Пыха 17

Вера Смелягина
Бывшая домработница Милочки Катя была злым человеком .Когда-то очень давно  она училась в одной группе с Изольдой Прохоровной, они даже дружили – красивая Катя и умная Иза. Но затем попали под влияние коварных бесов: Изу одолел алкобес  Михеич,  а Катю допекал его кузен – бес похоти. Какое –то время покровительство этого недруга рода человеческого заменяло отсутствие профессионализма, а затем сослужило плохую службу – начались конфликты с женской частью коллектива. Затем грянул развал страны и бестолковую сотрудницу уволили. К тому времени красивой Катя уже не была. Она  стала вынуждена  перебиваться случайными заработками- ухаживала за стариками и животными в отсутствии родных и хозяев. К обязанностям своим относилась небрежно, мучила подопечных, а потому быстро вылетала с работы.
В один ненастный день потрёпанная жизнью Катя слонялась по городу.Её внимание привлекла роскошная иномарка. Красивый парень – шофёр подрулил к подъезду  бывших хозяев Катерины. Пожилая женщина распахнула дверь и на улицу вышла…кошка – та самая, которую Катя оттаскала за шкирку, просто так – со злости.
Кошка запрыгнула в машину , которая поехала в сторону ближайшего парка. Злая  Катя побежала следом.
Мила собралась на деловую встречу с английским бульдогом Биллом.
Собак  кошка недолюбливала, англичан тоже, но бизнес есть бизнес.
По дороге она решила заскочить в парк и переговорить с Эккой – время позволяло. За рулём сидел верный сотрудник Артур, он был один из немногих, знавших лично хозяйку «Кисинтернейшен» ,но был политкорректен и не одобрял  социальное неравенство в стране. Мила его за это ценила. Артур считал , что шеф как не кто другой заслуживает кличку «Киса» , но госпожа Львицина фамилярность не одобрила, и парень называл начальницу по имени – отчеству.
Кошка вышла из машины и ,велев шофёру ждать, пошла по центральной аллеи. Катя ринулась за ней , догнала и попыталась схватить. Она рассчитывала выманить за кошку у адвоката приличную сумму денег. Но вымогательница не оценила бизнес- леди. Кошка ловко увернулась , рванула к деревьям и , добежав до ближайшего, запрыгнула на дерево. Злоумышленница полезла за ней. Мила не боялась высоты, но не хотела опаздывать на встречу. Она лезла всё выше, спасаясь от взбесившейся бабы.
Внизу собрались обитатели парка,  подоспевшая Иза грозила метлой обидчице своей знакомой кошки.Экка ,узнав о произошедшем, поспешила на помощь, выхватила у Изы метлу и полетела на данном транспортном средстве на выручку подруги.
Бедная госпожа Львицина вцепилась в спину ведьмы и так была доставлена к дожидавшему шофёру. Тот вылупился на перепуганную хозяйки ,но быстро сорентировался и встреча  с бульдогом не сорвалась.
Катю с дерева сняли сотрудники МЧС и доставили в стационар, где она некоторое время лечилась.
Вечером Мила нервно царапала край дивана. Сняв стресс, она  связалась со СВОИМ депутатом и приказала добиться закона о повышении наказания за похищение всех живых существ.
Кроме того, «Кисинтернейшел» финансирует создание международного профсоюза животных, говорят- это будет солидная организация.
Госпожа Львицина планирует отойти от дел. Её отпрыски оказались бездарными руководителями, так что заменить себя всесильная бизнеследи планирует дочкой своей первой прислуги Леночкой, девочка оказалась очень талантливой. Людмила Васильевна потихоньку готовит её к работе.