться, кроме как грамотности чиновников?)
Я бы с вами обсудил последние предложения по пенсионной реформе. Здесь много вопросов.
Ответы могут совпасть.
Или анархистам пенсия не важна?

Зачем-то назначая в человеки)

Мудрые стихи, Коля!
Будем жить и дружить!

24.0618
Вик
На мой взгляд
«Твои прекрасные черты СЛИШКОМ очевидная строчка».
Тем более, после «с восхищеньем».
И где-то это было уже.)
Точно. Вот, например:
Пускай заманит и обманет,-
Не пропадешь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты...

И не только лишь здесь.
Если я последую вашему с Генрихом совету, меня тут же обвинят в плагиате.
Спасибо, друзья! :)

О! как вы угадали!
Книга как раз об этом.)

Женщины такие все разные...
Да, кто знает.)
Само как-то написалось. Не знаю как, почему)

25.06.18
Люда
Мы с Юрой любим пошутить, это правда. Не всегда, правда, понимаем шутки друг друга.
И это настоящая Правда! :)

А не надо хохлов называть хохлами. Вот они и обиделись.
Ведь известно, что Цукенбергер

26.06.18
От составителя и редактора
Я простой человек, высказываю своё личное мнение. Да, по разным вопросам. Почему нет?


27.06.08
Борис
Не напрасная бессмыслица все-таки)
Минуты волнения бывают счастливыми.

Да, Вик. Остаются стихи.
Я уже не говорю о проекте *Вселенная*. Ориентируемом на миллиарды лет. Предварительно.)
И мы ведь останется в нем.
Так что, не так уж бессмысленна.)

Те, которые будут неинтересны, конечно же, не останутся.
Тут ты прав, Юра.
Остается только нужное миру.

Круто. Хорошо, что не под водой.
И не под Волгой)

Можно хорошее вино сделать из дешевого винограда. Однажды на антресоли нашел бутылку десятилетней давности. Вспомнил покупал виноград по 10 копеек. (!)
Никогда не пил ничего подобного!
Но даже уже через месяц можно пробовать молодое вино.
Говорят, его делают даже из помидоров и огурцов .

Игорь
Позволю себе высказать своё свободное мнение. Не отталкиваясь ни от каких параллелей и ассоциаций.
Впрочем, вспомню.)

Как медленно сорвался с ветки лист!
Как тихо он слетел на землю…
Вот так и я душою чист,
И жизнь, и смерть свою приемлю.

Листва летит, летит не торопясь,
как будто вянет сад в надмирных высях. -Эти 2 строки несколько противоречат друг другу. Тут не совсем связаны листва и сад.
В ней сухость отрицающего жеста. – вообще не понятно. Жеста? Это ведь жизнь и смерть. Какой жест?

И шар земной свершает путь небесный,
чтоб ночью в одиночество упасть. – Это как бы тоже общие слова, ни о чем.

И так во всем… А ты, не обессудь, («И так во всем…» - действительно)
порою разве руки не уронишь? – Понятно. Но вовсе не откровение. По сути, банальность.

Лишь Бог, подставив бережно ладони,
паденья эти держит на весу. – Почему «на весу»? Красивость, не более.

Не знаю, увы, первоисточник на родном. А здесь просто захотелось сказать.
Надеюсь, без обид.
Это только моё частное мнение. Непрофессионала.

Автор ничего плохого сказать не хотел. Хотелось бы, конечно, побывать однажды в Японии. Но пока это только мечты.

Наверное, для этого мы и пишем. Чтобы найти.. хоть кого-нибудь.)
Пусть через 1000 лет.)
А скорее, думаю, просто.. поют соловьи. Потому что иначе не могут.

Да, может быть, я чересчур строг.)

На мой взгляд, в стихе должно быть некое откровение. Не почувствовал.
Суть, собственно, в этом.
Игорь. К твоему творчеству отношусь с большим уважением.

У нас и коровы могут о заграницей грустить. Тем более после осеменения.

Не важно кем назовут. Главное, чтоб песню услышали.
Впрочем, и это не важно.
М.б. главное, не разучиться и не разхотеть петь

28.06.18
И в 65 бывают живые ещё. Даже поэты)
Видимо, есть и в 100 лет.
А когда научатся пересаживать сердце и мозг - вы можете дожить до этого времени, Дмитрий,- всё что от вас останется, практически будет бессмертным.
А что ещё надо?

Ник
Ничто о Японии пропасть не должно!
В особенности, если оно – наше!)

Знакомая боль и грусть, Ник!
Есть только одна женщина, которую помнишь всегда.

29.06.18
Всё наши люди) Какие они маньяки?

Ну... Она же женщина. Со страусами это не наше.)
Да и мало ли что болтает. Вот если бы фото)
А так нет, не верю.
И ведь - пародии!

Мне это нужно ещё меньше, чем вам)
Меня страусы не беспокоят)


--------

 
картинка из Интернета...

Одна влиятельная тётя -
Любила так профессоров...
Хоть, шарм давно был на излёте,
Но рисовала... Будь, здоров!

Свои фантазии ночные -
Так воплощала на холсте!
Потом... Депеши деловые:
Профессора... Увы! Не те!

Примите меры на работе...
Ну, невозможно ж так творить!
.....
Есть, есть - влиятельные тёти!
Ах, впрочем... Что там говорить?!

самые эротические фантазии и профессора и тёти...
я взять иллюстрацией, увы, не решился... ;

Виталий Иванов
Хорошее фото)

Владимир Ауров
спасибо, Виталий. Фотка, конечно, спёрнута из инета) но в остальном стиш - абсолютно документален, до мельчайших деталей)) и оба «персонажа» - питерские. Такшта, вы аккуратнее по Питеру ходите... маньяки там табунами бродят))

Виталий Иванов
Всё наши люди) Какие они маньяки?

Владимир Ауров
точно... художница ещё и пародии пишет про сношение со страусами...)) какая ж маньячка???)
 
Виталий Иванов
Она же женщина. Со страусами это не наше.)
Да и мало ли что болтает. Вот если бы фото)
А так нет, не верю.
И ведь - пародии!

Владимир Ауров
ну... в нашем Лимпопо страусов полно...) можно бы проверить.. но Светлана Владимировна Чуйкова в Питере... боюсь побрезгует ехать за инсталляцией в провинциальный Нижний... а с Питерскими страусами - я незнаком(( такшта, это вы Виталий сами...)

Виталий Иванов
Мне это нужно ещё меньше, чем вам)
Меня страусы не беспокоят)
--------

Виталий Иванов
О космополитизме и патриотизме. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –156 с.

В книге представлены обсуждения, комментарии на сайтах Проза.ру, Рифма.ру, СтихиЯ, переписка и дневниковые записи по темам космополитизма и патриотизма.

Всех, кто окажется рядом со сверхновой Звездой, озарит светом бессмертия.)

30.06.18
Может быть, Вик. Может быть..
Но у меня с местоимением «и» много связано. Оно дает продолжение, дополнительное.
Иногда без этого «и» кажется всё напрасным
И тут «Куда же…» становится иногда, по сути, бессмысленным. Какая же разница?
Вот как то так. Но м.б. мироощущенье изменится. Такое бывает. Но не часто.

Все мы похожи на гусей в бытылях со всё более толстыми стенками. Перестукиваемся иногда, когда раскачаемся изнутри, дотянуться до соседней бутыли. В ящике. Или кто-то ящик качнет.
Гениально, Наталья.

Рад новым стихам, Олег!

Родись вы на 10 лет позже, были бы еще на работе.