Два в одном андрогин и интерсекс одновременно

Сибирская Хиджра
Тенденция к смешению полов неприятна только для поклонников четкой бинарной парадигмы, где женщина получеловек и мужчина просто по факту своего рождения с писей имеет полную власть над таковой, что и нашло отражение в иудейских мифах осуждающих вещи ЛГБТ, которые сию парадигму размывали.
Будущее цивилизации и прогресса как раз в отказе от представлений одного единственного древнего народа кроме пересказав мифологии своих господ на свой лад (см. "В начале" А. Азимова) не принесших в мировую науку и культура ничего!
Современные евреи не в счёт ибо они достигли успеха пользуясь не мировоззрением своих предков, а плодами индоевропейской цивилизации, в которую благодаря этому и внесли не мало.

Каждый вправе распоряжаться собой, как ему вздумается хоть в ВЧК "Вагнер" записаться, хоть на Ангарский Электролизный Химический комбинат отработанное ядерное топливо идти утилизировать.
 Соответственно и право каждого, менять при желании свой пол, либо отказаться от такового вообще. И никаких медицинских показаний для этого требоваться не должно. Если кто то считает, что ему нужен другой пол, то это его личное дело и государства касаться не должно в принципе.
Якоже и психиатры (на которых приходится львиная часть расходов по "Смене пола") здесь совершено лишние ибо если желание сменить пол достаточно стойкое, то не важно чем оно вызванно - нарушениями внутриутробной гендерной дифференциации мозга, шизофренией или корпускулярным потоком с Ориона. На самом деле и сами психиатры не знают разницы между этими явлениями и действуют субъективно, в зависимости от уплаченной им суммы и настроения. Лучше бы с таким рвением проверяли психическое состояние доверителей и дарителей единственного жилья.

Довольно многие из интерсексов (людей рожденных с комбинацией мужских и женской половых признаков, либо с переходными половыми признаками) могут либо не выбрать ни один из полов либо менять таковой по нескольку раз за год. Поскольку те же причины которые вызвали аномалию их гениталий могли и повлиять на внутриутробную гендерную дифференциацию их мозга.
Кроме названных андрогины, которые были рождены обычными мальчиками или девочками могут сделать свои гениталии "двойными" хирургическим путём. Так если урожденная женщина сделает фаллопластику (пришьет член) без вагинэктомии (ушивания влагалища), то она будет иметь одновременно функциональные пенис и вагину. О людях прошедших через подобную процедуру у меня сведений нет, но многие FtM транссексуалы делают метоидиопластику (вытягивание клитора), позволяющею увеличить клитор до размеров большого пальца пациента и при этом не всегда подразумевающею вагинэктомию.
Также если сделать коловагинопластику (формирование вагины из сигмовидной кишки) и лабиопластику (формирование женских половых органов, в данном случае из материала мошонки и взятых с бедра лоскутов кожи), но при этом не делать пенэктомию (удаление полового члена), результат будет тот же. А вот такие люди мне известны и несколько из них вполне себе счастливо живут в прибалтийских странах, а одна в России.

Однако к хирургии прибегают все равно единицы, и чаще всего такие люди ограничиваются терапией предупреждающей развитие признаков какого либо пола, аналогичной таковой применяемой в цивилизованных странах при подозрении на транссексуализм среди несовершеннолетних, которая довольно часто растягивается на всю оставшуюся жизнь, либо снижая дозу антиандрогенов люди получавшие такую терапию становятся просто мужчинами феминного вида ибо чем более развита личность, тем менее в ней проявляются гендерные свойства.
Обычно андрогины, как и происходящие из интерсексов, так и из мужчин (MtA) и женщин (FtA), стремятся больше "косить" в женскую сторону, но называют себя в мужском роде.
Ну раз в мужском, то и не удивляйся, что потом в мужских туалетах свой.

Поэтому редко кто задерживается в данном статусе надолго, и так известный андрогин Андреа Пижичь, обеспечив себе фундамент для дальнейшей жизни в конце концов полностью перешел на женскую сторону (в том числе и хирургически).
При этом вопреки распространенному заблуждению подобные процедуры (если они небыли сделаны в младенческом возрасте и не носили принудительный характер, как это бывает в варварских странах с интерсексами) ни сколько не снижают не продолжительность, ни качество жизни.

