Мия

Борис Ровинский
 
- Этот рыжий мальчик,  постоянно на что то пялится, – заметила  нянечка.
- Федя ? Да,  он особенный ребёнок –  улыбнулась воспитательница старшей группы детского садика. 
- Может бесконечно разглядывать цветок, улитку или ловить ртом капли дождя, а игрушки его совершенно не интересуют...   Я люблю за ним наблюдать.  От этого на душе хорошо становится.
  Мальчик не понимал как можно играть с пластмассовыми подделками, когда вокруг всё естественное, живое,  прекрасное и удивительное  непостижимое.
   Но с годами детская инфантильность,  способность удивляться и находить причины для радости в обыденном,  только усиливались.
  Он не ставил перед собой  грандиозных  целей,  чтобы не жёг позор за бесцельно прожитые годы.
 Не  растекался мыслью по древу, не занимался самокопанием, смобичеванием и прочей хренотенью.  А также  лишён способности Юлия Цезаря делать несколько дел одновременно.
 Чем бы не занимался, в этом и состояла  цель  его жизни - гулять так гулять, стрелять так стрелять...
  Если точил деталь на станке, в это время нечего другого для него просто не существовало.   
 Как во время игры...  Никто не задумывается об ошибках молодости, упущенных возможностях, неблагодарности, обидах, чужом мнении... Если, конечно, человек пришёл играть, а не жевать сопли. 
   И когда у   нормальных людей наступает кризис среднего возраста и в голову начинают лезть не хорошие мысли, Фёдора просто разрывало от полноты жизни.  Продолжало, не по детски тащить, плющить и колбасить.
  Но в один прекрасный день, вернувшись домой с работы,  вместо жены он застал  записку.  Она разделила всю его жизнь на две части - до и после.
  Водку Фёдор любил, но относился к ней с особенным почтением.
    Дозу  рассчитывал заранее,  на трезвую голову и никогда не бегал второй раз – огонь нельзя насытить дровами.
  Для такого случая,  чтобы осмыслить случившееся,..  он решил, что три бутылки будет в самый раз.
   Память у Фёдора, как и он сам, была необычная. Сохраняла только хорошее…
А может плохого и не было вовсе?
Он вспомнил любимую воспитательницу из детского садика, потом школу профтехучилище… Завод .  Армию.  Афганистан…
 Когда вернулся целым, на него обратила внимание  симпатичная девушка.  Она  только закончила университет и по распределению попала на завод,  на должность психолога.
  Она родила ему двух близнецов,  которые решили стать  офицерами и красавицу дочку, которая  стала топ-менеджером  в частной туристической компании своего мужа.
  И ведь для этого он ничего не делал, просто жил. Всё пришло к нему само по себе, просто свалилось с неба...
 И если небо решило забрать самое дорогое, то ему сверху виднее. Значит так надо… 
     Да и кто он такой, что бы предъявлять претензии?
   Дзззз – дзззз- дззззз – оборвал поток сознания звонок в дверь.
- Это дочка – подумал Фёдор – только она может так звонить и пошёл открывать.
- Я на минутку,  если Магомет не идёт к горе – вбежала в комнату девушка.
- Оооо, а по какому поводу празднуем? Что это – она увидела листок бумаги с маминым почерком и пробежалась по строчкам глазами.
- Так-так-таааак... А я хотела на счёт серебренной свадьбы... Подарок приготовила...
- Доча, ты это...
- И много у тебя ещё водки?
- Нет, это последняя. Я три купил, честное пионерское. Вот допью и лягу спать.
- Ладно, верю... Ключи от машины где?
- Вот.
- Временно конфискую.
- Хорошо.

  Выскочив на скоростную трассу,  девушка выбрала и списка телефонов знакомый номер.
- Здравствуй, дочка.
- Мама! Это что,  розыгрыш?
- Нет. Всё на самом деле.
- Но почему? Он тебе изменил?
- Изменил? Твой папа? Ха-ха-ха...
- Тогда почему? Вы столько лет прожили вместе...
- Потому, что я устала быть мамой. У меня было четверо детей. Трое из них стали взрослыми, а он, так и остался ребёнком.
Он до сих пор тащит меня сплавляться по реке, ночевать в палатке, кормить комаров у костра...
Он до сих пор клянчит у меня  большую собаку.
Он до сих пор играет в футбол в сборной завода...
- Он до сих пор забивает.
- Что?
- Ладно, проехали...
- Мне скоро пятьдесят лет и я хочу побыть просто женщиной. Я устала быть мамой.
- У тебя есть кто-то?
- Да. Я встретила настоящего мужчину.
- Ну что ж, мамуличка... Только учти,  для тебя это будет  билет в один конец.
  А о папе я позабочусь.
- Это как?
- Усыновлю...   Но только потом, чтоб  без обид. Договорились?
- Да какие обиды? Я тебе только спасибо скажу.


