Пыха 16

Вера Смелягина
Бизнес – кошка Людмила Васильевна Львицына давно проживала совместно с приличной семьёй – муж, жена и дочка Леночка. Свои обязанности люди выполняли добросовестно, кошку очень любили. Но время шло, Лена подросла и ей потребовалось дать приличное образование. Кошка , через благотворительный фонд отослала её  учиться в Англию. Чтобы любимице было комфортно, её родителей кошка поселила в своём особняке в пригороде Лондона.
Себе бизнес – вумен наняла прислугу – тётку предпенсионного возраста Катерину. Все условия были оговорены, но с прислугой не повезло. Неряха запустила квартиру , брезгливая Людмила с отвращением ходила по помещению. Стряпню, которую ей предлагали ,  бедная кошка есть не могла и питалась в своём ресторане.  Терпела она до вопиющего случая.
Дело в том, что пользуясь унитазом, кошка испытывала трудности со сливом воды. Однажды, будучи не в настронеии, Катерина схватила бихнесменшу за шкирку и наторкала носом… Подробности я упущу, щадя самолюбие Людмилы Василиевну.
В тот же день через адвоката  кошка уволила прислугу. Изгоняемая из помещения тётка душераздирающе вопила, и чуть не вымалила снисхождение. Только воспоминание о неслыханном унижение остановили душевный порыв великодушной тётки.
Оставшись одна в пустой квартире, кошка призадумалась – без обслуги было не комфортно.
Через знакомых она узнала о выброшенной на улицу старушке и взяла её в свои добрые лапы.
Бабка оказалась страшно истощена и напугана, ей потребовалось серьёзное лечение и работа психотерапевта. В целом приобретение оказалось удачным. Бабка вбила себе в голову, что её взяли в дом уехавшие временно из страны новориши чтобы присматривать за домом и ухаживать за кошкой.
Она очень старалась, благодарила судьбу за удачу и только сетовала, что кошечка плохо ест.
Госпожа Львицына снисходительно относилась  к фантазиям бабки и прощала эту маленькую манию величия старушки.