Ноу-хау - таганский треугольник

Эмма Гусева
 Это небольшое открытие -"НОУ-ХАУ"возникло стихийно. К моей второй древнейшей профессии - журналист давно присоединилась третья: экскурсовод.Этим двум "сестрам" стало жить много веселее.  Больше путешествий -больше впечатлений, которые ложатся на лист бумаги, а теперь остаются еще и в"Инете", и на "Прозару", и всегда под рукой, в любой момент - к твоим услугам!
  Момент никогда не заставляет себя долго ждать. И он пришел.Напомнил о юбилее,
и озадачил вопросом: где его будем встречать? Пришлось искать разные адреса...
  В перестроечной Москве стало традицией отмечать корпоративы  где-нибудь в новых  местах, не замыленных публикой. Однажды мне повезло! Я встретила свой юбилей - не поверите? В Музее Революции, в самом "сердце" Москвы. На Тверской.Каменные львы на входе в музей претворились спящими, и пропустили нас в святое -святых "РЕВОЛЮЦИЮ"-отметить мое 70-летие...
 Ну, заслужила "бабушка русской революции" за свой 50-летний трудовой стаж -почёт и уважение? Да! - подумали Львы, и открыли нам двери. А далее был праздник !
 Юбилярше торжественно вручили медаль Неболсина, именинницу осыпали цветами земляки "азероссовцы"( азербайджанцы в России) и был большой интернациональный сбор в большом столичном музее. Вечером, когда посетителей уже не было, осталась охранять нас - охрана музея. Такое дважды не повторяется. Поэтому следующий праздник потребовал поиска нового помещения. Благо, Москва большая, есть где разгуляться! Взглянула я на карту столицы - и вдруг обнаружила "ТАГАНСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК". Поясню: три знаменитых музея ( да еще с ресторанами при них) сошлись в одном треугольнике. Справа от метро "Таганская" -переулок В.Высоцкого,где музей артиста и поэта. Слева- музей А.И. Солженицына. А под самой Таганкой, на глубине 65-ти метров под землей - секретный объект -Бункер 42 - Бункер вождя.Сюда нередко захаживает "двойник Сталина".Поприветствовать "совков".( Ждите продолжения!)