Демонтаж. Охота на слова

Александр Ерошкин
В этой растолковке мне бы хотелось опереться на три понятия: собственно на ДЕМОНТАЖ, а также на слова СТЕНА и ЗАБОР.

Демонта;ж (от фр. d;montage), не путать с «демонтированием». Это из Википедии.
Демонтаж — значения:
• Демонтаж — снос, ликвидация здания (сооружения) путем разборки сборных и обрушения монолитных конструкций.
• Демонтаж — разборка на отдельные части машины, аппарата, сооружения и т.п., снятие их с места установки.
• Демонтаж — (перен.) уничтожение общественных структур, системы государственного управления и т.п.

Смотрим в словаре Владимира  Даля:
 СТЕНА ж. (тень и стень), стенка, стеночка, стенишка, стенища; рубленая или кладеная ограда.
Дощатый забор не стена, а каменная ограда стена.
Деревянные стены дома, каждый бок сруба; но плотники считают в срубе не стены, а углы рубки: сруб на шесть углов, о пяти стенах, пятистенный, из которых одна разгораживает сруб.
Китайцы обнеслись от Сибири стеною, каменной кладкой, с башнями и пр.
Городские стены, встарь рубленые, срубами, нередко засыпанными землею, что и называлось срубить город.
Крепостные стены, каменные или земляные, одетые камнем, вал. По земляным стенам или валу, часть Москвы звалась земляным городом.

И ещё из того же гнезда.
|| Стень, тень и затин. Стенобитные, стенобойные и стеноломные орудия, стенолом, таран, баран и пр.

 Стенопись ж. стенная живопись вообще; || особый вид ее, сыропись, фреско. стенописание, то же, как действие, и || как картина. стенописные краски, искусство. Стенописец, живописец альфреско. Толковый словарь живого великорусского языка

Слово ЗАБОР взято у Даля из гнезда ЗАБИРАТЬ, ЗАБРАТЬ.
Забиранье ср. длит. забранье окончат. забир или забор м. забирка, заборка ж. об. действ. по знач. глаг. || Ограда, чем двор или место забрано, обнесено, огорожено. Забор забирается из досок, пластинника или жердей, из заборника м. собират.; жердяной, прясельник, городьба; огорожа стойком, тын, частокол, палисадник; плетеная, из хворосту по кольям, плетень; битая земляная или кладеная каменная, стена; из кустарника, саженая, живая изгородь.

Не всё, о чём я хочу написать, входит в перечень публичных сообщений, обсуждений, исследований. Но рано или поздно об этом надо заговорить громко и добиться восстановления истины. Самый большой вклад в это дело внесли создатели Новой Хронологии, у них очень много последователей, но официальная точка зрения  пока не поколеблена, школьники и студенты изучают мифы о прошлом, многие из которых не имеют никаких серьёзных опор. Но они, мифы,  пока господствуют.

Смутное время в России пришлось на конец XVI  – начало XVII веков. Официально считается, что были  поколеблены основы государственного устройства России. Я другого мнения: серьёзные изменения коснулись не только России, но и всего мира. Но… История создавалась не на основе реальных событий, а по замышлению западных советников, оказавшихся победителями в той борьбе. А чего они добивались? 
Мы не знаем, какие события происходили в действительности. На многие годы, если не на столетия, было спрятано самое большое в мире государство. Точно не известно, как оно называлось. Западное название на старых латинизированных картах и в энциклопедии «Британика» – Великая Тартария со столицами в Константинополе и Тобольске.  Самоназвание могло быть иным.

В библии есть упоминание  крупнейших государств в Евразии, они названы Рос, Мешех и Тувал. В библии на английском языке  этих трёх названий нет.

В официальной истории указаны три периода смуты. Вот основные даты этого времени:
1598 Венчание на царство Бориса Годунова
1605 Смерть Бориса Годунова. Воцарение первого Лжедмитрия
1606-1610 Царствование Василия Шуйского
1610 Воцарение и смерть второго Лжедмитрия
1611-1612 Борьба первого и второго ополчения с поляками
1613 год Венчание на царство Михаила Романова

Все даты вычислены, поскольку Россия в этот период жила по другому летоисчислению. Разница между ними 5508 лет, или 5509 лет.

Имена тоже вызывают вопросы. Скорее всего Борис Фёдорович был реальным царём, реальным наследником. «Годуновым» он стал на бумаге, чтобы оправдать право Романовых на власть. Почему его время названо смутным? Не от него смута шла. Нынешняя вселенская ложь против России и её государя имеет истоки там, в семнадцатом веке, потому она столь изощрённая и касается абсолютно всего: и осквернения храмов, и раскол церкви, и допинг в спорте, и клевета в средствах массовой дезинформации.

