Египетская ночь. Вторая часть. Глава11

Амалия Сальман
Сумасшедший афганец.

Сумусшедший афганец, ты портишь жизнь молодому поколению своим безумием. Ты испортил взрослых и взялся за младших. Кто взрастил тебя для гадких целей? О, нам известно, афганский бедный человек, которого голод подтолкнул на такой опрометчивый шаг. И этот бедный, несчасный человек с Афганистана, где голод убивал тысячи людей, выращивал растение для своего спасения. Гашиш, ты пробрался во все уголки земного шара и находишься сейчас в одеждах молодого человека. И этот молодой человек подплясывает в эйфории после тебя.
Все внутри у него сжималось от волнения при воспоминании этой отравы. Какое блаженство испытал он после изумрудного рая...
Ох, только бы повторить это еще раз, еще немножечко вдохнуть в свои бедные, здоровые легкие эту безумную штучку.
Ахмад был так крепок духом, что не брал эту отраву в рот два года. Не брал и остальных прелестей наркотиков, не вдыхал и не пробовал их на вкус. А все потому, что он стремился добиться высокого положения в карьере, а не быть на нижней ступени и развлекаться харамом без крутого положения и не имея на это средств. А теперь только посмотрите на него, в кого он стал превращаться?  В законченного наркомана.
<<А когда в последний раз ты был в мечети>> Этот вопрос задавал ему как-то один из его товарищей, такой же милый наркоман.
Ответ молодого управляющего состоял из семи уверенных букв <<Не помню>> а дальше, грудной смех Ахмада и смех его товарища от услышанного ответа.
Зачем нам об этом думать, о какой-то мечети? У нас нет времени для таких дел, как посещать ее.  У нас есть более важные дела -это пожизненно развлекаться.
Милая, наивная Сальма ничего не подозревая о развлечениях Ахмада,  сидела на диване и внимательно следила за тем, как молодой супруг снимает с себя рубашку. Ее не сам его процесс раздевания волновал, а то как он это делал; его пальцы поначалу находились на верхней пуговице, а затем переместились на нижние, а потом они как-то странно стали дрожать и прикоснулись к пуговицам на груди. Она это все поняла, когда видела как его согнутые руки в локтях то поднимались, то опускались к этим пуговицам. Взгляд мужа при этом направлен был прямо на стену, которую украшал шелковый золотой ковер с сапфирами сверкающие в свете люстр. Красивые сапфиры, они так сверкали что у него разбежались глаза, а затем появились какие-то расплывчатые тени, а дальше...темнота. Он качнулся на каблуках назад и поддавшись вперед чуть было не свалился на полы:

- Ахмад, что с тобой?- Сальма испугалась и встала на ноги. Она положила его пиджак на диван, прошла к мужу, встала позади него положив свои ладони ему на плечи.

Все еще возившись с пуговицами, он заплятающимся языком с трудом ответил:

-Н-ничего...

-Я могу помочь?- Спустя недолгое молчание все еще держа его за плечи, осведомилась она.

Что же с ним творилось, она не могла понять. Может быть неприятности на работе, но о них она не станет никогда спрашивать. Это не ее дело лезть в его дела и во всю его жизнь. Он ни за что не станет делиться с нею своими делами. Кто она такая?  Просто жена, прислуга и только. Так что, лучше молча делать свои обязанности и при этом спрашивать у него что ему нужно от нее, как от жены и прислуги.

-Можешь,- напряженно сказал он. Затем, отбросив в сторону дело с пуговицами повернулся к ней лицом. Сальма убрала свои руки и опустила их.
Она хотела посмотреть мужу прямо в глаза, так быстро, что могла бы понять, что с ним стряслось, но не посмела. Взглянув на него, то она легко по его глазам прочла бы его мысли, но он не глядел на ее красивое личико, а только на вырез на ее груди.

Если он посмотрит на нее своими опьяняюще-сумасшедшими глазами после травки, то она догадается о его состоянии. Конечно, ему плевать о ее мнении, пусть думает о нем что угодно, просто он так хорошо себя чувствует в браке с нею, что портить эту идиллию между собой и ею, ему чертовски не хочется. Он еще не насытился своей женой и этими смазливыми собственными чувствами такие не известные ему доселе.

Но ты только взгляни на нее Ахмад и тогда, Сальма отойдет от тебя и не станет подходить к тебе для совокупления. Ведь ты для нее нечист со своими наркотиками, и узнай она о них, то не боясь тебя, не подпустит тебя к себе. Ты это прекрасно знаешь и потому не смеешь смотреть в ее бездонные зеленые моря. Но ты посмотри в ее глубины, и она увидит твоих опьяняющих черных глаз и отступит от тебя грешного. Твое счастье, что ты не испил алкоголя, вот тогда будь уверен, ты получил бы твердый отпор. Сальма не разделила бы с тобою брачное ложе,  а покинула бы тебя на мучительные сорок дней, пока ты не очистишься.

Сальма, если б узнала что Ахмад употребляет алкоголь, то ни за что не подпустила бы его для близости. Это было харамом, совокупляться с таким как он. Ему нужно было бы прождать сорока дней, если употребил алкогольных напитков, и его намаз в течении всех этих дней не действителен. И только после очищения, он может совершать намаз. Но сегодня он не пил этих спиртных напитков, так что осуждать его не за что. А почему не пил? Потому что сам не знает ответа на этот вопрос. Что-то остановило его тогда, и он не прикоснулся к горючим жидкостям.
Все его товарищи не разделили с ним его отказ, а за милую душу отпивали с бокалов спиртных жидкостей.