  За спиной топ-менеджера висела огромная карта земного шара, опутанная  сетью маршрутов туристической компании. 
  Поздравив собравшихся сотрудников   с успешным завершением календарного года, и ознакомив руководящий состав с перспективами развития на будущий, начальник вручила сотрудникам премии,  ценные подарки и обявила всех свободными.
- Кроме Юрия!  -   начальница пристально посмотрела на сотрудника  отвечающего за Юго-Восточную Азию.
– А вас я попрошу, остаться.
- Да, Ирина Фёдоровна,  – откликнулся моложавый,  начинающий седеть мужчина.
- К вам у меня будет маленькое, но очень ответственное поручение.


- Доча, ну что ты придумала? Какой Тайланд? – пробовал протестовать Фёдор.
- Куда я поеду,  один? Ты что забыла?
- В Тайланд с жёнами ездят или аристократы, или дегенераты. Вылет первого декабря – прекратила прения строгий топ - менеджер.
- Осталась одна неделя. Собраться я тебе помогу – пообещала дочь и "повесила трубку".
 

  Боинг 747 за четырнадцать часов беспосадочного полета, перенёс группу российских туристов в другое время года.
  Из зимней  распутицы,  с мокрым снегом и пронизывающим ветром, в влажное тропическое лето,  со слепящем солнцем,  в подёрнутом дымкой небе.



 - А сейчас,..  все проснулись…  – гид  сделал звук микрофона громче – потому, что мы подъезжаем, к  фантастическому месту,   где и проведём последние два дня нашего чудесного путешествия.
   Его профессионализм и эрудиция  скрашивали длинные переезды на двухэтажном, комфортабельном автобусе.  А голос Юры с бархатным, завораживающим  тембром,    можно было слушать без конца и края. Подуставших же туристов он убаюкивал и располагал к сладкому, безмятежному сну.
   На сентиментального Фёдора, Тайланд произвёл такое глубокое впечатление, что он даже спал с открытыми глазами...
   Экзотика Бангкока с его влажной духотой и загазованностью,  небоскрёбами, пятиярусными транспортными эстакадами и развязками,  королевским дворцом – резиденцией короля Рамы десятого, статуя Будды из чистого золота весом пять тонн,   сетью водных каналов,   опоясывающих город и средневековыми хижынами под соломой  на сваях, плавучими базарами и ресторанами...
    Переходы на слонах через тиковый лес,  посещение храма королевы матери, расположенного над облаками, горные деревни, где раньше выращивали самый качественный  в мире опиумный мак, пикантная тайская кухня, экзотические фрукты…
  Фёдор очнулся от дрёмы и с удивлением гляну в окно. Впервые за всё время путешествия  он увидел  низкие свинцовые тучи.
- Пусть тучи вас не пугают  -  успокоил публику Юрий – и тропический ливень, который вот-вот хлынет.
  Через четверть часа выйдет солнце, и вы увидите умытую дождём и сверкающую всеми цветами радуги жемчужину Сиамского залива,  Ривьеру Тайланда, а также город греха и мекку секс- туризма  - Паттайю.
Немного истории.
  Шестьдесят лет назад,  на этом месте располагалась маленькая рыбацкая деревушка с одноименным названием, а в двадцати километрах в глубь страны американцы построили  военную базу и аэродром для самолётов В -52, чтобы бомбить  Вьетнам.
   И вот однажды, три морпеха сбежали в самоволку, чтобы искупаться и позагорать на берегу Тихого океана.
  Прозрачная  вода, тёплый золотой песок, а самое главное, девушки необычайной красоты привели солдат удачи в неописуемый восторг…
   И пошло, поехало, полетело…   Молва мигом разнеслась среди солдат,  и  все заработанные солдатами  на войне   деньги,  стали оседать в этом райском уголке Земного шара.
    С тех самых пор на месте рыбацкой деревушки вырос  самый динамичный, бурлящий и полнокровный курорт Таиланда, а здешние девушки стали ещё краше.
   О Паттайи и её квинтэссенции -  Волкин Стрит, я специально говорить ничего не стану, чтобы не навязывать вам своё мнение.  Чтобы у вас сложилось своё собственное.
   Только хочу предостеречь на всякий случай.  Здесь,  каждый  может найти абсолютно всё, что душа пожелает, кроме наркотиков. Вам их может предложить только полицейский под прикрытием. Фильм Бонгкок-Хилтон помните, это всё на самом деле. 
И ещё,  не заходите в ночные  рестораны,  стриптиз-бары,  go-go шоу  и подобные заведения, выходящие в переулок или во двор.  Только на центральную улицу,  со сверкающими  рекламами  и  названием.
     Но всё это будет завтра – ваш единственный полностью свободный от поднадоевшего меня день.
 А сегодня у нас запланирован организованный  пикник на одном из необитаемых островов Тихого океана.
 

