Радость жизни

Лариса Чибис
     Дина молча смотрела фотографии и ничего не понимала, в голове звучал один вопрос : " Ну как же так? ". Она подошла к зеркалу, долго себя рассматривала, меняя позы и ракурсы, но ответа так и не нашла: "Может просто неудачный кадр? Нужно сделать профессиональное фото," - твердо решила девушка и, взяв вазочку с конфетами,  уселась перед экраном компьютера....

    Но мысли о неудачных фото занозой сидели в голове. Никакие вкусняшки не помогали, наконец она решилась, набрала телефон фотографа, договорилась и поехала на встречу...

    Фотосессия прошла успешно. Многочисленные комплименты и неоднозначные горячие взгляды молодого фотографа успокоили Диану. В ожидании снимков она томилась у компьютера.

    Колокольчик оповестителя тренькнул как всегда неожиданно, и с нетерпением открыв почту, она смотрела фотографии и не верила глазам... это обман, розыгрышь, но не она... Какая-то жирная тетка, в ее любимом лиловом костюмчике сидела, лежала, стояла.. это был кошмар!

    Дина  рванула к зеркалу. Ну вот же, совершенно все другое: она, волнующая, нежная, кокетливая, ямочки на щечках,золотистые волосы вьются по плечам...  Ну да, пухловата, но это ее шарм и многим нравится. Пикантность ее облика подчеркивала пышная грудь, красивая форма ног и рук. Правда чуть полных, ну и что... Все равно это не та жирная корова...

   Диана вспомнила про весы....Цифры на дисплее ввергли ее в шок. Она поправилась на 8 кг и даже не заметила этого...

   Но если на этих фотках она, то боже.....как же это отвратительно.... А все эти улыбки и взгляды, это все от ее поросячего вида, да еще в лиловом, с розовыми ушками... она просто корова, да нет, еще хуже, огромная лиловая свинья...

    Дина осторожно шагнула к зеркалу. Уже понимая, что оно ее обмануло, с тревогой ища в отрожении ту тетку с фото...

   Лицо  менялось с каждой минутой, в огромных глазах сиял ужас..   Исчезала хохотушка Динка,и медленно  появлялось страшилище с фотографии... Заглянув в глаза своему отражению Диана истерично расхохоталась.

    - Ну здравствуй, моя дорогая!- со злостью прошептала Динка незнакомой тетке, а та смотрела из зеркала  затравленным взглядом, отражая вселенскую тоску... Тетку было жалко, ну прям до слез... Динка вздохнула, махнула тетке рукой и побрела на кухню.

    - С этим надо что-то делать,- подумала Динка, наливая себе бокал вина и доставая многочисленные закуски из холодильника. Подумав, сняла овальное зеркало и перетащила его на кухню.   Рассматривая свое отражение, она никак не могла понять, кто это перед ней...

    Отражение выглядело жалким, расплывшимся и несчастным..."Главное научить его улыбаться так, чтобы не возникала гримаса на лице, а улыбались только глаза, маленькими огоньками, мягко прикрытые  пышными ресницами, под широкими дугами бровей, а кончик курносого носа чуть-чуть подергивался, как от щекотки и на щечках появлялись ямочки... Ну, тетка, давай, пробуй!..,"- Динка попыталась изменить хоть что-нибудь в своем отражении, но чуда не произошло....

   Резкий звонок телефона заставил Динку вздрогнуть, а в зеркале тетка округлила глаза, тревога волной прошлась по лицу. " Не бойся родная!"- успокоила ее Динка и пошла искать телефон.

- Добрый вечер Диана! Это Артур, фотограф, вот, звоню узнать, получили ли вы фотографии....Но это только макеты, выберите лучшие и мы с вами сможем обсудить детали... Дианочка, ну что вы молчите, вы не волнуйтесь, все хорошо, просто отлично, вы такая нестандартная модель, ну просто нарасхват!- фотограф заметно волновался.

- Вы считаете что с этим можно что-то сделать?,- иронично и вопросительно спросила Диана.

- С вашими данными, Дианочка, можно делать все! Главное, это ваша уверенность и очарование, ваш потенциал огромен!- фотограф очень долго рассказывал о Динкиных возможностях, умолял оставить пару фото для рекламы, но Динка от него устала и очень быстро закончила разговор.

     Какой потенциал, если она не может найти себя даже в зеркале....
Дианка опять заглянула в него, увидела незнакомку, улыбнулась ей, та испуганно улыбнулась в ответ. Дианка подняла бровь, отражение  заморгало, но бровь поднялась и задрожала. "Я люблю тебя," - с нежностью сказала Дианка своему отражению... Тетка улыбнулась, тихой, осторожной улыбкой и вдруг....глаза ее засветились теплом, а внутри зажглась звезда....она была прекрасна.... Дианка с волнением рассматривала отражение....она не узнавала себя...невозможно быть такой красивой...
   

    Через час, по площади катилось яркое, желтое солнце, с развивающимися кудрями золотисто-рыжих волос, порхающими розовыми туфельками, лучистыми огненными глазками под сенью пушистых темных ресниц и милыми ямочками на круглых розовых щечках, курносый носик весело дрожал, как будто его щекотали...

      В ярком, огненном, солнечном шарике была заключена нежность, доброта и простая радость жизни....

     А этого так не хватает людям, на планете Земля...