Влюбленность

Ирина Бородкина
За свою жизнь мы умираем бесчисленное количество раз. Ты перестаешь бежать, потому что понимаешь, что круг бесконечен, и устаешь начинать все заново, потому что больше не веришь в искренность людей, но в этот самый момент мир подхватывает тебя и изо всех сил пытается доказать, что «на деле всё окажется иначе».
 
Читали «Кота» Олега Тищенкова?
Это оттуда:
— Знаешь, Кот, в жизни реально много моментов, ради которых стоит жить. Но между этими моментами хочется подохнуть несколько раз подряд.
 
И есть один, работающий без отказа, рецепт. Для всех возрастов, национальностей и цветов кожи.
Влюбиться, чтобы выжить!
 
Это может произойти где угодно - в кафе, в пробке, в самолете, на улице... Ты можешь уже и забыть, что это такое - смеяться над всякой ерундой, дурачиться, не смотреть на часы, не брать телефон... Но однажды просто сталкиваешься глазами с человеком, и этот взгляд перечеркивает всю твою прошлую жизнь и дарит новую.
 
Этот взгляд попадает прямиком в сердце, душу и тело, заполняя все пространство одновременно. Весь твой опыт, копившийся годами и уверяющий тебя, что всё под контролем, игриво шлет тебе прощальный воздушный поцелуй и с огромной скоростью катится в корзину. Я не знаю, кто потом нажимает на Delete, но спасения больше ждать неоткуда.
 
Та легкость, которую ты испытаешь, находясь рядом с этим новым человеком, будет самым главным лакмусом. Нет потребности рассказывать о себе, о своем прошлом, никто никого не будет спасать и не захочет быть спасенным, никто не будет пытаться играть, потому что сейчас есть только этот момент и азарт, с которым самые обычные вещи становятся необыкновенными.
 
И первые прикосновения, когда кажется, что весь мир в унисон с твоим сердцем. Руки в руках. Легкое соприкосновение плечами. Любое касание разносит по венам электрический ток.
А утром ты проснешься и поймешь, что аккуратно умещаешься в его руках, что способна испытывать такие особенные чувства, просто заглядывая в его глаза и видя тысячу своих живых отражений.
А он, умываясь, почувствует на руках аромат твоего тела, и запах твоих волос перебьет запах утреннего кофе.
 
Это чувство не о ласке, заботе и доброте, не о восхищении и невозможности досыта наговориться, не о нагой откровенности в обнимку с искренностью, не о страсти, пороках и зверином желании, не о невинности, смущении и детской сентиментальности. Нет, оно обо всем этом одновременно.
 
«Ни в жизни, ни в любви нельзя быть туристами. Можно быть святыми, бунтарями, но никогда - туристами».
Влюбляйтесь! На жизнь, на месяц, неделю, день. Влюбляйтесь даже на пять минут. Влюбляйтесь, чтобы чувствовать себя живыми!