 Но ничего нового или из ряда вон выходящего, Фёдор на улицах Паттаий не увидел.
  То же, что и в других курортных городах Тайланда.  Отдыхающие туристы с семьями,  детьми и без.   
   Бары, рестораны, массажные салоны с зазывающими девушками в бикини.  Мужчины почтенного возраста, гуляющие за ручку с хорошенькими, совсем молоденькими и скромно одетыми тайками…
 Даже Волкин Стрит - «средоточие греха», «улица разврата», «столица порока», — ничем не отличалась от остальных.
   Многочисленные сувенирные магазинчики, питейные заведения, уличные торговцы,  предлагают прохожим разнообразие тайской кухни  -  кальмары, устрицы, лобстеры, а также змей,  жареных скорпионов, кузнечиков, личинок жука шелкопряда, сарачу и прочие вкусняшки.
 Всё очень пристойно.
  Об обилии увеселительных заведений можно было догадаться лишь по многочисленным неоновым вывескам.
   Но с наступлением темноты улица волшебным образом преобразилась.  С шести часов вечера  въезд транспорта  закрылся, и километровая улица полностью отдалось  во власть пешеходов.
 Загрохотала  ритмичная музыка, а сотни ярких огней и рекламных вывесок сделали  ночь светлее дня.  На улицу вышли  артисты всех мастей — фокусники удивляли  любопытными трюками, отважный таец ловко управлялся  с коброй, акробаты демонстрировали  чудеса ловкости.
 Тайские кикбоксёры приглашали  желающих   испытать своё боевое мастерство на ринге.            
    Сюда приходили отдохнуть и повеселиться и семейные пары, и родители с детьми. 
      Было много  соблазнительно одетых девиц,  и леди-боев,  и группки девиц  в купальниках,  зазывающих к себе на эротическое шоу…   
   Ничего откровенно непристойного на улице не было,  наверное,  всё внутри, подумал Фёдор. Но за тонированными  стёклами заведений  рассмотреть что либо не представлялось возможным.
  Ни один одинокий мужчина на Волкин Стрит не оставался без откровенного внимания.  К парочкам же влюблённых и к семейным  относились с должным  уважением.
   Вдруг зазевавшегося Фёдора  прямо выхватила из толпы  девушка в купальнике из соседнего заведения.
- Мистер, мистер – защебетала она по английски и просто повисла у него на руке – ну пожалуйста!  Ну чего вы боитесь? 
- Да чего мне бояться – ответил по русски  Фёдор – я Афган прошёл, чай тут не страшнее будет.
- Савтикаааа – сложил руки лодочкой официант, которому девушка передала гостья из рук в руки.
    Он проводил Фёдора за один из свободных столиков, вокруг овального подиума с железными шестами по периметру.  Возле них, под грохочущую музыку зажигали девушки в узеньких купальниках.
- Плиз мистер – поклонился таец и  положил на столик меню с напитками.
- Эй, мужик – прокричал один из земляков с соседнего столика – чего ощитинился? Ты не на войне, расслабся.
- Лучше посмотри на тёлок, что вытворяют – крикнул его сосед.
  Фёдор заказал стакан виски, сделал большой глоток и осторожно поднял глаза.
  Девушки действительно были очаровательны и у каждой к трусикам был прикреплён номер. Они время от времени переходили от шеста к шесту, так что каждый посетитель мог рассмотреть всех.
  Особенно обворожительна была пятнадцатый номер, с длинными распущенными волосами и тату дракона на всю спину.  Она так двигалась, что от неё невозможно было оторвать глаз.
   В перерывах между танцевальными марафонами девушки подсаживались к мужчинам и те угощали их спиртным на выбор.
  Так получилось, что музыка закончилась одновременно с виски.  Фёдор поставил пустой стакан и чуть не поперхнулся от неожиданности...
 К нему подсела пятнадцатый номер и ущипнула за щёчку.
- Меня Мила зовут – сообщила девушке, взяла его огромную мужскую ладонь  и положила на своё упругое бедро с бархатной кожей.
 Фёдор отдёрнул руку, взял меню и развернул перед стриптизёршей.