Сальма не хотела думать о муже плохо, и когда он склонился к ней и его дыхание коснулось ее губ, она прогнала плохие мысли в сторону. Дыхание Ахмада источало древесный запах черного тмина: он его выпил тогда, когда они вошли в дом и направились в столовую. Ахмад пил тмин, и это уже было привычным делом для него, как и для всех египтян. Одно из лекарств в исламской медицине от всех болезней является тмин и ай-зайтун, что в переводе с арабского означает <<оливковое масло>> Но оливкового масла Ахмад не пил, его вкус не нравился ему и уж тем более не помог бы избавиться от запаха табачных изделий. Он решил выпить черного тмина, и  отпил  не маленький глоток горькой жидкости со стеклянной бутылочки. Зачем он так сделал? Да чтобы его дыхание во рту после сумасшедшей травки не выдало его. И пусть отпил масла не мало, и пусть стошнит от него, главное избавиться от специфического запаха во рту.
Пока молодой супруг был занят своими мысля, то Сальма стоя так близко к нему и глядя на его губы, с замиранием сердца ждала от него одного единственного действия от которого все ее тело волнительно трепетало. И этот поцелуй, который так ждала она оказался небрежным. Ахмад прильнул к ее мягким губам, запечатлел на них небрежный поцелуй, а затем выпрямился, посмотрел на нее и вытянулся в ухмылке.

-Жди меня,- сказал он ей, развернулся и стал идти в хаммам*, затем бросил через плечо:- Я скоро вернусь.

(ХаммАм с арабского означает ванная комната)

Девушка с задумчивостью смотрела на полы, и резкий стук двери заставил ее вздрогнуть. Она подняла свои зеленые задумчивые глаза на двери ведущие в ванную комнату, где находился муж.
Что-то подсказывало ей, что с ее супругом творится не ладное. Сердцем чувствовала о грядущей беде, которая когда-то уже касалась Ахмада. Но у нее не было доказательств, и подозревать его без доказательств она не имеет права. Просто муж устал и все, а от чего, она не смела вдаваться в объяснения боясь, быть отвергнутой со своей помощью. И откинув в сторону не нужные мысли, Сальма развернулась и стала легкой походкой двигаться к дивану, опустилась на него и вздохнув, взяла мужа пиджак. Она не понимала, что и с нею творится, ее настроение все больше становилось меланхоличным. Физически она ощущала себя больной, все ее тело ныло от не понятной боли. Головокружения, резкие ознобы, и легкая тошнота появлялись все чаще. Только бы не заболеть, думала она. Кто же будет вести хозяйство, если она сляжет? Кто будет делать это, а кто будет делать то  и то? Голова сейчас лопнит от этих мыслей и переживаний, которые накатывают на нее словно штормовая волна. Но у нее нет времени для раздумий и переживаний, ей нужно заниматься важными делами.
И она стала оправлять пиджак супруга, как  послышались позвякивания монет и ключей в его карманах. Еще немного встряхнуть и тогда все подозрения супруги станут очевидными: в одном из его карманов, покорно лежали сверточки с гашишем в виде пластелина, и белладонной в маленьком флакончике. Но она не стала без разрешения супруга освобождать карманы от его личных вещей, чтобы отправить пиджак в прачечную, а только машинально оправила его. Надо заметить, Сальма не стирала вещей Ахмада ни вручную ни с помощью стиральной машинки, которой она, кстати, пользоваться совсем не умела. Все его вещи забирал мальчик посыльный. Ахмад сам относил свои вещи до ворот, и сам выходил чтобы их забрать, когда его одежду возвращали чистой.  Такое дело мало помалу стало раздражать парня, как выносить одежду и заносить. По своей натуре он был конечно непрактичен, но как-то для себя заключил, что ему срочно  нужны  слуги. Да, непременно нужны, без рабов...простите, без слуг ему не обойтись. И выйдя из хаммама в идеальном виде как всегда, то пройдя в цетнр комнаты он остановился и сказал своей жене:

-Слушай, Сальма.- Сальма уже смотрела на него, и  для себя осознала одну маленькую вещь: Ахмад любит себя, и весь его вид говорит об этом. Он продолжал говорить и приэтом возился со своими золотыми часами на запястье:-Мне нужны слуги,- сказал он.- Без них никак не справиться здесь. Мне не нравится выносить свою одежду этому посыльному, а потом ходить за ней, как слуга.

-Я могла бы это делать,- предложила она.

-Нет,- отрезал Ахмад.- Ты о чем?- Он поднял на нее свой взгляд, который отчетливо выражал изумление.- Еще этого не хватало!

Сальма не могла подолгу глядеть мужчине в глаза и опустила взгляд на тот же пиджак: он лежал на ее коленях. Она вспомнила о мальчике на побегушках и заметила один нюанс, и сказала:

-Этот мальчик еще ребенок, и не считается по шариату совершеннолетним, чтобы я не могла вынести ему твоей одежды.   

