Непознанное-24

Леонид Терентьев
СОДЕРЖАНИЕ

Очевидцы невероятного
     Снова про «хухрики»
     В сеть попали. Всемирную
     Шутки судьбы?
     Дьявол в облике черепа
     На слет слетайсь!


Грозная радость астрала
     Тело для духа
     Из дряхлого – в здоровое?!
     «Я была тем «нечто»


И дар, и проклятье
     «Вы открыли для меня»
     15 отличий
     С Марса — в Лемурию?
     Читая… ногами
«Существование прекратить!»
     «Не пугайте народ!»


В кафе с вампиром
   «Солнечным» людям
— «солнечную» пищу?
     Вкус, название… цифра
     Счастье по заказу
     «Вупырь будет минут через 10»


«Поплавок» из Интернета
     Под колпаком «Великого Манипулятора»
     Розовый кристалл на уровне сердца
     В исполнении Саи Бабы
     В пятом измерении
     Колдуны из Интернета


Про Бога и Душу…
     Плод страха и мошенничества?
     «Я поплачу за тебя, Господи!»
     Понимать, не узнавая…


Скажи жизни: «Да!»
     «А завтра не наступает!»
     «Вы — свет,
вы прекрасны!»
     «Ящерки — как маленькие дети…»
     Мой домовой Миша


Характер Бога
     Накануне
     Кто боится смерти?
     Где святость - там и грязь
     Отец земной, Отец Небесный…


Поразмышляем еще? 
     Обезьяна №100
     «Эффект бабочки»
     «Гомо эзотерикус»
     Новое Приглашение к общению


25 мужчин и одна ведьма
     Вопль разочарования
     Чудо — что это?
     Магия и цифры
     Жизнь подстегивает!
     Ау, изучение!


30 веков Духа Хоу
     Пылесос для «хобота»
     Врата нечисти
     Злобные глаза темной сущности
     Мусор Тонкого Мира
     Посланник фараона


Взбунтовалось… время   
     Не дар, а наказание
     Про вампиризм магический
     На встречной полосе
     Малыш на шоссе


…И две встречи с ведьмами
     В «Спутник…» попали
     Уловка личного хищника
     «Обед» для нытика
     Ты веришь березе?
     Умные, красивые, злые…
     Кто слышал Зов…


Молчание ума 
     «Мое сознание блуждает»
     Монстр во мне
     «Мозг, что ты делаешь?!»
     Голубая бабочка
     Войдёшь в нирвану…
  Таинственное слово «Ом»


«От вредного воздействия защищен»
     Как врага победить
     «Поклад» и «проход»
     Колдунья в церкви
     Князю Александру Меньшикову
     А ты не бойся!
     $2000 за… обещание
     «Я — ведьма?!»
     Сдается… душа



От сил зла
     «Черная стрела»          Финики и биополе
     Со «Щитом»
     Маги — не люди?


Подселения?
     «Сознание кричало об опасности…»
     Скрытые силы
     Из созвездия Плеяд
     «Ты сумела…»
     Пилот с Марса
     Там бананы слаще




     * * *

Очевидцы невероятного
 




Снова про «хухрики»





— «Что мешает «ищущему?» — задавали мы вопрос читателям. И вот новый вариант ответа. Жаль, что подпись в письме неразборчива…
  «Жалость к себе — вот что мешает, лень перестроить жизнь для достижения цели. Приятно жить по-новому, но… надо же усилия прикладывать, — а хочется в шезлонг под опахало лечь. Пока человек не поставит себя на лезвие ножа — «другим я себя уже не представляю» — ничего не выйдет. Мало кто готов со своим эгоизмом расстаться…».

— А что, верно написано. Самое сложное — себя с места сдвинуть, да не испугаться.

— Еще, если помните, в публикацию «Возвращение к себе» была включена глава «Осторожно, хухрики!» — про заумно-непонятные слова-пустышки вместо четких и ясных терминов. Вот как на эту тему среагировала наша читательница Марина Алойя:
«Совершенно согласна. Выметать эти хухрики надо — и надолго хватит! Чем бы еще помыть, чтобы не разводились? Настоящий мастер изъясняется понятным языком, он владеет словом и знает, о чем говорит. «Астрал», например, от аstra, что значит «звезда».
Один мой преподаватель говорил: «Любая работа, курсовая или дипломная, должна быть так написана, чтобы каждая домохозяйка могла прочесть ее и все понять».

— А вот Алла Назаренко в комментарии другую точку зрения высказала:
«С каким же нездоровым сознанием можно было отнести к «хухрикам» слова Бог, любовь, карма, аура, харизма? Таким, наверное, по нраву лексикон людоедки-Эллочки. Учиться надо, расширять сознание, осваивать элементарную грамоту, словарем пользоваться, в конце концов!»

— В чем-то и она права. Особенно если сумеет внятно объяснить, что прячется за понятиями «Бог» и «любовь». Слишком уж они затерты, чрезмерно часто упоминаются, и в сущности их значение еще более запутанно, чем самых замудрено-научных терминов.





В сеть попали. Всемирную





— Кстати, не зря Интернет-версия наших статей создана — читают ее! 
 
— Мне на том сайте встретился комментарий на публикацию «Пирамидальный мир». Некий Женя пишет:
«Кто-то пробовал дома пирамидки готовить? Охота самому это сделать. Интересно услышать тех, кто ими в быту пользуется».

— Знаю, немало таких умельцев. Ждем их рассказы. И самого Жени — что из его экспериментов получилось?

— Да не только на том сайте  материалы нашей «беседки» почитать можно ! «Гулял» я однажды по «паутине» — и удивился, насколько часто их   перепечатывают!

— Например?
— Сами проверьте: и http://flowbossis.livejournal.com/ — «Во власти невидимых врагов?».
Неведомый нам Дмитрий Долгий разместил интервью «В Индии, у Саи Бабы» (http://dmitrydolgy.wordpress.com).
  В дневнике dimon-dimon12 я нашел «Прости нас, море» — вариант «беседки» «Как помочь воде?», на форуме «Биолокация»  «Исцеляющий души» (http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=4939.0).

— Ого, немало!

— Главное же мое открытие — сайт Анубис (http://www.anubis-news.com/blog/2011-05-05-2932) с его подразделами «Тайные знания», «Тайны 3-го рейха», «Ваши истории» и еще несколько десятков перепечаток на самые разные темы как минимум на 16-ти страницах. В том числе «Таинственные  беседки» «Осторожно, хухрики!», «Как стать «несъедобным», «Ведьма на фотографии», «Радиоволнам такое не под силу», «Познание и деньги», «Как помочь воде?»…

— Интересно, кто владелец того сайта? И что означает слово «Анубис»?

— Насчет владельца не знаю, а Анубис — божество Древнего Египта с телом человека и головой шакала, проводник умерших в загробный мир, один из судей царства мертвых.

— В веселенькую компанию мы с вами попали…

— Радоваться надо, что кто-то наши беседы не только читает, но и другим передает.

— Тем более, что Анубис — не просто божество. В моем понимании он — душа, страдающая за весь мир…






Шутки судьбы?





— Был со мной такой случай. Долго бродил по городу, потом пришел на автобусную остановку, и оказалось, что на билет у меня десять копеек не хватает.   Бессовестно глядя в глаза молоденькой кондукторше, протянул ей монетки. Пересчитав, она взглянула на меня многозначительно и, оторвав билет, пошла дальше по салону. А на выходе из автобуса на нижней ступеньке увидел десять копеек. Усмехнувшись, подобрал и решил сохранить.

— Вы какие-то практики выполняете? Или чем-либо из «ритуальной сферы» занимаетесь? Такое я называю «проверкой на вшивость». Бывало, несколько продавцов на рынке давали мне сдачи больше, чем положено. Стараюсь возвращать. Ощущение, что некто специально подкидывает мне «тестовые задания»…

— Мой знакомый одно время на самых оживленных улицах в разгар дня находил деньги, будто только его ожидавшие, а прохожие их «в упор» не замечали. Но в те годы он «ритуалил».

— Может, Хранитель у человека сильный…

— Я тоже подобное «проверками свыше» считаю. Если проходишь их с достоинством, открывается канал…
  Лет 20 назад жила я в общежитии. Решила посадить цветочек, но земли не было. Решила у администратора попросить. Вежливо объяснила… Реакция была как у фурии: «Вы хоть знаете, откуда эту землю привозят!?» — орала. У меня слезы градом, обида душит. Развернулась и вышла на улицу. Очнулась в каком-то парке. Вдруг затылком ощутила чье-то незримое присутствие. Поворачиваю голову, а сзади костер горит — там и земля, и зола. Каков был мой восторг! Но чудо не в этом. Сижу, ковыряю землю, и вдруг на мою вилку что-то намоталось. Рассмотрела… Золотая цепочка! О такой роскоши я тогда и думать не смела. Цепочку продала, купила швейную машинку, чем и зарабатывала в то время себе на жизнь. Вот такие чудеса бывают!

— Любопытно, кто проверяет? Никакими практиками я не занимаюсь. Но такие с виду незаметные случаи очень меня интересуют.

— Работали мы с отцом на строительстве дома. А на стройке чего только не валяется, в том числе гвозди, на которые я частенько наступал. Теперь твердо решил быть внимательным. Настоящая мания появилась — замечал гвозди, откуда бы ни торчали, сразу выдергивал или загибал. И что вы думаете? В последний день спускался с лесов и… наступил на кусок рейки с торчащим из нее гвоздем…

— Слишком вы сильно сконцентрировались на ожидании негативного события, что и стало магнитом, его притянувшим. Мир дает нам то, чему мы уделяем много внимания, а страх притягивает то, чего мы боимся… Постоянное внимание — заявка на событие.

— Разве ж это «шутки судьбы»? Вот у меня такое было…

— Что было? Расскажи, Карина!





Дьявол в облике черепа





К. Боденкова, г. Киев:

— С 11 лет во сне я ощущаю вкусы, запахи, прикосновения, боль, слышу голоса. С 16 лет каждые 2-3 месяца мне снился апокалипсис. Однажды вижу себя в высоком здании перед большим окном, внизу много людей. Неожиданно месяц на небе исчез, посыпались горящие метеориты. Я испугалась, что все погибнут, и стала молиться. Явился Дьявол — невидимый, но я четко ощущала его присутствие. «Чего ты хочешь?» — спросил. Я сказала ему хоть на пару часов остановить падение метеоритов. Он засмеялся: «Но что ты за два часа успеешь?» Вскоре горящие камни снова падали с неба. Я стала молиться снова. Холодным воздушным облаком Дьявол подошел ко мне снова. Я попросила прекратить хаос хоть на две недели, чтобы люди могли улететь на другую планету.
«Ты должна отдать мне свою душу — тогда конца света не будет никогда, весь Космос будет твой, ты станешь править планетами и перейдешь в мои владения», — говорил он. И, невидимый, холодной рукой гладил меня по щеке.
  Тогда я еще не знала, как выглядят поезда метро, потому что в городе, где тогда жила, их не было. Но во сне видела, как под землей поезда метро постоянно сталкиваются, много аварий с гибелью людей.
В одном вагоне напротив меня сидела пожилая женщина с маленьким внуком. Она сказала: "Я знаю, о чем ты говорила с Дьяволом. Почему ты не хочешь отдать за нас жизнь и душу? Ведь ты сможешь спасти всех! — А как бы вы поступили на моем месте? — отвечаю. — Подумайте, прежде чем говорить такое!"
Неожиданно поезд разорвало пополам и женщину тоже. Жуткое, кровавое зрелище… А она кричала и плакала: "Если ты не можешь спасти всех, спаси моего внука!"
  Я взяла на руки громко плачущего от страха мальчика.
На космической станции скопилось много людей. Стоял один маленький космический корабль, и я подумала, что все в него не вместятся. Мальчик выскользнул из моих рук в толпу. Глядя на людей, я жалела их, хотела помочь и стала думать о предложении Дьявола. Так закончился тот сон.
  Через два года, к моему 18-летию, пришло его продолжение.
Дьявол приходил ко мне раз в месяц, потом почти каждую ночь. Он не имеет своего облика и примеряет на себя другие. На этот раз придал себе форму черепа из пыли. Приходил за ответом. Ночью я боялась спать, чтобы страшные сны  не видеть... Моя кровать напротив балкона, я чувствовала, как кто-то толкает меня, отчаявшуюся, уйти из жизни. Не спала по трое суток, теряла аппетит. Неприятно было смотреть на себя в зеркало: худая, бледная, всегда печальная. Спать все равно порой приходилось, и снова являлся Дьявол.
Однажды мой друг заметил мое плохое настроение и спросил, что случилось. Я не хотела говорить, но он настаивал. Внимательно выслушал и предложил вместе поехать в Киево-Печерскую лавру. Мне там понравилось — запах ладана, пение церковного хора. Друг посоветовал объяснить Дьяволу, что моя душа ему не принадлежит, и пусть забудет меня окончательно.
Когда я увидела Дьявола снова, стала кричать, чтобы он уходил и больше никогда меня не тревожил. Разозлившись, он на время скрылся. Много раз я заставляла Нечистого покинуть меня. Он смотрел вопрошающе, будто хотел спросить, хорошо ли я подумала. А я кричала и прогоняла его. Больше он ко мне не возвращался. Никогда!





На слет слетайсь!





— А у вас, Алла Васильевна, какие новости?

А.В. Кукенко, Крым, пгт. Черноморское:
— У меня близка к осуществлению давняя идея — собрать вместе читателей «Таинственной беседки» на брегу морском — не только покупаться и  от надоевшей прозы жизни отдохнуть, но и пообщаться.  Чтобы каждый вспомнил про необыкновенные и труднообъяснимые события в своей жизни.

— Как интересно! Давно надо бы.

— Непросто организовать такую встречу, все детали предусмотреть… У вас, вероятно, уже есть свои задумки?

— На какое время слет намечается?

— Думаю, самое удобное — середина сентября.

— А где людей собирать думаете?

А.К.:
— В Черноморском, в арендуемом офисе нашего Института Велнес-образования.

— Программу слета  продумали?

А.К.:
— В первый день, в пятницу, — с утра заезд участников, а после обеда, с часа до шести вечера — встреча с очевидцами невероятных событий.

— А вечером — что-нибудь для души…

А.К.:
— Предлагаю оздоровительную церемонию с дегустацией настоев степных трав. И, конечно, с взаимообменом секретами оздоровления, молодости, долголетия. Как вам такая идея?

— Что ж, необычно будет.

— А второй день, основной, чему посвятим?

— В газете писали про контакты со Вселенскими Учителями. Вот бы увидеть…

А.К.:
— Принято. Вы увидите, как через гида–проводника совершается прямой контакт с Вознесенными.
Будем давать ответы на вопросы участников слета, в том числе возникшие накануне, во время рассказов о встречах с неведомым. А затем проведем тренинг по разблокировке несбывшихся желаний…

— Я в Черноморском никогда не была. Там есть что посмотреть?

— Что-нибудь из древней истории — нынешнее везде одно и то же.

А.К.:
— Предлагаю экскурсию в древний город Калос Лимен, где с IV века до н.э. жили заселявшие Крым греки. Площадь около 4 гектаров окружала крепостная стена с четырехугольными башнями…

— Давно про него слышал. А что то название означает?

А.К.:
— С древнегреческого — «Прекрасная Гавань». Теперь там  историко-археологический заповедник. Согласны?

— Конечно!

А.К.:
— Ну а вечером еще, надеюсь, с нашими местными бардами успеем встретиться, песни послушать. И попеть вместе — думаю, среди участников слета тоже окажутся желающие.

— А в последний день — разъезд по домам?

А.К.:
— Не только. С утра хотелось бы собрать всех за круглым столом для разговора «Чем гадание отличается от предсказания?» При этом через знания Вселенской Мудрости каждый сможет осуществить у себя информационную очистку прошлых негативных пророчеств.
И в завершение не забудем наградить рассказчиков самых-самых невероятных историй.
 
2011
 




     * * *


Грозная радость астрала

 
В «таинственной беседке»





Тело для духа





- Астральный выход, внетелесный опыт и осознанные сновидения очень привлекательны  и открывают огромные возможности для развития энергетики. Но при том легко вляпаться в серьезные неприятности…

- Я покидала тело непроизвольно, но ненадолго. Черная птица билась в окно с оглушительным шумом. Пыталась не бояться, но испугали приближающиеся шаги и голос, звавший на помощь. Больше не экспериментировала. Не мог бы тот, кто уже выходил в астрал, поделиться опытом?

- Впервые с ощущениями астрального выхода я столкнулся в 1993 году. Однажды тренер по восточным единоборствам рассказал, как во время отдыха души воинов покидают свои физические тела и сверху наблюдают за обстановкой.
   Как-то днем   задремал. Подношу во сне руки к глазам - в полной темноте между пальцами пробивается свет - тусклый, потом ярче. Опускаю руки, сажусь. Ощущаю легкость в теле, будто потерявшем вес. Открываю глаза, вижу своих друзей, пытаюсь позвать, но понимаю: звать нечем, рта нет! Голова, плечи и руки налились тяжестью, теряю  контроль над телом…
   Потом «астральные выходы» стали случаться часто и самопроизвольно. Спишь, а все видишь и слышишь. Хочешь – ближе подлетел, просто класс! Особенно интересно поражать друзей тем, что все про них знаешь. В принципе, думаю, можно летать на любое расстояние.
  Рассказал тренеру, он ответил, что когда физическое тело «без души», в него может вселиться чужая, блуждающая, - бес, например.

-  Разве действительно другая душа может вселиться? А то хочется попробовать…

-  Знаю случай, когда душа–одержатель была с совершенно другим характером, называла себя другим именем, имела другие привычки, ценности. Осознавая, что осталась без собственного тела, пыталась отобрать его у жертвы. Окружающих ее поведение ужасно шокировало, женщину быстро заперли в дурдом.

- Среди обитателей дурдомов с раздвоением личности немало бывших астральных путешественников, которые вляпались в подобную историю.

- Кстати, с развитием энергетики астральные выходы случаются автоматически. Например, цигун делает такую возможность реальной и доступной.

- Мой способ видения заключается во входе в подобие транса и взгляде в будущее с помощью третьего глаза. После возвращения все тело - как руку себе отлежал. Так опасно это или нет? На третий раз я услышал спокойный голос «Юра, не надо». Вероятно, лучше не лезть…

- По ощущениям похоже на выход из тела. Он связан с большой потерей энергии.

- Наверное, восстанавливалась не энергия, а кровообращение.

-  Думать об опасности гораздо опаснее…

- Если прекратить сеанс в негативный момент, могут произойти нежелательные последствия – от потери удачи до болезни. Чтобы от них избавиться, придётся возвращаться в то место в астрале и искать путь, как выбраться. Если не оставить маяка, место можно не найти.

- Рискну предположить, что ваша проблема «в голове», двигаться мешает страх. Нужно успокоиться - и все получится.

- Практика выхода в астрал у меня была, но сильный страх не давал переступить порог, и когда тело начинало цепенеть, я с огромными усилиями прерывал попытки. Несколько месяцев настраивал себя, а когда все-таки решился, понял, каким глупцом был, от чего отказывался. Это же настоящий праздник для души!
  Лучшее время для меня - три-четыре часа утра. Нужно успокоить ум, выпустить все мысли. Первый признак приближения выхода в астрал – цепенеет тело, самопроизвольно открывается рот,  нарастает шум… Резкий щелчок - вас словно кто-то бьет по затылку. То, что называется душой, энергетическое тело, пулей вылетает через рот и зависает в метре над телом. Чувство парения приводит в эйфорию. В третий выход я вылетел из квартиры и начал путешествие по миру и по космосу. Поражает абсолютно ясный ум и чувство, что вы когда-то здесь были, может быть, в прошлой жизни… Однажды в астрале я посетил Манхеттен в Америке. Начинался вечер, закрывались офисы и магазинчики. Я висел в метре над толпой людей, в два потока двигавшихся по огромной улице, и за всеми наблюдал. Подо мной стояли два полицейских, один из них что-то объяснял. Мне взбрело на ум побегать по головам… Люди непроизвольно отмахивались, словно от комара. Интересно, что два человека из толпы реально меня видели. Одна женщина помахала мне рукой, а странного вида очкарик пытался схватить за ноги, чем перепугал рядом идущих…

- А я выхожу путем глубокой медитации с концентрацией на дыхании… Попробуйте, может, кому поможет…

- Очень интересно. У меня подобное часто происходит… Но чем  астральный выход отличается от осознанного сна?

- Внетелесный опыт  - реальный выход сознания из тела в астрал, а ОС – выход во внутренний мир на психическом уровне. Как вы думаете, в астральном мире можно влиять на материальные вещи?

- Можно. Колдун, совершая «наезд» на жертву, воздействует на его физическое состояние.

- Брат рассказывал, как в состоянии внетелесного опыта, ВТО, «притягивал» к себе вещи в комнате. Но утром оказалось, что все они остались на прежних местах…

- Все тела, даже неодушевленные, имеют как физическое тело, так и астральное. В состоянии ВТО мы влияем только на астральные, поэтому вещи и остаются на месте. Но состояние очень необычное, потрясает…

- Лично я выхожу из тела недалеко, максимум на 40 см. За последние полтора месяца – шесть раз было. На улице несколько секунд иду впереди себя…

- На занятии по парапсихологии, когда все медитировали, я с закрытыми глазами  увидела черное существо. Оно село около учителя, потом встало посередине комнаты, и от всех присутствующих к нему шла энергия.

- Для успешного ВТО необходимы постоянные тренировки. Но… зачем он вам? Похвастаться перед знакомыми - или понять, как и почему?

- В своей первой книге Монро рекомендовал для выхода из тела положение головой на север, и многие на ту удочку попались. Мои выходы происходят лишь ногами на восток. Каждый должен найти свое положение.    Второе обязательное правило – состояние души. Если собрались в астрал, чтобы  подсмотреть за своей любовницей, никогда туда не попадете.  Никакой личной выгоды – вы туда идете лишь за опытом.





Из дряхлого – в здоровое?!





- …Будто на воздушной волне меня вынесло и положило на пол возле кровати. Когда осознала, что со мной, испугалась - и меня резко затянуло обратно… Уже месяц безрезультатно пытаюсь преодолеть страх. Дело в том, что у нас дома раньше обитали всякие существа…

- Вы слышали про серебряную нить? Почему людей, которые пугаются после выхода, сразу забрасывает обратно? Эта нить не даст причинить вам вреда, и она никогда не разорвется и не пропадет, всегда будет держать связь между вами и вашим телом, будь вы хоть на другой планете…

- Да, кстати… Лилия, почитайте книги Лобсанга Рампы, там ваше состояние подробно описано. У меня тоже такое было - тело сковывало, жуткий визг в ушах…

- Удивляюсь: многие  переживают только страх…

- Если я правильно понял, то бес может вселиться только при астральном выходе, а не при осознанном сновидении.

- Никакой демон или бес не может вселиться! Насильно никто вас из тела не выкинет. Когда   угрожает опасность, вас с такой силой забрасывает обратно, что потом все тело  болит…

- Не разделяю вашего оптимизма. О такой возможности даже в жизнеописаниях йогов и мастеров цигун говорится. Читал, что йог сознательно предоставлял на время свое тело развоплощенному духу. Медиум тоже, бывает, на время предоставляет духу свое тело, но далеко не всегда тот  потом хочет уходить…

- В тибетских школах, когда маг совершает астральный выход, его тело охраняют коллеги… С чего бы им так переживать, если практика безопасна?

- В черных школах душу продвинутого дряхлеющего мага специально переселяют в тело его юного здорового ученика! Чего тогда ожидать от развоплощенного неупокоенного духа, мечтающего вернуться в этот мир?

- Путешествия вне тела опасны, согласен. В астрале существует множество созданий. Элементали, лярвы, духи природы не страшны, они пугают ради удовольствия. Во втором измерении есть создания более грозные…

- Астральный план, на который мы попадаем, зависит от духовного развития и цели выхода. На «высоких частотах» нет низменных созданий… Вы, видимо, находились на одной частоте с сущностью, что на вас напала, вот она вами и подпиталось…

- Раньше у меня были выходы из тела, но теперь прекратились. Потому, вероятно, что стал много курить, люблю пивко. Однажды не курил две недели – и выход сам собой приключился. Снова закурил –  прекратились. Выходы у меня через макушку. И рот сам собой не открывается, такого у меня не было. Иногда двойник не выходил полностью, нечто будто хватало меня за руки, ворочало.

-  Говорите, что    насильно никто из тела не выкинет. А как быть с искусственно наведенными состояниями сознания? А зомби, камикадзе  существуют? Про одержание, надеюсь, тоже слышали? Когда человек начинает говорить другим голосом и на другом языке, проявляется совершенно другая личность? Берут верх то хозяин, то дух… Меня, например,  пытались вышвырнуть из тела… Был абсолютно трезвым, ничего не курил и сомнительных продуктов не употреблял. Не знаю, что за тварь на меня тогда напала… Сам бы не поверил, если бы не со мной случилось. А цели были «исследовательские». 
 
- Осторожнее надо себя вести. И чуть что – сразу драпать в тело.

- На последнем выходе какая-то хрень принялась меня душить – ощущения не из приятных!

- Я в астрал выхожу 8 лет. При первых попытках  астральное тело «застревало», не выходило полностью. При этом происходило ужасное - слышала дикие женские крики, мужской бас орал мое имя, тело сковывало…  Потом поняла, что так наше сознание  противится… Позже все прошло.

- Астрал - опасное место, особенно второе измерение, не дай Бог туда попасть. Да, ваше тело не может занять  другая сущность, но можете увидеть такое, что вас надолго ранит, узнать то, что не хотите знать. Я, например, предсказываю смерть своих родственников. Такая информация открывается в астрале само собой, просто понимаю, что этот человек скоро умрет. Наверное, это плата за знания, которые я там получаю.   Астрал - место прекрасное, посещая его, вы становитесь более развитым духовно. И в то же время жуткое. Кто не пробовал, лучше не начинать…

- Изначально выходы были непроизвольные. Думала, сошла с ума… Потом научилась их контролировать. Пределы планеты не покидаю, хотя, говорят, за нашей галактикой существует много интересных миров. Нахожусь в основном в третьем измерении. Редко, когда надо что-то узнать, поднимаюсь выше, но такое тяжело дается.





«Я была тем «нечто»





- У меня пятилетний стаж создания астральной проекции и выхода в телепат-эфир. Но скоро полгода, после одного неприятного случая, создать ничего не удаётся. Чувствую себя неполноценным…

- На вас
кто-то или что-то напало во время астрального выхода? Или сильный страх появился?

- Не понимаю, почему это нужно называть «телепат-эфиром», а не «информационным полем», допустим?   Звучит солиднее?  Сколько школ, столько и названий…

- Обычно у меня так бывает: во сне голова вдруг становится абсолютно ясная, появляется ощущение непреодолимой силы, которая вытягивает меня наружу. Однажды вышел из тела наполовину, но испугался - и все прекратилось. Подскажите, лучше продолжать или остановиться?

- Я бы на твоём месте  остановился - проще жить будет. Самое  опасное: тебе это может со временем понравиться!

