Лимит на любовь. Глава 10

Людмила Бержакова
                10   Глава    Миражи

Отношения их носили веселый характер, шутки и короткий экспромт и как-то она заметила, что  Леонид пишет только ей, а она отвечает только ему. Это ее насторожило и взволновало. Она пробежалась по его рецензиям в адрес других авторов и отметила, что Леня никогда не грубил в общении, отвечал корректно, даже если были на него нападки. Как-то при очередной словесной дуэли, к ним вклинился старый знакомый Леонида Вадим:
-Друзья мои,  какие стрелы тут летают, Шекспир здесь просто отдыхает!
Попрощавшись с Леонидом, Лана ответила Вадиму:
-Что вы делаете на моей страничке?
Он как-то пошло намекнул, что может кошку приголубить, когда она остается одна. Лана дала резкий отпор:
-«Я не со всеми так мила"- сказала кошка и ушла.

Леониду об этом случае она не рассказала, опасаясь, что Леня может грубо ему ответить. Но между ними и так произошла размолвка, уже по своим каким-то причинам.Вадим обещал узнать все о защите авторских прав на песни, но не сделал.

Лана решила все разузнать сама, тем более она посещала литературно-музыкальное объединение, только там никто не защищал авторских прав, но Леонид был тронут ее заботой, и поблагодарил ее. Отношения между ними стали более теплыми.
 
Впервые Лана готовилась к презентации своего творчества и попросила Леонида написать ей поздравление. Леня написал быстро и ей все очень понравилось. Она выразила ему свой восторг. Леонид был тронут ее похвалой,но через некоторое время  прекратил общение предупредив, что идет сдача объекта и его долго не будет. Переписка прекратилась.

Теперь каждый вечер Лана ждала его, она не знала, когда он появится, и не хотела пропустить этот момент. Ей казалось, что жизнь замерла, на работе ей не работалось, дома она пропадала только у компьютера. Она привыкла к его строчкам и уже не могла без них, она перечитала все его стихи и вдруг нашла то, что ей показалось очень важным, он был женат и у него были дети.
С первой женой что-то не сложилось,  осталось двое детей, вторая от него сбежала, прихватив маленького ребенка,  выманив доверенность на вывоз сына на Украину. Они уехали, и он остался один, озлобленный на жену и страшно скучающий по сыну. Нервы его были на пределе, и он не знал, чем себя отвлечь.

Лана пожалела его и стала еще больше уделять  внимания.  Она его поддерживала, желала счастья и успокаивала,говорила, что все наладится, так прошел месяц. Леня ценил ее за поддержку, но не любил писать, не считал, что он должен писать по обязанности, переписка носила временный характер. Сегодня пишу, два дня нет. Но Лана уже  не могла с этим мириться и обижалась. Она не заметила, как ее захватили чувства к Леониду, пыталась их скрыть и принимала игривый характер, но тем самым все больше и больше проваливалась в эти ненужные никому отношения. Она страдала, когда ему было плохо, когда у него не ладилось на работе, она успокаивала его и потихоньку себя, и все что-нибудь придумывала, чтобы его отвлечь от тяжелых мыслей.

Леня был тронут ее заботой и писал:
«Спасибо Лана за поддержку и веру в меня. Но я не считаю себя хорошим. Был бы хорошим, не оставил бы свою семью в молодости, ни при каких обстоятельствах. А вот ты точно хорошая! От тебя столько позитива! Оставайся всегда такой!»

Лана его успокаивала:
«Леня, все совершают ошибки, если есть возможность их исправить, исправляй, если нет, оставь все и начинай заново, но с учетом опыта. Что рвать сердце, кому поможешь? А детям помогай, твои дети, пусть не так много, но помогай, чтобы дети знали, есть отец и их любит. Они вырастут и поймут, безгрешных нет! Иной живет рядом, а лучше бы его не было. Главное сам стань носителем позитива, верь, есть хорошее на Земле и люди есть хорошие. Спасибо тебе за доброе мнение обо мне. Удачи!"
Лана считала, что если она будет чаще ему писать он не так будет обреченно смотреть на жизнь и все время спрашивала, нужны ли ему ее письма.

Он ей отвечал на каждое письмо:
"Привет Лана, отвечать в стихах на все твои "почему" жизни не хватит. Ты забавная и простая! - мне это нравится. И мне нравятся твои письма.Ты меня совершенно не напрягаешь, выбрось из головы!"

Один раз разозленный на неудачи Леня написал короткое четверостишье, в отношении женщины и Лана прочла, ей было стыдно, это читать и она сказала об этом Леониду и просила убрать их из его списка. Леонида это взорвало, кто она такая, чтобы ему указывать. И на сайте много женщин, желающих и читающих пошлые стихи и им нравится, не только читают, но и сами пишут и провоцируют мужчин. Лана два дня не отвечала на его письмо и написала в ответ «Не приемлю», в этих стихах она попрощалась с Леонидом. Если он не может ей уступить в такой малости, значит, ее совсем не уважает.

И дружить ей с таким сложно.
Леня ответил:
- Как тебе угодно,я мужского решения не изменю и, ни одна женщина больше не будет иметь надо мной власть.

Высказал он это в такой резкой форме, что Лана первый раз в их отношениях заплакала. Но чувства уже взяли над ней свою силу, они так ее захватили, что она по - женски горько это переживала и неожиданно для себя смирилась, только чтобы получать от него даже эти маленькие три строчки, хотя в душе считала, что она права. Через два дня они помирились и объяснились.