-Я сказал нет,- отрезал он. И покончив возиться с часами, прошел по шолковому ковру в белоснежных носках и остановился у туалетного столика. Глядя в зеркало Ахмад стал ладонями аккуратно укладывать свои влажные волосы, его большие  черные глаза не сходили с собственного отражения в массивном зеркале обрамленном позолоченной рамой; оно было покрыто богатой резбой с разными узорами, что больше напоминали лепестки цветов. Глядя в зеркало Ахмад плохо видел своего отражения; казалось оно ему каким-то размытым и не идеальным. Как ни к стати он накурился. Как теперь смотреть на жену? Он свой-то облик разглядеть не может, а ее так подавно.
Шайтан затянул его в тот клуб, а потом красиво напел на ушко, и он, Ахмад, подчинившись своим страстям накурился и обкурился, неважно, но ощутил он себя сейчас законченным наркоманом.
Хм, как печально, подумал он. Но тут же осознал, что он хорошо соображает, а значит не такой уж он и наркоман, который в отличие от него трезвого, бьется в бешенном экстазе.

Ответ, который она услышала от  Ахмада был очевидным для Сальмы, и она не стала предлагать ему своей помощи, боясь его резкости.

-Не хватало, чтобы ты еще выходила к посторонним мужчинам,- между делом, продолжал Ахмад. Сальма взглянула на него пустым взглядом и снова отвела его на свои руки, что лежали на коленях. А он продолжал свои собственные замечания:- Кто бы он ни был, ребенок или старец, ты не имеешь права видеть его и говорить с ним.- Закончив с укладкой и умастившись новым миском, повернулся к девушке и спросил:- Ты меня поняла?

Его слова не звучали с какой-то агрессисей или злобой, совсем нет. Он говорил таким спокойным тоном, но таким острым до боли, что хорошо резал ей душу.
Ахмад слишком бесчувственный, но Сальма этого еще не полностью осознала.
 Она лишь покорно ответила своим ясным голосом:

-Поняла. Я все поняла...

Ахмад был доволен ее послушанием. Так и должно быть, думалось ему. Женщина обязана слушаться своего мужчину без калебаний. Без его ведома она не имеет права покидать дом, заводить общение с посторонними женщинами и посещать места не любимые ему. Если он узнает, что она нарушает его приказы, он накажет ее, причем так жестоко, что следующего промаха она побоится совершить, и будет послушно следовать по его строгому пути.
Откуда Ахмад эти суждения раздобыл, то было не понятным. И с чего же он решил, что Сальма не имеет права отлучаться от дома по своим делам? Откуда взял, что супруга его не имеет права общаться с женщинами и со своими родственниками, а должна проживать жизнь рабой?
Нет, он все-таки невежествен, и очень слепо следует своим страстям. Как же он ошибается во всем, и забывает повелений в шариате <<Не притеснять жен и не ущемлять их права>>
Он забыл этих слов с Корана, или считал эти придупреждения не нужными?

Конечно, он  создал свои законы, как и остальные мужчины в его окружении и за пределы, что эти коранические повеления не имели серьезности для него и остальных. Все мусульмане таких стран, как Египет, Саудовская Аравия и остальные исламские страны, первым делом изучали Коран. И с раннего дества дети заучивали его на изусть для правильного образа жизни. И не просто чтение, а смысловой перевод Корана: это было важнее всего, чем просто чтение. И одни следовали правильному пути и старались не нарушать своих прав и прав других, а другие же отбрасывали такие вещи, как хорошо относиться к женщинам и относились к ним как к худшему созданию на планете. Все это однако печально, когда такие вот  как Ахмад живут своими взглядами на мир, и при этом следуют древним традициям нарушающие права людей.
И права Сальмы бинт Харис тоже нарушены, но она не требовала истинности, потому что не хотела портить отношений с супругом. Все то, что говорил Ахмад было глупым и не имеющим доводов, и она прекрасно знала, что по шариату, могла требовать своих прав, требовать общения с родными и навещать их. Могла общаться с женщинами и заводить с ними дружбу. И одна подруга у нее уже появилась, то была Аниса, сестра Биляла.
Сальма вспомнила об этой красивой статной девушке и еще о том, что говорила с нею вне двора. Сальма тут же осознала свою ошибку: она пообещала не покидать двора, но нарушив своего слова вышла на улицу. Но разве это страшный грех? Для Ахмада, еще какой страшный  грех, ведь  его супруга нарушила его приказ.
Да, Сальма осознает, что поступила плохо и нарушив своего слова, переступила порог дома, но она правда очень сожалеет об этом. Просто все так незаметно получилось; она от радости разговорилась с Анисой и незаметно для себя, вышла на улицу. Первая и единственная дружба случилась в ее жизни с девушкой, и это так радовало, что она забыла о зарпретах супруга. Что с нею стало, она понятия не имела. Но одно для нее ясно: она слишком рассейянная что даже не думает о том, что творит.
И тут,  Сальма, невольно  кончиками пальцев прикоснулась к вискам. Она поняла, что становится забывчивой... Память резко стала подводить ее. Если так будет продолжаться дальше, то идиллия между нею и Ахмадом скоро разрушится, как кирпичный дом  оставив после себя руины и груды пыли и камней. Господи, что с нею стало, куда девалась ее память?

