Стезя Святого Духа. 10. Божественный План. Любовь

Евгений Профет
VI. Стезя Святого Духа

Стезя Святого Духа. 10. Божественный План. Часть Шестая


ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ




Итак, благословенные, вы становитесь отворённой дверью для Святого Духа внутри себя, внутри своего сердца, реализуете индивидуальный Божественный план в Материи, пользуясь интуитивными подсказками изнутри и воплощая их в дело, освобождаетесь от духов и меньших человеческих «я» в себе и тем самым стяжаете себе новую личность взамен человеческой – Христовую личность.

Христовая личность обладает намного большими возможностями, чем человеческая. Она состоит из энергий высшего ментального тела и плана само-идентичности, не связана физическими и астральными энергиями материального плана и не подвержена их влияниям (если только вы не решите обратное, и не войдёте вновь в спираль падения), и даёт возможность дальнейшего личного роста путём реализации и воплощения индивидуального Божественного плана.

В отличие от человеческой личности, созданной вами для служения самому себе и своему эго, на рост самого себя в виде человеческой личности, Христовая личность уже понимает, что в жизни – всё едино, и что невозможно исполнить свой Божественный план, задуманный в со-творчестве с Богом, не проявляя свои индивидуальные таланты на благо всем. Поэтому она позволяет продолжить жизнепотоку, которым вы являетесь, индивидуальный рост, ибо нельзя расти в Боге без реализации таких талантов, направленные на служение и развитие всей жизни.

Обратите внимание, что Христовая личность – это ипостась Сына в Священной Божественной Четверице Отца, Сына, Матери и Святого Духа, олицетворяющая собой движение от Отца в Мать-Материю, то есть, во внешний мир, и стяжание для этого внешней индивидуальной личности, оставаясь внутри единым с безличностным Отцом. Поэтому требование для реализации Христовой личности и воплощения индивидуальных талантов – выход в мир, для служения миру.

Поэтому, если вы на этом этапе – этапе создания и реализации собственной Христовой личности и реализации соответствующего Божественного плана для воплощения в Матери-Материи – находитесь в духовной пустыне, или в пещере высоко в горах, даже в Тибете или Гималаях, или в уединённом духовном Ашраме (если только вы не сами создали его и руководите им в соответствии со своим Божественным планом само-реализации), или в монастыре, то нужно будет выйти из них и пойти в «большие города мира», как заповедал своим ученикам-апостолам Иисус Христос. Ибо Бог и Дух Святой – внутри вас, где бы вы ни находились, и именно вы являетесь Храмом Божьим, и именно от вас Бог хочет своего Само-Выражения в миру, чтобы весь обитающий людьми мир стал Божественным и Райским, а не столько и не только райские пустыни и божественные горы, моря и реки. И поэтому, без выхода в мир, ваш Божественный план становления со-творцом Богу и все ваши божественные индивидуальные таланты будут запечатаны в Причинном Теле вашего Присутствия Бога Я БУДУ КТО БУДУ, и не раскроются, не находя выхода для себя в вашем уединении, закрытом от мира, от людей.

Этап полного осуществления в Материи Христовой личности – это когда вы выходите в мир (естественно, после соответствующей необходимой духовной подготовки, занимающей часто многие предыдущие воплощения и жизни, посвящённые обучению духовным дисциплинам и пребыванию в духовных уединениях) и в материализующемся потоке Любви Святого Духа служите людям, реализуя и раскрывая свои индивидуальные таланты, доселе запечатанные в Боге. Но таланты эти – не простые, они божественные. Они направлены на возвышение и рост всего сущего, духовного себя и своего окружения, своих ближних, при этом, не навязывая другим людям свою точку зрения и не заставляя их что-то делать или меняться, а растя и меняясь самому в осуществлении собственных божественных индивидуальных талантов, направленных на принесение и приумножение духовного блага для всех.

Этот этап раскрытия Христовой личности можно, несомненно, назвать этапом обретения духовного господства в собственном материальном мире, овладения своим окружающим миром, этапом царствия в своём мире. Посмотрите, как Гаутама Будда в последнем своём воплощении на Земле родился в царской семье великого правителя, ибо уже давным-давно в прошлых жизнях обрёл и превзошёл свою Христовую личность и мастерство господства в материальном мире. Или как Иисус Христос в своих прошлых жизнях на Земле неоднократно, можно сказать, бесконечное количество раз за свою историю двухмиллионолетнего периода перевоплощений на этой планете был царём и правителем многих народов – и в цивилизации золотого века Атлантиды несколько сотен и десятков тысяч лет назад, и в высокоразвитых городах-полисах, ныне занесённых песками Сахары, и Иисусом Навином, предводителем израильтян, приемником Моисея, и Иосифом, реальным и мудрым правителем Древнего Египта при египетском фараоне, и иудейским царём Давидом…