- Спасибо за совет! Но не совсем понятно, почему нет…

- Отказаться – не выход. А вот осторожнее быть надо.

- Если человек стремится к духовному развитию, чувствует внутреннюю необходимость   изучить мир с «невидимой» стороны и у него чистые помыслы – останавливаться не нужно! Работайте над собой - и у вас получится…

- Астральные выходы стали моей второй жизнью. На меня нападали, я нападал… У меня дар открытого подсознания, но кое-кто его закрыл.

- У меня раньше, до 23 лет, часто на пару минут парализовало тело, особенно днем. Потом такие явления прекратились. А сегодня заснула днем.  Вдруг стало страшно, гул в ушах, чувствую на спине чьи-то руки… Открываю глаза, пытаюсь дернуться, а голос говорит: «Даже не думай». И я лечу… Тот же голос: «Добро пожаловать в галактику»… Вижу звезды, города, красиво очень… Зашел муж, хлопнув дверью, и я вышла из этого состояния.

- Человек, открывший  дверь в астрал, уже не сможет ее закрыть. В жизни чистую радость я испытывал только в астрале, ничего земного даже близко нельзя поставить.

- Какие все-таки чувства испытывает человек в астральном мире? Сколько раз пробовала - не получается…

- Самое странное - отсутствие земного притяжения.

- Состояние оцепенения, онемения тела, резкий беспричинный страх, холод и давление на грудь – это подключение к вам беса. Который посильнее, может еще и мысли путать или выдавливает из тела ощущение «Я» в макушку головы. Вид бесы имеют прозрачный (ощущение присутствия), но преломляют собой свет, если источник находится за ними. После удачного отпора ни физического, ни душевного истощения быть не должно. Удачи вам. Не увлекайтесь!

- В моем случае не я встретилась, а встретили меня. Да-да, я сама была тем самым «нечто»… Дело было так: меня неожиданно вбросило в сон какой-то девушки, где она шла по улице. Мне надо было пройти незамеченной – или уничтожать любого, кто меня видел. Я знала, что выгляжу  ужасающее, потому что чувствовала все, что испытывала она - страх, ужас и любопытство! Я даже знала, кто она и где работает, хотя в реале никогда не видела. Во сне я точно знала, как надо действовать, и стала подчинять ее себе, притягивая как магнитом, чтобы поглотить, но в последний момент я на нее заорала (может быть, стало жаль). Ее тут же выбросило…

- У меня осознанные сновидения довольно часто. Обычно они вызывают приятные эмоции - персонажи мне   подчиняются, чувствую себя создателем мира.

- Ясно одно: дискомфорт в выходах из тела и сновидениях – не чьи-то домыслы, слишком много людей чувствуют то же самое. Могу посоветовать как можно спокойней к этому относиться и  даже получать удовольствие от необычных ощущений. Как люди, которые специально с парашютом прыгают…

- У меня есть одно предположение по поводу оцепенения - спящий человек не может управлять своим физическим телом, как бодрствующий – энергетическим. По Кастанеде, у каждого за спиной есть «точка сборки», отвечающая за восприятие, осознание. Ощущение  дискомфорта – следствие ее резкого сдвига, вибрации, отчего энергетическое тело «просыпается» и начинает себя осознавать. Дискомфорт  исчезает, как только видишь устойчивую яркую картинку.
 
2011




     * * *

И дар, и проклятье
 




«Вы открыли для меня»





— Вскоре после публикации «беседки» «Чем скальпель заменить?» мы получили письмо от специализирующегося на лечении пиявками врача Анатолия Банного:
«Здравствуйте! Спасибо за статью. Из Крыма идут звонки. Кто интересуется венами, кто перекисью. Мой новый сайт://piyavka.com.ua».
  А еще через несколько дней: «…спрашивают о применении перекиси водорода, грибов, глины, лечении опухолей и т.д. В общем, интересно, главное, что у людей появилась информация. Сейчас открываю кабинет в Чернигове».
  Затем последовал отклик Натальи Михасевич из Евпатории: «Заинтересовала статья о «Фиолетовых детях…». Марианну Малину знаю давно, обращалась к ней за консультациями как к знающему астрологу. С ней всегда интересно. А вы открыли для меня нового интересного писателя. Обязательно почитаю!»
И попросила выслать переданные нам автором электронные копии обоих романов…





15 отличий





— После той публикации побольше хочется узнать о тех «фиолетовых» — детях Индиго. Столько разговоров про них…

— Лично мне кажется, то всего лишь неправильно воспитанные дети. Если с рождения долбить малышу, что он уникум, гений, а остальные — лохи и неудачники, естественно, у него начнется деформация личности… Активнее бы прививать доброту и заботу, объяснять важность дружбы и преданности…

— Недавно мне позвонила женщина, сказала, что ее ребенок — Индиго и просила помочь раскрыть его уникальные способности.
Долго я пытался добиться фактов проявления феномена, но услышал лишь про «очень умные глаза». Оказалось, что малышу всего 4 месяца. Подождать лет пять мамочка не пожелала, обиделась и обвинила меня в черствости.

— Врачей действительно поражают взрослые глаза некоторых младенцев — они смотрят в упор и не по-детски пристально, хотя обычно новорожденные не могут сфокусировать взгляд.

— Растерянные мамы жалуются: не играет, не учится, не желает подчиняться, невозможно наладить нормальное общение… Детям ставят диагноз «синдром дефицита концентрации внимания», «гипервозбудимость», лечат успокаивающими таблетками…

— Так кто же такие Индиго? Дар это или проклятье?

— Первая волна рождения «особенных» пришлась на 1970-е годы, а в начале 80-х в разных странах уже всерьез заговорили о детях с необычными возможностями.

— В Японии их называют «Дети Света», во Франции — «тефлоновыми» — к ним якобы пороки общества не «прилипают». Термин «Дети Индиго» появился в Америке в 1982 году «с легкой руки» ясновидящей Ненси Энн Тепп, заметившей в ауре детей со сверхспособностями преобладание фиолетового цвета, тогда как у обычных людей больше желтого или зеленого.

— Чем же они отличаются?

— Индиго имеют собственное представление об окружающем мире, не признают авторитетов, им неинтересно все, что не требует творческой мысли, сложно ждать в очереди или стоять в строю. Всерьез размышляют о смысле жизни и Вселенной. Учиться в обычной школе им скучно. Очень редко болеют. С рождения обладают экстрасенсорными способностями, даром целительства, ясновидения, телепатии, восприятия тонких миров. Приходят в мир с ощущением царственности, величия, не склоняются перед властью…

— Такое поведение закономерно! Они рождаются с энергетическими характеристиками, которых обычные люди нечасто достигают лишь к середине или концу жизни, у них с детства одинаково развиты оба полушария головного мозга, что помогает осознать собственные тонкие тела…

— Еще им приписывают склонность замыкаться в себе, индивидуализм, импульсивность, резкие перепады настроения, энергичность, склонность к депрессии, обостренное чувство несправедливости, развитую интуицию…

— Мы с трудом управляем своим физическим телом, а они используют еще и астральное, и ментальное. Потому и чувствуют себя на порядок выше… Однажды я упрекнул 12-летнего мальчишку в том, что он не слушает советы своих родителей. Он посмотрел на мою собаку и серьезно ответил: «Вы же не советуетесь с Джеком, когда собираетесь купить телевизор…»

— С точки зрения эзотерики, у Индиго более 15 характерных отличий — глубокий фиолетовый цвет ауры, специфическая форма чакр, дополнительные энергетические каналы… Диапазон электромагнитных колебаний у них втрое больше обычного, мозг излучает странные волны…





С Марса — в Лемурию?




— И все равно с трудом верится!

— …Однажды, когда на 16-летнюю Наташу Бекетову из Анапы на уроке математики накричала учительница — списывает, мол, контрольную у подруги, девушка хлопнулась в обморок. А очнувшись, вдруг заговорила на… староанглийском. Специалисты определили, что Наташа знает многие «мертвые» языки давно не существующих народов. Ученые из Института востоковедения Москвы предположили, что каким-то фантастическим образом стресс разбудил в ней «прапамять». А сама она уверена, что в ней проснулись все 120 ее прошлых жизней. То она вспоминала себя в первобытном племени, то японкой, то воином-французом…

— Евгения Бейнарович из Одесской области Украины в семь месяцев заговорила, в 4 года писала глубокие философские стихи, в 7 лет видела будущее, и все её предсказания сбывались, в 12 передвигала взглядом мелкие предметы, «видела» мысли, в 13 даже на расстоянии просвечивала людей как рентген и безошибочно ставила диагнозы болезней. От зависти девочку буквально заклёвывали сверстники, педагоги обвиняли в сумасшествии. Когда ее способностями заинтересовались спецслужбы, пришлось из страны выехать. Сейчас живёт в Беларуси, преподаёт в школе для одарённых и пишет книги.

— Москвичка Наташа Демкина с десяти лет, после неудачной операции, вдруг сообщила, что находится у ее мамы в животе, врачу сказала про язву желудка…
Теперь к ней на прием записываются больные. А Сережа Краснов из Санкт-Петербурга с трех лет читает книги с закрытыми глазами, только положив руку на обложку…

— В Мексике, я читал, Максимилиано Ареллано де ла Ноэ запоминает и рассказывает наизусть все книги, которые когда-либо прочитал, в 6 лет поступил в университет, готовится стать врачом.   12-летний Ваня из Люберец путешествует в прошлое. Как-то оказался в Египте во дворце фараона. Вспышка — и он видит монарха глазами стоящего перед ним подданного. Помнит, как в качестве жреца выжигал клеймо на плече раба… Ваня лечит близких, готовит лечебный чай от высокого давления, мази. Рецепты сами приходят ему в голову.
  Борис Товстенёв из города Волжского с двух лет рассказывал о своей жизни на Марсе и полётах на Землю во времена Лемурии. Знания, говорит, заложены у него «внутри». Интересуется гравитацией Земли и энергетическими установками. Можно ещё много примеров перечислять…

— Я встречал Индиго. Они необыкновенные. Специально ездил в Одессу посмотреть на 16-летнюю девушку, которая видит внутренние органы, и она мне сказала всё то, что показало УЗИ.
В последнее время таких людей стало больше. Хотя еще больше подражателей, которые кричат, что они Индиго, не имея никаких способностей.

— Говорят, они объединены в единую мировую сеть и общаются между собой на тонкоматериальном уровне, телепатически находя единомышленников в других странах. Неужели правда?

— С яркими представителями детей нового поколения лично я сталкиваюсь с 1986 года и пришел к выводу, что Индиго-сеть действительно существует. Часто во сне видят незнакомых людей, которые их чему-то учат. Очень похоже на некую тонкоматериальную школу.





Читая… ногами

— Индиго — ребенок умный, развитый, коэффициент его интеллектуального развития — 130 и выше.

— А у обычного человека?

— Не больше 80-ти.

— Ну нет, норма 90—110. У меня и у половины моих друзей около 130, но Индиго мы себя не считаем. А цвет ауры… это так ненаучно!

— Средний IQ выпускников американских вузов составляет 115, отличников — 130—140. Менее 70 у умственно отсталых…

— Индиго — те же одаренные. А такие всегда отличаются неприятием авторитетов, упрямством, сверхактивностью. Такова защитная реакция.

— У моей дочери пристальный внимательный взгляд был уже в первые дни после рождения. В
3—4 года прекрасно рисовала. Со временем, однако, все как-то стерлось… Девочка усидчива, хорошо учится, не ищет конфликтов и приключений. Кто она?

— Еще несколько судеб.
9-летний Майк Смит из Германии взял запечатанный флакон с таблетками, поставил на стол и через стекло перенес все пилюли наружу, на другой стол. В городе Волжском Волгоградской области Борис Киприянович в восемь месяцев заговорил целыми фразами, в полтора года читал крупный газетный шрифт, в три точно называл планеты, звездные системы, номера галактик. Мексиканка Освальдо Риос с завязанными глазами, проводя рукой по фотографии, точно определяет, что на ней изображено, называет имена, адреса, номера водительских прав и страховых документов запечатленных людей, читала журналы, наступая на них ногами…

— Неужели они и вправду — представители новой человеческой расы, качественный скачок развития Человечества?

— Дело не в появлении новой расы, а в огромной информационной насыщенности жизни, экологических и генетических изменениях…





«Существование прекратить!»





— Странно, что все говорят только о детях. Но что становится с Индиго, когда он вырастает? Ведь этот феномен известен уже более 40 лет.

— Специалисты определили, что если в возрасте от 17 до 19 лет Индиго составляют почти 12% от числа сверстников, то в 30 лет — один на 600, в 50 — на 5000.

— Они исчезают?

— Рождаются тысячи — выживают десятки. Общество не принимает тех, кто готовится его разрушить. И чаще воспринимает не как гениев — как психически нездоровых.

— Дети Индиго очень эмоциональны и чувствительны, болезненно воспринимают обиды и часто чувствуют себя «белыми воронами» — их не понимают ни родители, ни ровесники. Тянутся к свободе — а заставляют учиться, заниматься нелюбимым делом. Порой наступает кризис, который трудно пережить. Просто не выдерживают. И уходят. Добровольно. Навсегда. По статистике, 90% из них кончают жизнь самоубийством. Те, кого удавалось спасти, рассказывали о получении команды «прекратить физическое существование».
  Другие, наоборот, пытаются избавиться от взрослых, якобы мешающих выполнению их миссии, и попадают в тюрьмы.

— …Кроме того, похоже, такие данные тщательно скрывают. Возможно, повзрослевших Индиго принуждают работать на спецслужбы.

— Возраст самоубийц действительно понизился — если раньше чаще накладывали на себя руки в 13—15 лет, то сейчас — в 10 и раньше. Но вряд ли такое связано с Индиго. Уверен: то очередная раздутая «утка»…

— Да оставьте вы детей в покое, достали своим особенным отношением! Им и так сложно…

— Это все бесовское наваждение! Супердетей нет — есть разные дети.

— Неправда! Вы просто боитесь — они сделают так, как надо им, разрешения спрашивать не будут!

— А простых детей забыли? Они тоже люди.

— Индиго действительно существуют, но чрезмерное к ним внимание подавляет других. Когда начинают рассуждать об одарённых и «высших», обычный подросток находит в себе кучу недостатков. Потому у нас всё больше закомплексованных…

— И все же — почему мы так мало знаем о взрослых Индиго?

— Думаю, окружение навязывает свое мировоззрение, и с возрастом многие сами себя убеждают, что они такие, как все, только почему-то более несчастные. Часто остаются без серьезной специальности. Та же Наталья Бекетова из Анапы, которая в 16 лет заговорила на 120 языках, работает продавцом.

— В отношениях с другим полом тоже не так все просто. Когда я пыталась объяснить своему парню, почему не могу выйти за него замуж, про несоответствие духовного развития, наших представлений о жизни и любви, он был ошарашен и сказал, что я бред несу. Взаимное непонимание было настолько очевидным… Где же найти того, кто поймет меня без всяких объяснений? Ведь большинство людей мыслит по-другому…

— Не могу утверждать, что мой годовалый сын — Индиго, но он точно другой. То, что ему нравится, выполняет не по-детски точно и быстро, а если просьба не в его вкусе, делает вид, что меня не понимает, еще маленький.

— Не могу видеть, когда ребята зарывают свои способности в повседневной бытовухе, где они никому не нужны.

— На мой взгляд, опасно делить людей на особых и второго сорта — на духовный фашизм похоже…

«Не пугайте народ!»

— А что говорит официальная наука?

— Ничего. Так, время от времени появляются невнятные высказывания о мутациях, психических отклонениях, вызванных радиационным и экологическим воздействием, еще чаще — о выдумках журналистов…

— И правильно. Нет научных доказательств существования такого феномена. Обыкновенная мистификация!

— Может, то действительно психическое отклонение, их лечить надо?

— Невозможно объяснить особенности детей Индиго, не признавая существования параллельных миров, биополей, цветовой ауры, телепатического общения, астральных полетов, реинкарнации…
Ограниченная стереотипами современная наука, по сути, стала своеобразной религией. Зато ведическая философия предлагает нам богатую многомерную картину мира, в которой феномен «детей Индиго» легко находит свое объяснение.

— А я верю: Индиго — долгожданные существа из более высоких миров, которые приходят на Землю, чтобы помочь в свершении перемен.

— Так кто же они — посланцы Небес, избалованное поколение или результат скрещивания Дьявола с земной женщиной!?

— Мы знаем одно: это совершенно уникальное явление!

— Индиго пришли в этот мир, чтобы разрушить его, они приносят горе родителям и проблемы обществу. Противостоят им люди с зелёной аурой — без равновесия мир захлестнул бы хаос и беспредел.

— Мало кто знает, что бывают люди и с другими цветами ауры — Жёлтые, Зелёные, Красные, от чего зависят многие психофизиологические особенности и проблемы. Как и звук, цвет — это вибрация. Фиолетовый, синий и голубой имеют самую короткую длину волны, у красного — самая большая.
Основа современного общества — Желтые, замкнутый биоэнергетический каркас вокруг которых по форме напоминает яйцо.
Энергетический каркас биополя Индиго состоит из двух-трех ромбов синего и фиолетового цвета. Возможности ромбической чакры намного выше, а вторая оболочка охватывает ромбический каркас по вершинам ромбов изнутри. От чужого вторжения оба поля защищены сильной полевой оболочкой. В экстремальных условиях мгновенно включаются два контура и происходит большой выброс адреналина в кровь, что вызывает мощное выделение энергии.

— Индиго ленивы, жестоки, хитры, злопамятны. Негативная программа начинает работать с 4—7 лет. Из-за повышенной активности и невнимательности они плохо усваивают материал в школе. Работать не хотят. Индиго — это 70 процентов сидящих в тюрьмах, наркоманы и извращенцы…

— Что за бред?! Нет, Индиго не такие. По большей части общество само и провоцирует их на агрессию. О том, кстати, и в романах Марианны Малиной говорится — с которых мы сегодня разговор начали.

— Не пугайте народ! Индиго пришли для помощи людям!

— Мне сказали, что мой сын — Индиго. Не знаю, плакать или радоваться… В свои 4 года он рисует лучше всех в группе, читает стихи Есенина и Маяковского…

2012
 






     * * *

«Поплавок» из Интернета
 




Под колпаком «Великого Манипулятора»





— Хочу рассказать вам про свое видение. Вчера перед сном слушала гаятри-мантру любви и нежности. Если вы хоть раз ощущали те волшебные вибрации, то поймете мое душевное состояние. Я просто «летала»… А утром вдруг «увидела» нашу планету внутри огромной пирамиды. Снаружи на ее вершине находилась некая сущность, то принимавшая образ человека, то превращавшаяся в энергию. Из ниоткуда пришло понимание: все мы находимся внутри пирамиды, точнее, построенной по ее образу программы. Как сказал бы Штирлиц, «мы все под колпаком».   Пирамид множество — финансовые, религиозные, управленческие, просветительские, на уровне города, государства, мира… Мы живем под тенью пирамиды, понимаете — ПОД ТЕНЬЮ, т.е. СВЕТ (знания) до нас не добирается.
Живем по правилам и законам, которые составила та сущность, возомнившая себя Богом. Он действительно Бог для тех, кто в тисках той программы не хочет быть свободным. А Великий Манипулятор управляет нами и посмеивается… Нас ломают родители, детсад, школа, вуз, начальники, насаждая правила и законы ПРОГРАММЫ. Так и мы с нашими детьми поступаем — готовим рабов для Манипулятора. Никто не свободен внутри программы-пирамиды — ни работяга, ни президент. Свободными бывают души, которые посещают высшие измерения, где покой, знания, любовь, свет. И вибрации там совсем другие.
Теперь понимаю, почему нам предлагают повышать вибрации. Тяжело принимать их в неволе, да и без особого желания, вот и не выдерживают люди — инсульты, инфаркты, иммунная система ослаблена, дети болеют. А мы их химией травим…   Получить свободу, убрав с Земли ту программу-пирамиду, можно только изменив свое сознание, свое мышление. Но как убедить тех, кто не хочет? Ведь меняться нужно ВСЕМ! Только тогда исчезнут войны — ведь врагов не будет! Вот такое у меня сегодня было утро. Так хочется, чтобы люди опомнились, иначе будет еще хуже. Заорать, что ли? Что вы мне скажете на все это?   
   
— Очень интересно, Вера, но странно.





Розовый кристалл на уровне сердца





В.: — …Почти год я работала в своей световой пирамиде в Пятом измерении. Очень повышает вибрации, не только свои, но и тех людей, которых я туда приглашаю. Здорово, конечно! Последнее время я в ней уже не ходила, а летала. Месяц назад пирамида стала плотной, будто из листового золота, и маленькой. Я себя в ней уже не видела, а только ощущала, и было тесно. Поняла: не она уменьшилась, а я выросла! Попросила показать мою новую пирамиду. Красота неописуемая! Выше той, что была, много граней и постоянно вибрирует такими яркими разноцветными энергиями, что просто чудо.
Через пару дней в ней появилась безумно красивая женщина в длинных белых легких одеждах, над головой венок из похожих на цветы кристаллов вибрирует, переливается… На уровне сердца пульсирует розовый кристалл, на правой руке браслет… Энергия от нее просто волшебная идет, с ней легко и спокойно — благодать! На вопрос, кто она, сказала: «Учитель этого измерения». Показывала, как лечить руками, решетки внутри Земли и над ней из одинаковых пятигранников… В общем, много интересного.

— Просто она вам привиделась…

В.: — Нет, она действительно ко мне пришла, когда мое сознание вышло на более высокий уровень.
Это было неожиданно и приятно. Я много читала о Небесных Учителях, но не думала, что и у меня такой будет. Считаю себя обычным человеком, просто искала знаний…
  Потом, вечером, лежала я и, представьте, будто вся превратилась в вибрацию, а тело существовать перестало… Пару недель привыкала к новому состоянию, чувствовала себя только энергией. Позже вроде бы пришла в себя. Вот такие «чудеса» произошли.
Много работаю на преобразование энергии в позитив на тонком плане, интересно. Видите разницу между ПИРАМИДАМИ СВЕТА и той, над нашей планетой? Что вам ближе — свобода, любовь, чувство покоя и безграничной радости, или…
Ох, утомила я вас, простите.

— Да, на любопытные философско-социальные размышления натолкнуло вас видение. Но ваш рассказ трудно осмыслить, ибо там что ни слово, то загадка. Гаятри-мантра, например, — что за зверь?!






В исполнении Саи Бабы




В.: — Не верю, что вы про мантры не слыхали. Хотите узнать, как я их объясняю и понимаю? Я их даже чувствую! Любая мантра — комбинация звуков, несущих в себе присущую ей энергию. Когда мы творим молитву — искреннюю, со слезами на глазах — мы ВКЛАДЫВАЕМ в нее свою силу, она уходит к адресату, а мы ждем ответа. Когда поем или слушаем мантру, она НАПОЛНЯЕТ нас своей возвышенной энергией и притягивает себе подобную. Любая мантра несет оздоровление, уравновешивание энергий, и если слушать ее каждый день хотя бы по 10—15 минут, то даже люди с низкой вибрацией чувствуют себя лучше, спокойней, терпимей. Попробуйте на сон грядущий мою любимую индийскую мантру любви и нежности, которая уравновешивает в человеке его женские и мужские энергии, тогда поймете, что за «зверь».
А гаятри-мантра — обращенная к энергии Солнца мольба о пробуждении и усилении нашего разума, наполненная живыми вибрациями формула беспредельной силы. В Индии считают, что ее повторение развивает способности человека, спасает от болезней, защищает от бедствий, исполняет желания.

— Услышать ее можно?

В.: — Пожалуйста, вот запись в исполнении недавно ушедшего от нас Шри Сатьи Саи Бабы.

— От макушки по всему позвоночнику ощущаю спиралеобразное движение потока энергии. Он льется откуда-то сверху — теплый, нежный и приятный. Возникает чувство наполнения покоем…






В пятом измерении





— …«Заорать, что ли?» — говорите вы. Орущих и так слишком много, от них только вред и раздор. Так что уж лучше жить спокойно и ласково, не создавая проблем другим и себе — тогда, может, все постепенно образуется в этом сумасшедшем мире…
Успокоить бы, а не пугать катаклизмами и «концом света»… А ломать людей — от этого они, боюсь, еще дурнее будут. Тем более, что нет гарантии, что ломающие «всевидящие» ближе к Истине, чем рядовые прочие. Все революционеры мира считали себя благодетелями…

— Я тоже сомневаюсь, что взрослый человек способен изменить свой характер, сознание и мышление. Насколько понимаю, в мире никому еще не удавалось всерьез перевоспитать себя, тем более другого. Хотя хотелось бы…

В.: — А я утверждаю, что взрослый человек МОЖЕТ изменить свой характер, сознание и мышление! Во многом это произошло со мной, с моими знакомыми и друзьями. Когда люди узнают, кто они на самом деле и как работают заповеди, да еще с научной точки зрения, они задумываются о жизни, оценивают свои поступки и меняются к лучшему.

— Хотелось бы верить… Но о каких заповедях речь — Иисусовых или строителя коммунизма?

— 10 заповедей основаны на Законах построения всего в Мироздании, Энергией Света и Любви. Нарушая те законы, человек превращает энергии созидания в энергии разрушения, да еще и притянет к себе такие же. Вот тонкие тела и разрушаются, а потом и физическое. Говорят, «болезни от нервов», а вникнуть, почему, не хотят. Потому и болеют, и жизнь паршивая, и обвиняют всех вокруг…

— Вы говорили, что работали в своей световой пирамиде в Пятом измерении. Грешен, не понял…

— И как вы повышаете свои вибрации? Научите незнающих…

— Та новая пирамида — какая она, откуда взялась?

В.: — В моем понятии Пятое измерение — это присутствие энергий более высокой вибрации, которые сподвигают человека быть добрым, любящим, сострадать и понимать. В 5-м измерении людям вернутся их способности к телепатии, ясновидению, телепортации, там будут только энергии созидания. А в пирамидах действительно уникальная энергия. Постройте сами — тогда поймете. Не обязательно ехать в Египет или мастерить. Ложитесь на спину, расслабьтесь и мысленно возведите над собой контуры большой пирамиды. Обязательно возникнет движение энергетики, и работа пойдет. На физическом плане может быть подрагивание тела, вибрация. Найдите книгу Ронны Герман «На крыльях Света», там все есть.

— Но… для чего?!

В.: — Чтобы повысить свои вибрации на физическом плане. Потому что мы не «висим» в космосе, а со всей Солнечной системой с огромной скоростью движемся к центру Галактики и входим в поток энергий. Человек ведь не просто биология — пространство между ядром и оболочкой каждой клетки, каждого атома нашего тела заполнено энергией. Так вот, чтобы поднять свои вибрации на новый уровень и нужна пирамида.

— Как же она работает?