Дорогой Ахмад, он не засжужил такого отношения и такой лжи. И вот такая непокорная жена ему досталась. Как такое возможно, что такая, как она досталась ему?
Обманщица.
И чувствуя за собою вину по отношению к дорогому супругу, Сальма поднялась на ноги и направилась к туалетному столику. Немного волнуясь, сжала пальчики правой руки и глядя на мужчину, решалась к первому действию в своей жизни. И отбросив неловкость и свою скромность, она встала по зади мужа и не ожиданно для себя, обняла его за плечи, а затем нежно коснулась своею щекой его теплой спины. Ахмад в это время глазел на свое отражение и все продолжал искать оправдание в своем одурманенном виде. Он не слышал, как подошла к нему девушка и встала позади него, но напрягся, почувстовав ее нежные руки на своих плечах. Что она делает? Мигом пронеслось у него в голове, и не шевелясь, стоял на месте как вкопанный. Руки Сальмы невольно скользнули ниже и уже обнимали его твердую грудь. С наслаждением, она вдохнула аромат миска исходивший от него. Этот аромат так понравился ей, что хотелось вдыхать его до бесконечности. Видно, она замечталась, что уже забыла что держит мужа в своих хрупких ручках, и у него есть дела по важнее чем она.

-Что с тобой, Сальма?- Когда он называл ее полным именем, то был серьезным. Обычно, он обращался к ней уменьшительно ласкательным именем, но ее резкое поведение удивило парня и потому, обратился к ней так. 

Только посмотрите, Сальма обнимает его и прижимается к нему своим телом. С ней явно что-то стало. Но вот что, Ахмад не понимал. Да и неважно. Ему кстати эти ее объятия очень  понравились и воспламенили его прежние чувства. Наконец-то жена хоть раз, сама первая, сделала шаг ему на встречу. Это в большей степени очень даже хорошо. И эти ее прикосновения и прижатое тело к его спине, моментально возбудили его воображение.

-Ничего,- откликнулась Сальма. Она стояла с опущенными ресницами и мило улыбаясь, держала его в объятиях.

В ее семье, были привиты ей высокие моральные принципы, которым она прямо следовала.
И так вот не сдержав своих обещаний и нарушив приказ мужа, мучалась укором совести.
А что говорить о ее вечной скромности, то она не видела ее ни в своей матери, ни в старшей сестре; они по сути были живее Сальмы и в общении с людьми тоже. Если поподалась возможность принять участи в разговорах, то они охотно открывали свои рты и изливали своих разных речей. А что до Сальмы, то своею застенчивостью и скромностью она воздвигнула во круг себя кирпичную крепость, что теперь, возможно, никто не сможет разрушить ее.
И пусть это стена во круг нее, то ей самой это не мешает делать короткие шаги по тропе, ведущей к своему супругу.
Никогда прежде не обнимала она мужчину, не вдыхала его свежий запах тела смешанный с ароматом вечернего миска и вот так не стояла прижатая к его телу; и от этого действия все ее тело накрыла приятная волна нежности, а затем пробежали мурашки по телу сопровождаясь с дрожью. Значит, таким и бывает чувство, когда обнимаешь мужчину, нежным и волнительным?

Теперь, ей стало известно еще одно приятное чувство, и осталось еще узнать, что же такое любовь.

А Ахмад в свою очередь думал, что оказывается ее прикосновения хорошо влияют на него; потому что он хорошо заметил, как вспыхнул от нахлынувшего  пламени страсти, и  от этого его резко бросило в жар, а зрачки значительно увеличились напоминая черные глубокие моря. Проклятая белладонна! Всего маленькие капельки этой отравки в глаза и они нереально расширились и похожи теперь на огромные блестящие бриллианты. Голова у него резко пошла кругом, и он прикоснулся своей бледной рукой к голове и почувствовал как  под ладонью пульсирует висок.  Если он сейчас же не сядят, то свалится на пол и при чем вместе с женой. Он тяжело вздохнул, уперся ладонями о край туалетного столика, Сальма склонилась вместе с ним и продолжала обнимать его,  затем Ахмад встал прямо, взял жену за руки и сжал ее пальчики своими крепкими. Ему стало плохо; с одной стороны кружилась голова, тошнило и передергивало тело как после тока,  а с другой стороны бушевали страсти от которых  избавляться ему не хотелось. Да, и, разве можно от них избавляться?
Он ведь не успокоится, если не осушит до дна кувшин с медовой водой в виде собственной жены.

-Я говорил тебе,- с трудом, от экстаза после наркотиков и страсти, осипшим голосом проговорил Ахмад,- что у меня есть для тебя подарок?

Его как-то странно передернуло, и он еще крепче сжал ее пальцы, а затуманенный взгляд черных глаз  при этом смотрел на туалетный отпалированный столик. Ахмад не видел перед собою всех баночек с кремами и флакончики с благовониями, а только, как в тумане невидящим взглядом смотрел на поверхность столика.
Сальма, как почувствовав, что он крепко сжимает ее своими руками, склонилась на правый бок, подняла голову и устремилась на его красивый профиль. Она даже не заметила его поджатых губ и сжатой челюсти  приходившей в движение после скрежета зубов.

Он сходит с ума или уже сошел.