В любом случае, создание и обретение в себе Христовой личности связаны со становлением мастером и владыкой своего дела, с внешним раскрытием собственных индивидуальных божественных талантов, необходимых для блага и развития всего общества, своих ближних, в любовном служении всему сущему. Несомненно, и это закон становления Христом на такой неестественной планете как Земля, – ваше раскрытие собственных божественных талантов на благо всех будут становиться вызовом воплощённой элите власти падших существ, господствующих в материальном мире и которые сделали всё возможное и невозможное на этой планете, чтобы воспрепятствовать раскрытию божественных талантов и Христовой личности в каждом человеке, оберегая своё личное господство и преимущество перед людьми, которых сделали для этого своими наёмными рабами и невольниками.

Но это уже не является препятствием для вас на этапе сознательной реализации собственной Христовой личности. Ибо у вас уже – достаточно Света и накопленных энергий безусловной Любви в своём существе, которые становятся Христовым Судом для падших существ, препятствующих раскрытию вашего божественного потенциала. Дело в том, что падшим существам на Земле ещё пока позволено порабощать тех людей и те существа, которые выбрали быть их «рабами», проявляющими подсознательные энергии не-воли и не-бытия и неосознанно выбирающими смерть вместо жизни, не-бытие вместо бытия. Но если падшие попытаются воспрепятствовать раскрытию Христовой личности, выбравшей сознательное бытие и жизнь вместо смерти и не-бытия, то им практически автоматически выносится Христовый Суд Безусловной Любви Духом Святым, реализующимся в вашем Христосуществе.

В отношении падших это может быть безличностный суд вашими энергиями безусловной Любви к жизни и ко всему сущему, или индивидуальный суд вашим Христовым существом, вынесенный во имя Бога в виде призыва конкретно падшим существам и их эго и падшим человеческим личностям и демонам. В обоих случаях, такому падшему существу, агрессивно нападающему на вас, чтобы вы прекратили проявлять и выражать в мире свою Христоличность и свой Божественный потенциал, будет вынесен Христовый Суд вознесёнными сонмами через ваше Христосущество, и они будут навсегда удалены из воплощения на этой планете либо спустя некоторое непродолжительное время, либо сразу после окончания ими данного своего воплощения на Земле.

Да, конечно, если вы сидите в духовном ашраме, или в монастыре – в любом духовном уединении, не проявляя свои божественные таланты и не реализуясь в миру, падшие существа почти не будут трогать вас внешне, на физическом плане материи, но их демоны будут продолжать работать с вами на астральном (эмоциональном), метальном и низшем эфирном планах, чтобы вы не пробудились к своему Христопотенциалу. И если вы в своём духовном уединении уже стяжаете энергии Буддосознания и буддхические энергии Святого Духа, перескочив через реализацию в себе Христосознания и своего Божественного плана для исполнения их в миру, то, возможно, в конце этой своей жизни вы сможете уйти из физических перевоплощений на Земле, к великой радости падших существ, но вы не вознесётесь в Свет, оставаясь на ментальном и эфирном материальных планах Земли, дожидаясь того времени, когда вам разрешат воплотиться на физическом плане в новом человеческом теле, чтобы, наконец, всё-таки исполнить в Материи свой Божественный план становления со-творцом Богу и владыкой и господом своей собственной жизни на всех уровнях бытия.

Немного здесь забегая вперёд в повествовании о полной реализации божественного плана и индивидуальных божественных талантов, скажу, что Христовая личность – это тоже временная, созданная вами материальная личность, хотя и сотканная из высших планов Материи. Это – проводник в Материи для потока Света в мир из вашей души, из вашего Само-Осознающего Я Бога. В действительности, в отличие от последнего, как это не покажется странным для человеческого сознания, Христосознание не обладает собственным независимым само-сознанием, как и созданная вами человеческая личность, лишь имея только сознание роста, жизни и развития, которому вы помогаете расти и раскрываться в мире, реализуя свой Божественный план и свои таланты в действии. При вознесении в Свет возносится не она, так как она – материальна, а материя не может превзойти саму себя. В Свет возносится ваше Само-Осознающее Я, источник создания всех ваших материальных личностей, как человеческой, так и Христовой, и являющееся продолжением на планах Материи вашего Я Бога, Атмы, Великого Всесвятейшего Духа.



С Любовью,



ОМ. : М :



Продолжение следует…







Из сборника "Наука Воплощённого Слова. VI. Стезя Святого Духа": http://www.proza.ru/avtor/evolkov&book=12#12