научись замечать

Фейми
ты когда-нибудь замечал, насколько красив твой город в последних лучах солнца? насколько красивы все его высокие здания и бесконечное множество деревьев?

ты когда-нибудь замечал скромную улыбку той зеленоглазой девочки, которая боится подойти к тебе и заговорить? ты же знаешь, что она испытывает к тебе лишь тёплые чувства и до сих пор не измерил глазами глубину ёе ямочек на щеках?

ты когда-нибудь замечал красоту морщин твоей мамы, когда она задумчиво читает книгу, сидя в гостиной? она же буквально пропускает каждое слово через себя и это так прекрасно!

ты когда-нибудь замечал, как быстро меняются времена года на нашей планете? как стремительно проходит зима и как скоро начинает зеленеть трава на лужайке около твоего дома?

ты когда-нибудь замечал, как радуется твоя бабушка, когда ты за обе щёки уплетаешь ее вкусные блюда? а ведь ей очень приятно от этого!

ты когда-нибудь замечал, как смотрит на тебя любящий человек? в этом взгляде столько теплоты и красоты, что просто не описать словами!

ты когда-нибудь замечал, как крепко обнимает тебя младший брат или сестра, когда ты приходишь с занятий? они так редко видят тебя, постарайся уделить им время и поиграй с ними!

ты когда-нибудь замечал, как весел и радостен твой смех, когда твой лучший друг рассказывает очередную шутку и легонько толкает тебя в плечо? эти искорки счастья в глазах просто надо видеть

ты когда-нибудь замечал, насколько крупны твои слёзы и насколько глаза заливаются красным, когда тебе плохо? пожалуйста, заботься о своём ментальном здоровье

ты когда-нибудь замечал, как усердно ты покусываешь карандаш во время решения сложной задачи по математике или при анализе текста по литературе? это упорство и веру в свои силы точно надо видеть

ты когда-нибудь замечал, как радуется твой домашний любимец, когда ты обращаешь внимание на него? пожалуйста, делай это чаще и заботься о братьях наших меньших

ты когда-нибудь замечал, как скоротечна жизнь? ведь нам нужно столько много успеть, а мы тратим время на всякие глупости и совершенно не замечаем важных мелочей!

задумайся об этом, мой друг
и научись, наконец, замечать.