Проклятая белладонна, это она вов сем виновата, и Сальма тоже виновата. Зачем она вообще встала возле него и обнимается?
Если б она не обняла его сейчас, то он бы и не подумал о совокуплении, а занялся бы своими делами. Но нет, страсть к женщине только приумножила его пылких чувств и отступать не в силе он.

Ахмад не отпуская ее рук, развернулся и возвышаясь над девушкой посмотрел прямо в ее задумчивый взгляд. Нельзя ей позволять долго думать, а не то догадается о его состоянии. Этого еще не хватало, подумал он.

Сальма все никак не могла понять, что с ним творится, но когда он повернулся к ней, то удивилась, увидев его возбужденность. В какой-то миг, она испугалась, а далее, под его страстным взглядом заволновалась. Она представила, что сейчас случится между ними, и почувствовала легкое головокружение. Ей почему-то не хотелось  делать это сегодня, у нее ныло от непонятной боли тело. Но отступать не было смысла, состояние Ахмада требовало немедленного соития. Прямо сейчас, и немедленно. А посмей она отступить, то сама потом будет сожалеть; ей нужны были его руки и поцелуи, она во всем этом нуждалась.

От Сальмы он не услышал никакого ответа. Она ни слова не вымолвила, а все глядела то на его губы, то на большие блестящие глаза с черными зрачками. Удивительные глаза и удивительный он весь, думала девушка. Как странно все сложилось в ее жизни, она стала его женой. Кто бы мог подумать, что такое может случиться, ведь она думала, что выйдет за другого человека, но только не за Ахмада.
От волнений у нее сдавило грудь и перехватило дыхание. Руки уже ослабли объятия и она неспеша убрала их с его спины.

Как всегда, стоит ей о чем- то подумать, то туж же забывает о своем муже. Наверняка, она сейчас занята мыслями о своем бесконечном хозяйстве. Прогнать бы вон это хозяйство, что б жена его уделяла время и все свое внимание только ему. Он, конечно, не нуждается в женском внимании, просто ему хочется его именно от Сальмы. По своей натуре, Ахмад женолюб, и когда на его горизонте мелькает создание с прекрасным личиком, то он не упускает возможности завладеть этим созданием. Женщины по большей части, занимают часть его жизни, а дальше, хорошая одежда, еда и все остальные блага этого мира.
А что до Сальмы, то он намерен видеть ее в своей жизни чаще обычного. Она его жена, а не просто мимолетное увлечение. А может быть и больше, чем просто жена. Может быть, он...любит ее.
Нет, что за смазливые мысли и чувства. Как он позволил себе принять эту слабость?
Брось думать о любви, ты мужчина, а не зеленый юнец с бубенчиком на голове. Не смей позорить себя в глазах общества, а не то объсмеют тебя.

Эти мысли, они сейчас не кстати, ведь ему хорошо. И не нужно терять даром времени, а нужно наслаждаться им скорее.
Обняв девушку одной рукой за талию, привлек к себе, а  свободной пропустил пальцы в ее шелковистые волосы, затем провел ладонью по ее нежной шее, наклонился к ней и на конец, приник к ее приоткрытым губам.

Это и есть подарок о котором он говорил, пламенный поцелуй с продолжением супружеского соития тел? Этого и стоило ожидать, ведь Ахмад то и дело дарит ей подарки в виде сплетения тел.
Может, быть, он еще дойдет до того состояния, когда мужчина дарит женщине вещи от которых она приходит в радость?
Букеты цветов и маленькие безделушки, вот чего ждет от него скромная молодая супруга.
А со своею беспечностю, он на вряд ли подумает о таких мелких вещах. Но все же, если вспомнить, то до женитьбы Ахмад как-то привозил ей цветов. Правда, без слов вручал их Румейсе в надежде, что Сальма сама догадается что подарок предназначен ей.
Увы, она не хотела принимать ни его самого, ни его "подарков" если так их можно было назвать. Ведь привозил он букет цветов один раз сам, а во второй раз прислал через курьера; и тут, он надеялся, что Сальма сама догадается о предназначенных ей цветах.
Какой же он все-таки беспечный и непрактичный, и с этими его недугами молодой супруге остается только смириться и не возмущаться. Ей стоит благодарить Ахмада за все те блага, которые он предоставил ей во все пользование. Только посмотрите в каких шикарных условиях она живет. Разве этого не достаточно?
Так что, у нее не должно быть никаких других потребностей, и о подарках не может быть и речи.
И в самом деле, какие подарки, когда ее держат в крепких руках и осыпают горючими поцелуями?
Не этого ли она ждала, когда ее прижмут и приласкают, как одинокого котенка? Подарят тепло рук и поцелуи губ?
Ласки, пусть они не очень-то и нежны, а требовательны и стальны, но все же, они ласкают ее тело и душу.
Продолжая целовать жену Ахмад дошел до такой степени, что уже не контролировал себя; он целовал ее требовательным и страстным поцелуем, какой прежде не получала она. Что-то в его поведении напугало Сальму; слишком Ахмад воспламенел от страсти, что испугал столь не опытную в таких вещах девушку; он крепко сжал ее в своих руках и не отрываясь от поцелуя, прикусил ей нижнюю губу и от этого, Сальма издала протестующий стон, что тихо вырвался из груди:

-Нет!- Она попыталась оттолкнуть его от себя, но крепкие руки парня с легкостью привлекли ее обратно к своему телу.- Не нужно так делать!- Снова вырвался из вздымающейся груди протестующий стон. Сальма уперлась ладонями ему в грудь, но отпрянуть не смогла, он слишком вплотную прижал ее к своей груди.