В.: — Тонкие тела набирают в ней энергии и приносят в физическое тело, которое уже не так болезненно их воспринимает. В такую пирамиду можно приглашать родных, друзей — у них тоже будут повышаться вибрации. Этот способ я испытала на себе — получилось супер. Так что рекомендую. Чем больше практикуете, тем на более высокий уровень восприятия выходите. Поэтому моя пирамида уплотнилась и стала мала. Я ее поблагодарила, и у меня на глазах она свернулась в точку. Прикольно! А на самом деле я выросла! Показали другую…

— Кто показал?!

В.: — Не знаю. Через пару дней медитаций в ней появилась та прекрасная женщина — Небесный Учитель. Значит, пришло мое время для ученичества… Если подвести итог, пирамиды — конструкции, где тонкие тела наполняются энергией, которую потом привносят в физическое. Эти энергии очень приятные. Они идут на нашу планету, Земля их принимает, и мы видим результат. Поэтому и надо менять свое восприятие мира, быть добрее и лучше. Если хотим выдержать все и остаться жить, нужно менять свое отношение к окружающему миру. Нас не «конец света» ждет, а конец того мышления, которое длилось тысячи лет. Жизнь дается, чтобы мы чему-то научились, что-то осознали, двигались вперед, развивались. Многие же, наоборот, деградируют, попусту тратят жизненную энергию. Так не должно быть. Вот и идут перемены…

— Знаешь, Вера, по твоему совету на днях я тоже пробовала мысленно строить пирамиду над диваном, когда ложилась спать. И увидела ее — всю фиолетовую, с яркими вспышками. Тело вначале стало невесомым, а потом я ощутила легкое приятное покачивание, словно на палубе морского корабля. Через несколько дней на моем внутреннем экране пирамида стала переливаться с добавлением нежно-розового цвета. И опять невесомость и потеря ощущения тела. Здорово! Оказывается, это действительно легко и просто, надо только захотеть ощутить все, что происходит в энергетическом пространстве и попытаться слиться с ним. Буду экспериментировать дальше!





Колдуны из Интернета





— Попал я на стажировку в группу Х-хакеров, следивших за магической безопасностью Интернета. Дело в том, что в сеть стекается огромное количество энергии, и многие маги восприняли ее как родную «среду обитания». Мне в разработку дали контактера из Подмосковья. Таких — а их тысячи! — еще «поплавками» называют.
Целыми днями он разыскивал в Интернете одиноких женщин. Действовал по стандартной схеме: затуманивает сознание откровенным бредом типа: «Я тебя знаю. Ты родилась в далекой галактике. Твоя планета называется Заннина, что значит «Святая дева». Моя миссия — защитить тебя…»
Стоит женщине на миг представить, что такое возможно, как начинается настоящий гипноз. Она видит контактера во сне, думает о нем, мечтает… И, не замечая, теряет свою жизненную энергию. В результате — неврозы, онкология или другое тяжелое заболевание.
Одновременно такой «поплавок» «съедает» до 200 женщин.
На фото глянешь — лысеющий дядечка в помятом пиджачке. На тонком уровне однако… Аура грязно-синяя с белыми, похожими на плесень, вкраплениями, в жгутах и пульсирующих наростах, над макушечной чакрой висит похожая на осьминога сущность, энергетическим жгутом соединенная с огромным темным облаком из нижних уровней астрала. «Осьминог» подсаживается на каналы восприятия человека и транслирует ложные иллюзии, отчего женщины воспринимают «поплавка» как светлую одухотворенную личность. Ему все равно, что внушать, лишь бы больше энергии высосать…
  С первым своим «поплавком» я провозился часа два, отрезая его от людей и сущностей низшего астрала. Хотя, думаю, бесполезно, — постоянно новые и новые появляются…
  В Интернете можно встретить и существа более опасные. Возьмем хотя бы «кукольников», чей энергетический зародыш развивается в ауре. Человек становится замкнутым, агрессивным и в течение года умирает: зародыш съедает весь потенциал, накопленный в течение множества реинкарнаций.
Будьте осторожны, ибо чужой разум раньше и быстрей человека освоил виртуальное пространство Интернета. Встречал я там черных магов, превращающих людей в зомби, представителей инопланетного разума, экспериментирующих с психикой посетителей своих сайтов, всевозможных вампиров и нелюдей…

— Очень интересно, спасибо! Я убедилась в собственных догадках…

— Неужели масштабы такие серьезные? Нейтрализовывать, конечно, необходимо, но и пострадавшим надо бы помочь, хотя бы советами и рекомендациями. Страшно представить, какое количество женщин вовлечено в подобные истории…

— Есть простое правило: никакие твари не смогут причинить вам вреда, если вы не замените часть своей жизни виртуальной иллюзией — именно тогда открывается точка доступа к вашему сознанию и подсознанию.

— Да, такое бывает, одного «поплавка» я знаю. Удалось приструнить, теперь общение в Интернете прекратил. Даже в компьютерных играх они встречаются. Сын мне сказал, как они называются — созерцатели или злобоглазы.

— Сам ваш рассказ может вызвать панику с выделением тех энергий, которые питают сущностей низшего астрала. А энергетического вампира приобрести можно где угодно, не только в сети…

2012
 



     * * *

Про Бога и Душу…
 




— У одного скандально знаменитого зарубежного автора я обнаружил на удивление любопытные, логичные и злободневные размышления. Меня самого удивляет вечное людское стремление к богоискательству в любой форме…
Захотелось узнать и ваше мнение — в чем права героиня, в чьи уста вложены эти рассуждения, в чем не очень?
Вот, например…






Плод страха и мошенничества?





"…А пуще всего берегись религии. Забудь, выбрось из головы само понятие бесполезного и смешного Бога! Фантастическая мысль о его существовании имеет своим истоком не что иное, как ограниченность ума. Не зная, с кого или с чего началась Вселенная, беспомощные перед невозможностью объяснить тайны Природы поставили над ней некое Высшее Существо — ибо нет ничего проще, чем молить кого-то постороннего о помощи и защите. Чтобы ублажить его, приносили жертвы, с ним связаны посты, изнурение и прочий идиотизм, плод страха многих и отъявленного мошенничества немногих. Что должна я думать, когда среди евреев, так усиленно восхваляющих своего Бога, больше всего неверующих? Римляне, потеряв терпение от их бесконечных восстаний, разрушили храмы и разбросали обломки по всей пустыне. Так вот, значит, как Бог помог им!
А теперь обратимся к христианам. «Я сын Божий», «Я есмь Бог», — говорит Иисус, кровный сын Бога, который, однако, не спешит рассказать о своем Отце, от чьего имени пришел на землю. И я должна верить. А если сомневаюсь — моим уделом будут вечные муки.
Внимательно прочитав Библию, поняла: Бог есть призрак, придуманный людьми, и гнездится он лишь в головах обманутых и загипнотизированных им людей, следствие хаоса в их воспаленном мозгу.
Все религии, сооруженные человечеством, напичканы баснями, называемыми чудесами, хотя ни одно из них не основано на доказанных фактах.
Однако, если не Бог, что же движет Вселенной? Она движется и живет сама по себе; достаточно вечных законов Природы, без всякой первопричины, чтобы появилось все, что есть вокруг нас, бесконечное движение материи все объясняет. Зачем же придумывать двигатель для того, что и так находится в постоянном движении? На мой взгляд, главное — не делать причиной то, что мы не понимаем.
И еще. Есть ли среди человеческих предрассудков что-нибудь более нелепое, чем превосходство над животными, которым так гордятся люди? Спроси, на чем зиждется это превосходство, и услышишь: «У нас есть душа!» Но что они понимают под этим загадочным словом? Неизвестная субстанция, скрытая внутренняя сила, некий дух? Каким же образом этот дух, который вообще не имеет протяженности, сумел внедриться в их материальные тела? Я не чувствую в себе никакой души, а привыкла ощущать только тело. Оно чувствует, думает, высказывает суждения, страдает, наслаждается, и все его свойства и способности — следствие его строения и организации.
Человек упрямо верит в бессмертие души, о которой ему ничего не известно. Но как можно отрицать ее полную зависимость от тела, все превратности которого она неизбежно разделяет? Еще абсурднее верить, что душа способна жить без помощи тела — страдать, испытывать приятные ощущения или жестокие муки. На таком шатком фундаменте строится убеждение о бессмертии души. Надежда на жизнь вечную — не что иное, как низменный животный страх смерти. Лично я не сомневаюсь: мы умираем бесследно и бесповоротно. Мы смеемся над наивностью народов, которые вместе с умершими хоронят запасы пищи. Разве трупы будут питаться в могиле? Будут думать, развлекаться, раскаиваться, ощущать боль или радость, когда органы, служащие для передачи и восприятия ощущений и мыслей, сгниют и превратятся в прах?
Странная логика! Когда не удается понять естественные причины вещей, хватаются за придуманные сверхъ-естественные, создают себе духов и богов, придумывают понятия, еще более туманные, чем явления, которые они обозначают. Так что, если мы хотим объяснить окружающие нас явления, лучше бы оставаться в царстве Природы и познавать ее механизмы.
Говорят, что догма о бессмертии души утешает бедных и несчастных. Не думаю, что желание утешить кучку неудачников может оправдать поголовное отравление мозгов. И разве можно искажать истину ради чьего-то желания? Освобождение от страха вечно гореть в огне ада в тысячу раз гуманнее, чем томительное ожидание милостей от Бога, раздающего их своим приятелям и обрекающего всех прочих на вечные муки. Смерть страшит только наше воображение, создавшее догму о загробной жизни. Не могу равнодушно видеть, как люди возвеличивают чудовище, и никогда не прощу человеку, который добровольно заковал себя в тяжелые цепи любой религии и безвольно бредет, опустив глаза вниз и вытянув шею, чтобы сунуть ее в ошейник, изготовленный собственной глупостью…





«Я поплачу за тебя, Господи!»





— Она говорит, что верить в Бога глупо. Ну так пусть предложит что-нибудь умнее (мне кажется, ей сам Бог спасибо скажет).

— Почему верить плохо? Разве из-за своей веры я на людей плюю? Вера и мышление — вещи разного порядка, как огонь и вода. Нужно всего-то быть добрым и делать добро.

— С чем останусь, перестав верить? У меня есть лишь я и Бог, который даже хлеба не просит.

— «Глупый» Эйнштейн почему-то молился, даже Дарвин под старость стал в церковь ходить…

— Признаюсь честно: не люблю я религию… Потому что искажена она человеческим умом. В основе заложена была любовь, а человек превратил ее в страх. Люди ходят в церковь, соблюдают посты, усердно молятся, чаще без души, и думают, что Бог простит им их грехи. Но их вера слепа.

— Та женщина не верит в Бога, ее ум постоянно ищет факты, доказательства его существования — но не находит. И никогда не найдет. К примеру, на мое «Я люблю тебя» услышу: «Докажи, тогда поверю». И все, любовь уже мертва! Истинная Любовь не требует доказательств и в них не нуждается. Любое доказательство ее убивает. Я вот НЕ ВЕРЮ в Бога, я ЗНАЮ, что он ЕСТЬ.

— Вот это сильно! Обязательно запомню. Любовь и Бог — вещи тождественные, и потому так отталкивает фраза «Если ты есть, помоги!» И притягивают слова «Да будет воля твоя!» Ты разрешаешь любимому делать все, что он хочет. Каждое его действие — радость для тебя. Бог тоже нам все позволяет. Начнешь сомневаться — и все, Бога нет. И любимого нет, лишь объект для изучения…

— Она опиралась на ум, где Бог действительно не существует. А вот сердце свое она еще не открыла.

— Что значит не ощущать душу, а только тело? Душа — она внутри, это ты сам. Неужели не очевидно: не все просто в этом мире, есть присутствие чего-то необъяснимого. Назовите его Бог, Аллах, Будда, Абсолют… Мы пытаемся разобраться в том, до чего еще не созрели. Как слепец, человек готов примкнуть к любому зрячему и идти за ним, держась за руку. Каждый интуитивно ищет себе проводника. Один находит его в религии, другой в науке, а кто-то в себе… Так, может, все-таки попытаемся прозреть, в чем и состоит наше истинное предназначение?

— Мой папа, царствие ему небесное, всю жизнь был закоренелым атеистом. Физик и математик, 40 лет он руководил отделом вычислительной техники большого НИИ. После его смерти мы нашли трактат о Высшем Разуме, который он начал писать за полгода до кончины. Если бы я его не читала, не знала папин почерк, никогда бы не поверила, что его написал мой отец…

— Если вы действительно задумываетесь над этими вопросами, могу порекомендовать несложную литературу. Для начала почитайте книги Раймонда Моуди о жизни после жизни, Элизабет Кюблер-Росс «О смерти и умирании», Станислава и Кристины Гроф «За гранью смерти», Лайэлла Уотсона «Ошибка Ромео». Фрагменты этих и других работ вошли в книгу «Жизнь после смерти» под редакцией профессора П.С. Гуревича.   Потом можно перейти к самой доступной книге Е.П. Блаватской «Ключ к теософии». Буду рада, если в чем-то вам помогла.

— Интересный диспут у нас получается… Мысль, что душа выполняет волю тела — нонсенс. Доказано многократно: cознание первично, на его основе формируется та или иная форма материи. Автор размышлений прежде всего себя пытается убедить…

— Однажды я вышел из дома. Путь мой пролегал через виноградники и лес. Каждый раз где-то посередине я обращался к Богу, и невидимая сила словно подхватывала меня и несла, создавая ощущение полета, тело наполнялось блаженством и легкостью. В тот день все небо затянуло грозовыми тучами, уже начали падать крупные капли дождя. «Господи, — обратился я к Богу, — чего ты плачешь? Дай я за тебя поплачу».   Капли прекратили падать, а вскоре на небе не было уже ни одного облачка, ярко светило солнце.

— Чтобы понять тайны Мироздания, логического мышления недостаточно. Нужно открыть свое сердце для веры и любви, открыть сознание. Мне для этого долгие годы понадобились.   Как могла сама собой образоваться Вселенная, где все гармонично и подчинено определенным законам? Сказано ведь: «Всякий дом устрояется кем-либо, а устроивший все есть Бог».

— Свой практический опыт познания Бога я получила, еще не вникая в суть эзотерических учений. Пошла я на курсы холотропного дыхания из десяти сеансов. Девять были одинаковы: надо по 20 минут дышать глубоким вдохом и таким же выдохом, потом средним дыханием и по-собачьи — быстро и неглубоко. После каждой встречи меня просто распирало от набранной энергии. На последней я должна была 15 минут дышать глубоко, 15 средне, затем на 5 минут задержать дыхание полностью. Первые три минуты не дышать было даже в радость. Потом в области солнечного сплетения я почувствовала твердый шар, который, увеличиваясь в размерах, пошел вверх и застрял между глаз. Наконец шар выскочил из меня, вместе с ним я вылетела из тела и понеслась между звезд с такой скоростью, что они мелькали, как издающие свист светящиеся полоски. Впереди показались туманности розово-фиолетового цвета, затем нежно-розовые, белые… И вот я буквально плюхнулась в нечто золото-бирюзовое, теплое и очень приятное. Ощутила, что вокруг плавает множество НЕЧТО, подобных мне, они касаются меня — и каждой клеткой своего какого-то тела я ощущаю сумасшедший оргазм. Вдруг поняла, что нахожусь в Солнце — Логосе нашей системы. Все вдруг стало просто. Я поняла, что Бог — это мы, а наши знания, наш опыт есть единое целое душ — молодых, зрелых, мудрых. Я пыталась представить свое тело и спрашивала себя, есть ли у меня руки, ноги, лицо…
Очнулась от сильных ударов по щекам. Оказалось, меня не было в теле двадцать минут, и Учитель был жутко перепуган, боясь, что я мертва.
  После того три дня не хотелось говорить — мысленно я была там.
Примерно через месяц — лежу, гляжу в небо, читаю мантру ОМ БХАСКАРАЙА НАМАХ — и на бирюзово-золотом солнце с левой стороны появилось алое сердце, которое, пульсируя, отправляет на Землю нежно-розово-желто-бирюзово-белую энергию. С тех пор эта мантра в утренней практике у меня первая.

— Разуму дано познать Истину, но не постичь ее…





Понимать, не узнавая…





— Как другие имеют полное право веровать в Иисуса, так я — в самого себя. В своем существовании, по крайней мере, я все-таки меньше сомневаюсь.

— Недавно читал, что 71% жителей страны считают себя верующими, из них 68% — православными. А за последние 10 лет их число на 13% увеличилось. И сомневающихся теперь не 12%, а 8. С моей точки зрения, после поголовного атеизма происходит повальное христианское сумасшествие — верят-то они не в некий Высший Разум, а в того Иисуса, который, если и был когда-то, то уж никак не боженькой или сыном его. Нет, не понимаю…

— Подождите, но что это вообще такое — Бог? Кто как понимает?

— Некто, создавший мир, вещи, существа, людей.

— Научился бы он разумно управлять этим миром — прежде чем сотворять его!

— Бог — сверхъестественная сущность, объект поклонения, персонификация Абсолюта в религиях, сверхприродное существо…

— Источник бытия, первоначальная сущность — таинственная, непостижимая, вездесущая, всемогущая, всезнающая, создатель всего живого и всей Вселенной.

— Бог открывает себя в Священном Писании, через Святого Духа, в мистическом опыте, через внутреннюю работу и духовное единение с Ним.

— Бог — проявление внутреннего опыта, основанное на переживании единства со всем во Вселенной.

— И все же так никто и не сказал: а существует ли Он?

— Ученые считают предположение о существовании Бога ненаучным, потому что его невозможно проверить.

— Как там у братьев Стругацких? «Гипотеза о Боге есть ни с чем не сравнимая возможность абсолютно все понимать, абсолютно ничего не узнавая»…

— Понятие Бога в сущности почти не отличается от понятия Природы. Единственное: первому надо бездумно поклоняться, слепо верить, второе — изучать, понимать, применять. Вам что ближе? А вот мировой разум, может, и существует. Хотя… что это?

— Да, верующим легче — надеются на Бога. Атеистам надежнее — надеются на себя.

— Эврика! В этом жестоком непонимающем мире безвольные выдумали Бога всего лишь для того, чтобы было кому пожаловаться на свои горести!

— Тьма сект, божеств, учителей, учений. Ау, изучение!

— Но мы так и не узнали, откуда взяты те «безбожные мысли», с которых наш разговор начался…

— Из написанного более двух веков назад, в 1797 году, романа «Жюльетта». Автор — Донасьен Альфонс Франсуа де Сад (1740—1814), знаменитый маркиз де Сад — французский аристократ, писатель и философ, проповедник абсолютной свободы, основной ценностью жизни считавший утоление стремлений личности. Никак не ожидал встретить в его книгах столь яркое отрицание религии. Произнеси я в наше время такое — меня бы полным дураком объявили…

2012

 
    



     * * *

Характер Бога
 

В «таинственной беседке»




          Накануне





- Получил от одного из интернетовских сообществ приглашение принять участие в опросе «ЧЕМ ВЫ ЗАЙМЕТЕСЬ НАКАНУНЕ 21.12.2012?»

- Надоели бессмысленные  дурные запугивания…

- Мне тоже. Хотел сразу  удалить, но потом заинтересовался: много ли дураков, которые в ту чушь верят? Читаю подряд, чтобы не думали, что по своему вкусу выбрал…
*Буду молиться за всех нас!
*Не верю я в конец света!
*Мне неудобно за тех, кто так упорно продвигает его конец. Конечно, буду полон участия к  духовным самоубийцам…
*21 декабря буду проводить как обычно.
*Вечером с друзьями выпьем за Дату Последней Записи Майянского Календаря.
*Пятница, обычный рабочий день… У меня много планов на следующий год.
*Ой, ну такая ерунда! Понимаю, смена эпох - событие грандиозное, но не нужно сие явление  до маразма доводить.
*Весь этот ажиотаж лишь отвлекает от проблем насущных. Не может вот так в одночасье все закончиться! А с другой стороны, действительно надо, чтобы живущие на нашей многострадальной Земле-Матушке призадумались, что дальше так жить нельзя.
*Буду радоваться приходу Большого Света, настоящего!
*Свет и Конец - понятия несовместимые!
*Посмотрите на ладонь, и вы убедитесь, что у большинства линия жизни непрерывна и свидетельствует о долгой жизни.
*Держать «тревожный чемоданчик» на всякий случай никогда не мешает, но быть «на чемоданах» постоянно бесполезно. Можно закопаться глубоко в землю или влезть на самую высокую гору - но кто скажет, где спасение? Мой Мастер говорит так: переживать о прошлом глупо - оно уже прошло, бояться будущего бессмысленно - оно еще не наступило. Живи настоящим. Есть еще поговорка: «Кому суждено быть повешенным, тот не утонет».
*Да все будем жить, и  жить хорошо! Уже достали «концы света»! Дайте людям позитива!
*Сколько этих концов уже предсказывали?! Думаете, придёт Христос второй раз, чтобы всех судить? Не придёт! У меня как раз день рождения, буду отмечать его радостно и без страха.
*Конец света может наступить в любой день - и завтра, и через месяц.
*Этих концов я пережил уже несколько десятков. Привык, знаете ли.
*Буду пить чай.
*Буду радоваться жизни! Не верю в какой-либо конец - есть только продолжение!
*Да ничего не будет, всё то предрассудки от нехватки знаний. Живите как жили и не заморачивайтесь! И смерть - не конец жизни: реинкарнируемся на другой планете или приобретём бессмертие в объятиях Творца.
*Я уже договорился - пережду  Армагеддон в комфортном бомбоубежище у одного из прихожан. Пригласил, неудобно отказываться (Отец Евгений).      
*Что я буду делать? Достану скоростной мопед и поеду сражаться с армией Антихриста!
*Я готова, а вы?
*Не жду его, а делаю нужное!

- Кстати, на днях пришло письмо от Евгения Владимировича Юдина, нашего  читателя из Одессы. В конверте - ксерокопия статьи под ярким названием "Апокалипсис 21.12.2012 назначила Федеральная резервная система США». И приписка: «Хочу посрамить всех лже-«пророков» и «мудрецов», которые, как и в 1999 году, во время солнечного затмения, вещали о «конце света» - и наживались. Где же у них Истина, Совесть и Страх Божий?»

- А статья-то о чем?

- Что ложная паника создана специально для спасения доллара, потому что именно 21 декабря 2012 года истекает 99-летний срок аренды денежного станка Федеральной резервной системой США.





Кто боится смерти?





- Не раз приходилось слышать, якобы атеисты особенно смерти боятся. За всех не скажу, но лично я - нет. Буду ли о чём-либо сожалеть? О  неисполнившихся мечтах,   невыполненных обещаниях… Теперь посмотрим на верующих. Что есть вера в Царствие Небесное, как не страх физической смерти?

- Верят сердцем, а не потому, что чего-то боятся.

- Мне кажется, смерти боятся все. Не сама она страшна – осознание неизбежности.

- Атеист боится смерти, потому что не знает, чего ему ждать. Верующий надеется на счастье встретить Бога.

- Нет, страх смерти - от слабости и глупости, с верой он практически не связан…

- Как любой переход - отъезд, расставание - она не может не волновать. А вера - не страх, а путь духовного совершенствования.
 
- Для христианина смерть - дверь в мир, где нет зла, боли, смерти.

- А зачем вообще про нее думать? Чему быть суждено, то и сбудется. Думай, как жить интереснее! И полнее! Здесь и сейчас, как говорится…

- Смерть - всего лишь переход из одной жизни в другую. Неужели кто-то думает, что все закончится простым лежанием в гробу?

- Если быть честным, то смерти боятся все! Даже Иисус в ночь перед казнью молился «Да минует Меня Чаша сия!» Но разница есть, ибо по крайней мере у одного из двоих есть надежда!

- Вы ставите телегу впереди лошади. Верующий надеется на вечную жизнь, потому что Христос обещал спасти его. А атеист знает, что ничего не будет.

- Мечтают о каком-то спасении - одной жизни им, видите ли, мало.

- Не бывает атеистов в окопах под огнем… Но этот довод не против атеистов - против окопов.

- Рекомендую посетить бассейн. Нырните, лягте на дно и посчитайте до 200. Когда вынырните, иллюзия, что смерть не страшна, спадет!

- Истинно верующих мало беспокоит расставание с земными одеждами, которыми является физическое тело. Их страх - явиться к Отцу Небесному, не успев раскаяться в грехах!

- Верующим легче - надеются на выдуманного ими Бога. Атеистам надежнее - надеются на себя…





Где святость - там и грязь





 - Меня тоже интересует, что ждет нас после смерти. Преследует жуткая депрессия от тотального нежелания засовывать себя в христианство. Однажды в ответ на обращение к Всевышнему (редко к нему обращаюсь, не религиозна, скорее - мечущаяся) чистая, светлая, совершенная энергия прошла сквозь макушку в район грудной клетки, где, по моему мнению, находится душа, - и утихли противоречия, сомнения, стало легко. Ненадолго, правда… Что то было? Как объяснить?

- Да растолкуй, как все у тебя началось.

- Кошмары, дьявольщина снилась, откровенно-зловещий голос в ухо: «А ты и не проснешься!» Ощущение, будто душу железными тисками сжали. Потом еще нечто необъяснимое произошло. Легла спать, глаза закрыла - и вдруг  отчетливое видение Христа, фраза: «Я за тебя умер…»

- Опять виной давит?

- Мыслями моими кто-то управляет. Хотела в церковь пойти, да отмахнулась: снова христианский эгрегор будет энергию выкачивать - страхом, виной, чем угодно. Меня упорно вынуждают свернуть в чуждую мне сторону и принять православие.
 
- Думаю, твое эго, Алина, слишком плотно вплетено в эгрегор, потому при его разрушении на тебя и сыпятся темные энергии, которые эго прежде экранировало, оберегая сознание.

- Религиозный эгрегор - штука действительно офигенно сильная…

- Невозможно убрать следствие, не убрав причину - ржавый гвоздь мировоззрения. Известно, какую тюрьму в мозгах создает религия…
 
- Но все же - какие события вас выбили из колеи? Что не дает покоя?

- Началось с замечания священника, что все у меня от бесов. По самому больному ударил… Плюс ассоциации с булгаковским Воландом. Страх, поиски инфы, сны. И тот кошмарный голос, ощущение чего-то злобного и ненавистного с тонкого плана, очень отчетливое. Даже угроза была «Ну смотри…» Не верю, что дело в неврастении. Нет у меня шизы, честно говорю. Не знаю теперь, что то: астрал? сущности? бесы? Или сам Бог хотел к истине повернуть? Только методы у Него странные…  Хочу быть свободной, без пугалок. Религия - полное рабство: все по Его воле. Полноценной жизнью никто не живёт, довольствуются вырванным из когтей судьбы кусочком маленького личного счастьица.

 - Не понимаю, что тебе мешает отказаться от веры. Выбрось её и живи свободно.

- Трудно выкинуть навязанное - из-за опасения потом в аду получить за это по шее. Навечно.

- Хватит причитать!

- От чего вы хотите освободиться, Алина? Вас никто не держит, вы сами за что-то зацепились и не хотите отпускать. Что вас пугает - смерть? Боль?   

- За образ жизни, не соответствующий православному, нам обещают вечные, без амнистий, муки в аду. Угроза вполне реальная. Хочу знать наверняка - есть ли ад? Я не одна такая, подавляющее большинство в религии держит страх.
 
