МИР Пескарей. знакомство

Светлана Бриз
   Все эти увлекательные истории, которые я вам расскажу, произошли в удивительном месте с названием Пескари. Пескарями называлась  небольшая деревенька, которая стояла на берегу речки Пескарки. Вода в речке была чистая, прозрачная. Смотришь в речку и все песчаное дно видно. А на дне плавали стайками шустрые рыбки пескари. Небольшие, юркие с черными точками вдоль спинки. Пескарики собирали личинок, червячков, жучков все то, что принесла речка. Вот и получила речка название Пескарка, от того, что в ней водилось много пескарей. Ну и деревенька стала называться Пескари, от того, как стояла на берегу речки Пескарки. Деревенька росла год от года и превратилась в большое красивое село Пескари.
    В селе была двухэтажная школа с богатой библиотекой. Большой красивый дом культуры, но жители называли его по старинке клубом. В клубе был замечательный актовый зал , или кинозал.
В зале крутили фильмы, показывали спектакли местного драм кружка. Приезжали в Пескари и артисты из самой столицы. Ну а самыми зрелищными были свадьбы сельчан. В такие мероприятия зал был заполнен весь, люди стояли даже в проходах. На сцене, под аплодисменты своих земляков, жених с невестой обменивались кольцами. Играла музыка, красиво одетые жители Пескарей желали счастливой семейной жизни молодым.
     Жители Пескарей были замечательными людьми, добрыми, честными, светлыми, как их речка Пескарка, и такими же трудолюбивыми, как юркие рыбки пескарики. Сельчане трудились на ферме, в поле, в школе, в больнице. Был в селе магазин и даже свое кафе Полет. Никому из жителей Пескарей в голову не приходило, навсегда покинуть свое милое сердцу село. Местный народ даже ругался по особому, по Пескарски. Видят, идет кто невеселый, сердитый, так ему сразу:"Ты чего это окунем глядишь, проглотить хочешь?" Или еще:"Чего ты юркаешь, щука что ли за тобой гонится?"
      Вот именно здесь, в этом прекрасном селе, жили герои моих невыдуманных рассказов Маша, Игорь и Рома, все они были детьми самого замечательного возраста, возраста приключений. Маша с Игорем были брат с сестрой, двойняшки.
      Маша любила всех лечить, или вернее оказывать первую медицинскую помощь. Ее интересовали шишки, царапины, ушибы, ссадины и прочие травмы. Она внимательно выслушивала лепет пострадавших детей, смачно обрабатывая, при этом, зеленкой или йодом места уличных ранений. Машуню любили и взрослые и дети, даже местные кошки и собаки ходили за ней, как дрессированые. Жители Пескарей говорили, что вырастет Машенька и будет у них еще на одного  хорошего доктора больше. Только сама Маша еще не решила, кем она станет. Была у нее еще одна страсть. Увлекалась Мария старыми вещами, историческими книгами, находками древности. Мечтала Маша, когда нибудь, отыскать пропавшую страну с названием Атлантида. Это была Машина мечта и тайна.
      Брат Маши Игорь любил морских обитателей. В его комнате стояли на полках книги об обитателях морских глубин и океанов. Он знал более десятка видов акул, китов, дельфинов и мог часами о них рассказывать. Включит Игорь музыку шум моря , или крики касаток и сидит слушает. Долго мог так сидеть и мечтать. Соседи удивлялись:"Откуда у этого паренька такая тяга к морю? Мать с отцом , да и бабка с дедом коренные Пескаревцы. А этот, Игорь , видно сам с моря по речке к нам приплыл." Игорь был уверен, что морские обитатели обладают большим умом и интеллектом. Мечтал Игорь еще раз это доказать и стать океанологом.
     Маша и Игорь дружили с Ромой. Рома жил в начале улицы, а Маша и Игорь в конце. Называлась эта улица улицей Мечтателей. Рома любил технику и все, что с ней связано. Он постоянно что либо ремонтировал у себя в сарае. Но Роман называл свой сарай гаражом. Сломается что, тащи к Ромке в гараж, он починит. А если сам не сможет, его дед Архип Семенович поможет. Вот и несли к Роме в гараж, кто самовар, кто утюг . Карапузы везли к Роману свои трехколесные велосипеды.  Мечтал Рома собрать свой собственный автомобиль и всех жителей Пескарей прокатить на нем.
    Компания детей была дружная, и хотя увлечения их были разные, объединяло одно-все они помогали жителям Пескарей.Добровольная  помощь друзей всегда приходила быстро. То тут,  то там мелькали их раскрасневшие детские лица. Как на крыльях летали мечтатели по селу, выполняя поручения односельчан. Так и стали называть нпших друзей коротко и ясно-МИР Пескарей :Маша, Игорь, Рома.