Призыв

Олег Вячеславович Земсков
В современных условиях, при сильном обострении международных отношений мировое сообщество обязано задуматься обо всех негативных последствиях действий некоторых его членов и остановить тенденцию всё нарастающего воинствующего духа путем всеобщего пересмотра сегодняшних устоев всемирной морали поведения и выработки новой, более совершенной и гуманной её модели. При этом немаловажную роль должны сыграть определенные сходства в трёх мировых религиях. Впоследствии этой деятельности из очевидных подобий представителями конфессий   должна быть разработана единая система воззрений, направленная на урегулирования конфликтов не только в религиозной сфере, но и в остальных областях жизнедеятельности человека. Эти положения должны отвечать незыблемым благодетелям: Справедливости, Свободе, Равенству и др. – всем тем ценностям, без которых мир превратился бы в хаос.

По убеждениям и прочим проявлениям личности весь мир раздроблен на обособившиеся группы. По этой причине, как известно, происходили и происходят разорительные междоусобицы на любом уровне. Многие столетия остается неразрешимым вопрос о единстве и сплоченности в мире. Проблема эта сохраняла и сохраняет свою весьма важную значимость для мироздания. Но за эгоистичными, алчными интересами она отходила и отходит на последний план. В таких условиях всегда найдётся историческое обоснование, а также предупреждение о неправильности выбора. Ярким примером тому служит история феодальной раздробленности Киевской Руси второй половины 11 – начало 12 вв. В этом периоде отдельные русские князья стремились к своей независимости от центра. Они, опираясь на местное боярство, ставили себя противниками  Великокняжеской власти. Следствием этого расхождения интересов выразился очевидный политический кризис. И как результатом предупреждения, явились всяческие претензии со стороны соседних государств на землю, видя, что Русь во всех отношениях ослабла. Однако главным её врагом была мощная империя Золотой орды, отбросившая более чем на 250 лет назад развитие русского государства, угнетая узурпаторством и грабительским обложением данью. Для преодоления золотоордынского давления «власть имущие» пришли к одному и тому же выводу, что если они не объединятся против общего агрессора, то неизбежное уничтожение постигнет их.

История показывает, что распространение тенденции мирового сепаратизма крайне губительно. Аналогия, проведенная выше, демонстрирует явную необходимость остановить разворачивающийся процесс, чреватый закончиться глобальной катастрофой. Консолидация всех идеологических сил мирового сообщества призвана предотвратить надвигающиеся последствия дьявольской беспощадности к детям, женщинам и беспомощным старикам.   

19 марта 2003 года.