После интервью Василия Волги

Вячеслав Вячеславов
                Вчера второй раз прослушал летнее прошлогоднее интервью Василия Волги. Покоряет его грамотная речь, приятный тембр голоса, как раз, достойный мужчине, не писклявый. Открытое и честное лицо умницы.

Восхищается Москвой, и тем, как много нам удалось сделать хорошего в столице. Впрочем, о Собянине не вспоминает, чтобы не приписали лишнего, лизоблюдство. Констатирует, что в Киев намного грязнее, и его собеседники недоверчиво удивляются этому. Понимаю, что интервью берут украинцы.

Василий рассказал о подготовленных бойцах «Азова» и других нацистов, мол, они спокойно не уйдут с арены, только с боем, и не успокоятся после поражения.

Согласен с ним, что Украина должна распасться — это неизбежно. Как собиралась по частям при сильной власти, так и распадаться будет, при безвластьи. Не сумели распорядиться страной.

Упоротым нацистам выделят резервацию в Галиции, и пусть там бузят, воспевают Бандеру и Шухевича.

Невольно возникла мысль: какого чёрта украинцы выбрали Порошенко, а не Василия Волгу?! Он-то, у них уже был в правительстве!

А почему мы на выборах выбирали из двух зол меньшее? Неужели никого не знали из достойных? Знали, но многие из них были, далеко, не в списке выбранных, и снова боялись ошибиться.

В своё время, мы верили Ельцину, который казался нам выходом из заскорузлой коммунистической системы, а он оказался замаскированным Петрушкой, алкогольным болваном. Единственное, что он сделал хорошего, привёл к власти Путина.

Россия из доступной и развратной шлюхи незаметно превратилась в желанную топ-модель.

Кто-то из политиков сказал, что мы ещё никогда не жили так хорошо, и это верно. Но при этом мы замечаем много негативного во власти, и не можем принять, нам кажется, что мы можем это легко исправить, тем более методы исправления сильной власти у нас перед глазами.

То был украинский майдан в качестве примера, теперь французские жёлтые куртки, с которыми жёстко расправляется Макрон. И, непонятно, то ли протест разгорается, и Макрон сойдёт с трона, то ли ему удастся усидеть. 

Всё неопределенно, как и на Украине.

Кстати, укрпатриоты писают от злости, крича: Надо не НА, а В Украине!

То есть они указывают русским, как им надо писать, с какими предлогами. Итальянцы не требуют от нас говорить: Рома, вместо — Рим.

То же самое с Алма-Ата —  принуждаем себя коверкать язык, говорим: Алма-Аты.

Кстати, более подробно о Василии не пишу, потому что, при желании, каждый может зайти в интернет и полюбопытствовать.

                Ставрополь-на-Волге