184 день Отсев случайных явно не наших

Денис Морев
184 день Отсев случайных явно не наших. 
2018.08.19 Воскресенье

     Начало дня было привычно-трудовым. То есть сразу после подъема и завтрака Наташа выгнала капитана выгуливать юнгу и нач. сл. безопасности. На берег, чтоб не мешали прибираться, готовить яхту к гостям.
     И гуляли мы направо, и видели среди итальянской грязи мангровые деревья, засранные попугаями и бомжами, фонтан какого-то синьора, превращенный в выгребную яму на свежем воздухе, микропляж для горожан, желающих подцепить что-нибудь экзотическое и трудноизлечимое. Качались на качельках, умиляли синьор и синьорит, и все такое прочее.
     Вернулись на борт как раз к приезду нового экипажа.
     Наши друзья Женя и Катя (они уже были у нас на Дукате, Женя модерирует "Морские Цыгане", Катя снимает про нас сюжеты для канала "1-й городской").
     Одновременно с ними на "Менестрель" изволили прибыть две молоденькие юристочки.
     Ну, разместились. Кое-как: чемоданы. Про них было писано-переписано, говорено-переговорено. Но... Все мои увещевания про недопустимость чемоданов на яхте обеими девушками проигнорированы, пластиковые и кожаные монстры ищут пристанище. Блин.
     Экипировка тоже как на пикник с шашлычком у дома. С теплыми вещами беда.
     И, сразу: а разве мы не сегодня идем на вулканы?
     Нет, девочки. Сперва закупим продукты, заправим топливо, зальем в танки воду. И завтра, как откроется таможня - оформляться. Сегодня воскресенье и выходной.
     Ну, что делать, потопали искать супермаркет Лидл. Пару км пешком по куцым итальянским обочинам.
     В магазине первый вопрос: а как делим продукты? Кто-то то не ест, кто-то то. А Наташу кормим? А капитана?
     У нас на камбузе много продуктов, планировали вложиться Наташину долю ими. Просят убрать и участвовать в закупках. Хм, а КУДА УБИРАТЬ-ТО??? А скоропортящееся?
     Спустя пару бесцельных кругов по маркету снова ко мне: теперь девушки решили, что яхта не для них. Слишком маленькая (47 футов!!!). И на ней ребенок и собака (будто не знали раньше). И плохо пахнет (тут да: Умка как раз нашла на берегу рыбу и извалялась, не успел отмыть к их приезду, подмок лук и сохнет в теньке, на борту ведро с раковинами - я их чищу. Все вместе - запашок-с. Но это ж ненадолго). А! И главный аргумент всех женщин: у них голова заболела от шума. То что шум - это их собственный заезд - пофиг.
     Требуют вернуть деньги. Уп-с. Что предоплата не возвращается они не прочитали. Видимо объявы мелим шрифтом пишу. То, что пришел на Сицилию только чтоб эту компанию покатать и как уедут - сразу обратно в Грецию (а это две Трансионики) - не интересует.
     Оставил так же изумленного сюрпризом Женю спасать мой МОЗГ и решать с дамочками и забегал по маркету, успокаиваясь. Вот ну прет, еще и этого не хватало!
     Через полчаса новая заморока: дамочки соизволили остаться на денек и посмотреть: а вдруг голова пройдет и понравится. Еще не легче. Лучше б уж ушли.
     В общем утопали юристочки гулять по городу, а мы стали искать такси. Увы. Подвез хороший парень Мигель из очереди на кассу. На своей машине. Но и то не до места, пришлось нам с Женей чалить продукты и воду в два приема на хребте с пол-км.
     На пирсе развлекуха: молодожёны в черно-белом лазают на сейнера ради фото. Решил заработать, предложил свою яхту для фотосессии за бутылку лимончеллы. Итальянцы согласились, отфоткались и свалили. Бутылка лимончеллы не пришла. Ловкие парни, ну да к добру ли в день свадьбы обманывать?
     Зато мы немного поглумились: невеста в своей юбке встала как раз над люком, для сидевших к салоне засветилась стрингами великолепно. Хотел сфоткать прикол, но Наташа не разрешила. А зря: за обман с лимончеллой можно было б и поржать в сети над фото.
     На обед Экипаж ушел в ресторан. Капитану пришлось сварганить себе что-нибудь самому. Логично: мы же тут не отдыхаем, живем, нам с Наташей рестораны не по карману, а девушки-матроски договаривались кормить только одного Капитана. Ну или никого.
     Криво все как-то крайние дни. Где-то карму испортили. С глобального расстройства готовить не стали. Поели греческих консервов.
     Вечером сидели в кокпите, любовались силуэтами гуляющей публики, пили чаи с печенькам.
     Сперва вернулись Женя с Катей, а к ночи завалились и дамочки. Они решили с нами не путешествовать (хорошо), не требовать предоплату (разумно), переночевать на яхте (блин: стирать за ними постельное теперь). Ну и по традиции - в яхтенный душ перед отелем. Но я воспользовался советом Кости и теперь танки включаются поодиночке. А я как раз Умку отмыл от тухлятины в палубном душе. Один танк быстро кончился, а я переключать не стал. Нам вода нужнее.
     Отбой в 01-30.