-Замолчи,- выдохнул Ахмад, приник к ее губам, а затем оторвался от них, с легкостью поднял девушку на руки и понес к кровати, занавешанной балдахинами.

Протесты жены для него не имеют никакого значения, отпоры и стоны так же. Если, даже, она попытается сбежать, то он настигнет ее. Вся его сущность заключалась в молодой супруге. Ахмад того сам не замечая, стал влюбляться в Сальму бинт Харис.
Весь ее образ смутно всплывал перед глазами, но всеми усилиями, старался собраться с мыслями и перевести все свое внимание только на нее. Но эти ядовитые препараты сбивали его с толку и он уже не замечал как своими неистовыми поцелуями припал к губам девушки,  и как крепкими руками сжимал ее бедра, спину и скользнул ладонью выше к ее шее и прижал лицом к себе для крепкого поцелуя.

Волнение, что коснулось ее всю, вскоре отступило, а на замену подступил удушающий страх. Еще немного и ее грудная клетка сдавится до боли; воздух задержался на мгновение, и как только, наконец пылкий супруг переместился с поцелуем на ее нежную карамельного цвета шею, то Сальма вдохнула приоткрытым ртом свежий вечерний воздух.
Занавешанные окна тяжелыми бархатными бордовыми портьерами, слегка приоткрытые впускали вечерний летний воздух.
На шумные улицы постепенно опускалась ночь.  Небо, еще бледно-розовое на западе, но темно-синее на зените, где уже воцарилась ночь, доказывало о конце предвечерней молитвы <<аль магриб>> и говорило о наступлении ночной <<аль иша>>
И вместе с прошлым днем и закатом солнца уходили события, что коснулись супругов. Ахмад позабыл о скандале и о том, что собирался позвонить бывшей супруге пригрозить ей  и приказать не донимать его, а не то она и ее родственники будут  жестко наказаны. Он не знал каким способом хотел бы им отомстить, но четко знал, что их наглость не знала конца и ее нужно не медля остановить. Эти наглые, не воспитанные и своевольные женщины, опозорят его еще хуже, если он не остановит Юсейру подстрикательницу и ее тетушек, настоящих ведьм.
О его приключениях, Сальма не имела представления, вся жизнь супруга, казалась ей скрытой от ее общества. Чем Ахмад увлекался, она тоже не имела представления, но о его любимых и не любимых вещах узнала с писем от свекрови. На этом, Сальма могла поблагодарить Айсию за ее помощь. Хотя, Сальма думала, что со временем привыкнет к супругу и за этим, будет узнавать о его интересах, что в скором времени приведут ее в негодование.

Но, а пока, под прозрачными миндальными балдахинами, на красно-золотом шелковом покрывале сплелись телами и поцелуями молодые супргуги. Сальма осталась в своем очаровательном платье в стиле <<египтянка>> которое открывало взору ее красивую шею, изгибы ключиц и пикантное декальте. Своими ловкими руками, супруг мигом мог бы стянуть с нее этот наряд, но под долгим поцелуем он уплыл в сказочные глубины моря. Сальма дурманила его, как одурманил его этот злополучный наркотик. Вот как он думал о своей жене: сравнивает ее с каким-то сумасшедшим наркотическим веществом.
Да, так оно и есть, Ахмад сравнил Сали именно с белладонной, прекрасной, но и в то же время опасной.
Его неистовство в поцелуях и обжигающих кожу ладоней, напугали девушку. Да и весь его вид показался ей странным. Слишком он груб в своих действиях, это ей не нравится, и она решила остановить его:

-Мне не хочется,- умоляющим тоном, проговорила Сальма. Под его тяжестью тела, казалось ей, что она просто задохнется.

-А мне хочется,- наконец-таки взглянув в ее глаза, он оторвался от ее губ, которые стали пухлыми от поцелуя и заметно алыми. Ей очень идет алый цвет, подумал Ахмад и чмокнул ее в губы.

-Но только не так!- Ее голос задрожал и показалось, что она разрыдается. Ее зеленые глаза от слез, стали большими и блестящими. Она смотрела прямо в его томный взгляд больших черных глаз.

