Орловские встречи

Людмила Дементьева
В нашей жизни немало случаются встреч. Но есть среди них такие, о которых потом слагаются стихи. Так было и на этот раз, когда меня пригласила на встречу с читателями заведующая библиотекой и открыватель новых имён в поэтической жизни  Подольска Елена Орлова. Встречи  завоевали прочный интерес и авторитет, потому и не было недостатка в желающих побывать на них. Даже из Москвы приезжали  любители поэзии. Публика и на этот раз собралась разновозрастная:дошкольники и школьники, заботливые бабушки, желающие приобщить деток к прекрасному. Какие чувства рождают они? Об этом и рассказывают строчки, посвящённые создателю "Круга друзей" библиотеки ДК им.Лепсе, всеми любимой поэтессе Елене Орловой, сумевшей создать круг любителей поэзии.

Орловские встречи.

Праздник жизни - Орловские встречи -
Дарят радость в субботний вечер.
Приглашают друзей в клуб "Лепсе"
Прикоснуться к стихам и песне.

Какое таинство общения!
Здесь доверяются творения.
И каждый другу даст рубашку,
Открывши душу нараспашку.

Здесь человек - большая ценность -
И широта души его и цельность -
Здесь "чудо жизни - это ты и я".
И все родные, как одна семья.

Никто не знает одиночества
И возрастных преград для творчества.
Мечты взлетают дерзко ввысь.
Твори, дерзай, душа, трудись!

Сама Елена пишет тонкой души стихи, спокойные и добрые. Читайте!

Звоны русской земли колокольные,
Вы тревожите степи привольные
И поля золотые раздольные,
Град за градом уездные, стольные,
Сонмы ангелов музыку льют,
Херувимы в восторге поют.
В хрупкой сфере всего мироздания
Русский колокол покаяния...

Судьба России живёт в беспокойной душе Елены. И стихи её волнующие и притягательные.  Так случилось и с песней "Россия, воссияй! Написала я на её стихи музыку. Капелла исполнила её в 2007 году на конференции Корпорации по развитию и совершенствованию  Центра "Единение" в Москве. Песня имела большой успех и получила денежную премию. Авторы - моральное удовлетворение, зато любимая Капелла  смогла пошить себе новые костюмы.

Обладает Елена замечательным качеством - она умеет верно дружить и помнить добро. Пришла она и на Юбилей 24 школы, в которой училась когда-то, а уроки её учителей сохранила в благодарной памяти.

Прошли годы. Выросли дети с этой фотографии, закончили институты, но помнят
интересные "Орловские встречи". И совсем недавно мы узнали, что  поэтесса и журналистка  Елена Венедиктовна Орлова награждена Почётной наградой за Заслуги перед профессиональным сообществом. Поздравляем Вас, Елена! Новых Вам творческих задумок и их воплощения!

Фото: Елена Орлова (за кафедрой). Свои стихи читает и поёт песни
      на стихи подольских авторов Людмила Дементьева.

   Ред. 02.01. 2020г.