***

Татьяна Ширяева 2
Во время прогулки Вячеславу прямо в рот залетела лесная мошка. К вечеру Вячеслав неожиданно покрылся разнообразными дарами леса. На нем выросли ягоды земляники, брусники и морошки, свежая трава и мох, грибы и скромные лесные цветочки, повсюду валялись шишки и желуди. Вячеслав чувствовал себя хорошо, только поправлял травинки на лбу, чтобы в глаза не лезли. С того времени судьба Вячеслава изменилась. Прознав о событии, к нему тотчас потянулось всё живое: птицы и животные, люди, женщины и дети. Соседские старушки обнаружили посреди Вячеслава целебные травы, дворники стали заботиться о нем, а соседи готовили из тех трав полезный отвар, улучшающий пищеварение и укрепляющий здоровье. Птички вили на Вячеславе гнезда и откладывали яйца. Женщины стояли к Вячеславу в очередь: все они хотели поваляться на теплом лесном островке. Поговаривали, одна из дам случайно наткнулась на живой родник, скрытый от глаз зарослями папоротника. Убогие калеки и паломники шли теперь к Вячеславу, источающему животворящую влагу. Голодные всегда могли угоститься сладкой ягодой. И все бы хорошо, но явились однажды к Вячеславу серьезные лица, предъявив документ о незаконном использовании природных ресурсов. Глубокий нервный срыв заставил Вячеслава просить убежища в мексиканском зоопарке. Гостеприимный зверинец недолго радовался новому другу-чужестранцу. Вячеслав постепенно оброс кактусами, суккулентами и акацией, да так и засох под палящим солнцем. Ибо не.уй вые.ываться.