85. Хранитель печали

Михаил Карн
В любом городе, в любой стране отправляйтесь в любую психиатрическую лечебницу или реабилитационный центр, в который сможете попасть. Когда вы доберетесь до стойки регистрации, попросите встречи с тем, кто называет себя «Хранителем печали». Работник нахмурится и прикусит губу. Нерешительно он поведет вас вглубь помещения к ржавой, обугленной железной двери, затем откроет ее, и вы должны, ничего не говоря, войти во тьму, царящую за ней. Как только вы окажетесь внутри, работник тихо закроет дверь и запрет ее.

Во мраке в нескольких метрах от вас вы услышите крики, похожие на возгласы множества людей, подвергаемых пыткам. Если крики вдруг прекратятся, быстро воскликните так громко, как только сможете: «Мне не жаль вас!». Если ответом вам будет тишина, надейтесь на быструю смерть, так как бежать бесполезно. Однако, если мучительные стоны вернутся, продолжайте идти вперед в темноте, пока перед вами не появится тусклый свет. Как только это произойдет, немедленно остановитесь и посмотрите на него.

У вас будет соблазн попытаться разглядеть лица висящих на стенах измученных существ, и они будут просить вас о помощи. Не отвечайте на их мольбы, потому что, если вы отведете глаза от света, ваш разум мгновенно рассыплется на части, и вы, сами того не осознавая, начнете выцарапывать свои глаза.

Вскоре на свету вы увидите человека, стоящего к вам спиной, и его присутствие заставит стоны боли вокруг вас утихнуть. Он ответит только на один вопрос: «Кого пощадят, когда они будут собраны вместе?» Развернувшись, чтобы встретиться с вами взглядом, он расскажет вам все, не пропуская ни одной чудовищной подробности. Не перебивайте его. Что плохого в том, что самый ужасный и извращенный преступник в истории мира упомянет вас в своей истории?

Когда он закончит, он передаст вам то, что, покажется вам обычным камнем, затем отступит в темноту. Таинственный свет угаснет. В вашей голове прозвучат слова: «Кто без греха, пусть первым бросит камень». Закройте глаза и сосчитайте до десяти. Когда вы откроете их, вы будете стоять перед стойкой регистрации.

Камень — Объект 85 из 538. Его можно бросить только когда они будут собраны вместе.