Как не пропасть поодиночке от сил зла?

Славен Любомиров
Часто можно прочитать: «В Бога верю, но Церковь не признаю. У меня Бог в душе»

Невольно появляется  сомнение – а может ли быть Бог в греховной душе, неочищенной Святым Таинством Исповеди и Святого Причащения, которые возможны только в Церкви? Бог ли в душе, отвергающей Тело Христово – Церковь?  Заметим, что силы зла также отвергают Церковь и клевещут  на Неё.
Если человек на стороне сил зла в отношении Церкви Христовой, то  он и против Главы Её – ХРИСТА, а, значит, и против Самого БОГА?
 Кто же в его душе? Явно не Бог, как он себе мнит. Кто же  вводит его в заблуждение? Получается, что он молится «лжецу и отцу лжи, человекоубийце от начала» - диаволу, и это его «бог»?!!

То есть, пребывая в гордыне и тщеславии (сатанинские грехи), человек считает себя достойным иметь в себе своего личного «бога»?
Люди, помрачённые гордыней, создают в себе свои маленькие личные секты и верят кто во что горазд, живя по понятиям своей греховной природы и своего ограниченного и несовершенного разумения.
Но, враг-то не дремлет...)) бесы внедряются в человека на раз-два... и кому молится человек? чью волю исполняет? кто в его душе? он до поры, до времени даже не догадывается... А когда тайное становится явным, то вырваться из лап тёмных сил и власти демонов уже невозможно.

Для того ХРИСТОС и создал Свою Церковь (Тело Своё), чтобы каждый не погиб поодиночке. Церковь, которую не могут одолеть силы зла, ибо БОГ (ХРИСТОС) - Глава Церкви Христовой.
В Ней ОН соединяется в Святых Таинствах духовно и телесно с верующими в НЕГО, дабы имели в себе божественное начало и Жизнь Вечную, а верующие через ХРИСТА соединяются друг с другом в Едином Божественном Теле Христовом. И становятся все едино с БОГОМ: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино... И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино".(Ин.17,21-22)

ХРИСТОС и Церковь - Одно Целое. Вне ХРИСТА и Церкви, увы, будет лишь "плач и скрежет зубов". Ибо, «кому Церковь - не мать, тому БОГ - не ОТЕЦ». «Без Церкви нет спасения».(Священномученик Киприан)