Мечты сбываются 14 глава

Римма Стаханова
     Настал знаменательный день. День встречи выпускников. Клуб был украшен шарами  и флажками.  Крыльцо было увито  гирляндами, они мигали, придавая торжественности. Встречала всех Лариса, а Аркадий снимал всё на видео. Гости приезжали кто на такси, кто на рейсовом автобусе, но никого не было на личной  машине и это правильно. Какой же может быть праздник, если даже и выпить нельзя.
   Евгения тоже приехала на такси.
     - Как тут красиво! – радостно воскликнула она но, заметив Аркадия, стушевалась.
- Ты проходи, развлекай гостей, а мы дождёмся остальных, не все ещё приехали, - сказала Лариса.
     Женя зашла в зал. Напротив входа на стене висел большой плакат, на котором было написано: «Мы собрались в первый раз! Зажигай, десятый класс!»
       К ней  подошли сразу две молодые женщины.
- Женька! Какая ты красавица стала!  Тебя не узнать, - сказала одна из них, и они обнялись.
   Удивительно, но подъехали все без опозданий. Женщины обнимались, целовались, а мужчины здоровались за руку и дружески хлопали друг друга по плечу.
        - Минуточку внимания! – кричала Лариса.  -  Попрошу всех встать вот сюда,  - и она указала рукой на место возле сцены.  – Мужчины - на задний план, женщины - на передний.
    Все засуетились, но быстро заняли места.
- Сделаем Фото на память! Пока все в форме, - смеясь, сказала Лариса и встала рядом с Женей.
       Аркадий сделал несколько кадров и пообещал, что сделает всем фотографии.
– А теперь занимаем места, согласно табличкам на столе, - скомандовала Лариса.
       Женя оказалась рядом с Аркадием, а Лариса села по другую сторону от него. Сначала все вели себя скованно, но уже через час веселились от души. Вдруг свет погас, включили видеопроектор, и на экране появилась фотография. Она была увеличена, и все, узнавая себя, наперебой начали спрашивать друг  друга, кто сделал этот снимок.  Они  смеялись  над собой от души.
- Минуточку внимания. Кто  хочет получить такую фотографию? – спросила Лариса и все тут же подняли руку.
– Тогда я вам предлагаю вспомнить что-то интересное из школьной жизни и рассказать, или спеть, например. В общем, что-нибудь. И так, кто первый?
     Что тут началось! Смех не умолкал. Каждый получал фотографию и читал на обратной стороне стих про себя. Между конкурсами все дружно выпивали и закусывали.
-  Женя, развлеки народ, я сейчас вернусь, - шепнула ей Лариса и удалилась.
    К ней тут же подошёл Аркадий.
- Ты потрясающе выглядишь!  Платье просто великолепно! Ты в нём, как богиня! Пойдём, потанцуем, -  он взял её за руку и вывел на середину зала.
        Его примеру последовали мужчины, приглашая дам и все закружились в вальсе. Когда музыканты ушли отдыхать, Лариса шепнула подруге. Сейчас будет сюрприз, а для всех громко сказала: « Прошу к столу!»
   Все были уже изрядно навеселе, но никто не собирался домой. Музыканты вновь заняли своё место на сцене. Когда они запели, Женя не могла вспомнить, где она слышала эту песню. И вдруг её осенило: « Это же мои слова. Но откуда?» Она повернулась к Ларисе, а та смеялась, наблюдая за подругой.
- Ты разве не помнишь? Это же ты написала про нашу Милу Семёновну. Ребята положили стихи на музыку. А хорошо получилось, правда?
     Милая Мила ты всех нас сдружила,
     И мы будем помнить тебя всегда!
     Милая Мила  ты жить нас  учила,
     И мы не забудем тебя никогда!
    Припев пели все вместе, взявшись за руки. После этой песни всем стало грустно, потому что любимая учительница погибла  при пожаре, спасая девочку. Не все об этом знали. Почтили её минутой молчания и продолжили веселиться. Гуляли весело, но Женя вдруг почувствовала, что она перебрала лишнего, потому что, ей вдруг померещилось, что за столом сидит Денис и смотрит на неё.  Она старалась прогнать видение, но оно не исчезало. Пробравшись незаметно к двери, она вышла на улицу.  Было темно, но не холодно. Она решила пройтись, подышать свежим воздухом, но ноги не слушались и она села прямо на землю, не найдя никакой опоры. Глаза закрывались, голова кружилась, и у неё уже не было сил подняться. Ей вдруг показалось, что она летит, ветер обдувает разгорячённое тело, а голова покоится на подушке.