- Лично я смогла же перепрыгнуть, освободиться от религиозного хлама - и очень даже счастлива! Хотя 14 лет пробыла у иеговистов – а уж они-то умеют зомбировать!

- А мне такая мысль помогла… Базирующаяся на иудаизме христианская догма отражает племенное сознание масс в период рабовладельческого строя. Отсюда Бог – высший господин, абсолютный хозяин,  распоряжающийся жизнью и смертью, а человек – ничтожный бесправный раб, изначально греховный и ни на что высокое не способный. Этот наивный взгляд примитивного человечества, жившего несколько тысячелетий назад, к сожалению, поддерживает часть нашего современного просвещенного общества.

- Рада за вас! Но вдруг… Не зря же эта религия стала такой доминантной. Какой Бог - такие и последователи. Все те инквизиции - Его же руками! Он угрожает и ультиматумы ставит: «Да не будет иных богов…», «Кто не со мной…» Где святость - там и грязь, где Бог, там и дьявол. В эзотерике тело, душа, разум гармоничны, целостны, а тут - категоричный контраст. Психику калечит… Недаром среди верующих особо много одержимых, самоистязания всякие.   





Отец земной,  Отец Небесный…

- Извините, если не по теме… Какие чувства вы испытываете к своему родному отцу?

- Скрывать не стану. Сейчас, когда живу вдали от родителей – жалость. Но ни за что не хотела бы быть с ним рядом. Он раздражительный, слабый, пьет, любит сиюминутные удовольствия, бил нещадно и меня, и мать. Изменял, гулял…

- А как он к вам относился?
 
- Никак - что я есть, что нет… Периодически яростно ненавидел - с матом, обзывательствами, кулаками, черным негативом. Самое большое счастье для нас с матерью - когда его не было дома.

- Алина, как вы считаете, христианский Бог чем-либо похож на вашего отца?

- Да, пожалуй. Он постоянно гневается, наказывает, преданных ему щедро награждает, отступников карает. В общем, скверный у него характер. Не верю, что Бог из Библии имеет отношение к созидательной силе, даже к тому Духу, который  невольно ощущаешь в храме. А кто якобы Его волю проводит? Священники, что категорично все делят на черное и белое.

- Как я понял, у вас нет ни мужа, ни детей - а лет сколько?

- Эх, 27 с половиной. Но отсутствие семьи не смущает.
 
- Надо ли объяснять, что у вас нет мужа из-за негативного восприятия отца в детстве?

- Ты лишила себя части потока кундалини, заперла его. Но Силу спрятать нельзя - вот она и лезет… Так что сумбур - результат прорыва энергии, которую ты должна бы переработать в сексе и эмоциях…

- Возможно, и так. Но нельзя же слепо идти на поводу у инстинкта и шаблонов социума! Каждая женщина сама решает, когда выходить замуж и сколько иметь детей. Обуза в форме семьи лично мне не нужна, на алтарь бытовухи нести себя не тороплюсь.

- «Алтарь бытовухи» -  ваше извращенное восприятие всего мужского ввиду отвратительного примера в раннем детстве. Инстинкт продолжения рода - самый верхний по чакрамному ряду вегетативный подарок, «вдутый дух», и если его не развивать - и развития Души нет. Только после родов у женщины активизируются некоторые области мозга. Пока ты не родила - твой мозг ущербен!

- Твое эго не дает найти «момент ошибки», вот ты и ищешь причины вовне - в религии. А проблема внутри…

- У меня есть опыт того, чего нет у тебя - память о нескольких смертях и рождениях, событиях десятитысячелетней давности, моменты связи с ушедшими близкими. Вот когда приходит «мультик», который невозможно придумать, а на вопрос, посланный в ноосферу, ответ узнаешь тут же…

- Ад, как и Царство Божие, - понятие абстрактное. Через религию вашим сознанием завладел образ Отца всезнающего,
устрашающего, карающего, потому что в реальной семье были неблагоприятные отношения - дочь недолюбленная, недоласканная, недополучившая тепла. Выход - найти себе «папочку» в виде любимого мужчины, который будет гораздо старше и относиться смешанно между любимой женщиной и дочкой.

- Ты от безделия носишься со своими проблемами как с писаной торбой. Решать надо настоящие проблемы – тогда надуманные сами отвалятся и забудутся.
 
- Всё предельно просто: чистилище, или астральное пребывание души после оставления физического тела, имеет пятиуровневую структуру. Два нижних - адские, третий, куда влетает большинство, обычный, четвёртый и пятый - райские. В зависимости от того, добро или зло в человеке перевесит, туда и улетает его душа, то есть астральное тело - источник эмоций, чувств, переживаний, устремлений, желаний.
 
- Реакция тела - боль. А что будет болеть, когда тела нет?
 
- Возможно, ничего. В каком-то видео про клиническую смерть и пребывание в аду не про боль говорилось - про тотальный ужас, отчаяние, стократ усиленное ощущение «кошки скребут»… Не думаю, что интерес к религии связан с моим отцом. Причина моих бед на поверхности - страх. Хотела бы выяснить,  насколько обоснованный.

- Что-то мы теорией увлеклись. Алине важен наш личный опыт (а он есть, судя по отдельным намекам!) - воспоминания о прошлых жизнях, клинической смерти, мысли про реинкарнацию и то, что ждет нас ТАМ! Американка Сильвия Брауни, не раз ТАМ побывавшая, например, в своих книгах рассказывает про царство любви, спокойствия, красоты и знания. Где всегда тепло, не бывает дождя, снега,  гололеда, сильного ветра, а люди, в каком бы возрасте не покинули мир живых, всегда 30-летние, в расцвете сил и здоровья. «Тот свет» не где-то на небе – он рядом, примерно в метре над поверхностью земли, но в ином измерении, потому обычно невидим. Рельеф – те же горные хребты, равнины, леса, реки, океаны, острова, только без разрушений, старения, грязи. Континентов не семь, а девять, ибо процветают утерянная когда-то в Атлантическом океане Атлантида и Лемурия, около сорока миллионов лет назад исчезнувшая в Тихом океане. Потусторонний мир, короче, гораздо прекраснее, чем человек живущий может себе представить…

- Лично я перенёс четыре клинические смерти, три из которых на операционном столе. Затем научился не только астральным полётам, что вскоре стало неинтересно, но и вообще покидать своё физическое тело. Так ещё 24 раза умирал.

- О, вот это уже что-то! Подробнее!

- Когда мне это было интересно, я детально рассказывал, где был, что видел, кого встречал, как загробные миры устроены, как живут умершие… Выходил и дальше, за пределы чистилища. Но тогда, года три назад, мне дружненько сказали, что им такое не нужно.  А теперь не нужно мне. Говорить о смерти? Тьфу, не хочу…

- На мой взгляд, Алина, вы сами себе придумали страшилище. Кого бояться, если никакого Бога нет и никогда не было, его выдумали церковники? А есть нечто недопознанное, что надо общими силами доизучать, к чему ваши наблюдения и подталкивают…

2012
 



     * * *

Поразмышляем еще?
 





Обезьяна №100





— А вы слышали про так называемый «эффект сотой обезьяны»? Говорят, на японском острове Кодзима ученые кормили макак сладким картофелем, разбрасывая его по песку. Батат обезьянам понравился, но не песок на нем. Одна 18-месячная самка случайно опустила клубень в воду — и он стал чистым и гораздо вкуснее. Глядя на нее, стали мыть плоды и другие. А когда число научившихся достигло ста, и на других островах, даже далеких друг от друга, и в зоопарках страны обезьяны тоже начали мыть пищу. Хотя между ними не было абсолютно никакого контакта.

— А в других странах?

— Возможно, тоже, но таких наблюдений еще не проводили.

— Как можно этот феномен объяснить?

— Многие связывают его с информационной оболочкой Земли, даже с сигналами из Космоса. Версий много, но доказать ни одну не удается.

— О, про сие любят говорить всякие гуру и прочие! Действительно, в 1950-х годах японские зоологи проводили наблюдения за обезьянами. Затем, говоря о ходе распространения знаний в едином энергоинформационном поле, кто-то сослался на этот эксперимент. Идею подхватили другие… Но когда подняли изначальную работу, оказалось, что ни о каком «эффекте сотой обезьяны» там и речи не было, а вся история — выдумка, красивая легенда.

— Жаль. Представляете, как классно было бы? Учиться не надо…

— Выдумка то или нет, не ведаю. Но из физики мы знаем понятие критической массы радиоактивного распада. Если положить два килограммовых куска урана-235, ничего не произойдет. Но как только сблизим их, ядра начнут лавинообразно делиться, и — ядерный взрыв. Нужна критическая масса…

— И поведение человека часто соответствует «критической массе» мыслительного процесса. Многие великие изобретения совершены абсолютно разными людьми практически в одно время. Взять телефон — разница всего в 2 часа… Все научные открытия и достижения происходят, когда количество исследователей проблемы достигает определенной цифры, для каждой своей. Все Ньютоны, Менделеевы и Коперники, по сути, — те же «сотые обезьяны» на пути открытий.

— Вспомнил документальный фильм про то, как в глухом закарпатском селе в горах четырехлетний мальчик взял в руки скрипку и… так виртуозно играть просто невозможно! «Где ты учился?» — спросили его. — «Нигде, у нас все так играют. Я смотрел на папу и тоже стал…»

— А помните, как когда-то учились кататься на сноуборде?

— Слово слышал… Растолкуй, что это.

— Зимний вид спорта — спуск с заснеженных горных склонов на специальной доске. С 1998 года включён в олимпийскую программу. Еще недавно сноуборд был в диковинку. Вставали на доску долго и мучительно, возвращались с синяками и разбитыми боками… А теперь в первый же день, почти сразу едут! Значит, что-то произошло на полевом уровне? Ведь физически человек не изменился.

— Еще пример. Почти сто лет назад, в 1922 году, будущий Тарзан в кино Джонни Вайсмюллер проплыл стометровую дистанцию за 58,6 секунды. Чемпион мира, пятикратный олимпийский! Проходит 50 лет, и несколько миллионов человек могут проплыть стометровку гораздо быстрее!

— Логичное объяснение такое: когда человек рождается, он гениален бесконечно, знает и умеет абсолютно всё. Затем информационные каналы закрываются, и связь со Вселенским Информационным банком ослабевает. Обучаясь, например, вождению автомобиля, мы просто вспоминаем, быстрее или медленнее, как умели водить прежде. То же с иностранными языками, игрой на музыкальных инструментах… Если ребенок с пелёнок погружен в мир скрипки, то он не успевает забыть, что знал и умел изначально, и играть для него — как дышать.





«Эффект бабочки»





— Вернёмся к «сотой обезьяне». Информация о первой вымытой картофелине тонкой ниточкой пошла наверх. Две, пять, десять макак стали делать то же самое — канал расширился. 99 — канал мощный, но обратной связи еще нет, информация поступает только снизу вверх. И вот присоединяется сотая. Барьер взят, плотина прорывается, информация циркулирует не только снизу вверх, но и сверху вниз, практически на весь Земной шар!

— Трудно поверить, что моя мысль, соединенная с множеством таких же, может изменить мир.

— Вспомним воздействие молитвы, например.

— Так что будем вместе ловить информацию из Космоса и воплощать идеи в жизнь!

— В силах каждого землянина производить изменения в себе и вокруг, способствуя их распространению во всем мире — ведь критическая масса перехода в новое качество неизвестна. Так что, возможно, именно ты — та самая изменившая мир «сотая обезьяна».

— Многие думают: «Ну что от меня ОДНОГО может зависеть?» Может, еще как может! В фантастическом рассказе «И грянул гром» Рэй Брэдбери говорит о человеке, который во время путешествия в прошлое случайно раздавил бабочку — и, вернувшись, не узнал своего настоящего, настолько все стало другим.

— Вот откуда термин «эффект бабочки»! А я и не знал…

— Конечно!
Одна фраза, фотография, мысль может изменить мир, если затронет сердца миллионов. Может зародиться общественное движение, начаться или прекратиться война, революция…





«Гомо эзотерикус»





— Несколько лет назад, помнится, еще до рождения  «Таинственной беседки», наша газета  целый год публиковала ответы читателей на своеобразную эзотерическую анкету. Интересные письма были, и авторы их интересные и знающие, которых нельзя выпускать из виду. С некоторыми из них, тогда раскрывшимися, вероятно, контакты продолжаются и развиваются?

— Да, после публикации в начале 2007 года обращения к читателям «Приглашаем к общению» с просьбой рассказать об их отношении к таинственному и непознанному мне стало трудно и… интересно. Каждый день приходило по несколько писем — от крымчан, харьковчан, киевлян, днепропетровцев, одесситов… Почтальон устала для вручения толстых заказных пакетов на пятый этаж подниматься.

- Например?

- «Здравствуйте! Прочитав ваше «Приглашение к общению», решил откликнуться…», «Спасибо за приглашение к общению. Без него не было бы повода написать. А давно хотелось, именно в такой форме…», «Вы уловили мои мысли…», «Рад был бы встречам с новыми интересными людьми, чтобы обменяться знаниями по гармонизации пространства», — читал я. А дальше — интереснейшие размышления и воспоминания. А еще в конвертах я находил вырезки из газет, стихи, даже книги.

— Не стоит ли вернуться к тем вопросам и, главное, к людям — у них же за прошедшие годы произошло много любопытного, им есть что рассказать…

— А что, верно! Мир велик, чудесен и безграничен. И — пусть медленно, постепенно, с трудом — познаваем! Как и сам человек, впрочем. Жаль, что большинству смертных, однако, не до «высоких материй» — успеть бы на работу, хватило бы до получки… В суматохе серой обыденности жизнь и проходит. Неужели, как говорится, быт — и есть жизнь, и иначе не бывает?!

— Бывает! Человек, находящий в себе жажду познания и силу вырваться из повседневности, приходит к стремлению изучать и осмысливать всё вокруг, к знаниям, которые современная официальная наука может лишь зафиксировать, но не истолковать и применить.

— Прошлое Обращение к читателям многих «расшевелило».

— Кто же он, активный «гомо эзотерикус»? Каким выглядел в почте рубрики «Приглашение к общению принято»?

— Интересный вопрос. Поищем давние записи… Понятно заранее: Он интересуется (глубоко, не поверхностно!) чудесным и таинственным — с ходу отвергающие всё непонятное таких анкет не читают и тем более на них не отвечают!
Среди авторов писем большинство, 64 процента, было женщин. Четверть откликнувшихся — в возрасте расцвета, от 46 до 65 лет. Тех, кто старше 18 и моложе 21-го — 16, совсем юных трое.
Где живут? Если считать почту рубрики отражением общей картины, из первых ста писем среди крымских городов пальма первенства оказалась у жителей Севастополя (11). Затем следуют Симферополь (10), Евпатория (8), Ялта и Керчь (по 3), Феодосия (2). Достаточно много — 14 — активных читателей в сёлах и небольших посёлках полуострова.
Почти половина откликов — 49 из ста — родились за пределами Крыма. Наиболее интересны наши вопросы оказались жителям Киева (9 человек), Харькова (6), Одессы и Днепропетровска (по 5). Остальные — из сел и небольших городов Украины.
Обладающих ярко выраженными экстрасенсорными способностями, активно или профессионально применяющих их на практике среди авторов тогдашних писем немного — пятеро. Третья часть чувствует в себе отдельные возможности, отличающие их от окружающих.
Среди ответивших на вопрос об отношении к магии и колдовству 43 процента напрочь и то, и другое отвергают, столько же — лишь колдовство как стремление причинять вред при помощи Тёмных сил природы, остальные при случае и сами не прочь…
Почти 60 процентов авторов верят в предсказания, двое из десяти относятся к ним с недоверием, считая искусственным программированием (на беду!) сознания впечатлительного «клиента», каждый десятый категорически их отвергает. Шестеро, однако, сами активно и не без успеха занимаются (или занимались) гаданием.
Схожая ситуация с верой в перевоплощение, то есть переселение души умершего в тело другого. Три четверти ответивших на этот вопрос, отрицая смерть в принципе, считают тело всего лишь оболочкой, одеждой для бессмертной души, 10 человек убеждены, что знают свои прошлые жизни, 8 относятся к реинкарнации скептически. Кто прав? Об этом, как и в других случаях, могла бы сообщить серьёзная наука. А она, увы, молчит…
Особенно активны читатели в том, что испытано на себе. Признают заслуги современной официальной медицины лишь четверть из ста, 10 человек их отрицают, 58 процентов предпочитают нетрадиционные методы лечения, в первую очередь биоэнергетику. Хотя в реальной жизни, сетуют они, найти надёжного (и недорогого!) целителя весьма затруднительно. Одним из наиболее острых оказался «религиозный» вопрос. После десятилетий общегосударственного безбожия процесс покатился в противоположную сторону: только четверо из высказавшихся на эту тему назвали себя убеждёнными атеистами, полагая, что истинная наука, в том числе эзотерическая, должна исследовать
необъяснимые логикой факты и явления, не вмешивая сюда «божественные» понятия.
  Если, повторюсь, считать ответы на анкету отражением общей ситуации, то 12 процентов населения — православные, четвёртая часть верит в Бога, но полагает церковь лишним звеном в общении со Всевышним, большинство, 58 из ста, говорят о существовании некоего Творца — Создателя Вселенной, носителя светлого гармонического начала в жизни планеты и мира… Впрочем, гораздо интереснее перечитать «живьем» все давние анкеты…





Новое Приглашение к общению





— Где? Разыскивать газеты пятилетней давности?

— Не обязательно — большинство ответов опубликовано в Интернете на моей странице http://www.proza.ru/avtor/terentiev45 Литературного сайта ПРОЗА.РУ, в сборнике «Тайны из конвертов». Там же под заголовком «Привет, друг!» — вопросы анкеты.

— Ну, не у каждого же есть дома компьютер и подключение к Интернету!

— Для них повторим, в чуть измененном виде:

Привет, друг!

1. Все люди как люди: интересуются зарплатой, ценами и выпивкой, а нам подавай что-то таинственное, необычное, непознанное. Когда и как вас стало занимать то, от чего другие шарахаются, сразу отвергая?
2. Есть ли у вас какие-то необычные способности? Когда и как вы их обнаружили, развили? И как используете?
3. Чем лично вы объясняете сверхспособности человека?
4. Расскажите подробно один или несколько эпизодов из жизни, не объяснимых с точки зрения обычной логики.
5. Как вы понимаете для себя — что такое жизнь и смерть? Ваше отношение к смерти: вы ее боитесь? Возможно ли (и нужно ли) бессмертие?
6. Сны и сновидения — что это, с вашей точки зрения? А у вас бывают необычные сны? Или вещие?
7. Каково ваше отношение к колдовству, магии? Как вы понимаете, оцениваете, объясняете магию? Приходилось ли ею заниматься? Испытывать на себе ее воздействие? Подробнее, пожалуйста.
8. О предсказаниях. Как вы к ним относитесь? Верите ли, чем объясняете? Расскажите интересные истории из своей жизни.
9. А переселение душ действительно существует? Почему вы так думаете? А, например, в животных?
10. Верите ли вы в пользу официальной медицины? Народной? Биоэнерголечения? Покажите на примерах их эффективность. Владеете ли каким-то из методов? Испытали на себе в качестве пациента?
11. Ваше отношение к религии, вере, Творцу? Почему?
12. Эзотерика для вас — серьезное занятие или развлечение? Что она дает вам? А другим людям? Ваше отношение к зарабатыванию денег на собственных сверхспособностях? Как среди многих целителей распознать подлинного?
13. Расскажите о деле, которым вы интересуетесь и занимаетесь.
14. Расскажите о себе: имя, отчество, фамилия, возраст, домашний адрес, телефон, род занятий, увлечения. Будем знакомы!
15. О чем еще хотелось бы поговорить, рассказать, посоветоваться, подумать вместе?

— Ждем новых ответов и размышлений — от новых друзей и, конечно, от давних авторов, принявших участие в разговоре 2007 года.

— А им зачем? На те вопросы они уже отвечали!

— Наших давних активистов мы просим развить свои самые интересные тогдашние мысли, рассказать про новые достижения и открытия в деле познания труднопознаваемого…

— Э, мы же  главное забыли — по какому адресу писать?

— Электронная почта,
e–mail: terentiev45@mail.ru.

2012
 



     * * *

25 мужчин и одна ведьма
 




Вопль разочарования



— …Чувствовала, что кто-то небольшого роста стоит и смотрит. Когда просыпалась, никого не видела. По ночам меня частенько будила сестра со словами: «Ты чего храпишь?» Никому не рассказывала про загадочного мужичка, живущего под кроватью.
Несколько раз в полудреме слышала, как кто-то сопит. Иногда торопливо задевал мои ноги плечом, однажды лег — и я почувствовала в ногах небольшое тельце. Пропадали вещи, а после просьбы вернуть лежали на видном месте. Когда сказала ему, что потеряла заколку, посмотрела на стол — а она на месте!
Вдвоем с подругой решили проверить, есть ли в квартире домовой. Натянули веревку, повесили конфету, уселись на кровать и выключили свет. Тут обе услышали быстрое топанье маленького человечка. Он прошел через закрытую дверь от кухни до комнаты, остановился и начал шуршать оберткой. Подруга включила свет. Конфета висела почти над полом, хотя вешали мы ее выше, обертка слегка развернута, будто ее не могли раскрыть и начали кусать… У кого были похожие случаи?

— У меня. Ложась спать, слышал, будто в комнате по паркету тяжелый железный шар катается. Включаю свет — тишина, выключаю — по новой. И так недели две.

— У меня словно катание железного шарика по железному подносу было. Звук неприятный, от которого проснулась и привстала с кровати.

— А многие слышат, словно под кроватью тяжёлые банки с огурцами перекатываются… В детстве, помню, в доме жил кто-то — то половицы скрипели, то храп из-под кровати…

— Я такие истории в деревне слышала, когда бабки между собой трындели. Очень частое явление, кстати.

— Что у меня каталось, тоже можно с банками сравнить…

— Но для чего такое перекатывание округлых тяжёлых предметов?

— Думаю, что в реале ничего не катается, а происходит расширение восприятия, когда ощущаешь нечто, а разум подгоняет неизвестное под привычное.

— Кстати, в давние времена домовые ухаживали за скотиной, вязали девчонкам косички. Считалось, что домовой защищает от злых духов, чертей. Недавно читал, что они как заклинанием генерируют некое поле, потому мы их не видим.

— Положила как-то конфетку, чтобы домового прикормить. Ночью проснулась от звука, будто маленький человечек бежит по коридору и, не успев притормозить, врезается в дверь. Послышалось скольжение тела вниз на пол и звук когтей по двери. Так спешил, бедолага… Потом шуршал по углам, место себе искал.

— Он просто комок энергии, как и все вокруг.

— Я тоже так думаю. Прошлым летом на работе коллега подходит и говорит: «Со мной что-то ночью произошло непонятное…» Я ему: «Проснулся от страха, пошевелиться не можешь, а рядом кто-то есть?» Он глаза вылупил: «А ты откуда знаешь?! Черт с рожками, копытами и хвостом по комнате бегал и на меня запрыгивал…» Никогда ничем эзотерическим он прежде не увлекался, и вот в 43 года — первый контакт…

— Мой муж ни в какую «хрень» не верит. А недавно рассказал: ходит ночью по периметру, свой объект охраняет, и видит существо ростом с кошку, если ее вертикально поставить. Светло-серебристый карлик… Возился среди травы, потом исчез. Алкоголем муж не балуется, спать на ходу не мог…

— Случилось то ночью. Существо выглядит как худощавая женщина с мертвенно-бледной скользкой кожей и абсолютно лысой головой. Вместо лица — сплошной рот. Атаковала меня в момент осознания сновидения, будто ждала специально. Голова ее целиком погрузилась в мою грудную клетку, оторвать невозможно — руки соскальзывают. Поразил ее жуткий голод, даже жалко стало. Но рефлекс защиты сработал. Засунул ей в рот… фигуру из трех пальцев, в простонародье именуемую «фигой» или «дулей». И тут же проснулся — а на груди лежат мои руки со скрученными фигами. И услышал жуткий вопль разочарования…

— Действительно странные истории, весьма похожие на чудесные…

— Кстати, давний друг «Таинственной беседки» Сергей Павлович Кувакин из Львова прислал нам свои размышления — как раз на эту тему.





Чудо — что это?





"Вряд ли мы воспримем как чудо то, что творим сами. Чаще — то аномальное, что делает кто-то другой, чужой. Отсюда заявления о нежелательности чудес, столь фанатично перетолкованные церковниками. На мой взгляд, опасно лишь использование необычных способностей для эгоистического самовозвеличивания. Наша планета полна таких «чудес», во многих случаях уже привычных и обыденных. Но существует огромное число вариантов осуществления повседневных реальностей человека, которые другими воспринимаются как чудотворные. К примеру, изменение хода времени при преодолении смертельной опасности для обычного человека — чудо, а по сути — нет, поскольку само время — категория относительная, условная. Точно так же вполне естественны встречи с
невоспринимаемыми нами существами из параллельного мира. Ну, иначе и действие радиоволн придется объявлять чудом — они тоже невидимы…
Так что не будем придерживаться фанатичной позиции церкви и сект по порицанию всех возможных «чудес», а уясним себе, что происходит от зла, а что — объективные знания.





Магия и цифры





— Сотрудники Института психологии Российской академии наук подсчитали, что в России ныне около 800 тысяч магов, колдунов и прочих деятелей от оккультизма.

— Это много или мало?

— Сравни сам. Медицинских работников в стране 620 тысяч, ученых 400 тысяч…

— Вдвое?!

— Были бы все экстрасенсы подлинными знатоками своего дела…

— Сами эзотерики говорят, что на каждого настоящего специалиста приходится 50 шарлатанов, жуликов, недоучек от магии.

— Прикинем… 16 тысяч подлинных…

— И 784000 примазавшихся, в 49 раз больше!

— Сразу ясно — ни помощь людям, ни изучение непознанных явлений их не волнуют — только нажива!

— Мы с вами много раз говорили про познание и деньги — одни требуют от целителей вовсе бесплатной работы, другие доказывают, что каждый труд должен оплачиваться.

— Должен, кто же спорит! Но как? Средняя стоимость консультации у мага в России, например, 2500 рублей, магического ритуала —
30000, особо редкого — 300 тысяч и больше. Кому интересно, пересчитайте в американские доллары или украинские гривны.

— Да, в Украине не лучше. Заметьте: некому изучать непонятные явления, глубинные основы применения своих способностей — только целительство или предсказание, где можно содрать с доведенных до крайности клиентов-пациентов…

— А самые ушлые организуют какие-нибудь курсы и семинары. Как будто магию можно всерьез освоить за несколько месяцев, выложив от 30 до 100 тысяч рубликов.

