Человеку нужен человек

Васильева Ольга Евгеньевна
Самодостаточность. В этом слове притаился холодный, колючий ветер. Оно плачет от одиночества.
Как часто слышим мы на каждом шагу: "Я самодостаточный человек. Я сам могу себя обеспечить, сам о себе позаботиться. В этом мире я могу положиться только на себя". Чувствуете, как эти слова обдают вас холодком? А чувствуете ли вы, сколько в них скрытой боли, таящейся под маской самоуверенности и безразличия. Верите ли вы в них, когда сами себе это говорите? Ведь сейчас у большинства основное стремление - быть самому себе опорой. Я сам, сам, сам. С одной стороны - это замечательно, ты можешь целиком положиться на свои силы в любой ситуации, НО. Сейчас к этой "самости" стремится все человечество. Ходят все такие индивидуумы по земле, каждый сам по себе, каждый сам за себя, и никто никому не нужен.
Но вдруг наступает момент, когда внутри ты почувствуешь, что все или почти все у тебя есть, ты много достиг из того, о чем мечтал - стремления покорены, амбиции удовлетворены. Но чего-то тебе не хватает, чтобы почувствовать себя по-настоящему довольным. Чего-то очень важного. Все верно - человека рядом. Ты вдруг остро почувствуешь, что больше твоих достижений тебе хочется надежных рук с теплыми объятиями, ободряющего взгляда, нежных слов и доброй шутки любящего человека. Ты вдруг почувствуешь, как холодно тебе внутри, и так сильно захочется, чтобы тебя согрели. Неожиданно для самого себя ты поймешь, что нет сил уже вынести тяжесть бесконечных задач на своих одиноких плечах, и что на самом деле тебе хочется, чтобы кто-то снял с тебя хоть немного этого груза.
А вокруг будет тишина, каждый несет свой груз, ему не до твоего. Каждый уверен сам в себе, ты ему ни к чему. Но до поры до времени. Когда вдруг тоже обнаружит холод внутри, и всей душой захочет ухватиться за руку и сердце, полные любви и тепла.
Так, может, стоит сделать это в начале пути? Или вовремя опомниться и откликнуться на чей-то зов сердца?