На период той смуты приходится несколько самозванцев, несколько якобы крестьянских войн, жестокое уничтожение военной и династической элиты старой Руси.

О периоде правления Бориса Фёдоровича известно только по отредактированным при Романовых источникам. Даже надпись на барабане колокольни Ивана Великого была переделана в более позднее время.
Смутное время завершилось восхождением на престол царя Михаила Романова. Этого царя не поддержала основная масса населения, но зато его поддержали во властных структурах Европы.


Историю России полностью оторвали от мировой истории. Это позволило создать фальшивые  истории и Европы, и Китая, и Индии, и Америки.

Вот, к примеру, сообщается в Википедии, что  Тридцатилетняя война — военный конфликт за гегемонию в Священной Римской империи германской нации и Европе, продолжавшийся с 1618 по 1648 год и затронувший в той или иной степени практически все европейские страны. Война началась как религиозное столкновение между протестантами и католиками Германской империи, но  затем переросла в борьбу против доминирования Габсбургов в Европе. Конфликт стал последней крупной религиозной войной в Европе и породил Вестфальскую систему международных отношений.

Я с такою оценкой не согласен. Это была война всех против всех. Началась она через пять лет после воцарения Романовых. Они, незаконно захватив русский престол,  разбирались со своей оппозицией, не жалея никого и опустошая большие территории, и не вмешивались в дела Европы. Об этом факте рассказал Александр Радищев, отпрыск древнего рода, в книге «Путешествие из Петербурга в Москву», глава «Валдай» очень показательна.

А Европейские страны, зависимые прежде от Московии и получившие вдруг свободу, начали кроить мир, создавать мировую колониальную систему, захватывать  и порабощать народы в Азии, Африке, Америке. Мир был залит кровью. Рабство в самых жестоких формах было узаконено именно в это время.  Караваны судов с рабами из Африки потянулись в сторону Северной Америки. А ещё были и белые рабы. Это была поистине мировая война.

Но историки на бумаге сделали всё, чтобы спрятать концы в воду. Колониальный захват далёких территорий и порабощение народов отнесли на несколько веков вглубь и назвали Эпохой великих географических открытий. У меня в библиотеке немало лексиконов и книг на немецком и испанском языках, где отражена лживая история.
 
Открытие Америки Колумбом, кругосветное путешествие Магеллана, путешествие Марко Поло в Индию и Китай – ярчайшие примеры фальсификаций.

Дата и место рождения Иисуса Христа, как и его имя тоже искажены. Казнь Иисуса на кресте не сопряжена с реалиями. И место, и дата лживые.

Рим на Тибере никогда не был столицей империи, а римский Форум и Колизей создаются как развалины старины глубокой и в наше время…

Какие проблемы решила смута в Московии?
 
Она уничтожила прежнюю правящую династию в Великой империи, которая объединяла весь мир.

Смута позволила наиболее сильным европейским странам захватить колонии и обеспечить для себя высокий уровень жизни.

Отрыв Европы от Москвы позволил победителям переписать мировую историю, вычеркнуть из неё роль Москвы и России, определить самую высокую роль для себя и погрузить мир в нескончаемые войны, которые продолжаются  до сих пор.
После развала великой империи страны Запада не раз схватывались между собою не на жизнь, а на смерть, объединялись в различные коалиции, ослабляли друг друга, но объединиться и прекратить войны между собою ума у них не хватило. 

Разъединение получалось лучше. Как памятники той эпохе стоят огромные стены. Самая величественная – Великая Китайская стена. Даже в словаре Даля о ней сказано. Только при Дале ещё не обратили внимание, что стена обращена не против Монголии или Сибири, а против Китая.  Фотографии доказывают, что бойницы направлены против китайцев. Это была граница между Китаем и Россией (Великой Тартарией).

Стены той эпохи мы увидим и на территории Англии, и в нынешней Молдавии, и на юге Африки.

За последние четыреста лет предпринято несколько попыток объединить мир в глобальных масштабах.

Через сто лет после смуты в силу вошла Швеция. Многие процессы решались в Европе через Стокгольм, само название которого указывает на столицу. Столкновение с Россией поставило крест на стремлении Швеции стать первой столицей мира.

