181 день Всеплохо

Денис Морев
181 день Всеплохо
2018.08.16 Четверг

     Утром, чуть рассвело, с "Менестреля" ушла обиженная Юля.
     Юль, ты хорошая. Спасибо за компанию, спасибо за то, что присмотрела за Лисёнком в шторм, извини, что так получилось.
     С Наташей в глубоком семейном кризисе.
     Приходил маринеро, за деньгами. Стоянка тут всего 10 евро.
     Приходил офицер костгарда, потребовал переставить яхту - место расчищает для больших канистр. Нас согнал и еще две лодки.
     У меня жуткая аллергия на манго - второй день утром губу разносит и лицо.
     Звонок из дома: сорвало кран в Лисёнкиной квартире. Залило по щиколотку. Новый ремонт, мебель, пробковый пол, на который с таким трудом наскребли специально для Лисёнка... У соседей снизу ламинат, двери, стенка... У ЖКО, не поспешивших перекрыть воду, в подвале погорели светильники. Дома ждет гигантский счет за убытки.
     Наташа теперь рвется домой вдвойне. Но что это даст? Если уедем, потратим на дорогу не заработанные деньги, обманем стольких людей, которые к нам в этом году собираются, опять же деньги им возвращать, а деньги уж давно на "Менестрель" потрачены... Зиму лапу сосать.
     Квартира взяли в ипотеку, чтоб была база на земле, куда, если что не так, сумеет вернуться Олесенька. Где будем справлять Новые Года, возвращаясь ненадолго из моря, где будем принимать друзей. Деньги на ремонт были с продажи "Дуката"... "Менестрель" не дам, будем зиму жить в руинах.
     Бороться с бедой помогают друзья, Дима и Олег, вычерпывают воду. Дима поставил тепловую пушку. Приехала тёща.
     Так что извините все, кого пригласил зимой в Казань на Новый Год: квартира теперь слабожилая.
     Вкупе со вчерашним сегодняшнее ощущается продолжением кошмарного сна.
     Мир снова не будет прежним. Да он, черт возьми, вечно никогда не бывает прежним. Но нынче что-то совсем уж...
     К вечеру не успокоились, нет - просто устали от всеплохо.
     Разговариваем, играем с Олесей. Не обсуждаем вчерашнее, потрясенные сегодняшним.
     Лисенок безмятежна, все проносится пока мимо нее. Она нынче звезда: нашла канатоходца и подарила ему цветочек. Жонглировала с ним мячиками. Каталась на карусельке.
     Ночь. По яркому бульвару-набережной Fora Vittorio Emanuele II гуляют толпы ярких итальянцев. Итальянки очень красивые, но глазоньки сейчас на них не смотрят.
     Завтра надо ремонтировать грот. Сегодня заклеил морским полиуретановым клеем расколотый в шторм главный трап.
     Пришел проливной дождь и поплакал с нами.