Комментарий к рецензии Ирины. Валерий Бокун

Алендр Береснев
Комментарий к рецензии Ирины (Валерий Бокун) от 22.11.2018 к стихотворению Алексея Ааафанасьева «Бог рождается…»

  "прекрасные"="прегрешные". Ибо: "миловидность обманчива и красота суетна"(Притчи,31:30). О суете же сказано: "весь мир лежит во зле"(1Ин.5:19), т.к. "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека"(Быт.9:6). Поэтому "красный" несет отвлеченный смысл кровопролития, упорно противящийся назиданию Бога: "Пойдите, научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"(Мат.9:13) и "Боговедения более, нежели всесожжений"(Осия,6:6). "Всесожжение", на пороге которого стоит ныне сей мир по Плану Вседержителя, утверждено словами: "земля и все дела на ней сгорят"(2Пет.3:10), чревато погибелью для непокаявшихся. Но это благой ответ на отчаянный вопль ап. Павла: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"(Рим.7:24). Тело смерти - это наши плоть и кровь. "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления"(1Кор.15:50). Поэтому несостоятельно провокационное вбрасывание антихристом тезиса о "вечной душе", "Потому что душа тела в крови" (Лев.17:11). Антихрист - от лат. ANTE CHRISTUM (до христианская эра)- исповедание религиозного Закона, который "дан по причине преступлений, до времени пришествия семени... которое есть Христос"(Гал.19,16). Воздаяние за преступление известно: "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя;... Терние и волчцы произрастит она тебе"(Быт.3:17,18). Роковые плоды этого древа среди Рая дали миру так называемое "среднее образование", а земля, "производящая терния и волчцы - негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение" (Евр.6:8). "Свет Израиля (здесь это имя Иисуса Христа, см. Ис.49:3-6; - А.Б.) будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день"(Ис.10:17)……..Особо важно знать, что «ПРОКЛЯTIЕ – как свидетельствует архимандрит Никифор, собиратель «Библейской Энциклопедiи» ( М., 1891г., с.582) – въ Библейскомъ употребленiи противоположно слову:  БЛАГОСЛОВЕНIЕ. Подъ проклятiемъ въ противность благословенiю разумеется лишенiе благословенiя и осужденiе на бедствiя».   Благословение – это исповедание благодати, утверждением которой на Пути совершенства все мы должны были исполнить долг рождения свыше (Ин.3:7); ибо «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин.3:3). «Не может увидеть…» -- «Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар» (Ефес.2:1-10). Итак, «проклятие» не допускает «спасение» в наши сердца, лишая нас образования Богом духовного тела (1Кор.15:40-49), как плода духовного совершенства, притчево называемого «чело века». И надо было бы знать, что «закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Ин.1:17). «Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией;  потому что конец закона – Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:3,4). Лишенные священства (Ис.43:28!) т.н. «священники» не поняли того, что Иисус Христос – конец религии! Не приняли и слов ап. Павла: «Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.  И ныне предаю вас, братия, Богу и Слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал» (Деян.20:30-33).  Воистину: «Не можете служить Богу и маммоне» (Мат.6:24). Но церковь потому и названа «мать-церковь», что у нее такая РОЛЬ:  «ибо благословение Отца утверждает домы детей, а клятва матери разрушает до основания» (Сирах,3:9). Зная, что проклятие испытующим образом подается чрез женщину, Екклесиаст записал: «И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она – сеть, и сердце ее – силки, руки ее – оковы; добрый – пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею» (Еккл.7:26). Потому-то и кричат на свадьбах – ГОРЬКО!.............И «НЫНЕ» (Евр.4:1-7), когда разгорается пожар Последней всеистребляющей войны, неплохо бы ознакомиться с образом той причины, которая вызывает лютость войны: «Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне волчцы и терны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем. Разве прибегнет к защите Моей, и заключит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною» (Ис.27:4,5). Господь Бог Саваоф воздвиг твердый и непоколебимый ультиматум: ПОКАЙСЯ ИЛИ ПОГИБНИ……Благополучный исход последнего кризиса дан только через духовное уразумение знамения Ионы пророка. Аминь.