- Это - указала она пальчиком на спиртной коктейль приготовленный в ананасе.
Себе Фёдор заказал ещё стакан виски.
 Не успел он и “глазом моргнуть”, как заказ уже стоял на столе.
 - Ты русский – спросила Мила потягивая содержимое ананаса из трубочки.
- Русский – кивнул Фёдор сделав первый глоток.
 Она снова  взяла его огромную кисть, внимательно посмотрела на линии ладони,  прижалась к ней щекой и закрыла глаза.
 Музыка заставила девушку очнуться и пойти танцевать, а Фёдор сделал ещё один глоток и начал искать её глазами среди остальных.
    В это время к нему подсела представительная тайка средних лет и защебетала  на ухо по английский с ужасным акцентом.
- Чего, чего,  не понял – переспросил он.
  Тайка повторила ещё раз, но всё что удалось разобрать сквозь грохот музыки - это фифтин.
- Ну да, ну да, фифтин.  Она была здесь, сидела  со мной - кивнул Фёдор.
Тогда женщина  вырвала лист из блокнота и написала сумму,  семь тысяч бат – около двухсот пятидесяти долларов.
 - Ну и ничего страшного – сказал  Фёдор и положил на стол  банкноты.
 - И совсем не так страшен чёрт, как его малюют – он допил виски и собрался уходить...  Но дорогу ему преградила Мила.
 Она была в длинном, обтягивающем белом платье, почти без макияжа с собранными на затылке волосами.
  От стриптизёрши не осталось и следа...
Взяв Фёдора  за руку она улыбнулась и тихо сказала – пойдём...
- Куда пойдём – удивился он.
- Ребята, что ей надо?
- Ну ты мужик даёшь? – засмеялся  земляк.
- А ты не так прост, как прикидывался – поддержал другой.
- Мы и глазом не успели моргнуть как ты снял самую красивую тёлку и не знаешь, что с ней делать? – прыснул от смеха третий. – Ты прикалываешься?
- Не беспокойся. Она умеет всё – заверил первый.
- Ребята, я не прикалываюсь – убедительно заявил Фёдор. – Мне ничего не надо.
- Ну тогда накорми девушку ужином и отпусти на все четыре стороны – предложил второй.
   Выйдя из заведения Мила с таким удивлением  начала озираться  по сторонам,  невино хлопать ресницами и крепко держаться  за ручку большого дяди,  будто впервые в жизни оказалась на Волкин Стрит.
 Тут же к новоиспечённой парочке, старая тайка подкатила тележку с букетами роз.
 Оглянувшись по сторонам, Фёдор выбрал самый большой и вручил девушке.
Мила так искренне обрадовалась, что стала на цыпочки и потянулась губами к щеке большого дяди так, что ему ничего не оставалось, как наклониться.
  Выпрямившись Фёдор нос к носу столкнулся с двумя семейными парами с его группы.
 У женщин глаза полезли на лоб, а у мужиков отпали челюсти и больно ударили по груди.
- Вы только ничего плохого не подумайте – заверил одногруппник. – Я просто угощу девушку ужином.  Она голодная.
- Конечно, конечно – ехидно закивали верные жёны.
 В подтверждение своих слов, Фёдор схватил Милу за руку и затащил  в первый попавшийся ресторан.
- Нет не сюда, - сказала стриптезёрша,  когда знакомые парочки затерялись в толпе,  и повела своего кавалера в другой.
  В этом ресторане её знали. Их посадили на самое лучшее место и моментально обслужили.
  Мила пила текилу наравне с Фёдором и не пьянела. Когда с огромными лобстерами было покончено, она  заказала бутылку рома и царь фруктов, дурьян, похожий   на зелёную дыню с пупыришками.  Который официант мастерски  разделал прямо при них.
- Я видел такой фрукт на объявлении в гостинице – заметил Фёдор. - За пронос внутрь штраф две тысячи бат, как за курение в номере.
- А мы съедим его тут – сказала Мила.  - У него  адский запах и божественный вкус.
   Делай как я. Зажимаем нос, кладём кусочек дурьяна в рот и запиваем большим глотком рома. Ну поехали...
 После нескольких повторов, Фёдор почувствовал такой прилив сил, что ему захотелось побороться с медведем гризли.

