Успел записать

Эдуард Островский
   Всё время про это думал последнее время и даже "всё придумал", но от того что не записывал ясный и бесспорный ответ на вопрос "почему власть так очевидно мучает людей, когда позволяет открыто их грабить и поощряет невиданное социальное неравенство" - этот ясный ответ непременно мною забывался. И вот сейчас, проснувшись среди дня, вновь вспомнил и решил:"Непременно запишу!". А ответ простой. Президент понял, что если народ гладить по шерстке и "быть добрым", то непременно выйдет в итоге для России прямая "злая противоположность". И каждый знает эту "печальную дихотомию": Сталин-Хрущёв; "Альенде - Пиночет"; "Клинтон - Блин - Буш"; "Обама-Трамп"; "Гинденбург- Гитлер"; "Ельцин - Путин"- укрепляется государство всегда при твёрдом и более жестоком правителе, кто "народ не жалеет".
Вот и сегодня, Путин понял, что наиболее эффективная экономика - либеральная, когда на рынок труда поступает огромное число нищих граждан, а чиновники непременно достигают поставленных властью задач, если дать им спокойно обворовывать вместе с предпринимателями всех, кто воровать не может и должен поэтому приспосабливаться к жестокой но самой эффективной экономической реальности.
А поскольку президент патриот и он же гарант конституции, а значит и суверенитета, он будет и дальше именно таким образом "укреплять Россию" - стремясь к экономическому результату, а что будет происходить с гражданами, его волнует конечно, но он считает что должен быть жестоким ради блага России.
Для президента, как либерала в экономике, это воровство и не воровство вовсе, а скрытая приватизация. "Всё равно,- понимает он,- эффективно управлять таким количеством государственной собственности невозможно, а приватизировать открыто, значит отдать свою власть, власть чиновников - в руки буржуазии олигархов". Тогда он открыл шлюзы для повального воровства на стадии перехода из государственного в частное - "Закупки", но жестко спрашивает уже если ты получил это в собственность - "Налоговое регулирование".