Объективно о себе...

Давид Гольдшмидт
 
сегодня в 5:01
Захожу к некоторым авторам на страничку и читая то, что автор пишет о себе - удивляюсь.
Через всё человек по жизни прошёл, всё сумел, всех имел и может опытом своим поделиться
и произведения наши корявые подправить, ежели его монетарно заинтересовать.
И вот, стал я думать о том, как это получается у человека так о себе думать, и так себя представлять и себе и другим? И довольно быстро понял в чём тут дело.
Человек находится в заблуждении потому, что окружение его, скорее всего - люди ему близкие (родные, знакомые, однокурсники одноклубники, сотрудники, соседи и пр. Люди они добрые и, возможно, не очень умные.
Если хочешь знать о себе правду - спроси у чужих, умных и не добрых.
Чужие не станут заискивать - они от тебя никак не зависят, умные и не слишком добрые - знают про тебя правду, и скрывать её, жалея тебя - не станут. Вот тогда, человек будет понимать, что не так уж много он прошёл, не так уж много он про эту жизнь понял, и не столько он сумел, сколько надо было бы, и не стольких он имел, сколькие имели его... И учить жизни или творчеству других людей - этот человек точно порываться не станет, тем более за деньги.
Думаю, что я прав, если не полностью, то, по крайней мере, частично.
Если кто думает иначе - обращайтесь (можно на "ТЫ"))))