Швабру вам, тётенька, в руки!

Алексей Курганов
Новость из разряда «Очень умные чиновники»:

«Врио-заместителю главы Владимирской области Марине Чекуновой грозит отставка. Заместитель председателя регионального парламента Вячеслав Картухин заявил, что депутаты при согласовании ее на должность учтут скандальное высказывание, сделанное в больнице в Струнино. Там чиновница вместо обсуждения проблем полуразрушенного медицинского учреждения рекомендовала врачам повесить занавески, помыть полы и накрахмалить халаты… Напомним, что жители города Струнино в ходе «Прямой линии» пожаловались Путину на закрытие целого ряда отделений местной больницы, из-за чего почти 30 тысяч человек оказались без доступной медицинской помощи. Оказалось, что в этом лечебном учреждении не хватает лекараств и оборудования и в целом оно находится в плохом состоянии.
Приехавшая в больницу Чекунова заявила медперсоналу, что проблемы, мол, обсудим, а вы сами наведите порядок» (конец цитаты)

Скажу честно: мне бы очень хотелось, чтобы её с нынешней сытой должности попёрли. И на другую сытую не приняли. Тогда эта «очень умная» гражданка смогла бы устроится в эту больницу санитаркой и с утра до ночи мыть там полы, окна, двери, да хоть потолок. И таким образом наконец-то. начать приносить РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ людям. Вперёд, тётенька пока что начальница! Флаг вам в руки! Точнее, швабру!