    Когда она открыла глаза, то увидела потолок с детскими рисунками, а рядом лежал мужчина. Она ничего не могла понять.  Сильно пахло сеном. В теле была такая дрожь, что ей хотелось зарыться в это сено и спрятаться от всех и от себя. Но она, подобрав свою сумку, поспешила выйти на улицу. Шла, не зная ни дороги, ни времени. Когда рядом остановилась машина, ей снова показалось, что  за рулём сидел Денис. «Да что же это такое?» - подумала она и старалась не смотреть на водителя.
    Оказавшись дома, стоя под душем, она пыталась вспомнить вчерашний вечер, но всё было напрасно. Полный провал.  Если бы не нужно было идти на работу, позвонила бы Ларисе и узнала у неё, как всё прошло.  А что, если  тот мужчина в сарае был ни кто иной, как Аркадий? Что она скажет подруге? 
      Приведя себя в порядок, поехала на работу. И там ждал её сюрприз. Именно в этот день к ним в офис решил нагрянуть сам генеральный директор. Все знали, что Виталий Иванович, их управляющий, его сын.
        После того, как Женя побывала в его кабинете, решила немедленно позвонить Ларисе.
- Слава Богу, жива! Ну, и где же ты пряталась? Мы тебя всем классом искали. Нам только утром сказали, что ты уехала на машине. Деревенские женщины  видели тебя.
      Женя подбирала слова, но ничего не могла ответить.
- Ты что, язык проглотила? Слушай, давай я к тебе приеду, поговорить надо. Ты сейчас где? - спросила Лариса.
- На работе, - коротко ответила та.
- Я за тобой заеду, - и подруга отключила телефон.
    Евгения никак не могла сосредоточиться на работе. Мысли то и дело возвращали её в злополучный вечер. А почему  "злополучный"? Вечер-то как раз был замечательным, это она отличилась.
   В кабинет постучали.
- Войдите, сказала она.
   Перед ней стоял парень и держал букет цветов.
- Это Вам велели передать, - и он подал девушке цветы.
    « Это уже не смешно! Да кто ты, чёрт тебя подери?! – подумала она и, поблагодарив  парня, поставила букет в вазу.
    К концу рабочего дня Евгения пришла в себя, но Ларису ожидала, волнуясь. Она вышла из офиса как раз в тот момент, когда  подруга подъезжала. Садясь к ней в машину, невесело сказала: «Чувствую себя отвратительно. Испортила всем праздник». Лариса внимательно посмотрела на подругу.
- Да праздник-то ты не испортила.  Он к тому времени уже закончился. Просто когда все стали собираться, тебя найти не могли. Весь клуб и его окрестности обследовали, а ты, как в воду канула. Кто-то предположил, что просто вызвала такси и уехала. На телефон ты не отвечала, решили до утра подождать. А утром тебя женщины видели на остановке, ну, мы и успокоились.
- Кто это мы? – несмело спросила Женя.
- Мы – это Аркадий и я! – ответила Лариса.
- Аркадий? – вырвалось у Жени.
- А что ты так удивилась? У нас с ним вроде как любовь намечается.
    Евгения не знала радоваться этому или нет. Ведь теперь другой вопрос будет её мучить: «Кто был с ней на сеновале?»
-  А как все разъехались? – поинтересовалась Женя.
- Рома всё предусмотрел. У него друг работает на автобусе. Приехал и всех развёз по домам. Ты лучше про себя скажи, где ты была?
- На сеновале, - ответила Женя и услышала, как та засмеялась.
– Одна? И как ты туда попала? И, вообще, как ты его нашла?
- Кого?
- Да сеновал этот! Там, по-моему, поблизости никаких построек не было, - удивилась подруга.
- Спроси что-нибудь попроще. У меня в голове провал. Помню, что танцевала с кем-то, а потом проснулась на сеновале.
   Лариса долго смеялась. Потом вдруг стала серьёзной и сказала: «Кстати, в разгар праздника какой-то парень пришёл и всё на тебя смотрел. А потом я его не видела. Не с ним ли ты была?»
       Женя стала что-то припоминать, и вдруг перед ней возник образ Дениса. Но он только мерещился ей, ведь он так и не подошёл к ней. Вконец расстроившись, девушка заплакала.
- Это ещё что? Ничего же не случилось. Ты  жива - здорова. Забудь всё. А встреча прошла у нас здорово! Мне уже в контакте столько написали благодарностей! Кстати, всем понравились твои стихи. 
- Лариса, а ты сейчас не очень занята? – вдруг спросила Женя.
- Нет, а что?
- Поехали ко мне в гости. У меня родители квартиру купили и сейчас там обустраиваются, а я одна осталась.
- Легко! У тебя поесть что найдётся? А то заедем в супермаркет, купим что-нибудь.
- У меня всё есть, - уверила подруга и благодарно посмотрела на Ларису.