— Сколько я таких приглашений получал — не счесть! То «Цветок жизни Духовного Учителя» или «Информация для работников Света по активации Мер-Ка-Ба» по 130 евро, то «Тантра — путь любви» за 500 гривен. Плюс дорога, ночлег и питание — в тысчонку за три дня выльется, не меньше…

— А меня на днях на интенсив духовных практик и общение в Долине Света призвали. Базовый курс по Живым Рунам — 1000 грн., обучение сакральному танцу — по 50 за занятие, биоэнергетический массаж — 100 грн. в час, энергоинформационная коррекция — 150—200… И так далее.

— Любопытно, а как в других странах?

— В США 1 млн. 800 тысяч масонов и прочих «всезнающих» незнаек, в Великобритании — около 300 тысяч.

— Если бы лжемагам не платили, они бы занялись настоящей работой — не прибыльной, а нужной.

— Да они давно разучились руками и головой работать!

— А кто главные потребители «целительских услуг»?

— В основном женщины — их 90 процентов. В первую очередь волнуются, как нашего брата-мужика приворожить. Природных чар недостаточно…

— И среди самих «магов» женщин большинство.

— То есть современных ведьм?

— Можно и так сказать. Эзотерики считают, что на каждые 25 мужчин приходится одна ведьма.

— И вы тоже во всяких ведьм верите?

— Верь или нет, но нечто непостижимое разумом существует.

— Судя по опросам, в России существование ведьм допускают 38% населения, в Америке — 24.

— Не хочется думать, что средневековые инквизиторы были по-своему правы…

— Правы лишь в том, что знали точно: множество женщин умеют ворожить. Но не казнить их надо было тогда и позволять наживаться ныне — в пользу те познания применять, запрещая лишь черную магию.

— Первые суды над ведьмами еще в XIII веке происходили. Большинство — в XVII. Всего за время господства инквизиции в Европе обвинили в колдовстве 9 миллионов человек, из них 200 тысяч на кострах погибли…

— Ну, то давно было. Сейчас уже XXI-й, век Интернета. Интересно проанализировать, чем пользователи всемирной «паутины» больше всего интересуются. Только поисковая система Яндекс недавно за месяц приняла 785 030 запросов на тему «магия», примерно по 600 тысяч — «демон» и «дьявол», 1686245 — «предсказание», 161671 — «приворот», 15310 человек искали услуги по наведению порчи…

— А гармонизацией ауры, чакр, людских отношений?

— Увы, не более 200 человек…





Жизнь подстегивает!





— Евгений Петрович Солнечный, эзотерический психолог и журналист из Севастополя, прислал нам свои мысли-афоризмы, весьма любопытные.

  Любовь начинается с умения прощать, мудрость — с признания своего невежества.
  Не тот невежественный, кто мало знает, — кто не хочет знать.
  Не только говори осторожно, но и думай, ибо за каждой мыслью следует энергия, ее материализующая.
  Для живущих чувствами жизнь — трагедия, для живущих умом — трагикомедия, для живущих в Духе — храм науки.
  Жизнь стегает тебя? Нет, подстегивает!
  Путь обвинений приводит к конфликтам, страданиям и одиночеству, путь приятия — к радости, здоровью, успеху.
  Хватит беспокоиться о будущем или мучиться прошлым — насладись настоящим!
  Все чудеса, как и случайности, — непознанные закономерности проявления психической энергии, которая сильнее атомной.
  Только счастливый имеет право учить счастью других.

— А что, интересно! И справедливо. Особенно про живущих чувствами и разумом.

— А меня заинтриговали такие вычитанные где-то высказывания:
…Мы пришли в этот мир, чтобы учиться. И жизнь каждый день преподает нам новый урок.

— Верно, но банально.

— …У Вселенной нет любимчиков.
— Да? Но есть везунчики. И вечные несчастливцы. Отчего бы?

— …Наша жизнь — отражение наших убеждений.

— Скорее наоборот: жизнь зависит от убеждений. Или их отсутствия…

— …Когда мы слишком привязываемся к вещам, людям, деньгам — они от нас ускользают!

— Вот это точно! Как их удержать, подскажи.

— …То, на чем мы заостряем внимание, имеет особенность увеличиваться в размерах.

— Тоже верно. Так что лучше не зацикливаться.

— …Слушайте свое сердце и идите туда, куда оно вас зовет.

— И заведет оно вас, и запутает, особенно в своих делах, сердечных… Ну нет, я больше разуму доверяю.

— …Наше предназначение не в том, чтобы изменить мир, а в том, чтобы измениться самим.

— И то, и другое нереально. Но, думаю, мир меняется гораздо скорее и резче, чем характер и привычки взрослого человека.





Ау, изучение!





— Ну, раз пошло такое… Мои «Мысли по случаю» послушайте. Из цикла «Небожественное».

ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ      Увлеченно-ожесточенно кильки долго спорили о влиянии созвездий на судьбу каждого, собственном предназначении на этой планете, указующем и ведущем персте Всевышнего, подвигах и преступлениях в своих прошлых воплощениях как причине нынешних радостей и несчастий, у каждого своих… Но попали почему-то в одну консервную банку.

СУДЬБА 
  Особенно очевидна ошибка (или глупость?) верующих в Бога, Абсолют, карму и прочую «руку Всевышнего», если речь заходит о массовой гибели людей во время катастроф природных или, чаще, социальных — войн, геноцида, террористических актов… Когда невозможна индивидуальная «заслуга» конкретной жертвы. Не небесные правители и «божьи судии» убивают — земные…

К ВЕЧНОМУ СПОРУ
  Понятие Бога в сущности почти не отличается от понятия природы. Единственное: первому надо бездумно поклоняться, слепо верить, второе — изучать, понимать, применять. Вам что ближе? А вот Мировой разум, может, и существует. Хотя… что это?

СКРОМНОСТЬ?
  Некто весь огромный мир сотворил, а из скромности не признается. Тысячелетия ищут — найти не могут. А может, ему просто стыдно за качество этого мира?

РЕЗУЛЬТАТ?
  Появились сотни и тысячи знахарей, колдунов, травников, экстрасенсов и прочих целителей. Все при деле и с доходом — а люди болеют все больше. Не странно ли?

В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ
  Странный он все же — Иисус Христос, всемогущий и всемилостивый.
Огромное число великомучеников пострадало за Веру в Него, а Он даже спасти их не смог. Хотя ангелов изредка посылал. Нет, не хочу такого Бога!

ОТЗОВИСЬ!
  Миллионы лет, миллиарды людей, океан молитв, просьб, заклинаний — и ни одного ответа! Воистину терпеливы люди к богам своим.

КОМИССАРЫ ОТ БИБЛИИ
  …И вдруг Библия в руках проповедника представилась мне цитатником Мао Цзедуна. А в чем, собственно, отличие? Человеку нужно во что-то верить… И потому миллионы комиссаров от Библии и попов от коммунизма, ничего не производя, веками проповедуют. И тем живут. Безбедно.

НА СЕБЯ
  Верующим легче — надеются на Бога. Атеистам надежнее — надеются на себя.

А.Г.
  Была человеком думающим, стала — верующим.

ГОРОСКОП
  Пусть те же звезды ласкали нас в миг рождения… Все равно мы разные.

ЗВЕЗДОЧЕТ
  Астрологи правы: изучать и анализировать влияние на наши судьбы далеких звезд гораздо безопаснее (и выгоднее!), чем воздействие собственного директора. Или даже соседа.

ВОРОЖБА
  В поликлинике появился отдел нетрадиционной медицины. Пора в милиции создавать отдел нетрадиционных преступлений.

ЕЩЕ РАЗ О ВЕРЕ
  Ни во что не веруя, верю богам, чудесам, людям и приборам — но не до, а после того, как покажут они себя в деле.

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ
  …они не изучают удивительные возможности и мысли действительно великого человека — бездумно молятся, поклоняются, сотворяя новое божество, новую религию. И тем губят — себя и его.

В ЗАЩИТУ ДАРВИНА
  Анатомически я почти не отличаюсь от медведя или кота. Разумнее ли? Не знаю, не уверен. Не выдумал ли человек сам себе божественное сознание?

ГУРУ
  Иди к знающему, обходи поучающего.

ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ
  Лишь тот великий действительно велик, рядом с которым каждый чувствует себя великим — но не ничтожеством.

ИДОЛОПОКЛОНСТВО
  Идолы коммунизма сброшены с пьедестала. Ради свободы духа и тела? Увы — чтобы водрузить взамен других — Христа, Будду, для «продвинутых» — Блаватскую или Левашова. Еще более сковывающих, путающих, порабощающих… Вместо Полного собрания сочинений вождя — Библия, Агни-Йога или, чаще, полное животное бездумие.

СТРЕМЛЕНИЕ
  Девочка с рождения обладает особыми экстрасенсорными способностями, многое умеет, еще большему хотела бы научиться.
— Чему именно? — спросил ее наставник.
— Властвовать над людьми.
Работать с ней Учитель отказался.

НАКАРКАЛИ
  А вдруг своим предсказанием, никого не спасшим, Кассандра сама навлекла беду на родную Трою? А вещего Олега погубил не безвинный конь — волхвы?

ТАЙНОЗНАНИЕ
  Тьма сект, божеств, Учителей, учений. Ау, изучение!

— Ну, с такими мыслями многим захочется поспорить.


— Пусть спорят — и пишут. Адрес известен.

2013
 




     * * *

30 веков Духа Хоу
 




Пылесос для «хобота»




— Часто вижу у людей в районе живота и солнечного сплетения странные серые присоски наподобие шланга или хобота слона. Длина приличная, около метра. Если начинаю разглядывать, в мою сторону оборачиваются.
Ощущение неприятное, будто на меня что-то лезет. Может, кто знает, что то такое?
  Я научилась обрубать их и палить огнем…

— Интересно и жутко. Опять кто-то энергию отсасывает? А как вы их обрубаете?

— Несложно: представляю, что в руке меч или факел с огнем… Сначала на уровне воображения, а позже само получается.
Еще встречала тёмный жгут, около полуметра длиной, между лопатками. Или к голове прицепившийся. А на конце жгута — чёрный сгусток. Понятия не имею, что это такое.

— А я видел, как из людей некая сущность выглядывала.
Ощущение тоже неприятное — будто некто смотрит на тебя через других людей и оценивает.

— Испытано на себе: моя свекровь такие присоски сама накидывает. Да, они выходят из солнечного сплетения, точнее, из Манипуры.

— Рубить надо чаще, место сруба я узлом завязываю и ставлю крест — тогда дольше хватает. Фиолетовый или белый луч визуализирую — и появляется нечто вроде пылесоса, что всю нечисть в себя забирает.

— Функция у них всех одна — кушать хочется…





Врата нечисти




— Встретил на улице мальчика лет 16-ти. Шел он неуверенно, как механическая кукла: ноги подгибаются, руками размахивает…
Товарищ мой, ясновидящий, говорит: внутрь ауры парня погружена странная фигура и своими руками толкает его руки, голову, туловище, ногами его ноги пинает. Когда мы приблизились, фигура обернулась, скорчила гримасу, зарычала и толкнула мальчика в другую сторону. Что такое может значить?

— Явное одержание — внедрение в энергоинформационное поле чужой, развоплощенной сущности жившего когда-то человека. Или порождения низших слоев Астрального мира…

— Мы говорили о таком на одной из встреч. 

— Там, где заканчивается мир видимый, начинается огромный Мир Невидимый, Тонкий — та область  пространства, из которой на Землю приходит всякая жизнь и куда она возвращается. Если бы гигантские усилия, которые ученые потратили на попытки обойти Тонкий Мир, были направлены на его изучение, человечество уже давно бы продвинуло вперёд все отрасли научных знаний и упорядочило жизнь на планете.

— Согласен. Если же сказать про беспредельный Огненный Мир, вас вообще назовут безумцами!

— Необходимо знать о существовании энергоинформационных болезней, уметь их диагностировать и лечить.

— Однажды на приеме в поликлинике пациентка сказала, что её мучают голоса. Один заставлял курить, другой беспрерывно матерился, третий не давал заснуть.
Измученная, перепуганная, беспомощная, она вызывала желание хоть чем-то помочь. Мы уложили ее на кушетку и велели читать «Отче наш». И началось! Женщину подбрасывало, скрючивало, она извивалась, задыхалась, рыдала… Визг, брань, рев хриплым мужским голосом «Куда мне идти?!» Хорошо, что в поликлинике вечером никого не было… Из-за контакта с отравляющими энергиями без всякой защиты у обоих «целителей» вскоре высыпал герпес — основной признак отравления ядом низших астральных сущностей, а у пациентки слизистые ткани отекли настолько, что она почти не могла говорить…
Единственное достижение — научилась глушить голоса, перестала их бояться, для ослабления воздействия темных сущностей разбрызгивала в квартире мятный и эвкалиптовый настои. С опытом пришло понимание: изгнание — дело не самое трудное. Но… нужное ли?

— «Изгнанием одержателей» ныне во многих магических салонах и целительских центрах занимаются…

— Увы, в большинстве случаев ничего реального не происходит.
Одержатели упорны, коварны и умны, они легко меняют тактику, на время как бы уходят в тень. Но распад личности жертвы продолжается ещё активнее, нередко заканчиваясь внезапным самоубийством: выявленному одержателю нужно искать новую жертву, а для того выбраться из прежней…

— После изгнания одержателя тонкое вещество ауры человека затягивается и восстанавливается примерно 1000 дней, почти три года. А наблюдают ли своих подопечных столько времени псевдоэкзорцисты магических салонов?

— При изгнании волна психической энергии жертвы резко активизируется, отчего возможна остановка сердечной или дыхательной деятельности…

— Одержимые часто корчатся, мяукают, лают, матерятся, кричат, что принимают как явление естественное. Нет — так одержатель просто глумится над изгоняющим, показывая свою власть.

— Кроме того, в ауре жертвы остается контур-дыра — распахнутые входные ворота для любой нечисти, еще более сильной и злобной! «Освобожденному» необходимо резко изменить свой образ жизни, многолетние привычки, эмоции, контакты, переехать в другую квартиру в другой местности, лучше малонаселенной. Легко ли? Иначе, считая, что дело сделано, экзорцист обрекает человека на еще большие страдания.

— Так что, спасение вообще невозможно?

— Почему же? Но не изгонять нужно — энергиями Сердца сжигать астральное тело одержателя. Это очень несложно, как оказалось.





Злобные глаза темной сущности





— Но как узнать, есть ли одержание?

— У одержимых убегающие, скользкие взгляды…

— Или, наоборот, неестественно упорные.

— А для меня первый признак — когда кто-то будто из-за оконного стекла смотрит: какая-то мутность, скрытость взгляда. Глаза одержимого не участвуют в беседе, каждый словно отдельно живет. На тонком уровне вижу поврежденную ауру, неприятные излучения, прикрепившиеся к телу странные мутные образования.

— А первый подозрительный признак — неадекватность слов, действий, реакций собеседника.
Иногда у меня внезапно начинает ныть больное плечо…

— Приближение темного одержателя обычно чувствую по внезапным тянущим болям в затылке.

— Лично я чувствую присутствие одержателя по чувству тревоги, неуверенности в себе, обиды или недовольства. И одновременно закладывает уши… Духовным зрением вижу кого-нибудь из астральных недругов. После удара зарядом психической энергии уходят.

— Одержимый будто заражает окружающих грубостью — мат проскакивает даже у тех, для кого он чужд.

— При контакте с одержимыми чувствую лживость, недружелюбие и агрессию.

— И что вы в таких случаях делаете?

— Предупреждающие удары с формулой «Не тронь!», при том постоянно слежу за состоянием своей заградительной сети…

— А что из себя та сеть представляет?

— У физически и духовно здорового человека излучения ауры идут перпендикулярно телу и оканчиваются пурпурной заградительной сетью. Она опалит любого незваного пришельца. Но если что-то неладно, концы излучений загибаются, и сеть повреждается.

— При нападении помогает прием до двух чайных ложек пищевой соды — она снимает напряжение в области желудка и солнечного сплетения.

— Часто вижу злобные глаза сущности, отвратительные рожи, плотно соединенную с физическим телом серую тень…

— Приближение темных сущностей лично я ощущаю по покалыванию сердца слева, внезапно нахлынувшим негативным эмоциям, появлению недоброжелательных мыслей в чей-либо адрес. Тут же направляю заряд психической энергии — и настроение, и физическое ощущение почти моментально меняются. Отступила, значит, темная…

— У таких людей отвратительный характер, отклонения в поведении, типичная черта их характера — скользкость, уклончивость.
В его присутствии трудно сосредоточиться, одолевают пустая суета, рассеянность…

— Ну, на эмоциональном диагностировании далеко не уедешь. Не всякий неприятный вам человек -одержимый. Возможно, вы столкнулись с дисгармоничной для вас аурой или у человека другое мировоззрение…

— У меня тоже основной критерий диагностики — глаза, из которых будто другая жизнь проглядывает — взгляд пронзительный, пристальный, с резким блеском. Появляется чувство, будто через зрачки некто другой смотрит…

— Чтобы убедиться, необходим анализ ауры. В спокойной обстановке, сидя, представьте окружающий вас кокон собственной ауры. Затем мысленно выдвигайте его до границ ауры пациента и фиксируйте свои ощущения. Могут появиться першение в горле, кашель, неприятный запах, подташнивание.
Как только одержатель понял, что его обнаружили, он атакует — и возникает резкая боль в сердце, сдавливание головы.

— Ясновидящий заметит тёмный сегмент на энергетических центрах сердца и солнечного сплетения или тёмный контур вокруг. На голове видна серая «шапочка», широкие конусообразные тёмные «антенны». Аура одержимого мутноватая, с рваными краями. Типичный пример одержания — мальчик Кай с ледяным сердцем в сказке Андерсена «Снежная королева».





Мусор Тонкого Мира




— Как же происходит одержание, каков его механизм?

— Каждый из нас, живых, от природы обладает магнетизмом, и его поле естественно притягивает к себе обитателей Тонкого Мира. Притяжение идет по качеству излучаемых энергий — подобное привлекает подобное. Сознания большинства астральных останков умерших все еще ощущают себя людьми, да и внешне сохраняют прежние формы. Скрываемые при жизни элементы злобы и пороков в Тонком Мире, однако, проявляются гораздо ярче.
Не обжигаемый слабой защитной сетью одержатель «прилипает» к ауре человека — и уходить уже не желает. Под влиянием отравы низших астральных вибраций гаснут светлые настроения, мысли, устремления…

— Низший — значит худший?

— Не обязательно. Но приземленный, грубый. Прилив жизненных сил иногда даже улучшает внешний вид и здоровье одержимого. Но, как правило, у него начинают проявляться черты характера самого негативного свойства…
Пассивный одержатель может висеть долго, годами, медленно отравляя несчастного.
Грубые мысли и вожделения разрастаются, вытесняя тонкие. Алкоголь, неуемный секс, исчезающие понятия стыда, скромности, совестливости — и ни одного положительного качества!..
Пока затронуты только излучения ауры, уничтожить одержателя еще несложно и безопасно, но…

— Когда вхожу в палату с одержимыми, на голову будто тяжелая тугая масса опускается. Трудно сохранить четкость мысли, избежать нервозности, желания грубо разговаривать.
Больные агрессивны, беснуются. Над их головами часто вижу кривляющиеся, гримасничающие морды с горящими глазами. В состоянии алкогольного опьянения эти люди полностью подчинены воле одержателя, разговаривать с ними бесполезно…

— Не страшно ли?

— Только активное противодействие тьме способно остановить агрессию.
Усмирить буйство одержимых позволяют жесткие психотехники. Подходя к такому пациенту, для безопасности я усиливаю свою заградительную сеть. Если всю комнату «отправить наверх», успокаиваются, легче поддаются уговорам… А одержатели в это время выглядят оглушенно, как «замороженные» — сильные чистые энергии их парализуют.

— Практически все наркоманы и алкоголики, террористы-камикадзе, серийные преступники, маньяки — одержимые. Как, впрочем, и фанатики разных течений…

— Так я и не понял, что представляют собой те сущности, откуда берутся…

— Астральные останки бывших воплощенных, которые стали темными одержателями — яд и мусор Тонкого Мира. Они прервали связь со своим духом, не обладают душою, у них больше не будет воплощений — одна наполненная вожделениями и злобностью астральная оболочка…
Другие — некий конгломерат из пространственных мыслеформ, обладающие сознанием астральные сущности. Для собственного «жизнеобеспечения» они стремятся слиться с себе подобными мыслеформами. Человек, находящийся под влиянием собственных отрицательных мыслей, эмоций, чувств, становится их ретранслятором в окружающее пространство.
На тонком уровне — будто рой мерзких насекомых облепил голову или чакры…
Мысли-вампиры высасывают из человека его жизненную силу. Получается рабство у своей собственной мысли.

— …Или залетевшей извне, но нашедшей питательную почву для своего существования.

— Начальная форма одержания выглядит, будто человек окутан толстым одеялом грязно-серого цвета, идет волна неудержимой злости и раздражения, просматриваются маленькие злобные глазки. Такова сущность, сформировавшаяся из негативных мыслеформ…

— Постоянным излучением низких мыслей человек создает условия для притяжения таких сущностей к своей ауре, питая их своими излучениями. Укрепляясь, она сживается с аурой «кормильца», входит в неё и подчиняет себе сознание жертвы. Разрастается и покрывает собой все тело… В отличие от человеческой развоплощенной, такая сущность не маскируется, не нападает агрессивно, здесь нет изощренности, коварства, хитрости и холодной злобности. Но их тоже необходимо немедленно сжечь Лучом Сердца и концентрацией воли.

— Так те сущности — живые? Какое же моральное право мы имеем уничтожать их?!

— Время каяться и исправляться для Темных закончилось, так что любые удары в защиту одерживаемых ими людей не давят на душу кармическим долгом. Если чувствуете в себе силу — бейте их в хвост и гриву!





Посланник фараона





— А официальная медицина что на сей счет думает?

— Для большинства врачей одержимость — всего лишь психическое расстройство с классическими симптомами истерии, маниакального синдрома, психоза, эпилепсии, шизофрении, раздвоения личности.
Существует даже особая форма паранойи — демономания, когда пациент считает себя одержимым.

— Но ведь факты исцеления экзорцистами очевидны…

— Их объясняют самовнушением или желанием привлечь к себе внимание.

— Любопытно, но… что делать тем, кого такая беда уже застигла?

— Искать действительных специалистов. А перед тем… Литературы об одержании много, но наиболее подробно, на наш взгляд, такая проблема описана в четырехтомном труде О.А. Шевченко «Одержание как катастрофа» (www.odkk.ru). Кстати, отдельные фрагменты и эпизоды из него прозвучали сегодня и в нашей беседе.

— А «на закуску» расскажу я вам историю из одного древнего папируса. Около трех тысяч лет назад, собирая дань, египетский фараон влюбился в дочь азиатского вождя и женился на ней. А вскоре примчался к Рамзесу гонец с просьбой спасти младшую сестру королевы.
Фараон отправил к ней воплощенного Бога Хонса. Тот обнаружил, что принцесса одержима Хоу, и приказал ему удалиться. Хоу подчинился. «О, великий Бог, — сказал он, — я твой раб и возвращаюсь туда, откуда пришел!»
И принцесса сразу же почувствовала себя освобожденной. И здоровой.

— Значит, уже в то время люди знали про одержание! А кто такие Хоу?

— Духи посмертного состояния людей, некоторые из которых за свои грехи были осуждены Озирисом на вечные скитания. Они могли входить в тела живых, преследовать и одерживать их…

2013


     * * *

Взбунтовалось… время
 





Не дар, а наказание





— …А что вы хотели бы нам рассказать, Светлана? У вас проблем тоже, вероятно, хватает… И вообще — как случилось, что вы занялись магией?

Светлана Котельникова,
г. Красноярск, РФ:
— Задумываться о своей «необычности» я стала годам к 30. Мы с мужем занимались коммерцией, и перед встречами с партнерами я предвидела, что произойдет, чем закончатся переговоры, даже в чем люди будут одеты.

— Что вы умеете теперь делать?

— Занимаетесь «ведьмовством» изредка, для интереса, или оно стало вашей профессией?

С.К.:
—Диагностирую, в том числе по фотографии, убираю негативные программы (сглаз, порчу, испуг), восстанавливаю энергетику, провожу биоэнергомассаж. Владею методами лечения руками, травами, применяю космоэнергетику. Знаю и умею многое, но пока мне не все разрешено. Лечить приходится часто — я же среди людей живу. Случаев масса, каждый индивидуален, как и люди.

— По заказу тоже приходится?

С.К.:
— Вы имеете в виду обряды для нанесения вреда? Этим не занимаюсь.

— Если у вас Дар, то откуда — по наследству или приемы из книг вычитали?

С.К.:
— Дар у меня родовой, с детства, им и моя бабушка владела, о чем мне напомнил Учитель. Может, потому и взял «под крыло».

— Так у вас и Учитель есть?! Настоящий? Немногим удается найти такого…

С.К.:
— Началось с того, что моего сына в 4 года ударили камнем по шее. Поболело и прошло… Несколько лет спустя, однако, возникли осложнения. Начались походы по врачам, но определенного никто ничего сказать не мог. Как совет услышала: «Ищите мануального терапевта». Нашла. Так я впервые встретила человека, обладающего необычными способностями. Без единого снимка, без справок и выписок он рассказал, что причина болезни — тот злополучный удар, про который мы давно забыли. Слава Богу, страдания моего ребенка на том закончились.
  Тогда­то я и узнала такие понятия, как «порча», «сглаз», «испуг», «проклятие». Этот человек стал моим наставником, понемногу открывавшим завесы тайны. Он объяснил, что все, чем я владею, — не конечная точка и способности мои постепенно будут раскрываться. Если бы не предупредил, подумала бы, что схожу с ума, — настолько стремительно все происходило. Порой физически ощущала болезни людей, не могла ездить в общественном транспорте, находиться в людных местах. Хотелось уехать, спрятаться, уединиться, пожить отшельником, казалось, что не дар то, а наказание. Искушений тоже хватало — ведь посредством магических действий можно получить, что хочется, да нельзя — за все придется рассчитываться, как правило, самым дорогим.
В моей жизни стали появляться люди, имевшие отношение к ясновидению, магии.
Пришел однажды за помощью знакомый. Когда рассказала ему суть его проблем — не поверил. Договорились обратиться к независимому эксперту. Всё, что я говорила, он подтвердил. Придя домой, уже и не вспоминала о походе «в гости». Ночью почувствовала, а потом увидела перед собой стол, покрытый плюшевой скатертью, с рисунком под ковер, с кистями. На столе разделочная доска, тушка курицы, чьи­то руки катают ее с боку на бок. Было ощущение, что с моим телом творилось то же самое. Потом резкий голос: «Так она же все видит!» — и картинки исчезли. Видимо, сами напугались своего «незаконного вторжения». Кто то был, я узнала по голосу и рукам…

— В чем была проблема вашего знакомого?

— Не пойму, какая связь «ночного шпионажа» с курицей на столе… Кто то был и для чего?

С.К.:
— У «клиента» было много негативных программ — приворот, порча, проклятие. «Ночной шпионаж» для меня тоже оказался загадкой. Курица в этом случае играла роль обычной в магии «куклы» из воска или теста. Если бы я их не спугнула, узнала бы больше.