Ахмад упирался локтями о постель и нависая над нею, не отрываясь глядел в глубокие бездонные глаза девушки. Эти глаза наполненные слезами показались ему еще красивее, и хотелось припасть к ним устами и испить ее теплых слез.
Что же с ним творится, неужели он влюбился?
Нет, этого еще не хватало, чтобы влюбиться в нее!
Как только он в нее влюбится, то это будет конец его мужественности, он просто превратится в раба у ее красивых ножек. Нет и нет. Он не позволит Сальме влюбить его в себя. Не позволит!
Он мужчина, а не юнец с глупыми слезливыми речами и чувствами, и не позволит ни ей, ни другим женщинам брать над ним верх.
Но, эти глаза, они сводят его до волнения. Незнакомое до сели чувство внезапно пробудилось в нем, словно жгучий вулкан. Это то,  необычное чувство, которое он не может описать словами, ведь он не способен изливать устами своих чувств, а их объяснения не даются ему. По своей натуре, он немногословен и скуп на слова лести, что ласкают слух женщинам. Ахмад просто не романтик, и с этим, он все же нравился женщинам. Внешняя красота мужчин и женщин по большей части, дурманит нам разум, и лишь со временем мы ищем душевные качества, когда как красивый человек с отвратным характером кажется нам уже  уродливым.
Таким красивым внешне, видела своего супруга и Сальма, а душа его только со временем заинтересует ее, а все потому, что она еще под впечатлением, после никяха. Ей все еще казалось, что она только вчера заключила с ним брачный союз и потому, не внимательно относилась к мировоззрению супруга.

И все глядя в глаза девушки, Ахмад сам не замечая, невольно дрогнул губами и сказал задумчиво:

-Я сошел с ума,- протянул он.

 Сальма моргнула глазками и отвернулась к окну, а затем снова, и не спеша, повернулась к нему лицом:

-С ума?- повторила она.

Ахмад не мог больше говорить. Ни к чему слова, когда важны действия. И он кивнул головой ей в ответ. Глаза его все не сходили с ее лица, глаз и губ. Он скользил взглядом по ее красивому лику, медленно моргая глазами. Пыл его по немногу отступал, и приближалась не своейственная ему нежность. Ахмад не подумал, что это за чувство вдруг подкралось к нему, оно заставило его провести своею ладонью по гладкой голове жены. Ее волосы на ощупь оказались такими шелковистыми, и он снова погладил ее. Только бы не дать волю слабости, думалось ему, ведь он пропадет.
А он уже пропал, его влюбила в себя неопытная в отношениях, но до безумия красивая, мягкая в речах и не повторимая девушка. С невинными глазами она смотрела на него, не имея представления о его настоящих чувствах к ней
Сальма того сама не созновая влюбила в себя холодного и бесчувственного Ахмада. Он не имел таланта осыпать женщину красивыми речами, излагать своих чувст и мыслей. Но он легко, своим гипнотическим взглядом завораживал и подчинял ее себе. Он словно магнит; что и бывает с влюбленными парами влюбляясь к объекту своих страстей, притянул девушку к себе, и она припала к нему не имея сил отстраниться.
Невозможное становится возможным, так вот и случилось и с ними; они стали супругами, хотя этого не возможно было ожидать.
Не имея смелости подолгу смотреть людям прямо в глаза, скромно, Сальма отвела взгляд с его задумчивых черных глаз на его шею. Посмотрела на его накрахмаленный воротник рубашки, на белые пуговицы, что были растегнуты на вороте, а затем скользнула взглядом выше, и остановилась на его губах.
Сальма затрепетала лежа под ним, вспомнив о поцелуях, которыми он ее осыпал. Да, они не так нежны, как того хотелось бы ей, но до волнения необходимые ей.
Словно прочитав мысли девушки, он провел ладонью по ее бархотистой щеке, замер, а затем большим пальцем провел по ее нижней губе. Сальма убрала свои руки с его груди и переместила их выше, а далее, обняла его за плечи. Их лица разделяли несколько дюймов, а взгляды наконец-таки встретились, и у обоих он  стал затуманенный от вожделения.
Ахмад прикоснулся к ее губам своими, и она ответила на его поцелуй, приоткрыв свои губы.
Далее, молодая пара упивалась своими чувствами. Отношения меж ними стали по-немногу преобретать яркие краски радуги. Сальма несомненно, чувствовала себя хорошо, а ее внутреннее состояние в первую очередь радовало девушку: Никаких забот и переживаний.
А Ахмад, стал более трепетно относиться к своей второй половинке. И все же, в глубине души немного боялся пасть пред нею побежденным, но находясь все чаще рядом с женой, он стал забывать о своем страхе совсем. Этот страх быть побежденным женщиной, уже рассеялся словно облако над землей. От прошлых неурядиц между ними не осталось и следа, они в двоем будто бы никогда не ссорились и не выносили друг друга. Прошлое оказалось за их спинами, а настоящее привнесло обоим больше  положительных эмоций.
Весь свой отпуск Ахмад провел в общетве Сальмы. Они вместе завтракали, а затем после того, как супруга заканчивала с хозяйством, отправлялись на прогулку по саду. Ахмад с удовольствием слушал свою жену, когда она рассказывала ему о цветах, которые росли в их садах. Как он понял со слов жены, некоторые цветы меняют свой один окрас на другой, а другие не меняя своего вида даже после смены погоды остаются неизменными. А дерево мисвак, как он узнал, но которое в их саду не росло, оказывается лечебное. Этого он не знал, но хорошо был осведомлен о ветвях мисвака, которые в древности арабы использовали для чистки и белизны зубов. Еще, он узнал откуда исходит цитрусовый аромат.

-Откуда этот запах?- Спрашивал Ахмад, когда вместе с Сальмой лежал в гамаке под тенистыми  пальмами. Запах цитрусовых растений привлек его внимание, он думал было, что рядом, на плетенном столике стоят фрукты, но на нем стояли только графин с холодным соком и два не осушенных бокала.

