822 Рассуждения о БОГЕ и человеке

Александр Шипилов
     В одной из статей своих читательниц прочитал размышления о тьме.
"Тьма — это отсутствие света. Это не есть присутствие чего-то. Вот почему свет приходит и уходит — тьма остается; ее нет, но она сохраняется". 
   Как может сохраниться то, чего нет?
   Здесь нарушается основной закон мироустройства, который гласит, что ВСЁ ЕСТЬ БОГ, а в БОГЕ нет ПУСТОТЫ. ОН не появляется и не исчезает, просто ОН всегда есть.
Ведь говорят же ВЕДЫ, что всё есть БОГ и нигде нет НИКОГО и НИЧЕГО кроме БОГА.
Вот почему СВЕТ приходит и уходит а тьма остается; ее нет, но она сохраняется".
Не согласен.  Как может сохраняться то, чего нет?
Ведь то же самое можно сказать и о Тьме. Тьма приходит и уходит, а СВЕТ остаётся.
Так, что это не аргумент. Тем более, что ИИСУС ХРИСТОС сказал Я ВСМЬ СВЕТ МИРУ.
   А БОГ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ И НЕ ИСЧЕЗАЕТ ОН ПРОСТО ВСЕДГА ЕСТЬ.
А почему происходят смены СВЕТА и Тьмы, это мы проходили ещё в в школе, на уроках географии. Земля вращается подставляя СОЛНЦУ - СВЕТУ, то один бок, то другой.
Смена дня и ночи необходима живым существам для того, чтобы они имели возможность отдохнуть. Всем живым существам необходим отдых.
Поэтому с этим трактованием  природы СВЕТА и Тьмы я не согласен. 
Это во первых, а во вторых... На востоке есть такая притча.
Человек молится БОГУ СВЕТА: "ГОСПОДИ ТЫ победитель тьмы"...
 БОГ СВЕТА услышал эти слова - "Я победитель тьмы?... А когда это Я победил тьму? Да и вообще, что такое тьма?
Пойду - ка посмотрю"... Но куда бы не заглядывал БОГ СВЕТА, ОН нигде не увидел тьмы. Почему? Да потому же, что и человек, когда ищет что - то в тёмной комнате, то куда бы он ни направил лучь фонарика, там становится светло. 
   ВОТ ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ СТРОЕНИЯ МИРА. БОГ ЕСТЬ СВЕТ и ОН создал этот мир из СЕБЯ, из СВЕТА. Поэтому в мире нет ничего кроме СВЕТА.
 ИИСУС ХРИСТОС сказал "Я есмь СВЕТ МИРУ".
   Так ГОСПОДЬ устроил наш мир.
Когда САИ БАБУ спросили, СВАМИ, а что ТЫ делаешь ночью - спишь? ОН ответил  Я никогда не сплю МНЕ сон не нужен.
   Ведь кто такой САИ БАБА?
САИ БАБА это АВАТАР, а АВАТАР, это воплощение БОГА создавшего этот МИР.
Так вот в теле САИ БАБЫ находился БОГ. А БОГ это ЭНЕРГИЯ.
   А зачем ЭНЕРГИИ сон?  Спящей энергии не бывает.
Но человеку очень трудно разглядеть в теле его СОЗНАНИЕ, которое есть БОГ.
Поэтому мы САИ БАБУ и воспринимали, как человека, потому, что видели только ЕГО тело. Почему я пишу о САИ БАБЕ,  в прошлом времени,  Да всё именно потому, что пишу только о ЕГО теле. Хотя уже и знаю разницу между телом и СОЗНАНИЕМ.
    Но ведь ОН устроил мир так, что всё, что рождено должно умереть, не исключая и СВОЕГО собственного тела.
А мы то, что ОН оставил СВОЁ тело, считаем, что это ОН  оставил наш мир, забывая о том, что БОГ не рождается и не умирает.
Так, что в мире тьмы нет. ТЬМА в самом человеке, это его невежество.
   И именно это невежество и заставляет человека считать САИ БАБУ,  да и себя самого всего лишь телом.
А человек и БОГ это, как говорят в ОДЕССЕ, две большие разницы. 
Человек, как существо этого мира двойственен - тело + БОГ. А БОГ один.
Все эти формы  которые ОН принял, и которые  мы видим, в этом мире, это и есть иллюзии, потому, что являются ЕГО игрушками.