Зияющие высоты шизофреника Ницше на Прозе. ру

Рой Рябинкин
"Философско-лирическая миниатюра Ницше",
Борис Гатауллин,
http://www.proza.ru/2019/01/09/2125


Борис, ты напоминаешь цирульника Голохвастова из комедии "За двумя зайцами": такие же наукообразные выражения, не имеющие под собой реальных знаний.

Какая мощь сознания Фридриха Ницше? В какие "пропасти непознанного срывался" этот наследственный психопат, параноидный шизофреник и сифилитик Ницше?

Больное душа рождала больные идеи о сверхчеловеке и недочеловеках, послужившие фундаментом фашизму.

Гитлер в начал тридцатых годов трижды посещал музей-архив Ницше. Он почтительно сфотографировался  у его бюста, а сестре Ницше, смотрительнице музея, назначил пожизненную пенсию,  объявив музей-архив центром национал-социалистической идеологии.

Ты восхищаешься основоположником фашизма. Но ты ни одной его идеи не осмыслил, да, думаю никогда о них и не слышал. Это тебя оправдывает в какой-то мере.

Вот пример  воплощения гитлеровцами идей Фридрих Ницше о сверхчеловеке и недочеловеках:

"ИЗ ПОКАЗАНИЙ НИКОЛАЯ КОНОНОВА, заведующего в годы оккупации  городским управлением здравоохранения города Курска: «Керн (начальник медицинской службы 48-го танкового корпуса немецкой армии, генерал-майор медицинской службы.  Р.Р.) потребовал представить ему список душевнобольных для уничтожения, объявив, что немецкое командование не может обеспечить их продуктами. «Психически больные люди не представляют никакой ценности для общества и подлежат физическому уничтожению, – заявил он. – Нужно избавляться от балласта".  (Цитата из статьи автора Прозы.Ру  Валентины Манойловой "Курские жертвы врача-фашиста", http://www.proza.ru/2017/12/23/67
 
Только больной мозг  мог подвергнуть сомнению единство субъекта, причинность воли, истину как единое основание мира, возможность рационального обоснования поступков. Да, больной шизофренией страдает фрагментацией сознания и распадением личности. Он не хозяин своей воле и не истина - основа его мирооощущения.Его поступки иррационанльны! Но он - душевнобольной. И сделать его учение основой государства могли только такие же больные на всю голову либо дьявольские создания!

Зайди в любую психлечебницу, и там таких философов - половина больных. А какие художники встречаются, композиторы и философы! Этому повезло с распространителями его больных идей, а те так и сгинут под действием нейролептиков.

Композитор Вагнер, с которым Ницше одно время дружил, назвал его труды «печальным свидетельством болезни» их автора!

Знаешь,почему Ницше до сих пор популярен? Потому что мир болен и болезнь человечества только усугубляется. То там, то здесь возникают претенденты на роль "сверхчеловеков и сверхгосударств". Мир и безумец-философ один другого стоят.

Вот и твой бред тоже народ охотно читает. Вы восхищаете друг друга! Знаешь, почему? Потому, что стоите друг друга - недоучки. Так и подмывает сказать - недочеловеки, но не буду. Эти слова тебе скажет очередной "сверхчеловек", который обязательно возникнет на волне идей Фридриха Ницше о сверхчеловеке и пораженный национализмом в какой-нибудь Окраине. Он провозгласит тебя генетически второсортным, а титульную нацию -  нацией потомков сверхчеловеков-ариев и со спокойной совестью станет обстреливать из установок залпового огня "Град", чтобы очистить от " генетически неполноценных недочеловеков" территорию для себя. 

Вы, как и  больной Ницше иногда "срываетесь в пропасть непознанного и в эти мгновения падения и одновременно полёта ваше сознание пронзают молнии,
освещающие тёмные ущелья ваших человеческих душ".

Вот, я читаю у тебя "он останавливался у очередной зияющей высоты," и схожу с ума, как Фридрих Ницше.


Дебилы, ****ь!   (Министр иностранных дел России Кирилл Лавров)