Год урожайный

Михаил Мощенков
   Осень - прекрасное время, а в этот год особенно! Лето было жарким, да и осень не отстаёт - теплынь!
   В нашем небольшом городке, видимо по причине нерентабельности зоопарка никогда не было и по всему создавать сие благо никто не собирался и не собирается. Окружающую же нас природу и животный мир мы изучаем, кому как придётся: кто по телику, кто путешествуя по окрестным дремучим лесам.
   Деревья в наше время, даже в этой глухомани, теперь большая редкость, а вот травы много и по всей округе расположились целые рощи огромных кустов. Некоторые встречаются высотой более двух метров. Так что заплутать в этих чащах, как два пальца об асфальт.
   Кое где встречаются старые поросшие мхом пни. Меж мощных корней этих пней обитает огромное количество лесной живности: лягухи, змеи, различные пауки и букашки. Водится в этих краях и более крупный зверь. К примеру: ведьмедёв и волков тут, хоть пруд пруди.
   Вот недавно со мной такая история приключилась: Отправился я в ближайший лес с лукошком, пластиковый мусор собирать. В этом году, в связи с тёплой погодой урожай был отменный. В ближайшем приёмном пункте за один заход можно на хорошую выпивку и закуску за этот пластик бабла срубить. Прямо у высохшего ручья нагибаюсь за спрятавшейся в траве полтарашкой, как вдруг из-за куста на меня рыжий волчара с оскаленной пастью! Я ему лукошкой по мордам, по мордам! Он, значит, хвост поджал и назад, в кусты...
   К сведению для желающих отдохнуть на природе: серый волк маскируясь к осени меняет свой окрас на рыжий, а к зиме, соответственно на белый. И чтобы избежать укусов на прогулке по лесу, необходимо быть предельно внимательным. Другое дело ведмедь... Последние годы косолапые находятся в круглогодичной спячке. Завалится в обнимку с полторахой где нибудь, под кустом и храпит на весь лес. Сколько живу на этом свете, бодрствующего ведмедя ни разу ещё не встречал.

   Все в очередь - мы долго ждали Рая,
век двадцать первый, лютует прогресс.
На марше двуногих, за стаей стая
и нонсенс в эфир - "Берегите лес!"

И проносилось по кочкам, как эхо
статус-кво соблюсти бы по теме,
мы прогрессируем: веха за вехой
дружно, с любовью, как жизнь в гареме.

"Я" своё потеряв ради "блага",
обернувшись массой звериной.
Скисла жизнь, забродила брагой...
Клин, говорят, вышибают клином!