Совет

Любовь Коваленко
Если выбирать - быть хорошим человеком или гением, то нужно выбрать второе, потому что хороших людей много, а гениев очень мало.

Но разум подскажет тебе, что жить с гением - это мука, поэтому для жизни нужно выбрать просто хорошего человека. Но от скуки умрёшь - это факт.

Многие люди выбирают скуку только потому, что не верят в свою лучшую участь, как поверил Плотин, Нитше и Достоевский, что у "души" - лучшая судьба, чем у скучного разума с его "можно" и "нельзя", с его ограниченностью и невозможностью выходить за пределы разумного.

Многие люди придумывают себе свою реальность, чтобы не сдохнуть от скуки. Все эти экстрасенсы, среди которых большинство шарлатанов, всего лишь бедные люди, умирающие от скуки.

Философия стала "атавизмом" , когда наука вышла на первый план и стала истиной в последней инстанции. Кто был последним философом 20 века? Маркс с его научной философией?

- Я бы обменял все свои технологии на встречу с Сократом.

Стив Джобс

- Нет ничего более распространенного в мире, чем неуспешные, но талантливые люди. Поэтому старайся покинуть дом до того, как ты обнаружишь что-то, что заставит тебя в нем остаться.

Бэнкси

Если ваш ребёнок скажет вам, что хочет стать великим философом, обязательно скажите ему, что философы много не зарабатывают и ими становятся только неудачники. И мир потеряет нового Сократа или Плотина, но зато обретёт нового Гомера Симпсона.

- Самые чудовищные преступления на планете совершаются не теми людьми, кто восстает против правил, а теми, кто им следует.
 
Бэнкси