Рождество

Леонид Пулькин 1
1999 год, 7 января. Четверг
РОЖДЕСТВО
Собаки лают. Соседские тявкают. Форточка скрипит. Машина проехала. В ушах гудит. Тихо. На краю света. Одинокий фонарь на всю улицу. На всю темь. Покосившиеся заборы. Кое- где свет в окнах. Ощущение такое, что надо принять ванну. А лучше в баню сходить. Скука дореволюционная. Ручьи бегут. Вечер. Темь.
 Всё, поплыли воспоминания.. Холодом не пахнет. Грязный снег. Ручьи бегут. В детстве спички, свои кораблики, наперегонки пускали. На переменке выбежишь из школы, солнце ярко в бурных ручейках отражается. И чей кораблик скорее в канализационную решётку попадёт.
По дороге Рэс со всеми собаками перегрызся. Дед бабу из дома выгнал. У них своя история.
- Клавочка, налей.
- Сволочь, что ты мне утром обещал?
У деда нервы. Орёт. Не обращаю внимания.
- В шашки сыграем?
-  Расставляй.
Обыгрывает.
Баба проникает в дом, режет на кухне гарбузы поросёнку в еду. Дед доволен. От него только кожа и кости остались. Люблю эти живые мощи. У него внутри, наверное, всё сгорело. И пить ему надо, чтобы не болело.
Смотрим «Всё будет хорошо», ну и всё остальные новогодние фильмы. Бьют по чувствам безжалостно. Интервью с Барбарой Брыльской.  Неприятная, высокомерная. Для них мы только географически в Европе. 
Шутки плоские, фильмы плоские, песни плоские. А вот хорошо сидеть за столом и говорить то, что на душе есть.