— Как именно и от чего лечил сына мануальный терапевт?

С.К.:
— После травмы у него был поврежден шейный отдел позвоночника. Как результат — снижение зрения, чрезмерная нервная возбудимость, искривление позвоночника, повышенное давление. Обошли уйму врачей, массу процедур провели… Чтобы восстановить нормальное кровообращение, мануальный терапевт с помощью массажа поправил мальчику позвоночник и кости черепа. После чего все симптомы исчезли.
  Как­то захотелось больше узнать про космоэнергетику. Познакомилась с человеком, который применял ее на практике. При передаче мне одного из каналов наставнице стало плохо: ее вдруг резко бросило в пот, участилось сердцебиение, комната засветилась всеми цветами радуги…

— Но почему?

С.К.:
— Чтобы посвятить меня, в дополнение к моему она открыла и свой канал. Представьте, что на вас льется мощный поток воды. А если два одновременно?! Просто она была не готова.
С самого начала нашего знакомства я почувствовала ее стремление зарабатывать на мне деньги… И вскоре ушла от такого наставника, который ставил целью обогащение, а не помощь людям.





Про вампиризм магический






— Она только деньги брала или действительно лечила?

С.К.:
— Конечно, она оказывала помощь, но… На мой взгляд, она «подсаживала» людей на лечение, как на наркотик. Целители обычно тонкие психологи…
Пришла однажды на прием молодая женщина. Диагностировала ее я — проблемы были. Позднее, когда я уже ушла, встретила ту пациентку — она все так же ходила «за помощью». Я объяснила, что экстрасенс ей уже не нужен, пора проявить силу воли. Но женщина еще долго «лечилась» и платила деньги — пока сама не убедилась, что ничего не меняется, кроме состояния ее бюджета.

— Вот и обращайся после этого…

С.К.:
— Случай, о котором я сейчас расскажу, произошел с другой женщиной. Теперь ее уже нет в живых… Она — ясновидящая, дар открылся неожиданно, после сильного потрясения. Вычитала объявление про некий филиал «Московской школы магов», решила поучиться. С первых же дней с ее сознанием стало происходить что­то странное, а ее поступки часто шокировали. Казалось, с ума сходит. С ней явно совершали какие­то магические действия, шло порабощение. Когда мы с ней встретились, не спала уже несколько ночей. Я попросила своего Учителя помочь ей, но было поздно…
Что говорить об обычных людях, когда мы сами попадаемся на крючки к таким «учителям»? Результатом оказываются не только материальные потери, но и летальный исход… Не всегда люди, обладающие силой, используют ее во благо. Борьба добра и зла вечна.

— Но какой смысл сводить в могилу своих учеников?!

С.К.:
— Есть такое понятие — магический вампиризм». У таких людей чистая, не замутненная еще энергия. Бывает, ее и для омоложения забирают… Чаще попадаются люди открытые и доверчивые, с надеждой получить знания и умения. А их зомбируют, заставляют бесплатно работать.

— А в чем особенность космоэнергетики?

С.К.:
— Входя в состояние измененного сознания, пациент заглядывает в свое подсознание и сам видит прошлые события и связанные с ними свои проблемы. У космоэнергета меньшая вероятность «перехватить» чужую болезнь на себя.

— Когда­то мы дискутировали о том, какова ведьма XXI века. Ваше мнение?

— Да ничем она не отличается от ведьм прошлых столетий. Меняется только техника работы. К примеру: сражаться на коне, с копьем и мечом, в кольчуге и шлеме или выехать на танке, еще и авиацию привлечь… Законы бытия, взаимоотношений между людьми остаются прежними.

  Связь со Светланой
Котельниковой
e­mail: kotelnicovasa@mail.ru
Скайп: svetlana250366





На встречной полосе





— Мы возвращались домой. На автозаправке посмотрел на часы — ровно полдень. Ни я, ни водитель не обратили внимание, что километров через десять радио странно затрещало, умолкло, а через нескольких минут заиграло опять. Вскоре диктор сообщил: московское время 14.00. Но ведь только что было 12?! На всех часах, однако, тоже было 14.
Хотел было воспользоваться своими экстрасенсорными способностями, но не смог, будто находился в густом непроницаемом тумане. Уже не сомневался: мы  во временную петлю попали.
Вспомнилось: километров через пять после заправки водитель пошел на обгон фуры. Мы выехали на встречную полосу и поровнялись с огромным американским грузовиком, водитель которого вдруг прибавил газу. А по встречной нам «в лоб» мчалась другая машина, и мы явно не успевали перестроиться. Так как и я, и водитель были экстрасенсами, то подсознательно оба одновременно задействовали свой внутренний потенциал и каким­то чудом избежали столкновения.
Как ни странно, пребывание во временной петле никак не сказалось на нашем самочувствии. С машиной тоже все было в порядке, но… На электронных часах приборной панели первая пара цифр показывала 12, а вторая вместо минут… секунды. Они доходили до 60­ти и начинали считать заново. И никаких минут, только 12 часов дня и секунды, снова и снова отщелкивающие минуту.
Я слышал, что часы могут необычно реагировать на временные аномалии, но сам видел такое впервые. Мы остановились и заглушили мотор. Когда вновь завелись, часы начали отсчитывать минуты нормально, начиная с 12 часов 25 минут. Переводить их на правильное время не стали — поехали так.
  Однако аномалии на этом не закончились. Оказалось, что наша машина воспринимает время по­другому. Фактически мы доехали до города за 5 часов — а по автомобильным часам прошло три. Автомобильный час по непонятным причинам стал значительно длинней…

— А у меня другое было. Шла по улице, погода чудная, состояние ровное и спокойное. Вдруг, как в стоп­кадре, всё замерло, остановилось — машины на дороге, люди, хлопья снежинок — я даже успела разглядеть несколько ближайших… Не надолго, конечно, секунды на три. А я как бы раздвоилась: одна часть была удивлена, другая — будто не произошло ничего.
  И ещё случай. Шла по коридору, и появилась мысль: сейчас из кармана выпадет и разобьётся флакон с духами. И тут вижу, как очень медленно на пол летит флакон, разбивается, в разные стороны разлетаются стекло и брызги. Я даже не остановилась, а шла дальше, словно сомнамбула. У кого было подобное?

— У меня. Ехала в метро и читала книгу. Поднимаю голову и — ах! — все замерло. Люди не шевелятся, вагон не двигается. Сделала вдох — он показался бесконечным…

— Со мной тоже необычное произошло. Решила на ходу сместить свою точку сознания. Настраиваюсь… Ощутила прилив сил, тело потяжелело, походка стала твёрдой. Мыслей нет. Никто на меня не натыкается, не задевает, словно невидимый барьер вокруг. И тут включается обыденное сознание: «Сейчас выйду, а маршрутки не будет, придется ждать тучу времени». Другое сознание отвечает: «Стоит уже твоя маршрутка!» Мой нытик продолжает: «Если и стоит, то заполненная доверху…» Другое: «Да есть там для тебя место! Одно». Точно: маршрутка стоит, дверь открыта. Нытик подгоняет: «Чего ползёшь, вон тётка спешит, не успе­е­мммм!» Тётка бежит, но будто на месте, я уже возле двери, а она подбегает с удивлённым взглядом, словно я из­под земли выросла. В салоне действительно только одно место. Для меня. Но ведь я чётко видела, что та женщина была в два раза ближе к маршрутке, чем я!





Малыш на шоссе





— Моя мама звонит мне недавно: «Доча, я сошла с ума…» Ехала она в автобусе, посмотрела в окно и подумала: «А ведь тут когда­то был лес, наверное». Щелчок в сознании — и видит бревна, недостроенные избы, мужиков в лаптях. Так сейчас не одеваются… Дошло, что она в прошлом оказалась. От страха сразу мне позвонила…

— Интересная, однако, тема намечается. Связь скорости со временем из теории относительности известна — чем выше скорость, тем медленнее время…

— Лет 12 назад у меня такое было. Иду вечером с работы, уставший и злой. А тут два перепитых алкоголика пристают, непонятно, что хотят. Один ударил больно… И тут меня прорвало, начал их бить. И заметил, что все как замерло: махаю руками и ногами быстро­быстро, а они как в замедленной съемке падают. Потом время вновь нормальное пошло.

— Круто у тебя получилось. Не зря говорят, что мужчинам для совершенствования необходим экстрим, боевые искусства — тогда дух проявится, из прошлой инкарнации память когда­то наработанной борьбы всплывет…

— Медлительные существа дольше живут: суета поглощает энергию. Когда спешишь и переживаешь, время пролетает быстрее и действительно многое не успеваешь…

— Ну, твоя теория в корне противоречит Эйнштейну!

— Провела я раз такой эксперимент. Вспомнила фильм, где герои перемещались в замедленной съёмке. Решила пройти так же. И что вы думаете? Получилось! Все идут быстро, а я как под водой…

— То, что со мной случилось, до сих пор в ужас повергает. Подруга попросила посидеть с ее полуторагодовалым ребенком. Мальчик остался охотно, спокойный, не капризничал. Я забрала его к себе домой, мы играли до 11 часов дня, пора возвращаться.
Вышла на улицу, держа за ручку. Калитка не закрывалась, и на миг я его отпустила. Вдруг охватило жуткое беспокойство. Оглянувшись, увидела, что малыш идет посередине дороги на противоположную сторону и будто на кого­то снизу вверх смотрит. Я оцепенела от ужаса, а потом завопила: «О Господи»! И тут произошло странное — машин на дороге не стало, а перед мальчиком образовался некий коридор с невидимыми стенками с двух сторон, и свет в том коридоре неестественный, как перед затмением солнца.
Я выбежала, схватила ребенка, выскочила на обочину — и сразу же оглушил грохот проезжающих машин. Что то было — стрессовое состояние или слуховые галлюцинации?
То, что произошло потом, повергло меня в еще большее изумление. При виде малыша мама схватила его на руки, стала со всех сторон осматривать, целовать, обнимать, причитать и истерически кричать, что никогда больше не доверит сына такой дуре, как я. Видеть того, что произошло, она не могла. Как узнала?!
  Но самое интересное было на следующий день. Мать мне позвонила и сказала: «Не знаю, что со мной вчера произошло. Ехала в маршрутке, и вдруг обуял страх за жизнь ребенка. Разревелась, пассажиры успокаивают… Посмотрела на часы — около 11­ти. Внезапно прошло, перестала плакать. А когда увидела мальчика, весь ужас снова на меня нахлынул…»
  До сих пор ломаю голову, как учуяло опасность сердце матери. Чье состояние ей передалось — мое или сына?

2013
 


     * * *

…И две встречи с ведьмами
 




В «Спутник…» попали





— Да, а вы знаете, что нашего «Дежурного гостя» журнал «Спутник радиоэстезиста» перепечатал? «Ощущая излучения»… На наши вопросы  тогда отвечал оператор биолокации Владилен Федорович Голяркин.

— Где речь про энергетически вредный лимонад?

— И как биорамкой исследовали крест, которым Сергий Радонежский помог разгромить войско хана Мамая?

— Любопытно… А что за журнал? Кто его издает?

— Киевский клуб «Радиоэстезист». То первый номер, во втором собираются разместить беседу с президентом своего клуба «Дух маятника». Кстати, Борис Матвеевич Шевченко, по его словам, давно и прочно нашу газету выписывает и читает. 
 
— Ты тот «Спутник...» просматривал? Очень все заумно?

— Есть материалы про феномен и принципы радиэстезии, магию подсознания, биополе человека. Интересны примеры из опыта работы операторов биолокации, о применении пирамид для лечения человека, геопатогенных излучениях…





Уловка личного хищника





— Для любого человека, тем более эзотерика, важно уметь сохранить и накопить свою биоэнергию. Мало ее — неизбежны болезни, упадок сил, нервное истощение. А потому давайте вместе подумаем, где и как мы теряем свои жизненные силы…

— Плохой сон, несбалансированное питание, недостаточная физическая нагрузка.

— Незаконченные дела, невыполненные обещания.

— Утрата стремления к совершенствованию, ненужные повседневные мелочи…

— Просто поразительно: вдруг поздно вечером или рано утром звонят не по делу, но с эмоциями и претензиями…

— Много сил в местах большого скопления людей уходит. К примеру, на дискотеках.

— …И в крупных универмагах — там на владельцев «работают» энергоинформационные паразиты, заставляя ненужные покупки делать . Потеря происходит из-за включения в общую энергетику толпы, где те кормятся.

— Согбенные церковные бабульки иногда подворовывают…

— У меня много энергии забирает внутренний страх.

— А у меня — общение с людьми, особенно пустое, ни о чем.

— В самую точку! Во время пустых разговоров сжигается энергия личного времени.

— Обсуждение других — гениальная уловка личного хищника в человеке. В каждом из нас есть особая энергия намерения. Говоря о ком-то, вы вторгаетесь в область его намерений, затрачивая свой запас энергии, отчего ваши желания остаются невоплощенными.
— Значит, сплетничая, мы зря тратим собственную силу?

— И того, о ком сплетничаем?

— Да. Человек перестает реализовывать свои возможности. Действия можно принять или не принять, но не обсуждать впустую.

— Знаю, что и мне «моют кости», но сама давно уже ни про кого не говорю. Каждый имеет право на выбор действия. К сожалению, на работе иногда приходится… Потом, после «разбора полетов», ощущение выжатого лимона…

— А вот не столь очевидное: немало сил мы гробим, слушая умные советы, о которых не просили. Или если сами считаем, что кто-то делает что-то не так.

— Тем более, что дающие непрошенные советы сами обычно ничего толком не умеют.

«Обед» для нытика





— Главная беда все же — энергетические вампиры. Их делят на солнечные — типичные скандалисты, и лунные — нытики, что торопятся поплакаться в жилетку: какие они несчастные, бедные, никто не ценит… Как только жертва начинает вникать в их проблемы и жалеть — все, еда пошла! Избавиться от подключки очень сложно.

— Встречал такого. Радость у него особая — жалеть себя, несчастного. Тем и жил.

— Такое ощущение, что вокруг одни вампиры: то и дело кто-то истерит или ноет.

— Большинство становится вампирами неосознанно. Брать энергию ни у Земли, ни из Космоса не умеют, а своей не хватает — вот и приходится…

— С эзотерической точки зрения, энерговампиризм — заболевание, как, например, диабет. Если страдающий им перестанет принимать инсулин, он умрет.

— Скоро, похоже, вампиров станет больше, чем доноров…

— Единственная защита от них — не реагировать, оставаться спокойным. Как только вы вспылили, начинается отбор энергии на всех уровнях.

— В момент провокации мысленно посылайте вампиру образы позитивных для него вещей — их-то он не «ест». Если ваш тиран любит выпить, — ящика с коньяком… Он будет злиться еще больше и пойдет «обедать» к другому столу.

— Как бы это сказать… В общем, в присутствии своей дочери я постоянно чувствую отток энергии. В 9 лет должно бы уже своей хватать! Причем она тянет из всех — и отец, и бабушка после общения с ней тоже…

— Как любая болезнь, вампиризм имеет свои причины. Основная — истощение ауры, подсадка сущности. А еще — родительское равнодушие. Ведь зачастую именно гнев, раздражение и отчуждение заставляют черпать энергетику из окружающих. Среди симптомов зарождающегося вампиризма у детей — жестокое отношение к растениям, животным, сверстникам, узость интеллектуальных и духовных интересов, когда все желания сводятся к «дай», «хочу», «это мое»…

— Что же делать?

— Уделять больше внимания и терпения. Дети-вампиры обычно черпают дополнительные силы из занятий, требующих сосредоточенности, с духом соревнования и успеха — в спортивных секциях, например. Или совместное чтение интересных книг, рисование, лепка, игры, вышивание…
Сосредоточившись, они настраиваются на положительную энергетическую волну, а добившись успеха, бурно радуются, питая запасы жизненной энергии.

— Способов много. Даже порождаемый мыслями семейный эгрегор, направленный на пополнение энергетики в квартире…

— Лунным вампиром чаще тот становится , кто в детстве недополучил родительской любви — став взрослым, он подсознательно стремится взять её от окружающих. А солнечные добиваются своего хитростью, истериками, скандалами — вначале от чрезмерно любящих родных, потом — всех вокруг…

— А если ситуация обратная — вампирят родители? Когда я с мамой, не только здоровье, но и внешность ухудшается, чувствую, что быстро старею…

— Научись защите. Перед входом в свою комнату поставь зеркальце с поворотом на окно. Или воском горящей свечи нарисуй на зеркале свастику. Помогает, когда энерговампир встречает свое отражение в ведическом знаке Солнца.

— Что?! А свастика здесь при чем?

— Вы до сих пор этот древнейший знак лишь как символ германского нацизма воспринимаете? На самом деле свастика — символ плодородия, Солнца и его движения, удачи, счастья и созидания. А само слово состоит из санскритских корней «благо» и «жизнь», то есть «благополучие». Но важно строить свою защиту без обиды и страха.

— Видимо, они и были пропуском к моей энергетике, и потому все приемы ничего не давали.

— А еще губят нашу силу повышенная эмоциональность, выяснения отношений. Даже если кажется, что вы от них заряжаетесь.

— Интересно, можно ли забирать энергию через положительные эмоции — смех, шутки? То есть бывают ли «добрые» энерговампиры, которые под личиной счастья преследуют свои потребности?

— Вряд ли. С такими не встречался.





Ты веришь березе?





— Думаю, нам важно знать не только про места потери, а и как пополнять личную силу.

— Ну что же, поговорим и об этом. Для ее сохранения и восполнения необходимы полноценное питание и сон, медитативный отдых, полное спокойствие… И умение подзаряжаться от природы.

— Легко сказать… А как?

— От Солнца, например. На восходе или закате встаньте лицом к светилу, закройте глаза, дышите медленно и глубоко. Во время вдоха постарайтесь ощутить, как что-то входит в область солнечного сплетения, где расположен энергетический центр Манипура, на выдохе — как энергия Солнца накапливается там, разбухает… Достаточно
10—12 таких вдохов-выдохов. Или поднимите руки ладонями к Солнцу, настройтесь, прочувствуйте, как жизненная сила наполняет весь организм…

— А я получение энергии от Земли практикую. Сажусь, скрестив ноги, руки кладу на колени, соединив большой и указательный пальцы, остальные касаются почвы. При вдохе через пальцы мощь Земли вливается в меня, при выдохе преобразуется в мою биоэнергию.

— Говорят, и от воды можно…

— Конечно. В реке или море, даже дома. Наполните ванну теплой водой, обязательно добавьте морскую соль — она нейтрализует негатив водопровода. Дышите глубоко и спокойно и старайтесь ощутить…

— Даже ветер помогает. Он проникает в центр груди, к чакре Анахата…

— Чаще всего  про энергию Космоса говорят.

— И правильно. Поздним вечером или ночью поднимите взгляд к небу и почувствуйте, как энергия проникает в область горла, вашу Вишудху-чакру. Или поднимите руки и медленно наполняйте воображаемый энергетический шар между ладонями. Он вытягивается, устремляется вверх, затем втягивается обратно, наполняя вас мощью мирового пространства.

— Точно! Когда-то давно, ещё ничего не зная про биоэнергетику, когда на душе тяжело, я выходила во двор, обращала взгляд на звёздное небо — и становилось легче. Но заметила, в помещении, даже на балконе, такой способ не срабатывает.

— Хороший источник пополнения — домашние животные, особенно кошки: они легко чувствуют и забирают негатив.

— Когда-то читал, что и от деревьев можно. Напомните, пожалуйста…

— Встаньте в полуметре лицом к дереву, расслабьтесь, ощутите, как сверху вниз проходит тёплая волна, концентрируется в животе, в солнечном сплетении, вливается в каждый орган, в каждую клеточку…

— Для подзарядки любое дерево подходит?

— Нет, только доноры — дуб, акация, клен. С сосной осторожнее — она наполняет тело тяжёлой плотной биоэнергией, берёза помогает не каждому — тем, кто в нее верит.

— Дерево тоже может быть и донором, и вампиром?

— Да. И должно подходить по биоритмам. Хочешь подзарядиться — подойди, мысленно поздоровайся, попроси о помощи, обними — и ощутишь живой поток вибрации. Потом не забудь поблагодарить…

Умные, красивые, злые…





— Среди нас есть два человека, которые считают себя ведьмами. К ним есть вопросы?

— Кого называют ведьмой?

— Женщину, обладающую Силой и Знаниями в области магии и применяющую их. Можно обладать силой, но не знать об этом… Некоторые называют себя феями и пытаются творить только благо — но все равно с помощью магии.

— Что же вы умеете?

— Приворожить, проклясть, защитить, зачаровать, наслать порчу, подсадить лярву… Общаемся даже с той частью мира, которую обычно считают неодушевленной.

— Правда ли, что на шабашах ведьмы вызывают Дьявола?

— Шабаш — все-таки праздник, на нем ведьмы танцуют, пьют… Мы не христианки и Дьявола не знаем, хотя и встречаемся со всякими сущностями.

— Можно ли узнать ведьму в толпе?

— Нет, если сама не сообщит. Святая вода ожогов на нас не оставляет, при виде креста в кучку пепла не превращаемся. А разные амулеты сейчас многие носят.

— Ведьмы злые?

— Чаще злые — занимаются порчами и проклятиями, иногда добрые — помогают.

— Правда ли, что вы чаще одиноки в личной жизни?

— Не более, чем другие. Но острее осознаем свои чувства и эмоции.

— Что в вас привлекает мужчин?

— Сила, сексуальность, умение поддержать интересный содержательный разговор. Как правило, ведьмы красивы и сразу цепляют взгляд, а при общении кажутся еще красивее.

— Говорят, в доме ведьмы лучше ничего не есть и не пить…

— Если ваши отношения недобрые, лучше к ней вообще не ходить!

Кто слышал Зов…




  (Из анкеты: 37 лет, телосложение стройное, рост 160 см, вес 55 кг, глаза черные, волосы каштановые. Интересы: магия, вуду, кладбище, в музыке — рок, в кино — мистика, ужасы. Телевизор не смотрю, из книг предпочитаю психологию).
— Ведьма — страсть, желание, жестокость или просто женщина?

— Ведьма — оголенный нерв. Она не знает страха, не умеет ждать. Ей неинтересно, что произойдет завтра — она живет здесь и сейчас. В ее душе кипят страсти. Она умеет любить и ненавидеть, прощать и мстить до безумия.
Самоубийственно стоять на ее пути. Тем более, что она умна — глупых ведьм не бывает. Главная «болевая точка» ведьмы — Любовь, путь к которой выложен окровавленными колючками. Быть ее другом крайне опасно — она легко может стать врагом. Лучше не смотреть в ее холодные глаза, не привязывать к себе. Другая наша слабость, как ни странно, — сострадание. Если решит, что кого-то незаслуженно обидели, и захочет помочь, — никто не сделает больше.

— Говорят, у ведьмы непременно должна быть родинка необычной формы, а любой человек с тёмными глазами может навести порчу или сглазить…

— Родинка здесь ни при чем. Сглазить может любой агрессивно настроенный, злой человек.

— Основные побуждающие силы для изучения магии для вас — духовное саморазвитие или… власть над миром?

— Движимые жаждой мести или наживы быстро покидают этот мир, так ничего и не поняв в нем. А вместо вожделенной власти получив долгую кропотливую работу,  быстро теряют интерес к магии. А то и здоровье — психическое или физическое.
Начинается с Зова: необычные сны, неясная тяга, видения, чувство чужой боли… Тот же, кто слышал Зов, с этого пути не уходит. Пытаются, но… жить как другие уже не могут — иначе Сила их, не нашедшая применения, становится наказанием. Подавляющее большинство и в прошлой жизни были магами — оттого так легко запоминают сложные техники и тексты, пришедшие через сон либо неизвестно откуда. Свою жизнь мы начинаем не с нуля. Будто лишь тело поменяли — и снова там, где когда-то остановились.

— Что же должна делать уважающая себя ведьма?

— Учиться.

— Чему?

— Всему. Магические знания так переплетены… Нельзя, например, снять негативное воздействие, не зная, как оно наложено, стать Белым магом, не зная азы чёрной магии. Учиться придётся долго. Если не получается, не страшно — значит, не нужно либо еще рано. Магические знания должны вливаться без принуждения, становясь смыслом жизни.
Не стоит цепляться за свою Силу и презирать людей, у которых её нет. Гордыня, амбиция для нас — путь в тупик.
  А еще надо держать в порядке слова и мысли, познавать себя, тренировать тело, медитировать, мудро применять свои знания. И — радоваться жизни.

2013
 



     * * *

Молчание ума





 
«Мое сознание блуждает»





— Я недавно обратил внимание… К примеру, называю имя человека — и появляется его образ, его фантом. И я сразу вижу, что у него сейчас болит. Своей знакомой рассказал расположение её дома, какие там обои, где стоит шкаф, кровать и что её бывший муж спит на животе. У неё от удивления глаза расширились: откуда ты знаешь?! Мне самому непонятно, откуда…
  Метод простой: закрываю глаза и, задержав дыхание, пытаюсь вобрать в себя энергию через  пальцы. Ощущаю покалывание, входит что-то непонятное, всегда разного цвета. Потом на лбу, в районе Третьего глаза, на внутреннем экране пытаюсь представить человека, понять, что он делает, куда идёт… Легче, когда я его знаю или видел фотографию.  Несколько раз проверял… Представил свою тётю, и она мне показалась на кухне. Сообщаю ей по телефону, что она не просто на кухне, а сидит в углу и смотрит телевизор. У тёти был полный шок. Знакомой Зареме сказал, что завтра на вечеринке она будет в чёрном платье, хотя вначале захочет надеть красную кофту, а сидеть будет возле стены с левой стороны. Потом поинтересовался — все так и было. Могу узнать про события трёхдневной давности или на неделю вперёд, а если знаю человека, и дольше. Но после таких манипуляций с моей головой происходит что-то странное: не понимаю, где нахожусь, что делаю и кто я вообще. Сознание блуждает само по себе, без моего согласия…
Однажды в таком состоянии представил себе дом, в который надо попасть. Увидел его, мысленно вошёл сквозь ворота… И потом рассказал Ларисе, своей подруге, что там есть куры, чёрная собака породы терьер, вдоль стены по земле протянута проволока, двор асфальтирован, описал мебель на кухне…

— Наверное, такие путешествия очень приятны?

— Не знаю, как другие, но я никакого удовольствия не получаю. Однажды, когда путешествовал подобным образом, ощутил боль, меня вдруг охватил жуткий страх. Нет, не лично я — болело моё сознание. Самое интересное, что в тот момент я чувствовал присутствие какого-то духа рядом, бестелесной субстанции…

— И давно с тобой такое?

— Уже лет шесть—семь. Бывало и раньше, но тогда я не придавал значения. Нет, то не заболевание, а другой уровень бытия.

— У меня, Сергей, тоже нечто подобное случалось. Но всего несколько раз и совершенно неожиданно. Просто в какой-то момент исчезали запахи, звуки, я переставала осознавать, где нахожусь. Хотя видела знакомые предметы, близких людей — в объёмных цветных картинках, но беззвучно. Приходила в себя в состоянии выжатого лимона: кружилась голова, чёткость зрения и слуха восстанавливалась медленно. Кто был рядом, говорил потом, что я бледнела, замирала, едва дышала. Люди боялись заговорить со мной и, не зная, что делать, смотрели с испугом…

— А где можно применить твои новые способности, Сережа?

