Вот так и появилась на земле зима

Норд Лост
Он был некрасив, а всем некрасивым детям дарят очень красивые игрушки.
Планета, а это и был подарок, была замечательной. Малыш полз по ней своим громоздким и неуклюжим телом и засматривался на пышный травяной покров. Разнообразие бабочек, ящериц, змеек и жуков развлекало его.
Малыш боялся лишь воды. Вода отражала лично его. На себя малыш смотреть не хотел. Отражение его пугало даже тогда, когда он улыбался.
По мере роста трава перестала его привлекать. Ведь вместе с ним подрастали деревья-исполины. Теперь они занимали внимание заметно подросшего чудовища.
Когда он впервые обернулся, то был озадачен неприятным открытием. Он оставлял после себя мёртвую землю. Его тяжесть не только была противной, даже для него самого, но и убийственной для всего того, что он так любит!
Чудовище взрослело и вырастило в себе дар мысли.
О чём думало чудовище, всё чаще вздыхая и ухая?
Планета, которую ему подарили, была не такой уж и большой. Скоро, очень скоро чудовище пойдёт по своим мёртвым следам. Пусть даже если повернуть чуть влево-вправо, чёрный мёртвый след будет идти рядом.
Чудовище всё больше увеличивалось в размерах и всё больше ужасалось перспективе жизни на мёртвой планете.
Чудовище взревело так, что тот, кто подарил эту прекрасную планету, подскочил на месте от неожиданности.
Решение проблемы пришло незамедлительно.
Там, сверху от чудовища, пошёл снег. Нет. Чуть впереди.
Чудовище видело красоту планеты. Ближе к нему зелёное взрывалось фейерверком осенних красок.
Чудовище же ползло по твёрдому снежному насту, не повреждая живое, успевшее спрятаться под снегом.
Там, позади, ещё долго шла белая полоса, но таяние происходило уже в видимости оглянувшегося проказника.
Вот так и появилась на земле зима.
А что с чудовищем, скажете вы?
Чудовище провалилось под воду.
Случилось это быстро, и чудовище даже не успело испугаться своего отражения.
И - о, чудо! - вода, которую он так боялся, стала ему родным домом.
Чудовище не видело своего отражения. Чудовище не ощущало своего тяжёлого тела.
Люди назвали его китом. Намного позже.
Но люди не знали причины истинного появления зимы. Люди придумали науку, а наука придумала другую причину.
А что же чудовище? Оно всё там же, на земле.
И, по-моему, оно счастливо!)