Миниатюра Посленовогоднее

Лариса Маркиянова
                Миниатюра «Посленовогоднее».

          Хорошая болезнь – склероз. Каждый день что-нибудь новое и сплошные сюрпризы. К примеру, вчера прошлась по магазинам после работы. Все же Старый Новый год на носу, надо подарить подарки самым близким (дубль два) и тем далеким, кому подарки надо было бы подарить к Новому году, но по каким-то причинам не подарила. Есть шанс исправиться. Так вот, после работы прошлась по магазинам. Хорошо еще что не в районе предприятия, где я работаю, а в районе своего проживания. Почему хорошо? Поясняю: придя домой с пакетами, в которых лежали купленные подарки для обделенных подарками на Новый год и для самых близких, и выгрузив эти самые подарки из пакетов и сумки, вместе с подарками выложила на стол шесть (шесть!) номерков от магазинных камер хранения. То есть, заходя в очередной магазин я складывала предыдущие покупки в камеру хранения дабы не возникало никаких эксцессов на выходе, а уходя забывала забрать содержимое камеры.
          С одной стороны, искренне порадовалась, что покупок оказалось значительно больше, чем донесла до дому. С другой… В общем, пришлось опять напяливать куртку, шапку, сапоги, брать кучу номерков и рысью на полусогнутых делать по новой обход по ранее прошедшему маршруту и как медвежатник со стажем путем подбора ключей из имеющихся в наличии собирать то, что куплено на кровные, добытые непосильным трудом.
          Я это собственно к чему, про склероз. А ни к чему. Просто так, не в тему. Зарисовка с натуры. О наболевшем. Вернее, об одном из наболевших.

          А вообще-то я совсем даже на другую тему хотела пофилософствовать.  И тема эта тоже очень даже наболевшая лично для меня. А в связи с последними событиями – самая наболевшая и актуальная в текущий момент и уверена, далеко не только для меня, а и для подавляющего большинства наших граждан. Особенно гражданок.
           В первый рабочий день наступившего года с утра по сложившейся ежедневной традиции звонит мне начальник нашего отдела и спрашивает: «Доброе утро, Лариса Геннадьевна. Как дела? Надеюсь живы-здоровы? Без потерь?».
           «Утро доброе! – радостно салютую я шефу, - Все хорошо! Все отлично! Никаких потерь! Одни сплошные приобретения килограммов, сантиметров. Плюс одышка!».
           Интересно, существуют ли в природе люди, умудряющие остаться в новогодние каникулы в предновогоднем весе? Я лично с такими не знакома. Думаю, вернее, уверена, что таковых не существует в природе по определению.  Ну, если, конечно, исключить тех, кто в силу обстоятельств вынужден был трудиться в поте лица и в новогодние дни. А если человек, как все белые люди, вышел на работу только 9 января, то бишь, отдыхал десять календарных дней подряд, при этом активно ходил в гости, принимал гостей за ломящимся от яств столом, как принято у россиян не смотря на все экономические кризисы и политические катаклизмы, либо просто тупо пролежал на своем четвероногом друге – диване перед другим другом – телевизором, или просидел перед самым лучшим и самым наиблизким в мире другом – компом, при этом, естественно, с большим подносом, щедро заставленным разными вкусняшкам типа салата «оливье», пиццей, чипсами, разномастными пирожками-пирогами- ватрушками-пироженками и прочим-прочим, то… вывод очевиден.
            Не знаю кто как, а я не дура вставать на весы. Подожду до весны с весами. Зачем себе окончательно портить и без того основательно подпорченное настроение и понижать и без того упавшую ниже некуда самооценку. Юбки, брюки, а также мои платья не хуже весов информируют меня о степени моего падения и деградации. И что интересно: чтобы привести себя в норму и сбросить для этого килограмма три-четыре необходимо как минимум месяцев пять-шесть самоотречения и жесткого контроля. А вот обратному процессу за глаза и за уши хватило этих несчастных десяти дней не прилагая никаких усилий. Где, спрашивается, справедливость в этом мире?!!
             Короче говоря, после разговора с шефом, в котором я озвучила факт свершившегося падения и морального разложения, я решила твердо и категорично: худею! Причем, по экспресс методу, т.е. стремительно. С тем и позвонила подруге Лерке. Она тот еще спец по этой части: всю сознательную жизнь худеет, знает все существующие в мире диеты. И не существующие тоже.
             Лерка, как моя настоящая и преданная подруга, живо включилась в вопрос и выдала в качестве экспресс три методики.
             Первая – просто ничего не есть десять дней. Логика такая: сколько нажирала – столько и отжираешь. Справедливо. Но уж слишком сурово, на мой взгляд. В качестве бонуса Лерка разрешила пить воды в неограниченном количестве. Второй бонус – физические нагрузки тоже без ограничений. Правда, я как-то сильно сомневаюсь, что уже на второй день останутся хоть какие-то силы не то, что на нагрузки, а элементарно на передвижение себя в пространстве.
             Вторая экспресс-методика заключается в следующей диете: на завтрак - мелко рубленный сельдерей, на обед – половина вареного яйца и опять сельдерей, на ужин – оставшееся от яйца и стакан отвара из сельдерея. Плюс полтора литра не газированной воды.
             Третья методика, на мой взгляд, самая перспективная и интересная. Лерка сама ее активно использует по жизни. Называется «пошаговая». Принцип такой: два шага вперед, один назад. То есть, два дня ежедневный рацион не должен превышать 1000 килокалорий (не важно где они находятся, тут полный выбор худеющего – можно растянуть калории на несколько порций каш на воде и несколько стаканов свежевыжатого сока, а можно «оторваться» на куске жирного торта и стакане кофе со сливками и сахаром, главное – не превысить лимит в тысячу калорий), а на третий день – никаких ограничений, все чего пожелает душа и осилит тело. При этом за счет колебаний по принципу маятника организм путается, теряет ориентировку, пугается и от расстройства сначала набирает вес, а потом начинает его активно сбрасывать на всякий случай.
             Недолго думая, остановилась на третьей методике. Она мне явно ближе по духу.
             Решено – сделано. Всё, используем третью методику, но с собственным усовершенствованием. Не «два шага вперед, один – назад», а «один – назад, два – вперед» (от перемены мест слагаемых…), или даже так: «два назад – один вперед». Путать и пугать – так основательно.
             И я с энтузиазмом принялась воплощать задуманное в жизнь. Вот уже второй день шагаю назад. Очень стараюсь. Тому способствует тот факт, что в начале января в нашем отделе у многих сотрудников случились дни рождения.  Все как сговорились несут торты масляные и пироги с разнообразной начинкой.  Да и то, что не доели за праздничными столами тоже несется на работу: не пропадать же добру. Не пропадает добро. Все идет в дело.
             Сегодня встала на весы и порадовалась: за два дня диеты очень даже шагнула назад, в смысле вперед. Короче, работает!
             Обрадовалась. Воспряла духом: процесс идет!
             Желающие привести свою фигуру в норму после новогоднего обвала могут присоединится.
 
           12.01.2019
           С Новым Годом!!!