Проблема засыпания и не только...

Александр Феликсов
Была ли поза (неуклонно-навязываемая) эмбриона, «ручки под щёчкой» началом форматирования «нового человека», – прикладывать руки туда куда следует, а куда не очень…, – была ли прописана в уставе строителя коммунизма – документами не располагаю, но может в закрытой части –приложении «молотова-рибентропа» что-то было по этому поводу, с уровнем секретности «хранить до кальпа(инд.)»?
Когда ресурс созидателя будущего подошёл к концу, в силу вступают обстоятельства фенотипии…
Исходя из ценестезии – самонаблюдения, могу констатировать что поза засыпания подверглась коренной трансформации …
У частей моего организма проявились элементы федерализации (тут никаких намёков на толстые обстоятельства, если вдруг что…); надеюсь, что это фаза лишь полураспада, а не полного…
В общем, с некоторых пор обнаружил что заснуть если одна нога посредством, даже большого пальца, соприкасается с другой, если палец руки прикасается к бедру… будто это части разных юрисдикций твоего единственного тела, как будто электрическая схема начинает коротить, внимание фиксируется на беспокоящей точке и сна не в одном глазу (уверяют что продают высокоэффективное постельное бельё с заземлением, но я не обзавёлся) и релаксации предзасыпания как не бывало…
Выходит самая естественная поза – это предложенная Леонардо: человек витрувианский или мной: морской звезды –все члены максимально раскиданы(надо бы производителям кроватей взять это на заметку; супругам тоже).
Не иначе, все философы новой школы прошли через эти сумеречные ощущения, а то бы откуда взяться «вещи в себе», как не от «человека не в себе», до «человека вне себя»… ? А принципы либертарианства – прайвеси, то бишь – не замай личного пространства, проксемика – туда же, «производство пространства» архитектора Ляфевра и т.п. и т. д.