— Не знаю, я этим занимаюсь чаще по просьбе Ларисы. Когда ее 25-летний сын оказался в Севастополе в реанимации с разбитой головой и умер, я сразу сказал, что был удар бутылкой, назвал машину, синие «жигули», на которой его увезли, отчётливо увидел, что с ним ехало четверо… После врач-реаниматолог подтвердил: убийство.





Монстр во мне





— Вспомнил свою первую в жизни медитацию, которая помогла мне очиститься от суеты, бесконечной череды бессмысленных желаний и эмоций.
  В группе нас было четверо. Полеты сменяли пейзажи, вспышки цвета, объекты тонкоматериального мира. Вдруг сильнейший поток энергии вынес меня на живописное плато на вершине горы — и тут же появилась группа существ демонического вида — темные, уродливые, страшные. Они тянули ко мне лапы, желая увести в свой мир… Я заглянул в пропасть под ногами. Озеро, сверху казавшееся очень маленьким, и поля острых камней вокруг. Колебаться, однако, было некогда: полукольцом приближавшиеся монстры уже хватали меня за руки…
Я прыгнул. В реальной жизни никогда не нырял с высоты, но сейчас мне казалось, что лечу красиво и, словно заправский спортсмен, вошел головой точно в центре озера. Ощутил плоскость кристально чистой воды и сильную вибрацию во всем теле.
Но случилось странное: часть меня осталась на поверхности. Сквозь толщу увидел такого же монстра, как те, что гнались за мной. И понял: он всегда жил во мне, но сейчас вода его не впустила. Монстр бился в агонии, он искал… Если вынырну — войдет снова. Задерживать дыхание становилось все трудней, но я собрал всю свою волю. Над водой пронеслась огромная птица, схватила монстра лапами, приближалась вторая… Птицы побеждали. На долю секунды я вдруг пожалел «родного». Он тут же окреп и рванулся в мою сторону. Я нырнул и… вышел из медитации.
Мастер, проводивший сеанс, сказал, что я совершил ошибку, которую придётся исправлять всю жизнь: избавился от темного человека в себе, но он остался жив и будет ждать, когда мое сознание «замутится» и вновь станет ему доступным, временами будет входить в меня и рушить все построенное. Единственная моя защита — ясность, воля, полный самоконтроль…





«Мозг, что ты делаешь?!»





— Интересная история, поучительная. И повод глубже познать явление медитации. Согласны?

— Я ни разу не медитировал, но когда закрываю глаза и долго не открываю, вижу цветастые круги и постоянно движущиеся пятна. Что это значит?

— Значит, что ты начинаешь видеть энергии.

— А я сквозь закрытые глаза вижу окружающее пространство как мир света. Каждый предмет светится…

— И все-таки — что такое медитация, как работает, как ей заниматься?

— Медитация — древнейшее средство самопознания и духовного совершенствования. Она освобождает нас от беспокойства и неудовлетворенности, дает наполненность и силу.

— Но почему?

— Потому что иначе наше внимание, энергию, радость и счастье «поедают» мысли и переживания.

— Давайте, опираясь на свой опыт, дадим свое толкование этого явления.

— Отсутствие мыслей.

— Созерцание.

— Освобождение от боли и обид.

— Молчание ума.

— В переводе — «размышление», а в общем-то — СОСРЕДОТОЧЕНИЕ. Если человек чем-то поглощен, его мозг заполняется и… выключается.

— Мозг, что ты делаешь?! Ну перестань!

— Если йог медитирует на мантру, она заполняет его и открывает путь всяческим зажимам и проблемам, скрытым в человеческом теле. Как тараканы из щелей, они вылезают наружу в виде мыслей, которые нужно удалять из головы, например, применяя образ веника.

— А может, отключение внутреннего диалога — это перекрытие канала связи подсознание—сознание, по которому идет картинка окружающего мира? И команды управления?





Голубая бабочка





— А теперь начнем… Успокойте свой ум, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов…
Сосредоточьтесь на ноздрях, ловите ощущения, как через них проходит воздух. Сами станьте этим проникающим в тело воздухом. Болтовня мозга прекращается… Удачи!

— Я улетел… Спасибо!

— Как прекрасно сбрасывать с себя земную «шелуху», мешающую нам наслаждаться жизнью. Транс был на 100%!

— Но потише сделайте тинькание птиц, жужжание насекомых, музыку. Все это классно, но перебивает…

— Расслабило супер…

— Наверное, даже слишком — голова чуть разболелась…

— Музыка и голос создают волшебную гармонию…

— Пыталась отпустить человека, но когда он отдалялся, начались душевные терзания. Хотя вроде бы я его уже простила, и человек мне этот не нужен… Получается, наяву мне легче его отпустить, чем в состоянии медитации?

— Инна, у вас произошел выход накопившейся боли. Вы интуитивно правильно поступили, перейдя к исполнению ритуала «Прощение». Продолжайте медитировать.

— Вот это, я понимаю, успокоение! Наступает приятное чувство легкости и счастья. Так не хотелось оттуда возвращаться…

— Честно говоря, мне трудно сконцентрироваться…

— Да, остановить мысли — проблема. Главное, сосредоточиться — тогда всё получится.

— Прикольно. Тело согрелось, даже жарко стало. Буду еще тренироваться.

— Хотелось бы входить в измененное состояние сознания быстрее и легче. Чтобы оставалась только музыка — и возможность решать свои проблемы. Сорок минут для входа — слишком много.

— Скажите, надо ли входить в трансовое состояние?

— Трансцендентальное состояние сознания, или нирвана, самадхи, инсайт — результат остановки внутреннего диалога.

— Пока слушал, уснул. Во сне вылетал из тела. Необычные ощущения…

— Во время медитации у меня вдруг слезы полились — так и должно быть?

— Слезы очищают душу!

— А у меня никакого удовлетворения не наступило.

— И на моё возбужденное после нервного дня сознание никак не подействовало. Жаль, гипнозу не поддаюсь.

— Гипноз проходит на других глубинах. А это направленная визуализация. Возможно, у вас слишком глубокая боль и сопротивление. Или страх.

— Это что-то невообразимое — чувство легкости, свободы и безграничного счастья! Много Ангелов летали вокруг, от их крыльев исходил свет! Я почувствовала такую любовь внутри себя…

— А правда ли, что с помощью медитации можно похудеть?

— Я будто заново родилась!

— Что удивительно, впервые увидела картины прошлого — бабушку и ее жизнь с мужем.

— Я отпустила кокон из окна в небесное пространство и превратила его в голубую бабочку. А льющийся из окна свет активизировала, наполнив им комнату…

— Меня волнует экологичность негатива, от которого избавляюсь во время медитаций — не хочу засорять окружающее пространство. Придумываю образы, которые преобразуют негатив, например, из решета вылетают прекрасные бабочки или цветы. А черное существо с огромным красным носом превратила в лемура, который пополз к противоположной стене… Там наверху открылось окно, из которого полился свет. У лемура начали пробиваться крылья…

— А ко мне образ моей боли пришел в виде черного скрюченного человечка, вжавшегося в угол комнаты.

— Энергией золотого цвета хочу удалить сгусток где-то сбоку от сердца — там сидит боль. Как только оказываюсь внутри пирамиды, начинается эйфория защищенности, я уплываю…

— Каждый период нашей жизни неповторим и уникален. Раз вы пришли к такой духовной работе, значит, есть в этом глубокая причина. Часто мы виним себя напрасно…

— Обиды сидят очень глубоко. Необходимо освободиться от них, любого бремени, что стоит на пути нашего истинного состояния — счастья.

— Пожалуйста, помогите! Чувствую себя одиноким, меня мало кто понимает.

— Вы не одиноки. Мы пришли в мир по одному, но при этом мы все вместе!

— Не помню, чтобы мой отец обнимал меня или целовал. Он нередко выпивал, и когда я вижу пьяного, возникает глубокое чувство неприязни. Не могу простить отца за то, что не дал моей матери той жизни, которой она заслуживает. Наверное, именно эти воспоминания мешают моим серьезным отношениям с мужчинами?

— У вас могут всплывать в памяти ситуации, люди, которые принесли вам боль. Но вместо позиции жертвы поймите, что те люди и ситуации пришли к вам для духовного роста и блага.

— Мне понравилось. Прежде думал, что медитация — это скучно.





Войдёшь в нирвану…





— А как правильно выходить из этого состояния? Перед глазами все ходуном…

— Выходить надо плавно, чаю зеленого попить. А «ходуном» — потому что энергия натыкается на препятствия в каналах. Прочистятся, и все будет хорошо.

— Понимаю: дыхание, сосредоточенность, саморегуляция… Но энергетическое тело, космическая энергия, чакры, на мой взгляд, просто бред.

— Нет, не бред, поверь мне. Когда войдёшь в нирвану, поймёшь и прочувствуешь.

— Только что попробовал. Сначала голова стала тяжёлой, было покалывание в самой верхней точке посередине, потом будто душа из тела выскочила. В общем, ребята, круто. Чувствовал, как энергия все моё тело пронизывает… Для первого раза неплохо, я думаю.

— Так стремно, когда перестаешь руки и ноги ощущать. Даже какая-то паника начинается.

— Во время медитации я видел большой белый шар. Было ощущение, что могу сидеть так вечно…

— Странно… У меня только ноги затекли в одной позе сидеть…

— Не ожидал такого эффекта. Хороший способ снятия стресса.

— Ежедневная медитация улучшает качество жизни во всех направлениях.





Таинственное слово «Ом»





— Не совсем понятно, что при том происходит.

— Трансцендентальная медитация переносит ум к чистому полю созидательного разума.

— Какая?!

— Трансцендентальная, от латинского «выходящий за пределы» — техника медитации c использованием мантр.

— ТМ — простая, естественная и не требующая усилий методика, по которой занимаются дважды в день по 20 минут, удобно сидя с закрытыми глазами. Внимание переходит на более утонченные состояния, мыслительный процесс стихает. Достигается особое психофизиологическое состояние спокойной осознанности, глубокого физиологического отдыха, восстановление нормального функционирования организма.

— А какую мантру лучше использовать?

— И вообще подробнее, пожалуйста…

— Мантра — сочетание звуков или слов, священный гимн в индуизме и буддизме. В переводе — «орудие осуществления психического акта».

— Как у православных молитва, да?

— Не совсем. В мантре важно точное воспроизведение звуков. Лучше выбрать одну, которую вы слышали хотя бы в записи. Повторяйте ее про себя или шёпотом, не ожидая особых ощущений. Среди известных — гаятри-мантра, панча-таттва, «Харе Кришна». Самая знаменитая — «Аум», или «Ом».

— А почему?

— Ом — священный звук, от вибраций которого, как с древности считают в Индии, произошла Вселенная, наивысшая мистическая мантра, символизирующая рай, землю и подземное царство…

— А еще — три состояния сознания — грезу, сон и явь.

— Помните, как результат произнесения мантры «Ом» русский поэт Николай Гумилев описывал?

— Никогда не слышал… А ты помнишь?

— Слушайте:
«Раздалось в первый раз от века
Запрещенное слово: Ом!
Солнце вспыхнуло красным жаром
И надтреснуло.
Метеор
Оторвался и легким паром
От него рванулся в простор.
После многих тысячелетий
Где-нибудь за Млечным Путем
Он расскажет встречной комете
О таинственном слове «Ом».
Океан взревел и, взметенный,
Отступил горой серебра.
Так отходит зверь, обожженный
Головней людского костра.
Ветви лапчатые платанов,
Распластавшись, легли на песок,
Никакой напор ураганов
Так согнуть их досель не мог.
И звенело болью мгновенной,
Тонким воздухом и огнем
Сотрясая тело вселенной,
Заповедное слово «Ом».

2013
 


     * * *

«От вредного воздействия защищен»
 




Как врага победить





— Давний друг нашей «беседки» Адам Алмазов, юрист из Подмосковья, прислал нам новую удивительную историю.
  "Мы отмечали Новый год, и Ваня был сильно пьян. На мой вопрос «что же тогда произошло?» после недолгих препирательств рассказал:
«Лет тридцать назад я поссорился с соседом из-за квадратных метров, которые он желал у меня отнять. Ругань, участковый милиционер, ЖЭК, паспортный стол и прочее — в таком духе прошло более года. В то время я уже кое-что знал о магических практиках. Ощущая себя начинающим волшебником, купил 13 свечей. Из 12-ти слепил куклу, очень похожую на моего обидчика, вколол в нее несколько раскаленных на тринадцатой свече игл и закопал на кладбище. Дней десять спустя такое началось…
  Октябрь—ноябрь: обидчик на улицу не выходит. А у меня проблемы: ноет сердце, печень, подташнивает, давит, болит в области щитовидки, состояние подавленное… Даже половое влечение пропало — в 25 лет!
  Декабрь—январь. Обидчика не видно. Мне еще хуже: внутри все болит, резко ушел аппетит, пью только чай с сухарями… Пройдя множество врачей и сдав кучу анализов, получил заключение: практически здоров. Но работать не мог…
  Февраль—март. Пью микстуры.  Состояние немного улучшилось, вышел на работу. Слышу от знакомых, что мой враг болеет, у него плохо с бизнесом и в семье.
  Июнь—август. Болезнь наконец отступила».
  …Больше из Ваниного рассказа ничего не помню — вероятно, вырубился. С тех пор я его не встречал. Как будет возможность вместе выпить, обязательно спрошу продолжение: интересно, что случилось с его обидчиком."
  У меня были похожие случаи, поэтому я ему верю. И точно знаю, что любое магическое действие обязательно возвратится. Как правило, злом — не важно, со злыми или добрыми намерениями ты то действие проделывал. Пришел к выводу: если хочешь наказать врага, его надо полюбить. Всей душой — и ты его победил».






«Поклад» и «проход»





— Интересно… А моя знакомая однажды с кровати встать не смогла — ноги не слушаются. Тела своего не чувствует, не может есть, пить, лежит сутками… Врачи одно твердят: здорова. Поплелась к целительнице, хотя ни во что такое не верила. Та  посоветовала… срочно осмотреть своё рабочее место. И в спинке кресла Люба обнаружила зёрна пшена и большую скрепку с намотанными нитками. Естественно, все сожгла — и начала выздоравливать. Оказалось, соратница по бизнесу пыталась порчу на нее навести. Из зависти…

— Физики такое явление дистанционным воздействием называют. Способ, о котором вы рассказали, — поклад. Произнося заговор, ведьма обматывает какой-то предмет нитками, волосами или шерстью животных, передавая ему разрушительную силу.

— Но почему поклад работает?!

— Монотонное чтение заговора вводит мага в такое состояние сознания, когда резко меняется биополе человека. Происходит запись негативной информации, которую будет излучать предмет, пока его не найдут и не уничтожат.

— Если колдуну кого-то «заказывают», он направляет на человека силу, нарушающую энергетический баланс его системы жизнеобеспечения.

— Я так понимаю: отрицательная энергия проделывает дырку в биополе человека, после чего жизненные силы из него уходят…

— …А уходит ваша жизненная энергия и проникают магические сущности через «магический проход». Чтобы найти его, зажгите две одинаковые свечи и несите по комнатам рядом, на расстоянии 1—2 см. В месте прохода пламя свечей будет клониться друг к другу. Обязательно подносите свечи ко всем зеркалам — часто они служат магам своеобразной дверью. Не всегда проходы связаны с чьими-то враждебными действиями — их могут вызвать природные факторы. Но избавляться от них необходимо.





Колдунья в церкви





— …Эту историю мне рассказала незнакомая женщина. Когда вместе с дочкой она была в церкви на службе, краем глаза заметила закутанную в черный плащ старушку, которая то пропадала, то появлялась в другом месте. Вдруг она оказалась рядом. Положила руку девочке на голову — и та сразу стала падать… Пытаясь оторвать от нее старуху, мать схватила только воздух… Кто-то рядом произнес: «Невинную выбрала…»
  Девочка долго не приходила в сознание, болела, лежала без сил. О случившемся ничего не помнила.

— Думаю, то была колдунья и энергетический вампир, а ее странные перемещения — телепортация.





Князю Александру Меньшикову





— В архиве Тобольской губернии, рассказывают, хранится письмо князю Александру Меньшикову от поручика Арсеньева, его родственника. Поручик сам видел ритуал чёрной магии: на полу горели чёрные свечи, а колдунья, стоя в центре пентаграммы (пятиконечной звезды), произнесла: «Кончилась власть Меньшиковых. Двести лет его могилу искать будут, но не найдут, а тело унесут воды ледяные и серые, и на том свете не видать ему покоя». Через сутки после страшного обряда узнал Арсеньев, что светлейшего обвинили в хищениях и отправили в ссылку в Сибирь. Там через три года умер князь от чахотки. Был ритуал или не был, но только через двести лет историки нашли могилу Меньшикова. Но тела в ней не было — река Сосьва размыла ее и унесла царского фаворита. Так сбылось проклятие ведьмы.





А ты не бойся!





— Мы с Игорем прекрасно ладили — пока не переехали в деревню. Тут он стал пить, приходил домой за полночь, скандалил, даже бил меня — а прежде такой внимательный был… Я же болеть начала — кружилась голова, слабость, опухли ноги… Однажды делала в доме уборку — и обнаружила на постели круг, а под порогом женские трусы завёрнуты. Что святой водой из церкви промыла, что сожгла. С тех пор ссоры прекратились, жизнь наладилась. Оказалось, соседка на Игоря глаз положила…

— Способов порчи множество. Знающие люди никогда не выбрасывают состриженные ногти и волосы — только сжигают. Иначе…

— Если боишья колдунов — ты в их сетях. Сами говорят, что ничего не могут сделать с теми, кто в них не верит, над ними смеётся.





$2000 за… обещание





— Доказать, сделана порча или нет, практически невозможно. Поэтому в магических салонах берутся за что угодно — развалить врагу бизнес или испортить здоровье, свести в могилу соперницу. «Маги» охотно дают гарантии. Если у врага неприятность — магия подействовала, ничего не происходит — у него мощная магическая защита.

— Наведение порчи — удовольствие недешёвое. Первичная консультация — 50 долларов. Порча на развал бизнеса — от 500 долларов, на здоровье — от 1000.

— В одной газете решили проверить, возьмутся ли в магическом салоне навести порчу на смерть по фотографии. На всякий случай взяли снимок уже покойного. «Можно, чтобы он… умер?» — спрашивают. — «Это очень дорого». — «Сколько?» — «2000 долларов».

— Открыто обещают убить человека?! Куда смотрит милиция?

— Угроза явно липовая: по фотографии ему не удалось определить даже то, что этого человека давно нет…

— Что же такое магия на самом деле — кто как представляет?

— Знание и использование нематериальных сил природы.

— В момент пика эмоционального состояния начинаются быстрые, изрезанные энергетические колебания. На них и реагирует организм того, на кого они направлены.

— Подходит ко мне цыганка: «Дай погадаю». — «Не надо», — отвечаю. Требует посмотреть в зеркало. «Не хочу!» Выдирает вдруг волосы с моей головы и что-то говорит, из чего понятно только слово «дети»… Вскоре о той встрече я забыла. Но… 8 лет не могла забеременеть — куда только ни ходила! Наконец согласилась пройти обряд снятия порчи — и вскоре узнала, что стану наконец матерью…

— Совпадение?

— Вряд ли. Связь между человеком и любой клеткой его тела не исчезает даже на расстоянии в сотни километров.

— Но почему?

— Волосы, ногти, слюна, кровь имеют такую же частоту колебаний, как и весь организм. Недоброжелательный пасс над волосами — и внесенные изменения резонансно отражаются на человеке.

— Если «довести», любой из нас может перевозбудиться, войти в изменённое состояние сознания настолько глубокое, что нанесет вред окружающим.

— Моя знакомая Наталья заметила: если слишком пристально посмотрит на прохожего, он обязательно споткнётся или подвернёт ногу. Стоит ей о ком-то плохо подумать, с ним  неприятность происходит, даже пожар.

— Часто стараются держаться подальше от людей с чёрными глазами…

— Непонятно, какова взаимосвязь, но у большинства народных целителей глаза действительно тёмные…





«Я — ведьма?!»





— 15 лет не смотрю в глаза своим обидчикам. Смешно, наверное, видеть, как я сгорбливаюсь, скукоживаюсь, опускаю глаза и быстро ухожу, почти убегаю. Знаете, почему? Не хочу брать новый грех на душу — и так грешна… В гневе могу взглядом убить человека. Ну, не сразу, но в течение года он, скорее всего, того… Я — ведьма?!

— Таня, не пугай нас. С чего ты так решила?

— Я человек эмоций. В момент гнева всё вокруг становится красным, по телу пробегает электрический разряд и… себя уже не контролирую.

— Расскажи подробнее!

— Когда старшему сыну было около месяца (сейчас ему 32), вывезла его в коляске на улицу. Не спит! А надо успеть конспект перед экзаменом прочитать. Еле укачала… Но тут «запорожец» как засигналит во всю мочь! Малыш снова заплакал. Я и говорю в сердцах, глядя на авто: «Чтоб ты рассыпался!» Метров через десять на всей скорости налетает автомобиль на толстый железный штырь, откуда-то взявшийся на обочине. До сих пор как в медленном кино вижу: отлетает бампер, рассыпаются крылья, а сам он на том штыре повисает… Никто не пострадал, но я поспешила подальше увезти истошно орущего мальчика.   Случайность? Так и я подумала. Но «случайностей» становилось все больше.

— У меня похожая история. Старшенький совсем еще крохой был. Везу его в коляске. Едет машина и, не сбавляя скорости, в огромную лужу… Как я успела накрыть собой малого, не помню, но вся спина в грязи. Я пожелала водителю до первого столба не доехать. В него и влетел. Авто в хлам, сам в кровище, за голову держится, а я реву и прошу прощения. Я так испугалась! Никакая грязь на одежде не стоит жизни!

— Когда злюсь, в доме даже техника горит… Штук пять пылесосов пропало, десяток фенов. К телеку тогда вообще не подхожу…

— А у меня обратный эффект. Как бы человек ни злился, а поговорит со мной — успокаивается. А я потом болею…

— В Проблемной лаборатории Минздрава России используют прибор, регистрирующий силу воздействия биополя человека на воду. Ближе к нулю — особых способностей нет, со знаком плюс — может исцелять, минус — действует подавлением.

— Учёные установили, что действительно есть люди, обладающие способностью воздействия на других. Но… один на миллион.

— Остальные, значит, просто мошенники?

— Увы… Расскажу реальный случай. Марию Петровну мучили сильные головные боли, недомогание, усталось, апатия. Врачи ссылались на возраст — 72 года. Пошла к «ясновидящей». Та и говорит сходу: «Через неделю тебя стукнет паралич, четыре года будешь живьём гнить, умрёшь в муках!» Старушке плохо стало, заплакала. «Не плачь, — говорит колдунья. — Принесёшь 16 тысяч — я от тебя беду отведу».
Пенсионерка отдала ей все свои сбережения… Сорок дней точно исполняла ритуалы, но исцеление не наступало. Захотела вернуть свои деньги — но магического салона на прежнем месте уже не было…

— В важных дипломатических переговорах непременно участвуют специально обученные люди, умеющие добиться нужного решения путём экстрасенсорного воздействия. Они парализуют волю собеседника, заставляя подписать невыгодные документы.

— Да болтовня все это! Оккультизм нынче в моде, на него можно все свалить. Заболел — сглазили, развалился бизнес — навели порчу, ушёл муж — приворожил кто-то. Чёрная магия — самая распостранённая тема бреда при мании преследования.





Сдается… душа





— Хотя слово «ведьма» произошло от «ведать» и в древности так называли женщину-мать, ныне это слово приобрело совсем другой смысл.

— Какие ведьмы бывают?

— Взаимодействующие с природными источниками энергии и «работающие» посредством «сдачи душ».

— Про такую вообще не слыхал…

— Суть проста: женщина «заключает договор» с магическими мирами…

— Так инквизиторы правду про дьявола говорили?! И как это выглядит?

— …Если, например, она хочет продвинуться по служебной лестнице в своей фирме, выбирает человека, от которого ее карьера зависит, и совершает обряд сдачи его души. Сила, с которой заключен договор, получает власть над душой жертвы, и он делает все, что хочет ведьма. За жизнь она несколько сотен душ «сдать» может  .

— Правда ли, что ведьма знает дату своей смерти?

— Да. При том уверена, что прежде с ней ничего не случится. Ради обладания Силой даже годы своей жизни может «продать». Но умирать-то все равно не хочется и, прожив свой срок, она отбирает годы жизни у другого.

— Кто же отдаст?!

— На то она и ведьма — пообещает всемогущество, еще и рассудок затуманит…

— А почему в народных поверьях ведьма чаще не красавица, а уродливая старуха?

— Так обычно и есть: бородавки, огромные родинки, волосы на теле… Магическая практика всегда уменьшает привлекательность. Причем чем больше душ сдает, тем уродливей становится. Знаю ведьму, которая ради выгоды за один день семь человек сдала. Желания же каждый день растут…

— Суть многих магических ритуалов — соответствие. Например, каждый цвет свечи притягивает определенные тонкоматериальные энергии. Тем и обыкновенный человек может пользоваться.
Голова болит? Не надо таблеток. Совершите магический ритуал… мытья посуды. Но перед тем даем себе установку: «Как я смываю грязь с посуды, так избавляю себя от головной боли».   Одеваясь утром, говорю себе: «Как мое тело защищено одеждой, так я защищен от вредного постороннего воздействия».
   Расчесываю волосы — очищаю энергетические каналы общения с людьми, пью чай — принимаю силу для разговора с начальником, чищу картошку — очищаю взаимоотношения с родителями… Можно поставить проекцию на комнатный цветок, «привязав» к нему благосостояние и семейное благополучие.

— А я, когда с работы домой еду, мысленно произношу: «Как к своему дому, так я приближаюсь к решению моей проблемы». И в голову вдруг приходит нужное решение. Проекционная магия, кстати, доступна всем — не то, что другие ее разновидности…

2013
 

     * * *

Подселения?




