Царствовать в жизни...

Татьяна Дементьева-27
Друзья, вы знаете, что мы, дети Божьи, через Иисуса Христа призваны царствовать в этой жизни? Именно так говорит Божье Слово! Давайте внимательно прочитаем Римлянам 5:17 в разных переводах:

"Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут ЦАРСТВОВАТЬ в жизни посредством единого Иисуса Христа" (Синодальный перевод);
"Если из-за преступления всего лишь одного человека воцарилась смерть, то тем более через одного Человека, Иисуса Христа, будут ЦАРСТВОВАТЬ в жизни те, кто принимает богатство благодати и дар праведности!" (Новый Русский перевод);
"И так как смерть воцарилась из-за греха только одного человека, то с тем большим основанием те, кто пользуются благодатью Божьей и даром праведности, будут ЦАРСТВОВАТЬ в жизни через одного Человека – Иисуса Христа" (перевод Международной Библейской лиги).

Скажите, что здесь непонятного? Бог хочет, чтобы мы царствовали! Царствовали где, когда? После того, как уйдём на Небо? Нет! Написано "в жизни", то есть здесь и сейчас. И в подтверждение этого Он называет нас царственным священством (1 Петра 2:9). И мы можем иметь дни Неба на земле, если только осмелимся поверить, что Бог имел в виду именно то, что написано в Его Слове.

Мы не должны влачить жалкое существование и быть разбитыми, нас не должно носить из стороны в сторону ветрами этого мира. Мы должны царствовать над болезнью, нуждой, грехом и всеми делами дьявола! Так поступал Иисус. Так должно поступать и нам.

Но вы заметили одну важную деталь в этом месте Писания (Рим. 5:17)? Царствуют те, кто принимает обилие благодати и дар праведности. То есть, те, кто отождествляет себя со Христом и принимает всё, сделанное Им на Кресте. Если Бог называет нас праведными (оправданными), мы не можем называть себя никчёмными червями и грешниками. Если Божье Слово говорит, что Иисус взял на себя наши болезни, мы должны противостоять искушению болеть точно так же, как искушению грешить. Если  Иисус взял на себя всё проклятие, частью которого является и нищета, нам нужно относиться к ней как к чему-то противоестественному в нашей жизни. Что делают цари? Они правят и господствуют! Ни грех, ни болезнь, ни финансовая нужда не должны властвовать в жизни тех, кто соединил себя с Ииусом!



ИЗО: работа фотографа Аллы Шевченко.