Письма в пустоту. Кадры наших Правительств

Владимир Лагутов
Всякий помощник руководящего лица, например, губернатора есть большой административный ресурс, так как именно от него зависит решение любого вопроса - вовремя поднести или спрятать какую-либо информацию. И чем выше помощник тем он более горд своим положением. Иногда даже такой помощник выпускается на самостоятельное кормление на ответственный пост, например, министром чего-нибудь. И ничего особенно, что он ничего не понимает во вверенном ему хозяйстве. Главное, он верный исполнитель установленных правил игры чиновников...


Министру природных ресурсов и экологии Ростовской области
Фишкину М.В.

Уважаемый Михаил Валерьевич!

Мы с Вами имели беседу на последнем экологическом съезде в декабре 2017 в Москве, где я предупреждал о неблагоприятной ситуации со стройкой Багаевского гидроузла,  которая приведет к катастрофе с обеспечением водой населения Нижнего Дона и полной гибелью рыбы в Дону, из-за применения заведомо неработоспособных и морально устаревших рыбопропускных сооружений типа рыбопропускного шлюза и нерестового бетонированного канала в 7 км длиной, не имеющих вообще никакого достоверного научного обоснования. Вряд ли практику замены живой реки протезом можно считать наукой.  Прошу вытащить инициаторов очередного убожества на Дону для публичной оценки, так как без независимой экспертизы даже губернатор Голубев В.Ю. на встрече с активом Большого Ростова по поводу программы Стратегия 2030 публично отрекся от одобрения этого монстра.

Одновременно я Вам передал своей проект программы восстановления миграционных путей в виде Донского осетрового парка. Надеюсь, что Вы смогли составить свое мнение по этому поводу и можете меня о нем проинформировать.

Председатель экологической комиссии
Общественной Палаты Новочеркасска
В.В.Лагутов
5.04.2018
 

КОНЕЧНО, БЫЛ ДАЖЕ КАКОЙ-ТО ЛИПОВЫЙ ОТВЕТ
от его заместителя от 27.04.2018 за соответствующим номером в том, что проект Багаевского гидроузла трижды одобрен всякими авторитетами и организациями, даже Южным центром РАН, особо отмечал заботу о рыбе. Известные ученые Юга России горячо все одобрили и также всякие экспертизы собраны, ну, и так далее...
   Хотелось бы сказать, что если бы все эти известные и авторитетные ученые и эксперты хоть имели бы частичку совести, то непременно бы наложили на себя руки по факту тотального уничтожения рыбных запасов Дона и Азова, а если бы работали службы государственные, то давно бы всем стадом на лесоповале в Сибири пахали.
   Но поскольку все они на своих же местах в академиях, ректоратах и т.п. процветают, поощренные в своей безнаказанности за все ими содеянное зло, то можно с полной уверенностью сказать, что нет такого преступления на которое они бы не пошли и с Багаевской плотиной, чтобы получить свои тугрики.

   На второй вопрос письма Министр Фишкин относительно Донского осетрового парка так и не ответил в течение 2018 года, то ли не может составить своего мнения по причине не квалифицированности, то ли не хочет выглядеть полным профаном. Но факт имеет место: откровенную байду с рыбопропускными сооружениями, перебившими почти всю рыбу в Дону они выдают за какой-то мифический прогресс...

   Теперь можно смело делать выводы о кадровом составе наших Правительств о полном отсутствии в их составе квалифицированных специалистов. Если за несколько лет они чему то и обучаются, то жизнь от них уходит безвозвратно. Оттого и нет никакого прогресса и роста экономики в Отечестве. Это как в старой школе с оценками от неуда до отлично - на место сапожника сажают пирожника, т.е. с неудовлетворительным знанием предмета. Вот так за полвека и засунули страну в полную задницу упыри безграмотные.