 
«Сознание кричало об опасности…»





— Недавно я пережил нападение какой-то гадости, пытавшейся довести меня до самоубийства. Она мечтала уничтожить меня моими же руками! Сознание кричало об опасности… Внутренне собравшись, я скатился на пол и стал мысленно умолять кого-то о помощи. То Нечто, однако, продолжало: «Убей себя! Только так ты докажешь свою любовь: не смог без неё жить. Особенно ей будет тяжело…» — «Нет, я этого не сделаю. Я люблю жизнь», — ответил. — «Тогда убей ее. Она предала!» — «Нет!!!»
  Секундное замешательство. И новый приказ: «Убей его!»
  А действительно, почему должен жить тот, кто совратил мою жену, разрушил всё, что я создавал годами? Кто убил во мне любовь и надежду на будущее, ослабив перед этим «нечто»? Неужели придёт время, и мой сын назовёт его «папа»?!
  Границы комнаты исчезли… Пол превратился в огромную пропасть, на краю которой, раскинув руки и едва удерживаясь, находился я…
  Когда я наконец вернулся к себе, то оказался на коленях, согнувшись и прижимая руки к животу. Я замер, пытаясь ощутить присутствие моего врага. Его не было. Не в силах оставаться один, вышел на улицу. Вокруг текла обычная жизнь. Но теперь я знал, что жизнь наша совсем не так проста, как кажется…
После того вечера жизнь моя стала адом. Чёрная тоска поедала душу. Я не мог смотреть на влюблённых, особенно когда они обнимались или целовались. Из-за дикого отчаяния все краски словно потемнели. Однажды напился так, что не помню, как домой попал… Сна не было, еда казалась противной. Сердце еле угадывалось, но пекло огнём.
Гадость решила взять своё в сновидениях. Моделирует ситуации, где я встречаюсь с «другом» моей жены. Не убить его во снах у меня не получалось. Будет в действительности похожая ситуация и… пойдёт по сценарию той нечисти?
  Обратился к терапевту. Кардиограмма в порядке. «Как в порядке, когда болит?!» Врач отправила к невропатологу. Тот написал: «Постстрессовое тревожно-депрессивное расстройство», что-то выписал и… направил к психиатру. К тому я не пошел, лекарства не купил. Что делать? Может, чего посоветуете?

— На мой взгляд, происходящее с вами — ответ подсознания на добро и зло, способность или неспособность совершить преступление, некий экзамен нравственности. Вы его прошли отлично, поздравляю. Однако сны показывают, что вирус убийства еще присутствует…

— Каждое ваше «нет» — лекарство для души. Как только она полностью очистится, видения прекратятся.

— Никто не собирался вас убивать! Шла жесткая проверка усвоения норм закона «Никому и никогда не причини вреда, в том числе собственному телу».

— Разве можно назвать проверкой побуждение человека к убийству?! То было Зло, но как вакцина, управляемая и наблюдаемая.

— Мысль, провоцирующую негативное действие, необходимо блокировать и уничтожить. Для этого скажите себе: «Нет, это безнравственно» или «Снова проверка…»

— Спасибо за искренность и стремление во всем разобраться. Вы проделали огромную работу, чтобы справиться со своей проблемой. Однако осталось множество вопросов…





Скрытые силы





— Последние полгода я тоже ощущаю чье-то постороннее присутствие около себя и внутри. Начались болезни, аллергия, инфекция, бессонница… Жизнь уже кошмар и страх. Человек, который занимается экзорцизмом, после общения со мной лет на 30 постарел. Раньше комплименты слышала 50 минут в час, сейчас в зеркало не могу смотреть — страшная и не мои черты. Чтобы не думали, что то галлюцинации,  снимала на видео и фото.

— Весело… Надо охотников за привидениями вызывать.

— Можно свечки попробовать, но мне они не помогают.

— Ищи причину в себе. Может, ты сама их спровоцировала? Тайные желания, плохие привычки…

— Ну, конечно, спровоцировала, иначе не бывает. Попытка разговора со своей на тот момент лучшей подругой закончилась советом обратиться к психиатру.

— Лилия, успокойтесь. Ничего толком не понятно.

— Да, мое сознание рассеяно. Но, боюсь, если успокоюсь, - сдамся, смирюсь.

— Такое испокон веков было. Церковники такое  одержимостью  называют, парапсихологи — глубинным кризисом подсознания. Главное, перестаньте метаться и бояться: страх — ваш первейший враг. Психиатр отправит вас в «дурку», экстрасенсы не помогут. И никакие молитвы, очищения, «изгнания», манипуляции с водой, солью, свечами, — только ваш характер, благоразумие, осторожность…

— И попробуйте переключить внимание, посмотреть на все с юмором. Займитесь тем, что приносит душевную радость.

— Вам нужно вернуть утраченные позиции обычной человеческой жизни.

— Мне посоветовали посмотреть фильм о сущностях и присосках. Действие происходит в Москве в наши дни. Может, кто-нибудь знает название?

— Зачем? Визуализировать кошмар?

— Визуализация у меня давно началась, и очень сильное ощущение дежавю: казалось, я это уже видела и испытывала. А фильм интересно бы…

— «Москва 2017». Фантастика, триллер. США, выпуск 2012 года. Происходят странные события, которые организуют контролирующие наш мир скрытые силы нечеловеческой цивилизации…





Из созвездия Плеяд





— Меня интересует   подселение чужой души в тело земного человека. Причем, бывает, «новая» душа считает себя… инопланетной сущностью и помнит свою прошлую жизнь! Американский исследователь Джоэл Ахенбах рассказывает, например, как земную женщину по имени Вэл среди ночи однажды забрали на космический корабль, где в ее тело вселилась Джен из созвездия Плеяд. И стала жить в семье своей предшественницы, продолжая воспитывать ее детей. Джен пришлось всему учиться заново — ходить, разговаривать…
Другую женщину, Дебору, пришельцы похищали много раз, обычно в 3 часа ночи появляясь у её постели. Дебора не могла даже пошевелиться…

«Ты сумела…»





— И в Америке, значит, такое случается? А вы слыхали про Татьяну Ваничеву, мать четверых детей из Хабаровского края, которая с рождения внедрена в наше общество в качестве Наблюдателя? Более 40 лет она, бывшая колхозница, телепатически передает гуманоидам секретную информацию… А соседей удивляет частое появление над ее домом странного серебристого облака. Много раз комнату вдруг озарял ярко-синий свет, ее забирали в некую лабораторию с полупрозрачными существами… Про то в нескольких книгах написано.

— Добавлю: Владимир Ефимчук из группы по исследованиям аномальных явлений в одной из экспедиций «Космопоиска» тоже встретил женщину, в которой обитает инопланетянка.
Валентина Горшунова была маляром и разнорабочей. В 1991 году в нее вселилось некое высокоинтеллектуальное существо — Кайна с планеты Прозерпина. И написала книгу «Земные сны», где описывает жизнь на своей планете с ее далеко ушедшей от нас цивилизацией. Такое невозможно сочинить, тем более с 8-классным образованием!

— А на самом деле есть такая планета?

— Прозерпина — открытый в 1853 году астероид главного пояса, названный в честь древнеримской богини подземного царства…

— Зачем инопланетянам наше земное житьё-бытьё?

— Чтобы получить земной опыт. Тогда, объясняет Валентина-Кайна, дома они становятся гораздо выше на иерархической лестнице.

— Меня такие сообщения не впечатляют. Мало ли что больная  психика накуролесит!

— А мне интересно… Подробнее можно?

— Живет в городе Жирновске Волгоградской области. В 34 года ее скрутила странная болезнь — сильнейшие судороги, потери сознания, боли, отвращение к еде… Ни врачи, ни знахари и экстрасенсы ничего не могли понять. Из больницы ее выписали домой — умирать. Однажды в полубреду, вспоминает Горшунова, над ней всплыло лицо бородатого мужчины. Он сказал: «Всё. Теперь будет легче: ты сумела…» Что сумела — не объяснил.
Потихоньку стала поправляться, но ощущала себя другим существом. По ночам ей снились космические корабли, взрывающиеся планеты. А называли ее странным именем — Кайна. Вдруг пришло осознание, что ее родина — планета Прозерпина.

— Ее болезнь явно была связана с разницей миров: плотные земные энергии сильно отличаются от тонкоматериального мира, в котором она жила раньше.

— …На Земле Валентина встретила бывшего своего мужа с Прозерпины…

— Ну, это уже слишком! Что ты нам сказки рассказываешь?

— Андрей Рубцов тоже «подселенец». Жил в Москве. Как-то стал метаться — начинал и бросал дела, менял места работы, его куда-то постоянно тянуло. В нем боролись две души — земная и вновь обретенная информационно-полевая матрица Ноя, жителя Прозерпины.
В 2003-м поехал с друзьями в аномальную зону «Медведицкая гряда» в Волгоградской области, где и встретил Валентину. Теперь она носит его фамилию. Вместе они работают над книгой, продолжающей ее «Земные сны»…

— Помните, несколько лет назад в «Таинственной беседке» («Куда идет эзотерика») шла речь про некоего Риклу, жителя Алтайского края, якобы второго Иисуса, одного из «владык эволюции человечества», в тело которого вселилось пришедшее из Космоса осознание. Так он тоже считает, что пришел с Прозерпины. И подтверждает инопланетное происхождение Кайны и Ноя.

— Чушь абсолютно нереальная…





Пилот с Марса





— Возможно. Но… С Валентиной Рубцовой часто встречается Борис Киприянович (по отцу Товстинев) из того же Жирновска Волгоградской области. Мальчик с двух лет говорил о полетах на космических кораблях, своей жизни на Марсе, где прежде такие же люди, как мы, обитали, но большинство погибло в ядерной войне, немногие выжившие живут в подпочвенных городах и дышат углекислым газом. В давние времена Марс стал терять атмосферу и воду, и их доставляли с Земли на огромных цилиндрических аппаратах, и сам Борис в прошлом воплощении  был пилотом такого корабля. Лет в пять Боря говорил родителям о планете Прозерпине: «Ее прорезал луч, и она распалась на куски, а обитатели телепортировались в пятое измерение, параллельный мир. Мы наблюдали гибель планеты с Марса…» Детей с Прозерпины приняла на воспитание Земля, потому-то здесь многие помнят о своей родной планете…
Специалисты Института земного магнетизма и распространения радиоволн Российской академии наук под руководством профессора Владислава Луговенко измерили биополе Бориса и сфотографировали ауру. В его спектрограмме, как у всех «Индиго», преобладает оранжевый цвет — признак сильного интеллекта, в нижнем левом углу снимка яркий красный цвет, что означает активность, энергию. Когда один из журналистов спросил Бориску, тогда третьеклассника, почему при подлете к Марсу все наши космические станции погибают, он ответил, что их сбивают из-за вредных излучений.
Журналист был поражен — ведь еще в 1988 году экстрасенс Юрий Лушниченко из города Волжского предупреждал о том руководство Главкосмоса СССР. Запущенные в 1989, 1996 и 2011 годах космические станции «Фобос» действительно не достигли цели. Хотя надо было всего лишь иначе входить в поле Марса.
Потом Боря стал объяснять устройство НЛО: «Там шесть слоев, 25 процентов занимает внешний слой из прочного материала, 30 процентов — второй, как резина, третий, 30% — из металла, еще 4% — с магнитными свойствами. Если запитать его энергией, аппараты могут летать по всей Вселенной…»





Там бананы слаще





— А я про другой случай внедрения чужой матрицы расскажу.   Андрей Беляков — симпатичный молодой человек с небольшими шрамами на лбу и у переносицы. Бывший милиционер ГАИ.
В 1995-м его сбила автомашина. 16 суток лежал в коме, потом уснул… на семь дней. А когда открыл глаза, был уже не Беляковым…
Вспоминает, будто прежде жил на Сатурне.
Однажды его позвали: «Тебе пора…» Их было пятеро. Корабль опустился на пустыре. Сквозь двери, не открывая, вошли в ближайший дом. Увидели на кровати мужчину. Сопровождающие сказали: «Теперь ты будешь жить в нем». Когда Андрей наконец проснулся, спросил лежащую рядом незнакомую женщину: «Ты кто?» — «Жена». Он удивился и… уснул снова. И видел сон про жизнь какого-то Андрея. Когда пришли родители, шепотом спрашивал: «Кто это?» Потом узнал, что у него, оказывается, есть дочка Аня 13-ти и сын Алик пяти лет. Воспринимал их как чужих.
Привыкание было трудным. «У вас сложно общаться — пока подберешь слова, скажешь всю фразу, — рассказывал. — На Сатурне все мгновенно, на уровне мысли, телепатически». Навыки Андрея Белякова частично восстановились. Снова сел за руль автомобиля — бывшие друзья настояли, на гитаре заново научился, с электрикой освоился. Работает в бригаде по ремонту квартир. Тоскует по своей планете, где много зелени и фруктов, даже бананы гораздо слаще, и всегда светло. Мечтает вернуться на свою планету, надеется, что скоро его отсюда заберут и все будет, как прежде.
Ольга, бывшая жена (они все же расстались) рассказывает, как сильно изменился Андрей после того апреля. Убеждена: его подменили.

— Может, про инопланетян он все сочинил? Травма подействовала?

— Если и подселен, то, скорее, не от инопланетян, а из потустороннего мира.

— Да, осторожно надо бы относиться к историям о трансмиграции.
Но — без агрессивного недоверия. И продолжать собирать и исследовать факты.

— Где детальнее узнать про подселения?

— В книгах Геннадия Белимова, доктора философии, руководителя Волжской группы по изучению аномальных явлений.

— На мой взгляд, не душа вселяется, а сознание. Если верить индийским ведическим канонам, душа может иметь только одно тело. А про информационную замену давно известно, еще в славяно-арийских ведах говорится о властвующих через земное тело асурах, демонах индуизма.

— Интересно, по какому принципу происходит выбор человека для подселения?

— Поздновато уже. Давайте на эту тему в другой раз поговорим…

2013
 


     * * *

От сил зла




 
«Черная стрела»





— Кто подскажет, как снять сделанную «на смерть» порчу? Многие берутся, но пока никто не помог.

— Трудно точно сказать, что на вас порча, да ещё «на смерть». Прежде всего не берите в голову, не переживайте. Самый лучший маг может быть уверен лишь на 78%.

— Значит, ваши прогнозы верны только на 78%, и то если вы лучший на свете маг, а остальные ошибочны?

— Порча — болезнь, возникающая при воздействии недоброго человека на психику, из-за чего возникают деформации и пробои биополя. Мы про нее уже много раз говорили.

— А может, мне только показалось, что некто замыслил что-то нехорошее? Как убедиться, что началась магическая атака?

— Первый признак — периодические кошмары во сне. И ощущение витающего в воздухе несчастья — своеобразный зов подсознания о помощи. При сильной атаке приходят обрывки музыки, пронзительный вой или визг, зловонные запахи… Иногда вдруг ломаются и исчезают вещи…

— Но не все беды — результат заклятия. Не торопитесь воспринимать их слишком всерьез, анализировать и сопоставлять — так можно довести себя до самоубийства. В любом случае главное — преодолеть страх и не терять здравый смысл.

— И все же — как узнать, есть или нет?

— Внимательно рассмотрите свои ладони. У человека, не подвластного вредному внушению, три четкие линии. Если есть четвертая, их пересекающая, то ваша энергетика ослаблена. А если ладони испещрены множеством линий, просматриваются кресты — порча досталась «по наследству» или из прошлой жизни.

— Я вдруг обнаружила в доме восковую фигурку с воткнутыми иголками. Что делать?

— Выньте иголки, сделайте очищение куклы окуриванием, окропите святой водой, выкиньте в реку, море или закопайте в землю. А если на фигурке написано ваше имя, сотрите его и взамен впишите имя того, кого подозреваете. Удар будет отражен, а колдун наказан — злые посылы вернутся к нему.

— Кто чаще становится жертвой?

— Кому завидуют.

— Дети — их проще всего ранить.

— Люди с сильной энергетикой обычно вообще  в лечении не нуждаются, энергетически слабые страдают всю жизнь.

— И что при том происходит?

— Когда мы недовольны кем-то, антипатия передается в скрытый участок мозга — эпифиз, или Третий глаз. Отсюда «черная стрела» и летит в жертву…

— Итак, если вы худеете, появляются головные боли, жар, сильное сердцебиение, постоянная усталость, синяки под глазами, беспокойство, панический страх, тоска, а кожа приобретает сероватый оттенок — возможно, на вас наведена порча.

— Чтобы узнать точно, поставьте в церкви себе свечу за здравие и понаблюдайте за ней. Горит ровно, без треска и копоти — проблем нет, трещит, коптит, оплав черный — увы…

— А еще по глазам видно. Если при виде зажжённой свечи зрачки сузились вразнобой…

— Одной диагностики недостаточно, для уверенности надо 2-3 метода испробовать. По пульсу, например. У порченого на обеих руках он сильно различается или вообще хаотичный.

— Еще способ. Усадите человека на стул, зажгите восковую свечу и, начиная с макушки, медленно ведите вниз спереди, потом сзади. Где свеча коптит и трещит, — скопление негативной энергии. Смотрите на восковые наплывы. Со стороны клиента — негатив пришёл от другого человека, от него — сам себя сглазил, по сторонам — случайный, чёрного цвета — плохая энергетика в его квартире или у родственников. Наплывы от начала до основания свечи — проклятия. Сколько наплывов, столько. Расплылась уродливым комом — порча серьёзная.

— А я золотым кольцом проверяю. Чёрная полоса под ним на пальце — есть негатив. Можно даже кольцом по щеке провести…

— Интересно, попробую. Некоторые хвастаются, что даже по фотографии видят. Вранье?

— Нет. И вы можете. Настройте маятник или отвес так, что над «чистым» человеком он будет раскачиваться, а над порченым крутиться. Но обязательно несколько раз результат проверяйте.

— Да у меня почти все те симптомы, что вы описали! И страшно мне, и уставшая, и депрессия непонятная… А когда одна в доме, ощущаю, что кто-то мимо проходит. Подскажите, как снять ту напасть. Очень много шарлатанов, не хочется деньги на ветер выбрасывать.

— Говорят, золотые цепочки на теле рвутся… Почему именно золотые и почему цепочки, а не браслеты, например?
— Не обязательно золотые и не обязательно цепочки, конечно. Дело в том, что наши вещи принимают удар первыми, потому и ломаются, рвутся, теряются. Никогда нельзя подбирать найденные на дороге украшения — вместе с ними вы перетянете на себя чужие беды.

— Негатив определенно у вас есть! Не из-за порчи — скорее всего, то ваша внутренняя агрессивность, которая мешает окружающим и разрушает вас.

— То защитная реакция на отношение других.

— Неизвестно, что первично — ваша реакция на окружающих или их — на вашу агрессию.

— Ну, если своими мыслями и действиями человек не нажил себе врагов, то и порчу ему никто не пошлет.





Финики и биополе





— Что же делать, чтобы…?

— Соблюдайте чистоту тела и жилища, души и помыслов — нечисть обожает свалки и грязь. Не держите в доме треснутые зеркала, разбитую посуду, сухие цветы, ракушки, чучела, шкуры убитых зверей и прочую мертвечину.

— Придя с кладбища, тщательно умойтесь, проверьте, не прилип ли листик к обуви…

— А еще — подальше прячьте фотографии умерших…

— Не стоит вспоминать прошлое, живите настоящим!

— Главное оружие зла — страх. Никогда ничего не бойтесь, не думайте о плохом — чего боишься, то и случится! Любящие мамы часто вредят своим детям, воображая страшные картины…

— Важнее всего создать и поддерживать энергетический барьер.

— Легко сказать. А как?

— Думать только о хорошем, изгоняя отрицательные эмоции и мысли, всему радоваться, чаще улыбаться. При малейшем проявлении злости аура человека сохраняет негативное состояние двое суток… Старайтесь изживать выедающую изнутри обиду, вместо зависти говорите себе: «Я рад, что этот человек достиг своей цели!» Слушайте веселую энергичную музыку, веселитесь, танцуйте, смейтесь. Легко ли навести на вас порчу, когда вы вовсю хохочете? Такой барьер даже опытный злостный колдун не преодолеет. Примите контрастный душ…

— Часто «эффект отчужденности»помогает,  когда человек настолько перестает замечать все плохое вокруг, что для злых сил оказывается невидимым.

— Я для защиты использую пентаграмму, пятиугольник. Представляю его себе с острыми холодными рваными краями, стального цвета. Сжимаю на уровне солнечного сплетения и с выдохом резко выбрасываю…

— Вообразите, что со всех сторон ваше тело окружено крестами, они сливаются, образуя единую стену. Мысленно отодвигайте их от себя до метра — и почувствуете, что ваше физическое состояние улучшилось.

— Представьте себя в абсолютной темноте внутри зеркальной сферы, а окружающие видят не вас, а свое отражение. Но та сфера не должна быть вокруг вашего энергетического поля постоянно — к чему тратить энергию напрасно?

— Но я же не знаю, когда нападут…

— У любого человека на генетическом уровне развито чувство территории. Когда в ваше пространство проникает чужая энергетика, подсознание реагирует мгновенно и в голове «раздается» предупреждающий сигнал. Вот тогда и создавайте защиту. Чем ярче визуализируете сферу, тем плотнее и мощнее защита.

— Методов много советуют, но большинство в наше время трудновыполнимы. Да и не верю я в заговоры и молитвы божественные…

— Про финики говорят — будто если в день по десятку съедать, начинает работать высшая астральная защита, увеличивается и густеет биополе. Принимать натощак, потом есть только через 20 минут. И так две недели, затем семь дней перерыв — и снова.

— Способ хотя бы приятный, хотя в наше время недешевый…

— А в магическое слово быстрой защиты «КАСЛИС»  верить? Если, мол, произнести его три раза, вокруг энергетического поля на три дня выстроится защита, которую никто не сможет преодолеть. Одновременно надо представить исходящее из земли синее сияние… Пользоваться такой защитой можно один раз в месяц.

— Для профилактики: в период убывающей луны наполните ванну теплой водой до половины, добавьте 3 столовые ложки поваренной соли. Не помешают отвары полыни и можжевельника. Приготовьте маленькое круглое зеркальце и ковшик. Поливая себя водой, представляйте, что смываете со своей ауры всю негативную энергию. Трижды полностью погрузитесь в воду. Затем посмотрите в зеркальце, мысленно скиньте в него все свои неприятности, переверните и положите на дно ванны. Встаньте и представьте, что наполняетесь белым слепящим светом. Теперь выходите из ванной. Волосы можно вытереть, лицо и тело пусть обсохнут на воздухе. Такая процедура сохраняет чистоту ауры примерно на семь дней.

— Спасибо. Это все точно работает?

— Не знаю… Трудно оценить действенность — неизвестно ведь, нападал кто-нибудь на тебя в тот момент или нет.





Со «Щитом»





— Положите на ладонь грецкий орех и начните «сбрасывать» на него негативную энергию, которая накопилась в вашем организме. Теперь, зажав орех ладонями, попросите духов вас от нее избавить. Положите орех в открытый огонь, например, на конфорку газовой плиты. Медитируйте и наблюдайте, лучше в темноте, как он нагревается, раскаляется скорлупа… Продолжайте сбрасывать свой негатив, пока орех не сгорит. Еще лучше сжечь семь орехов, предварительно прикладывая каждый к телу в месте расположения основных чакр…

— Лучше, наверное, ничего такого не делать. Я как-то решила помочь сыну, вроде, правильно сделала, но вышло все наоборот. Пришлось пройти через такие трудности… Хотя в итоге закончилось все хорошо.

— А по мне, все то глупое самовнушение. При Советах про порчу никто ничего не знал и не думал — и жили спокойно…

— Моментально воспрепятствовать чужому воздействию позволяет мудра «Щит».

— Что еще за мудра? От слова «мудрость»?

— Нет, «знак» или «печать» на санскрите.
Это известное с древности воздействующее на энергетические потоки в организме и потому исцеляющее сложение пальцев рук. Для выполнения мудры «Щит» большой палец левой руки зажимаете мизинцем, безымянным и средним пальцами правой, указательный палец левой руки и большой  правой соприкасаются подушечками, указательный палец правой руки зажимает ногтевую фалангу указательного пальца левой.
Полезно и медитировать на мудру. Сядьте в кресле или на полу, подобрав под себя ноги, и сложите «Щит» пальцами наверх на уровне пупка. Локти опираются на колени или подлокотники. Почувствуйте, как уходит негативная информация, «затягиваются» пробои в ауре, ауральная оболочка автоматически восстанавливается… В положении стоя сложенные в мудру руки прижимаются к груди, что дает вашей энергетике мгновенную «непробиваемую» защиту.

— А еще есть мудра «Щит Шамбалы». Легендарная страна олицетворяет духовные добродетели, процветание, мудрость, благополучие.
Применяется мудра в случае негативного энергетического воздействия извне. Выполняется так: надо выпрямить кисть левой руки, прижать большой палец к ладони, сжать в кулак пальцы правой руки, разместив большой снаружи. Упереться кулаком правой руки в ладонь левой.
Повернувшись лицом на юг, держать руки без напряжения на уровне живота, вызывая в воображении представление о красном цвете или глядя на предмет красного цвета.

— А проклятие существует?

— В старину родители и дети были тесно связаны, зависели друг от друга. Страх проклятий был настолько велик, что человек просто заболевал, убивал себя сам.

— Защита против него одна — ответить теми же словами. По образовавшемуся энергетическому каналу они ударят пославшего, и удар будет сильнее.

— Уподобиться той злобной дурехе, стать с ней на одну доску?! Гораздо проще не верить в силу проклятия и мгновенно про него забыть.





Маги — не люди?





— Брожу как в тёмной комнате… Занимался цигун, биоэнергетикой, лозоходством, медитацией, находил предметы. Сейчас же не могу помочь знакомому исчезнувшего сына найти. Будто перекрыто всё…

— Твоя энергетика выглядит, словно темным одеялом окутана. Вероятно, защищает тебя от попыток влезть в какие-нибудь неприятности.

— И я вижу «темное одеяло» за твоим затылком. Попробуй с ним договориться снимать защиту, когда надо. Мысленно переведи его вперед себя и поговори.

— Пытался уже — ускользает, прячется.

— Я вот думаю: как велика пропасть между людьми и магами — в знаниях, жизненных позициях, духовных ценностях! Скажите, как вы относитесь к людям и как они относятся к вам? Не возникают ли трудности при общении?

— Даже не пропасть — разные миры. Часто — неприкрытая ненависть… Люди привыкли бояться непознанного. Каждый маг через это прошёл… Но не каждый ушёл…

— Да, совершенно разное мировосприятие. Умные люди, если не знают, хотя бы не отрицают, им интересно познавать. А вот религиозные фанатики… Мне их просто жаль.

— Глупцы и в Африке глупцы! Как можно к ним относиться? Правда, своей глупостью они порой очень мешают…

— Некоторые люди, когда слышат слова «маг», «магия», «магический», до сих пор представляют себе старуху-ведьму с чёрным котом…

— Еще и халат черный для полного образа! И очки… Прям Гарри Поттер в старости!

— Ну, не так уж велика разница. Изначально все мы были обычными людьми, но что-то заставило изменить свои ценности. Магу доступно больше, чем обычному человеку, не всегда его понимают — отсюда и недоверие.

— Маг тот, кто принял Суть Духа, хотя и живёт в мире людей, по их моральным устоям.

— Пытается жить…

— И с каждым днём всё дальше уходит от мирских забот.

— Обычные люди упорно не понимают, что органы чувств не все им раскрывают. Если что необычное замечают, — «померещилось». А если не померещилось — сумасшедший или шарлатан. Вот где биороботы, социумные зомбики… Маг свободен, может как хочет гулять в разных мирах.

— Н-да… Назовёмся небожителями и объявим себя бессмертными… Что за привычка считать себя лучше других, если в чём-то более осведомлён?!

2013