С тех пор Лана стала называть Леню ежиком, и добавляла, чтобы он не обиделся, таким милым.  Леонид так и не поменял своего мнения. Он уже понимал, что она попалась на чувства. Как-то он ей намекнул, что между ними только дружба.Он решил обозначить их отношения. Теперь Лана взорвалась, она старалась спрятать свои чувства и не показывать. Но как можно скрыть любовь, когда она не спрашивая, так и прорывалась наружу, но как он догадался?

Милана продолжала его поддерживать,пытаясь сдерживать себя,но все - таки  делала  комплименты, отмечая про себя, что ему это нравится.  Как - то Леня сказал, что столько добрых слов никто ему никогда не говорил. Для нее он был самым умным, самым добрым, самым верным, самым талантливым и она всегда добавляла, что хочет его видеть счастливым. Она давала ему советы, он терпеливо их выслушивал, но ничего не предпринимал, чтобы улучшить свое положение, а только работал,  работал и говорил:
 -Я  должен поднимать детей, я не могу позволить себе расслабиться, чтобы не потерять работу, от которой зависит жизнь моих  детей, на любовь у меня наложено табу, и на свою личную жизнь наложен запрет.

Иногда на него накатывало сильное чувство отчаяния и он  опять жаловался, что ему не хочется жить от такой жизни.

Как могло любящее сердце все это вынести, была бы возможность, Лана отдала бы ему все, что у нее было, она бы скрасила и согрела его жизнь.Но вопреки женской логики, советовала сойтись с одной из жен и тогда ему станет только легче... Лана погрязла в его делах, в его отношениях, забыла про свою жизнь, на первое место поставила судьбу и жизнь Леонида. Наступало время презентации,а Леня, наконец, получил расчет и решил навестить  детей, тем более бывшая жена ему написала, что сын не хочет его видеть.

И опять жалось, Ланы не знала границ, она советовала:
-Только не ругайся с женой, она мать и дети с ней живут, они не простят.
Лана советовала, как надо помириться с детьми. Она отпустила его с чистым сердцем и он ответил ей добрым письмом, назвал ее котенком, что скоро напишет и попросил разрешения выставить свое стихотворение на сайт в день ее презентации - это и будет его поздравлением, так они и договорились.

В день презентации у Ланы все валилось из рук, она чувствовала, что-то случилось, на сайте не было стихотворения и Леня молчал. Женское сердце подсказывало,что-то случилось! Она разложила расклад на картах в Интернете, они показали, что у него все хорошо, но новым отношениям мешает его  бывшая жена. Презентация прошла успешно, Лану все хвалили и поздравляли, дарили подарки, но от Лени ничего не было. Лана зашла на сайт и написала:
-Леня, прошло столько дней!

Она видела, что он читал ее послание, но не ответил. Это ее насторожило,и сердце сжималось от предчувствия беды.Лана страдала от неизвестности и обратилась за советом к Ульяне.

Ульяна ответила:
"Здравствуйте,Милана! Читаю Ваши строки с улыбкой. Очень интересно рассуждаете.Мне приятно Ваше тепло!
Но стоит ли так резко, всё рвать?
Приятно, когда люди тебя чувствуют и понимают.

Про него всё понятно - работа, планы, поездка в семью, решение своих проблем.
Всё не так-то просто. Думаю, что он сейчас выключен из своей реальности, все мысли там.

Думаю, что Ваш красавчик объявится. Нашла я его фотку с букетом и даже почитала его слова, отзывы.
Такой галантный весь, романтик!

Люди для чего-то встречаются, даны друг другу!Подумайте!"


Он объявился через пять дней и сразу написал. Она чувствовала, что  у него было хорошее настроение в отличии, от нее. Но женщину - кошку,  нельзя провести, она сама мистик и проведение ее само ведет туда, где что-то скрыто. Как всегда она зашла на сайт и увидела послание Лене от Ларисы, фамилия была, как у Лени она писала о любви. Лана поняла, что это или жена, или сестра, но о любви могла писать только любящая женщина, значит жена. Они провели все это время вместе, у них были теплые ночи, о чем она откровенно в стихах выложила на страницах сайта.

А Леня писал, что был с детьми и делал ремонт. Сердце Ланы не выдержало такой информации и она все ему высказала.
- У меня  с этой Ларисой  ничего нет! Она уже была в моей жизни и ничего из этого не вышло...
Он ее обманул! Когда Лана ему сказала про обман, Леня признался:
-  Да,  возможно, я ее люблю!
Лана прекратила все отношения , назвала это обманом и замкнулась в себе.

Это были тяжелые дни, она плакала каждый день,и думала, почему он так с ней поступил, почему сразу не сказал, ей было обидно, что он не доверял ей и тем самым принес в ее жизнь боль. А на работе она улыбалась, чтобы никто не
о чем не догадался. Что же это было?

Она считала, что в ее жизнь вошло счастье, но глубоко ошиблась, если бы еще Леонид резко сразу оборвал эти отношения, ничего бы не было, но он ей отвечал, чувствовал, что он ей не просто нравится, что она его уже любит, жалел ее, и продолжал ей писать,а теперь, вот так сразу нужно было расстаться.К этому она была не готова.

Он же то же не хотел расставаться, хотел переписки, с условием, чтобы она подавила в себе женское начало, не обращалась к нему  ласковыми словами, не говорила о любви, т.е. превратилась из любящей женщины в бесчувственное "бревно", но была всегда рядом. Только для чего?
Милана не могла с этим смириться и разразилась ссора. Он молчал целый день, а вечером попросил у нее телефон.

              Продолжение следует) http://www.proza.ru/2019/01/17/56