Радужные снежинки

Эйрэна
  Пришла зима на мягких лапах. Пушистой шубой одарила деревья, навела чистоту белизной снежного покрова. Падают снежинки, собираются вместе, чтобы укрыть землю, порадовать ребятню катанием на санках. Белоснежные, сотканные из кристалликов, кружатся в воздухе они, плавно спускаются с зимнего небосвода.

  Там, в заоблачной выси, живёт радуга. Приходит она на землю вместе с дождём, но и зимой не сидится ей на месте. Хочется радуге посмотреть на мир, порадовать людей, удивить чудом. Прячется радуга в кристалликах снежинок, с ними летит на землю. И тогда среди обычных, белоснежных снежинок, появляются разноцветные.

  Радужные снежинки волшебные. Тот, кто поймает такую снежинку, может загадать самое заветное желание. Как только снежинка растает на ладони, оно обязательно исполнится. Но не каждый может увидеть разноцветную снежинку, не каждому в руки она даётся. Только тот, у кого чистая душа, кто готов помочь в беде, умеет искренне дружить, честен и добр, может поймать такую снежинку.

  Кружатся в хороводе, танцуют в причудливом танце снежинки. Вот среди них промелькнула хрустальной капелькой голубая, и опустилась на руку девочке с косичками. Восторг, удивление во взгляде! Что же она загадает, избранница радуги?
 
  Ярким сполохом оранжевого пронеслась ещё одна волшебная снежинка. Прямо на раскрытую ладонь студента в очках опустилась она тогда, когда мимо прошла та, о ком вздыхает он, сидя на лекциях. Поймёт ли он, что вот сейчас стоит загадать то, о чём мечтает? Исполнится ли его заветное желание?

  Зеленью летней травы окрашенная, легла ещё одна снежинка на руку маме троицы шумных подростков. У каждой мамы всегда есть одно большое желание, и радуга постарается разделить его на троих, а как же иначе!

  Если ты идёшь по снежному городу, и снежинки падают, попадают за воротник, садятся на ресницы, не спеши опускать голову и прикрывать глаза. Посмотри хорошенько – а вдруг ты увидишь радужную снежинку? Протяни руку, раскрой ладонь – и капелька радуги приземлится, принесёт исполнение желание. Только не спеши загадывать, подумай о самом важном. Быть может, это желание будет не для тебя – подари его тому, кому оно нужнее!

  Иллюстрация из сети...