Скорость

   Предисловие от Автора:

  «Скорость» - на современном сленге так называется синтетический наркотик, амфетаминового ряда, получивший в последние годы широкое распространение среди различных слоёв населения, но в основном среди молодёжи. Его быстрое воздействие, вызываемое им чувство эйфории делают  его всё более и более популярным. Наряду с экстази, он являетя наркотиком развлечения, клубной ночной жизни. При его применении внутри тела, выделяются вещества, которые раскрепощают, делают человека свободным, уверенным в своих силах. Однако моментальное привыкание к нему и в целом отрицательное воздействие оказывает пагубное влияние на организм. Являясь активным психотропом, он негативно и подчас необратимо влияет на психику. И именно поэтому, «скорость», а также другие подобные синтетические и психотропные вещества стали настоящим бичом современности.

   Однако роман посвящён не столько описанному выше наркотику, сколько тому, в каком направлении, к чему стремится наша современная молодёжь; с какой скоростью, по какому пути движутся наши молодые люди, чего они хотят достигнуть в жизни и что для них является насущным приоритетом.
  «Скорость» - это произведение с попыткой анализа тенденций развития современых молодых людей, однако без какой-либо однозначной оценки. Читателю, если он этого захочет, предстоит сделать её самому.

   В центре сюжета романа – герой, начинающий писатель. Ему 30 лет, и его зовут Владимир.
В самом начале повествования он знакомится и сближается с молодым, подающим надежды рэпером, который младше его. Постепенно знакомится с другими молодыми людьми и вливается в его тусовку.
   Владимир влюбляется в 17-летнюю девушку.
   Однако друг-рэпер знакомит его не только с девушками, но и с напастью современности, наркотиками; и вместе они подвергаются их пагубному воздействию.
   Читателю вместе с чувствами и ощущениями героя предлагается пройтись по всем перипетиям сюжета. Роман наполнен откровенными сценами, лишёнными пристрастности и фальши, так как действия произведения основаны на реальных событиях. В романе присутствуют как горькие, так и смешные моменты.
   Задумчивого прочтения...




   Глава 1


  "Огни большого города рассеивали опускающиеся на него сумерки. Фонари превращали оживлённые проспекты в блистающие цветные потоки снующих туда-сюда машин, людей, идущих по тротуарам. Мегаполис начинал жить привычной для него вечерней жизнью. Неоновым светом ослепляли бутики и магазины, наружная реклама переливалась многочисленными оттенками красного, белого, зелёного, что придавало улицам неповторимый шарм.

   Среди шумного людского потока можно было заметить одну девушку. Стройная, одетая со вкусом, она шла одна. Её изящная плавная походка привлекала к себе внимание. Она улыбалась прохожим какой-то лёгкой загадочной улыбкой, а те улыбались ей в ответ, не догадываясь, что творится в её душе. Блеск вечерних витрин отражал в себе её тонкий силуэт, она шла красивая и беспечная, не зная что её ждёт впереди.

   Сегодня Мария впервые встречалась с парнем который ей нравился.
   Всё случилось неожиданно. Как-то, зайдя в один из супермаркетов за одной из её ежедневных покупок, она заметила возле стойки скромно стоящего администратора. Её поразило его лицо. Парень был высокий ростом, стройный, во всём его виде чувствовались сдержанность и достоинство. Он заметил как она смотрела на него. Тогда она отвела взгляд и прошла мимо, но с тех пор стала заходить в этот магазин чаще.
   Медленно проходя между прилавками, девушка незаметно искала его глазами. Увидев, она подходила к нему ближе, опять на что-то смотря, что-то выбирая. Так продолжалось несколько дней. В конце концов молодой человек всё понял и в один прекрасный момент подошёл к ней, чтобы что-то подсказать.
   Мария до сих пор отчётливо помнила то чувство, когда он находился с ней рядом - внутри её переполнял какой-то огонь, жар, снаружи это было незаметно; её слова застревали на устах, она смотрела на него о чём-то спрашивая и отвечая.
   Звали молодого человека Вадим. Сегодня, после трёх дней знакомства, он пригласил её на свидание; после работы они с ним вместе гуляли, держались за руки, смеялись..."

   Ему показалось, он услышал стук в дверь, обернулся, прислушался - нет...
   И далее продолжил читать:

  "...Пообщавшись, поближе познакомившись с ним, Мария поняла, что не ошиблась: Вадим оказался таким, каким она себе его и представляла - смелым, мужественным, достойным. Он был так не похож на парней её круга, которые были скучны для неё. Их главная цель в жизни заключалась в том, чтобы, закончив престижный институт, жениться на подходящей кандидатуре, поскорее устроится на какую-нибудь высокооплачиваемую работу, чаще - у папы в фирме, или у кого-нибудь из родственников, где им давно было заготовано местечко, чтобы в дальнейшем праздно проживать свою жизнь, посещая гламурные тусовки, катаясь по разнообразным курортам. Ей претили их каждодневные разговоры о том, кто купил какое авто, кто куда съездил на каникулы или выходные; они перечисляли модные места, рисуясь и хвастаясь и друг перед другом мнимыми успехами.
   Вадим был другой и разительно отличался от её привычных знакомых. В нём не было присущих им высокомерия и жеманства. Ему оказывались чужды их поведение и манеры. Вадим был прост, но далеко не простодушен - она это поняла, и сегодня, когда она с ним гуляла,  то нисколько в нём  не разочаровалась, а наоборот, ещё больше воспылала к нему чувствами..."

...Владимир отложил планшет и посмотрел на написанное. Он заменил слово "манерность" на "жеманство", ещё подкорректировал некоторые слова...
   Ему всё больше и больше нравилось начало его произведения. Завтра он поедет к матери, привезёт домой компьютер и внесёт изменения в роман.
   Владимир встал из-за стола, отодвинув стул...



         
   Находится в стадии редакции

   Продолжение следует...



   vk.com/dmitri.korolev


Рецензии