Кто читал «Письма русского путешественника» Николая Карамзина, тот наверняка обратил внимание на то, как русский писатель восторгается Парижем, называет его первой столицей мира. Но побывав на улицах этого города, совсем недавно пережившего революционный подъём, и встретив много грязи, неуюта, неухоженности, Карамзин начинает восторгаться не самим Парижем, а мифом о Париже, якобы он был таким блестящим, ухоженным и в позолоте во времена Людовика Четырнадцатого. Эта проездка Карамзина была до наполеоновского нашествия на Россию и Москву.  После Наполеона столь величественной Франция больше не была, хотя и оставалась ещё богатой.

В середине XIX века была Кры;мская война; (1853—1856), или Восто;чная война;. Против Российской империи выступила коалиция в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства.  Боевые действия разворачивались на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Чёрном, Азовском, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке и Курилах. Россия выдержала за счёт отваги и духа русских воинов.

В ХХ веке Европа снова объединялась и не один раз. В России случилась революция, империя рухнула, к власти пришли люди, готовые весь мир залить кровью для победы социальной революции. Но не сложилось. Большевики спасли Россию и от расчленения, и от порабощения Западом. В ответ на сталинскую индустриализацию Европа и США отгородили «железным занавесом» Красную Россию от всего остального мира. Но виноватым во всём сделали Сталина.

В 1939 году началась Вторая мировая  война или продолжение Первой? Воевать против СССР пришла вся Европа, но Россия выстояла, победила фашизм силою оружия, но не сумела сломить фашистскую идеологию. Фашизм не только возродился, но и стал движущей силой современных процессов на планете.

Борьба со Сталиным ещё не окончена, хотя люди во власти, пришедшие после его смерти, плодотворно потрудились по дискредитации всего, что в Советском Союзе было сделано.

Советский Союз    перед своим развалом оказал Западу неоценимую   помощь в объединении, в разрушении Берлинской стены, в создании единой Германии.

Были надежды на жизнь совсем хорошую, потому был демонтаж системы социализма, военного блока «Варшавский договор», Совета экономической взаимопомощи. Система, победившая по сути в экономическом соревновании, добровольно отказалась от своих достижений и позволила Западу начать демонтаж всего и вся.

Получив явно допинг, Запад задумал глобальное объединение, о котором говорили теоретики прошлого и философа ещё в начале ХХ века. Запад уже почти договорился, один центр силы, созданы глобальные  G7  и  G20, объединившие все самые значительные экономики мира. Пригласили и Россию участвовать в этом процессе, но посадили на краешек приставного стула. G8   не состоялась, поскольку Россию стали учить все, кому не лень. Особенно постарались прибалты, у которых и государственности-то своей никогда не было. И уже не будет. Никогда не будет, поскольку они разрушили сами себя.  И языков не будет.

Евросоюз – объединение на бумаге. НАТО – объединение военной мощи в интересах США. Дело тоже не сложилось. И теперь мы наблюдаем вместо объединения – размежевание. Границы между арабскими странами и Израилем, длинные и высокие стены. Отделилась Венгрия, защитив себя огромным забором от беженцев. В Великобритании после Брексита тоже намечается создание стен и заборов.

На американском континенте между США и Мексикой тоже создаётся некое огороженное пространство. Что это?  Стена или забор? Огромная высота, металлические трубы, поставленные на попа, напоминают частокол гигантских размеров. Этот частокол нельзя преодолеть сверху, зато можно прокопать тоннель снизу. До тех пор, пока США и другие богатые страны будут грабить соседей, чтобы жить за их счёт, выкачивать ресурсы их бывших и новых колоний, с помощью цветных революций и организованных протестов вгонять в каменный век, как это сделано в Афганистане, Ираке, Ливии, в Югославии… Пока будет продолжаться практика разделять и стравливать по национальным, конфессиональным, гендерным и прочим разнообразиям, мира на Земле не будет.

Интересный процесс идёт на Корейском полуострове. Много лет укреплялась фактическая и идеологическая граница между двумя Кореями. Несколько раз возникала почти предвоенная ситуация. Сейчас затишье, исподволь решается вопрос если не объединения двух государств, то хотя бы не противостояния. Улучшаются отношения между двумя Кореями и Китаем, но обостряются между Южной Кореей и Японией.
 
В начале февраля в Японии отмечается день северных территорий. В нынешнем году, на мой взгляд, накал страстей будет выше, чем в прошлые годы. Но всё успокоится. Страх новой Фукусимы будет сдерживающим фактором.

Украина под влиянием кураторов из США и Евросоюза много лет отделялась от России, провокации следовали одна за другой, а Крым отделён теперь не только референдумом, но и настоящим забором из колючей проволоки под электрическим током и электронным наблюдением. Запад накачивает Украину кредитами и оружием, но идеология глобальной лжи долго не продержится. Когда процессы начнутся всерьёз и надолго, то заборы и стены уже не спасут.