После Нового года. Часть 12. Сказка про девочку

Ирина Денисова Брест
Деревянный Дракон был самым отъявленным мерзавцем на свете и редкостным выродком.

Расправившись с Толстым Драконом, он взялся за Умного. С этим справиться было нелегко – на то он и умный.

Долго думал Деревянный, какую бы пакость подстроить Умному Дракону, и как бы стереть воспоминание о нем в памяти девочки.

Умный Дракон был настоящим профессионалом в прошлой жизни, но даже он не представлял всего арсенала мерзостей и подлостей, таившихся в коварном плане Дракона, бывшего ранее его другом.

В голове у Деревянного родилась гениальная идея – ведь только он один знал, где у девочки уязвимое место, и на чем можно пойматьУмного.

После нового года на сказочное королевство напали полчища свиней из дикого леса под предводительством Короля Хрюнделя.

Хрюнделю спать не давало существование сказочного государства. Главной целью его жизни стало уничтожить людей, заселитьвсё королевство свиньями, а самому сесть на трон.

Стены из бетонных плит окружали сказочное королевство, и враги не могли проникнуть туда снаружи.

Люди, которые устали от Бармалеевских праздничных новогодних увеселений, были уже доведены до крайности голодом, холодом и нищетой.

Знать и чиновники королевства держали людей в страхе, создавали комиссии, жестоко расправляющиеся с теми, кто не хотел добровольно работать на Бармалея и его свиту.

Инквизиторские костры пылали по всей стране, сжигая тех, кто отказывался жить в рабстве, а комиссии приговаривали одиноких смельчаков-героев к позорной смертной казни.

Судьи, подконтрольные Бармалею, никогда не выносили справедливых решений, медицина лечила только приближенных ко двору, а рождавшихся здоровыми малышей с детства начинали пичкать государственной пропагандой, спаивать и травить марихуаной.

Холуйство и хамство были самыми востребованными качествами в людях, а народ уже давно утратил ориентиры, где друг, а где враг, что хорошо, и что плохо.

У Хрюнделя был только один выход – найти за стенами королевства предателя, который смог бы открыть ему калитку. И такой предатель нашелся – за 30 сребреников Иуда продал Хрюнделю секреты охраны королевства, и орда свиней напала на город.

Стоя на высокой горе, грозный Хрюндель отдавал приказы своим подчиненным. Не знающие страха, готовые к бою не на жизнь, а на смерть, мерзкие и грязные свиньи нападали стадом на тех, кто, не ведая беды, выходил из дома. За несколько дней свиньи вытоптали и загадили всю округу, уничтожая цветы, растения, и намереваясь сожрать всех, кто попадется на их пути.

Свиньи не знали чуждых им чувств сострадания, жалости и любви. Как бультерьеры, натренированные на убийство, они находили своих жертв в любом укрытии.

Оставшиеся в живых люди прятались по подвалам, и старались скрытьот полчищ грязных и мерзких животных своих детей и домашних питомцев. Ничего не подозревающие дети плакали, а кошки и собаки мяукали и гавкали. Как эхолокаторы, реагирующие на малейшие звуки, свиньи находили их, и пожирали живьем.

К концу недели в стране почти не осталось живых людей, и только в замке у Бармалея играла музыка, ибо ее обитатели были далеко от нужд населения, они всё праздновали, скакали и веселились.

Музыка играла бравурные марши, Элеонора и Кристина в роскошных белых платьях танцевали вальс в огромной зале, украшенной канделябрами. Белоснежка не могла нарадоваться на своих девочек, они с Бармалеем таяли от умиления и счастья, сидя на высоком троне и глядя с высоты на шумное веселье.

Подобострастные и кланяющиеся придворные не уставали уверять Бармалея в своей бесконечной преданности, и клялись, что ручей народного горя и рабства, обеспечивающего семью всеми благами и роскошью, никогда не иссякнет.

Деревянный Дракон хорошо подгадал момент, когда Хрюндель, уничтожив и спалив все королевство, собрал свою орду у стен замка Бармалея.

С воздуха бешеным истребителем он бросился на Хрюнделя, спалив своим огнем все войско наглых свиней.

Девочка как раз бежала к замку, чтобы предупредить своих хозяев о нападении на город.

Деревянного Дракона она не увидела, зато у стен королевства появился Прекрасный Принц.

- Это я совершил благородный подвиг, - раскланявшись, он поправил смявшуюся розу на своем камзоле, - Можешь доложить своим хозяевам, что я спас их от большой беды.

Переполненная радостными чувствами, девочка не знала, как  благодарить Героя, особенно за спасение Кузи и Джералда.

Герой был жизнерадостным и улыбающимся красавцем, охотно пообещавшим девочке свою дружбу.