Любовь живет три года...

Зоя Жизнь
Говорят, что любовь живет три года. И что-то в этом, на мой взгляд есть.
Что происходит с людьми через три года отношений? Все меняется и отношения между людьми тоже. Мы начинаем относиться к своим спутникам иначе, чем в самом начале пути. Мы друг друга узнаем, расслабляемся, красивые наряды сменяются халатами и пижамами, многие действия с нашей стороны становятся более безэмоциональными. Мы становимся другими и, наверно, это правильно. Только то, что уходит из отношений ничем не заменяется. Что-то ушло, а пустота, которая образовалась, ничем не заполняется. Не хочется прикасаться друг к другу, целоваться, обниматься, нет той страсти и желания. А помните, как при любом удобном случае вы брались за руки? А что теперь? Неужели это все становится неважным и ненужным…
Вы скажете, что появляются более важные моменты: доверие, дети, быт, близость, когда ты знаешь, что твоя половина любит на завтрак и какой фильм хочет посмотреть. Но блеск из глаз пропадает. А потом человек уходит из твоих мыслей, когда ты только выходишь из квартиры в подъезд. И ты не думаешь о нем весь день, пока домой не вернешься. Жизнь идет размеренно и запланировано. Так и должно быть?
Да, пожалуй, нельзя жить на постоянном подъеме. Нужно время для одиночества и отдыха. Но как можно жить с человеком, к которому не хочется прикасаться, с которым не хочется спать в обнимку. А потом появляются интрижки на стороне. И совсем не от того, что человек хочет изменять. Человек хочет эмоций. Хочет ждать встречи с кем-то. Хочет скучать по кому-то. Хочет страсти. И когда я встречаюсь с такими историями, то всегда верю, что человек любит обоих (кому изменяет и с кем изменяет). Потому что нужна встряска, нужно обновление, нужно, чтобы люди друг друга желали, а не так, чтобы это было выполнением супружеского долга. И это так грустно, на самом деле. Неужели людям не хватает энергии, чтобы любить через три года друг друга так же ярко, как в самом начале… неужели, чтобы быть эмоционально наполненным любовными отношениями, нужно каждые три года менять партнера… Неужели нельзя работать испытывать друг к другу чувства, которые были очень приятны и красивы в начале истории…
Грусть…