Первая встреча - 2019. Клуб, школа

Русские Писатели Бийск Алтай
12 января  в краеведческом зале ЦГБ им. В.М. Шукшина  состоялась первая  в этом году встреча в Литературном клубе «Писатели Алтая». Эта встреча бийчан была посвящена итогам работы Бийского отделения АКПО СП России за прошедший 2018 год.  В частности,  среди других проектов, можно назвать следующие:

Проведены  10 занятий по теме литературной учёбы в л/с «Аспект» – отв. Казарцева Л.В.
Проведён ряд учебных занятий в л/с «Ветка сирени» - отв. Шевцова И.Ф.
Осуществляется подготовка и публикация материалов местных авторов в альманахе «Сверстнику» и «Академия поэзии» (Москва) – отв. Шевцова И.Ф.
Осуществляется подготовка и публикация материалов местных авторов в альманахе «Бийск Литературный» - отв. Л.В. Казарцева, Д.В. Каюшкин
Проводится литературный конкурс для школьников, которые привлекаются для участия в презентации альманаха «Бийск литературный» – отв. Л.В. Казарцева и Д.В. Каюшкин
Издано 4 номера журнала «Огни над Бией» - отв. Козлова Л.М., Образцов И.Ю.- (раздел «Комар» – молодая литература Алтая). География авторов – вся Россия, ближнее и дальнее зарубежье.
Издана  антология «Писатели о Бийске и Алтае» - к 5-летию Бийской писательской организации и книга поэзии Евгения Бессмертных «Мой Монсегюр, восставший из руин» – отв. Козлова Л.М.
Все члены СП России ведут работу по рецензированию  книг начинающих  авторов.
Организован и работает  краеведческий клуб «Писатели Алтая», где проведены 12 творческих встреч  с поэтами и прозаиками, членами СПР (Бийск и Барнаул)  и членами л/о «Парус» – авторами новых, недавно вышедших из печати книг – отв. Козлова Л.М, Казарцева Л.В., Шецова И.Ф.
По результатам работы Клуба  публиковались рецензии на книги в журнале «Огни над Бией» и в Интернете на 6 литературных площадках – отв. Козлова Л.М. и в альманахе «Сверстнику» отв. И.Ф. Шевцова
Осуществлялась подготовка и публикация произведений  бийчан и барнаульцев в журналах «Бийский Вестник», «Приокские зори» (Тула), «Симбирскъ» (Ульяновск), «Крым литературный» (Ялта), «Северо-Муйские огни» (Бурятия) и других изданиях. – Отв. Козлова Л.М. 
В альманахах «Сверстнику» и «Бийск литературный» осуществлялась подготовка и публикация произведений  авторов Чукотки, Магадана, Крымской области, Приднестровья – отв. Л.В. Казарцева, И.Ф. Шевцова
Бийское отделение АКПО сотрудничает с Общественным благотворительным фондом «Возрождение Тобольска» – отв. Филатов С.В, Козлова Л.М. в части их издательских проектов.
Члены СПР  - бийчане ежегодно являются активными  участниками Шукшинских и других литературных  чтений.
Члены СПР-бийчане принимают активное участие в  презентациях  новых номеров журнала – «Бийский вестник» - редактор В.В. Буланичев.
Бийчане, члены СПР приняли активное участие в мероприятии, посвящённом установке бюста А.С. Пушкину в Бийске  – организатор Буланичев В.В.
В отчётный период бийчанами было издано несколько новых книг: Л.М. Козлова – проза и поэзия т. 4-6 серии «Избранное»,  И.Ф. Шевцова – проза «Машина раздора или вдовец», Сергей Филатов «Свет отражённый»
Бийчане приняли активное участие в литературном марафоне, посвящённом В.Б. Свинцову – Козлова Л.М, Шарабарин Д.И.
С 2018 года налажено сотрудничество с Центральной городской библиотекой им. В.М. Шукшина  и  члены СПР участвовали во многих мероприятиях, проводимых  в рамках библиотечных программ:
«Звучащие страницы» – проект ЦГБ им. В.М.Шукшина
Творческая встреча с писателем и журналистом Анатолием Муравлёвым
Конференция Ассоциации писателей Урала и Сибири – гости  Анатолий Кирилин и Марина Александрова
Встреча с автором «Сибириады», писателем Владимиром Топилиным
Встреча с коллективом редакции «Бийского рабочего» – к 100-летию газеты
Встреча, посвящённая презентации книги, изданной  ЦГБ им. В.М. Шукшина  к 105-летию М.Ф. Длуговского.
Презентация первой книги молодого прозаика Вячеслава Лямкина, Лауреата литературной премии им. св. Макария  и др.

По окончании клубной встречи, состоялось первое занятие ЛИТЕРАТУРНОЙ ШКОЛЫ, открытой  при Бийской писательской организации, в котором участвовали члены СПР и члены БПО. Руководитель – Л.В. Казарцева.