   Проснувшись утром на следующий день  у себя в номере, он ощутил такую дикую эрекцию, что одеяло со стороны напоминало гору Пик Коммунизма в Таджикистане.
Сладко потянувшись всеми конечностями в разные стороны Фёдор наткнулся на что то тёплое.
 Не может быть!!! – мелькнуло в голове. – Не ужели это был не сон? Не ужели  всё случилось на самом деле?
 Но реальность оказалась на много страшнее, чем могло привидеться  в самом кошмарном сне.
  Во первых : рядом с ним действительно мирно посапывала голая девушка, разметав длинные чёрные  волосы по подушке.
Во вторых: на спине у неё не было татуировки.
А в третьих: рядом с ней на постели было большое, потемневшее  пятно  крови.
   Фёдор осторожно коснулся рукой её плеча...
Девушка открыла глаза, и потянулась к нему.
Но он её остановил.
- Кто ты такая?  Как ты сюда попала? И что это значит? – Фёдор показал на красное пятно.
  Он внимательно присмотрелся, и только сейчас заметил на сколько она молода и красива.
- Это?! Это то, что очень дорого стоит.
Я не проститутка.

- Дорого, это сколько? – прямо спросил Фёдор.
- Двадцать тысяч долларов, – не моргнув раскосыми глазами сообщила восточная  красотка.
- А почему именно двадцать? – улыбнулся горе любовник, решив что она шутит.
- Тысяча долларов, за каждый год в тюрьме.  Ровно столько ты получишь за изнасилование несовершеннолетней, если я сейчас позвоню в полицию. 
- Изнасилование несовершеннолетней???!!! Это не правда...
- А что же это такое? - тайка включила мобильник и перевела изображение на плазменный экран телевизора.
- Боже правый!!! - ужаснулся Фёдор. - Но я не способен на такое!!! Это...
- Это конечно дурьян с ромом, но в кадре его не видно. А вот в моём паспорте всё чётко написано - она открыла сумочку и достала пластиковую карточку с фото. 
- Посмотри...  Мне ещё нет шестнадцати...
- Боже правый!!!  - схватился за голову Фёдор. 
- У меня нет  с собой такой суммы.  Но я тебе пришлю… Вот, честное пионерское. Одолжу и пришлю… Вот прям завтра.
- Прям завтра? – переспросила Тайка.
- Нет, пожалуй, завтра не успею.  У нас ведь ещё шесть часов разницы во времени. 
  Но после завтра точно, даже не сомневайся. У меня дочь бизнесмен, вернее безнесвумен.
  Вот у  неё одолжу и вышлю...
   От хохота  у тайки из глаз потекли слёзы, хотя Фёдор говорил чистую правду.
   Промокнув слезинки уголком одеяла, девушка села на  постели и обернулась простынёй выше груди:
- А ты забавный. Я давно так не хохотала...
 Ну что, звонить в полицию или пойдём знакомиться  с будущими родственниками.
- С какими родственниками? Ты что с ума сошла? Зачем тебе это? Ты молодая, красивая...
- Затем, что я не хочу становиться молодой, красивой проституткой, как моя старшая сестра Мила.
- Да у меня дочь на семь лет старше тебя.
- А что мне до твоей дочери? Мне с ней не спать...  А ты!!!
Хоть мне и не с чем сравнивать,  но по рассказам...   С тобой никто рядом не стоял...
Фёдор тяжело вздохнул и с шумом выпустил воздух.
- Так что?  Идём  в джакузи смывать улики или ждём наряд полиции.
- Но у меня через три часа самолёт...
- Оставь самолёт в покое. Он при любом раскладе сегодня улетит без тебя.
  Осознав своё полное поражение, что его положили на обе лопатки, Фёдор решил расслабиться и получить удовольствие.



 Поражение - это одна из составляющих  игры, как и смерь –  неотъемлемая часть жизни.   
Да и вся жизнь – это, по сути одна большая игра,  выиграть которую не удалось ещё никому.  Она складывается из целой серии маленьких…
  Но кто затеял с Фёдором эту игру,  ему так и не суждено будет узнать.
- Стой. Можно мне сперва позвонить.
- Конечно можно.  Твой адвокат скажет  то же самое. Это Тайланд…
- Да я не адво…
 Ало, доча! 
 Тут такое дело...
 Ты только не волнуйся, но я завтра не прилечу.
 И пока не знаю когда... Но ты не беспокойся...
- Я уже побеспокоилась.
Твой развод с мамой  оформила, все необходимые документы выслала, обратные билеты заказала. 
 Ваш самолёт  через неделю, времени на всё хватит с лихвой. 
Тебя с мачехой буду встречать с цветами  в аэропорту.
- Как???!!! Ты уже всё...
- Это моя работа. Мы своих клиентов в беде не бросаем.
- Но я даже не знаю как её зовут!
- У неё очень красивое имя. Её зовут – Мия.