Тихо, идёт съемка

Екатерина Андрусевич
В магазине электроники блогеры снимают рекламу. Ведущему нужно сказать фразу: "Магазин цифровых деликатесов "Тач" - место, где гостям всегда рады".

Продавцов двое. Магазинчик маленький. Я выбираю подарок другу на День рождения. Стараемся говорить тихо, чтобы не испортить кадр.

Начинающий диктор в двадцать пятый раз не может произнести текст. То путает слова, то не выговаривает "деликатесов".

Мой внутренний редактор отмечает, что в предложении "Место, где гостям всегда рады", можно убрать слово "всегда". "Место где гостям рады" - звучит лучше.

И слово "деликатесы" не в тему. Воображение рисует на полках, между адаптерами и винчестерами банки с красной и чёрной икрой.

- Щас, пацаны, дайте повторю несколько раз: деликаТесов, деликаТесов, деликаТесов, - не сдается блогер.

Я представляю, как владелец магазина намазывает икру не смартфон. А потом, накручивает его на палку сухой колбасы, чтобы сделать селфи. Наверное, когда придумал слоган, страшно гордился своему креативу.

"Магазин цифровых деликаСетов..." - опять сбивается блогер. Продавец отворачивается, чтобы скрыть смех. Редактор внутри меня закатывает глаза.

Тут какой-то мужик с перегаром не выдерживает. Он зашёл минут пятнадцать назад и ещё у дверей закричал: " У вас удлинитель под три вилки есть??"

Продавцы кивнули и жестами попросили не шуметь. Он увидел, что идёт съемка и перешёл на шёпот. Ему было тяжело. Через пятнадцать минут мужик сорвался и выхватил у блогера микрофон.
- Дай сюда!! Магазин цифровых деликатесов Тач - место, где гостям всегда рады! - выпаливает он, - Все, иди, дай мне с продавцом нормально пообщаться!!!

Автор Yura Yancher, участник  Мастерская_Андрусевич https://www.facebook.com/MasterskayaAndrusevich, Страница автора в фб:
https://www.facebook.com/yura.yancher