183 день Засаленный город

Денис Морев
183 день Засаленный город   
2018.08.18 Суббота

     Утром разбудил маринеро. Вчера мы утром рано были в кафе и за стоянку не заплатили. Сегодня это забыто, взяли только за сейчас. И мусор увезли.
     Полдесятого, а страховая молчит. Пошли вторые сутки "оперативной медицинской помощи". Слава "Альфастрахованию"! Слава российским страховщикам! Наверное пойдем сами в госпиталь. Хотел еще две страховки оформить - пришло напоминание о российском обязательном кидалове. Отрезвило.
     Пока собирались, пришло сообщение от них сообщение: клинику они предоставить не могут. Только если мы оплатим сами, а потом, по возвращении в РФ подадим заявление о возмещении, которое они рассмотрят и, возможно... Рлавали, знаем. С инсультом их коллеги из Зетта-страхования киданули конкретно.
     Как вариант - могут прислать врача "на дом". Узнав, что ехать нужно не в гостиницу, а на яхту, снова долго советовались. Наконец посулили доктора в 13-30. Мы согласились.
     Врач не опоздал. Молодой парень Мигель, осмотрел Лисенка, ничего не решил и направил на анализы. Все выводы только после них. В ту же городскую клинику, куда мы утром собирались. Созвонился с ними, выписал рецепт на лекарства и уехал.
     Такси кружило по городу 15 минут, накружило на 15 евро. Увы, в госпитале уже все закрыто, анализы берут до обеда. Теперь только в понедельник. Блин, а утром нельзя было направить на анализы по телефону?! Они тут, в госпитале БЕСПЛАТНЫ! Равно как и консультация педиатра. Нафиг вообще морока со страховой?
     Разозленные, отправились восвояси. Страховыми фантиками "Альфастрахования" можно подтереться.
     Чтоб не тратить деньги на такси, пошли пешком. Оказалось все совсем рядом. Только кварталы стремные: негры, бомжи. Ну да я тут самый страшный. Особенно сейчас. Борода дыбом, пламенная бандана и свирепость во взоре.
     Еле нашли работающую аптеку, купили выписанные капли и свечи. Парацетамол!!! Ну да, ну да, от животика самое оно... Блин.
     Впрочем, злюсь я на страховщиков в запас. На самом деле я не верю, что с Лисенком что-то ужастное. Возможно желудочная инфекция, она же везде лазает и все в рот тащит. Лечится не сложно, моих знаний хватит за глаза. Пятна, напугавшие Наташу утром - москиты ночью накусали, я их пяток убил, насосавшихся. Ребенок здоров. Но маму надо успокоить.
     Успокаивал молочными коктейлями.
     В общем и целом город Сиракузы, где мы бродим, обычен для Италии. Ну, кроме забавных церквей привлекает внимание обилие железных оград, решеток на окнах и железных рольставней. Город готов к обороне от жителей.
     И еще засаленные тротуары и мостовые. Не запыленные, как у нас, а именно засаленные. У нас я только возле помоек такое видел. А тут весь город. Стараемся ничего не трогать, в обуви на яхту не заходить, моем руки после города  как после туалета.
     До ночи возились по яхте.
     Наташа, уложив Олесеньку, прибиралась. Я занялся мужскими делами: отремонтировал сломавшийся трюмный насос, прочистил все четыре фильтра в гальюнах и на водопроводе, проинспектировал водяные танки. Убрал воду из-под пайол, промокал самые дальние нычки, куда наплескало в шторм. Заменил сгоревшие предохранители.
     Чищу раковины-Тритоны: после того, как их отварили и достали мясо, в глубине осталось еще много от моллюсков. Запашок, доложу я вам... Выколачиваю, промываю, заливаю раковины чистящим средством. Помогает плохо. Но раковины нужны. Не надеюсь, что еще раз повезет такие поймать. Все-таки инсульты накладывают ограничения на нырялку. То есть вообще-то совсем запрещают, но если очень хочется...
     Одну раковину обещал племяннику Паше, одну себе оставлю - напоминание о морях.