Про гермафродитов
Если рассуждать с естественно-научной точки зрения, то среди андрогинов, как и людей вообще гермафродитов не бывает ибо сие есть животные у которых гермафродитизм есть обычная форма существования. При этом они могут исполнять при размножении последовательно роль, то самца, то самки, либо в течении жизни "менять пол" однократно (некоторые рыбы). Так же бывают животные с одновременным функционированием обоих репродуктивных систем. В последнем случае имеют место быть такие явления, как фехтование на пенисах в смысле кто из партнёров кого оплодотворит. Якоже у некоторых нематод присутствует сразу три пола, мужской, женский и гермафродиты, либо же только мужской и гермафродиты, либо женский и гермафродиты. В этих случаях их "самки" и "самцы" представляют собой тех же гермафродитов, но утративших функцию одного из полов.
Если же иметь ввиду Гермафродита из легенды, то таких среди андрогинов (как впрочем и среди женщин) довольно мало, ибо легендарный гермафродит обладал неописуемой и сказочной красотой дарованной ему ее матерью (Афродитой) по его же просьбе и при том он оказался необычайно рад произошедшим с ним (у античного Гермафродита есть и полный славянский аналог -Дед-Ладо). Античный (и славянский) Гермафродиты на Мию из сериала "Распутье" ("Мимо цели") больше похожи, чем на гермафродитов обывательских.

С точки зрения реконструктивной медицины никакой смены пола нет. Есть различные операции имеющие своей целью снизить андрогенную нагрузку на организм, привести внешний вид гениталии пациента под желаемый гендер и создать вагину годную для полового акта в желаемой роли.

Разберу все применяемые на сегодняшний день операции подобного рода;
1) Орхи -билатеральная орхиэктомия. Простейшая операция которую может провести любой мало мальски знающий толк в деле ветеринар. При ее проведении практически не затрагивается ни одна из систем жизнеобеспечения организма и многовековой опыт проведения аналогичных операций на домашних животных подтверждает что она не только не сокращает продолжительность жизни, но даже увеличивает таковую.
2) Собственно SRS. Сегодня применяются три типа SRS, пениалка, сигмовидка и нуллификация. Разберу их по отдельности в порядке снижения популярности у населения;
2.1)Пениалка - пениальная инверсия. Впервые была проведена Gilles и  Millard в 1957 году. Сегодня благодаря своей малоинвазивности и тому что после неё появляется возможность испытывать вагинальный оргазм является наиболее популярным методом SRS. Срок полной реабилитации после неё составляет 10 дней, притом накасачить ее довольно проблемно если конечно хирург не пьяный в дупель.
2.2) Сигмовидка - коловагинопластика в современном ее виде была проведена Baldwin D.в начале 20 века ГГ (генетическим герлам, не корректный с научной точки зрения, ибо бывают и девочки родившиеся с женскими гениталиями и при том имеющие кариотип ХУ, но прочно вошедший в популярную литературу термин) с различными патологиями влагалища. До того существовали и другие методики похожие на эту, но в них в качестве аутотрансплантанта использовался материал из подвздошной, прямой и других отделов кишечника, что вкупе с общим положением хирургии на то время действительно давало много осложнений. Современные же техники проведения сигмовидки хотя и считаются наиболее сложным типом SRS, при правильном уходе осложнений практически не дают. По инвазивности же ее можно сравнить с резекцией части кишечника, которая проводится после некоторых травм (например пулевых ранений).
2.3) Нуллификация - Орхиэктомия+ пенэктомия+ лабиопластика. История данной процедуры уходит корнями в глубину веков и она применялась практически во всех оседлых цивилизациях древности. За человека сделавшего таковую во время прибывания в Вирате выдавал себя ведический Арджуна, но очевидно что подобные техники появились гораздо раньше. С распространением по миру иудаизма и вышедших из него течений техники далёких предков оказались забыты и начали возрождается вновь только в начале 80-х годов 20 века, когда впервые стали высказывается соображения, что быть женщиной вовсе не обязательно должно предполагать "давать мужчинам".  Сама-же процедура нуллификации состоит из операций, который может провести любой хирург-уролог при минимальном оснащении кабинета. По инвазивности же она даже менее травматична, чем резекция простаты (простату оставляют при любых техниках SRS), так как при ней мастер работает только с наружными половыми органами.

Теперь рассмотрим другой близкий к рассматриваемому выше миф о вреде HRT -гормональной терапии. Во времена самого ее зарождения, когда небыло этинилэстрадиола и антиандрогенов, когда не оперированные трансгендеры были вынуждены принимать большие дозы не качественного эстрадиола идентичного натуральному это в некоторой степени и было правдой.
Современная же правильно подобранная HRT практически безвредна. И уж точно безвреднее пожизненного приёма антидепрессантов и других нейролептиков.
Ом.