Сальма лежала прижавшись к мужу своим телом; в своем белом коротеньком платье она соблазняла Ахмада. Он просил ее надевать белых одежд, этот цвет так подходил к ее карамельной коже.

-О, так это растение плюмерия,- сказала она.

За все время Ахмад незамечал, что по двору расставлены кашпо с цветами и растениями, что источали цитрусовый ароматный запах. А теперь, благодаря жене он знал о таких тонкостях.
Он улыбался на ее слова, обнимал ее  и целовал в губы. Сальма, наверное, много чего знает в отличие от него, не зря ведь она так много читала книг. А он совсем не внимательный, и такие простые вещи как цветы, не имели для него важности. Но теперь-то он знает немного о цветах, растениях, а дальше узнает еще  чего интересного. Сальма как оказывается, любит говорить и при этом смотреть прямо ему в глаза. Пусть взгляд ее скромный и она часто его отводит в сторону, то это было достаточным для него, и достаточным видеть ее улыбки, что озаряла его.
Вечерами молодая пара ужинала в столовой. И тогда, Сальма была разговорчивой, но благодаря Ахмаду. Он первый всегда начинал какой-нибудь разговор, мог сказать что-то об ужине, о погоде, соседях что всегда устраивали праздники, и  Сальма продолжала его разговор, если он замолкал.  Еще, бывало, обсуждали они историю Англии и Египта, а когда оба умолкали, то лишь взглядами встречались в котором многое читалось. Сальма хотела бы говорить с ним подолгу и неважно о чем, ей просто хотелось слышать его голоса.
Иногда, когда Ахмад был занят своей работой, то, чтобы обратить его внимание на себя, Сальма подходила к столу, протягивала свою обнаженную руку до плеча и брала не осушенный до дна стакан с молоком. На ночь, Ахмад любил попить молока, и Сальма заранее грела его для мужа, чтобы оно было теплым.
Она взяла стакан, а затем с кувшинчика долила еще молока и поставила рядом с его правой рукой. Он внимательно смотрел на накладную о реализации товара: у него был отпуск, но ему не хотелось тратить свое время в пустую и занимался он делами фабрики, просто так, лишь бы не сидеть без дела. Ахмад взрослел, и из ветреннего мальчика он превратился в ответственного молодого мужчину. Ему нужна  фабрика и все остальные дела отца, а для этого он должен хорошо трудиться и при этом показывать, что он способный.
Его внимание над бумаги отвлекло прикосновение жены рукой, его левого плеча. Под ярким светом ламп, его кожа на запястьях казалась еще белее. Держа документ кончиками пальцев, он оторвался от него,  поднял голову и взглянул на стоящую рядом с ним жену. Сальма задержалась не надолго у стола, а когда она смогла отвлечь его от дел, то плавной походкой прошла к кухонному шкафчику и поставила куфшинчик.
Сдерживая своего волнения и не давая рукам трястись, Сальма уверенная в своем действии, что Ахмад обратит на нее внимание, стояла к нему спиною. А затем, легим движением ладони прикоснулась к своим волнистым волосам и убрала их с плеч за спину.
Ахмад следил за ее движениями, и ему понравилось с какой грацией девушка делала свои жесты руками. Это заставляло его трепетать, он конечно не знал, что это с ним происходит, но это чувство, что заставляло его дрожать всем телом, говорило о страсти. Он и минуты не может обойтись без своей супруги. Он сломлен под ее очарованием, и этого невозможно не заметить.
Сидя за столом, Ахмад как отложил бумаги, то встал на ноги и неслышно прошел к кухонному шкафчику. В это время Сали вытирала салфеткой серебряный сервиз. Она прекрасно чувствовала мужа  за своею спиной, но нарочно делала вид, что не замечает его и усердно занята хозяйством. Ее губ коснулась довольная улыбка, все идет куда лучше чем она того ожидала. В какой-то момент ей захотелось скорее повернуться к нему и обнять его за шею. Но она предоставила ему первому сделать шаг на встречу ей
И он сделал шаг, который всегда был за ним. Ахмад обнял девушку за осиную талию, склонился к ее плечу и уткнувшись подбородком в ее плечо, прикоснулся губами к ее бархатной щеке. Он услышал исходивший от нее аромат розы, и опустив ресницы вдохнул его глубоко в легкие.
Он не имея такое качество, как терпение, сказал ей загадочным голосом:

-Сали, у меня есть для тебя подарок.

Не удержавшись, Сальма усмехнулась, в ее глазах заплясали смешинки, но Ахмад этого не видел.

-Я знаю, что это за подарок,- в тон ему, сказала она.

Ахмад усмехнулся:

-Не знаешь,- прошептал он и провел губами по ее шее и и оставил на ней легкий поцелуй.

-И что же это за подарок?- Вкрадчиво поинтересовалась она.

Его одна рука держала ее за талию, а правой потянулся к ее руке и взял ее. Он выпрямился.

-Пойдем,- глядя на жену Ахмад, держа ее за ладонь повел за собою к двери.- Я покажу его тебе,- загадочно сказал он.

И Сальма, как и бывало, когда он звал ее в их покои, следовала за ним к дверям ведущие в холл.
Этот подарок несомненно нравился ей,  и она с радостью принимала его от своего мужа.

Продолжение следует...